天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/07/2010)

发表日期: 2010年4月7日
节目长度:9分56秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,384 KB

9,310 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)国内消息

76岁老人被中共关押数年后含冤离世

广东茂名茂南区的郑保原来有严重的肺结核病,久治不愈,身体很差。1997年他幸得大法,修炼后很快康复,成了一个健康的、能为社会奉献余光的人。中共迫害法轮功后,郑保坚持自己的信仰,被茂名“610”多次绑架迫害,非法劳教,身体备受摧残。

2004 年5月10日,郑保和另二位法轮功学员,在家被茂名市茂南区公安分局国保大队的黄晓华等十几个警察绑架,被秘密关押在茂名的“法制学校”强制洗脑班,进行精神和肉体的双重迫害,后被转移到茂名第一看守所。同年10月21日,茂南区法院非法开庭:乱判郑保九年冤狱,2005年1月10日,郑保等人被送到阳江监狱第十监区迫害。

在利益的驱使下,阳江监狱不顾老弱病残人员的生命安危,不分昼夜超负荷赶工,年过七旬的郑保在如此恶劣的环境中被拖垮了,肺结核复发,身体长期低烧,又引发严重心脏病。监狱怕出人命,于2008年底索取其家人8000元后,保外就医放郑保出来。

郑保的一次次被迫害把家人吓坏了,又心痛经济上的损失。回家后郑保被家人严厉控制,家庭变牢笼,没能学法炼功的郑保身体越来越差,于2010年2月22日在茂名人民医院含冤离世,终年76岁。

(女)吉林法院周六“加班”开庭陷害程秀华老人

六旬老人程秀华修炼法轮功前患有严重的心脏病,高血压,妇科病等多种疾病。炼功后,她无病一身轻,红光满面,身体健康,乐于助人,认识她的人都说她是一位善良的老人。

二零零九年八月十二日,老人在松原前郭县体育场附近向人们讲真相时,被“一一零”警察劫持到松原市拘留所。在那里,女警高声呵斥程秀华,恐吓、辱骂,扬言要判重刑。使老人的精神遭到很大伤害。

松原市宁江区法院第一次非法庭审程秀华老人时,有维权律师到场为老人做修炼法轮大法合法的无罪辩护。之后松原当局指使法院相关人员,多次骚扰老人家人,逼迫辞退维权律师,未能得逞。4月2日星期五,律师在浙江为另一起案件出庭,要求4月5日周一开庭。然而吉林松原市宁江区法院于2010年4月3日星期六休息日非法“加班”开庭,使得维权律师无法到庭辩护。

非法庭审程秀华当日,宁江区法院如临大敌,法院内外,大厅里、楼梯上,到处都是戒备的警察,大约有一百多人。法庭上除了老人家人,不许其他人旁听。家人看到历经半年多的非法关押迫害的程秀华老人身体状况令人堪忧,之前十多天因血压高达220,被劫持到长春公安医院。非法庭审历时约半个小时后,没有结果就草草收场。

(男)冯刚死前曾被折磨致食管化脓、胆管破裂

大连法轮功学员冯刚原是大连水产学院讲师,熟悉他的人都知道,他在绘画、雕塑方面造诣颇深。

二零零九年七月四日中午,冯刚与妻子王娟受邀到石桂香家做客,被一伙便衣破门而入,将冯刚等十二人全部劫持到派出所,后关入姚家看守所迫害。

在看守所里,冯刚一直绝食反迫害,每天遭狱警上背铐、插管灌食。到八月初,冯刚的食道已被插破、化脓,狱医仍丧尽天良的继续灌食,甚至不拔管,还将他打背铐,待取下手铐时手肿胀了一倍,到处是血渍。恶警直把他折磨的食管化脓、胆管破裂、奄奄一息,才于八月十日停止灌食,将他送到医院。后来冯刚忍痛离开医院回到家中,又被警察再次绑架。

九月十六日,冯刚亲属到他家住地派出所报失踪,被警察告知,冯刚已于八月十四日死亡,遗体被沙河口区公安分局解剖,让亲属快去处理火化。此刻,他的妻子王娟正被关在马三家劳动教养院遭受迫害。

(女)海外消息

法轮功成为班迪戈复活节推介节目

二零一零年四月五日,法轮功学员参加了澳洲维多利亚省班迪戈市第140届复活节庆典。这是法轮功学员第十次受邀参加该复活节游行,法轮功队伍曾多次获得“最佳社团奖”和“最佳主题表现奖”。庆典组委会还曾向法轮功学员致信感谢,并将学员游行的录像资料收入市文献资料,作为对外推介班迪戈的资料之一。

今年复活节庆典的主题是“过去、现在与未来”。从二日到五日,班迪戈全城举办了各式各样、丰富多彩的节日庆典活动,星期一的盛装大游行则将整个节日庆典推向了高潮。

游行中,法轮大法修炼者组成的天国乐团阵容庞大,几乎清一色的华人面孔引人注目,整齐的蓝白相间的中国唐装令人耳目一新,威武雄姿一亮相便赢来观众们的热烈掌声。一面面写有“真、善、忍”的彩幡、祥和的修炼功法演示、亮丽的扇子舞、欢快的腰鼓队,将中国悠久的传统文化栩栩如生地带到观众们面前,获得观众由衷赞叹。沿路的人们不停地为法轮大法鼓掌,不时听到有人在说“法轮大法,太棒了!”更多的人则主动了解法轮大法的资讯。

(男)神韵三临瑞典 中国神传文化震撼人心

二零一零年四月五日下午,瑞典首都斯德哥尔摩的Cirkus大剧院第三度迎来了神韵艺术团的演出。随着神韵的一个个节目,观众们领略到了中国悠久的历史,饱含深意的传统文化。

瑞典首都文化部部长博瑞特女士和家人一起观看了神韵晚会。她激动地说:“美妙的音乐,令人着迷的舞蹈。这是一场值得珍惜的演出。”她还说:“整场晚会充满能量,也散发出很强的能量。节目中使用的色彩难以形容的美丽!能亲自体验神韵晚会,了解中国悠久的传统文化,是非常美好的。”

安德士.彥森先生是一位音乐作家,从事了五十多年的音乐创作,并曾担任瑞典音乐家联盟主席。三年来,每年他都会和太太一起来观看神韵的演出。他觉得看了演出就如在美梦中一般:“实在太美了!我自己就不可能超越他们所达到的那种境界。每一个节目都令我印象深刻。”

三十六岁的瑞典著名女高音歌唱家米拉.彼尼和丈夫及女儿观看了神韵演出后,激动地说:“这是我第一次观看这样的晚会,太美了!神韵演出精彩绝伦。”米拉的丈夫是一位来自印度的歌唱家。他说:“当我看到这场表演复兴了文化的最本源的东西时,给我的印象特别深刻,通过文艺演出使年轻一代认识文化,这是一种很好的方式。”

(女)渤海船舶工业学院退休职工韩秀兰,二零零九年十二月中旬,被闯入家中的望海寺公安边防派出所警察绑架,送到葫芦岛市看守所,非法关押至今。二零一零年四月八日上午,龙港区法院欲非法开庭。

(男)据对明慧网报道的不完全统计,至少有三十多名法轮功学员被辽宁省马三家劳动教养院迫害致精神失常,有的几年都没有好转;有的在法轮功学员的帮助下有所好转,但精神状态不如从前;有的回到家不长时间,就失去了生命。