天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/15/2010)

发表日期: 2010年4月16日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,399 KB

9,364 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

真善忍美展莅临洛杉矶

由美西法轮大法学会主办的“真善忍国际美术巡回展览”,二零一零年四月三日在洛杉矶华侨文教服务中心的展厅内举办。前来观看的民众纷纷表示被“真善忍美展”中传达的正统艺术和独特内涵深深震撼。

这次真善忍美展共展出作品三十五幅,画家们以回归传统文化艺术的写实油画笔法,表现出艺术应有的纯正与至善,全方位描绘了主佛降临、修炼喜悦、残酷迫害、呼唤良知、善恶有报、正义永恒等多方面主题和内涵。

在开幕式中,驻洛杉矶台北经济文化办事处洛杉矶华侨文教服务中心副主任丘昌生首先发表讲话。他指出这是一场震撼人心的展览,让他感触很深,他说,真善忍美展就象一盏明灯,为这个世界照亮方向,也会让人们光明地生活。

美西法轮大法学会负责人李有甫在发言中表示:“抑制中共制度的邪恶需要更多的人们了解真相,举办这个展览是希望让法轮功遭受中共迫害的真相广为传播、让天下人都了解这件事情。当人们了解了真相,未来就会有重大意义。”

洛杉矶侨务咨询委员张晋作说,第一次看到这么优秀的艺术作品。也从来没有想过法轮功学员会遭受如此折磨。他希望能够立即停止这场中共对法轮功学员的迫害。

(女)以苦为乐的七十八岁老人

澳洲墨尔本法轮功学员朱女士,这些年来坚持在中领馆前、退党点及旅游景点等地讲法轮功真相,劝中国人退出中共党、团、队,选择美好未来。她表示,自己从一个满身是病的人变成一个身心健康的人,是法轮大法使她获得了新生。现在七十八岁高龄的她每天奔波在外,虽然吃了不少苦,但她认为把真相和美好带给身边的有缘人,让人做出正确的选择,是自己的责任。

朱女士表示,自从得法修炼后她时时注意按照真善忍的标准要求自己。在家庭生活中主动改变自己,宽容善待他人。家人都为她讲真相工作大开绿灯。

她一周的日程排得满满的,除周一外,每周二、四、五去中领馆前,给进出那里的华人讲真相;周三到旅游景点讲真相,然后去城市广场退党点;每周六、周日去退党点讲真相劝三退。风雨无阻,从未中断过。

不论去哪里讲真相,她都把真相资料装的满满一个小推车。期间遇到的困难是难以想象的,回到家后感到很累。但她认为值得: “只要能帮助人作出正确选择,为自己有个美好未来奠定基础。这也是我们讲真相的目的。”

(男)在台北观光景点讲真相的比利时青年

从二零一零年二月开始,在台北国父纪念馆观光景点讲法轮功真相的行列中,多了一位西方面孔的学员,他吸引了许多大陆观光客的目光,闪光灯总是朝着他此起彼落。他的中文名字叫范德邦,来自比利时。

能说英、法、荷、西、中等五种语言的范德邦,今年十九岁,二零零九年八月来到台湾,学中文,目的是想要读懂中文的《转法轮》,并希望能用中文直接对大陆游客讲清法轮功的真相。

来到台湾之后,他更加知道在日常生活中以大法的法理要求向内找、提升自己:“每天我都必须学一讲《转法轮》,晚上则读海外讲法或看明慧网的交流文章,加强自己的正念。

在台湾有很多向大陆游客讲真相的机会。他说:“人世间的一切都是很短暂的,并不值得留恋,反而应该珍惜这段时间讲清真相、救众生。”

范德邦明白随时随地都可以讲清法轮功的真相,就算自己中文还不很流利,但就是在景点炼功,也是一种讲真相的形式,他说:“让大陆观光客亲眼见证,原来法轮大法弘传一百多个国家是个事实。我知道我可以做得更多。”

(女)国内消息

为讲真话一句 惨遭迫害十年

二零零八年三月二十二日,四川省平昌县法轮功学员吕春杉经历了三年零七十天的非人折磨后回到了家中,不到四十的他头发已花白,牙齿掉了四颗。十年中,他前后被拘留三次,两次劳教,六次抄家,遭六年多暗无天日的非人折磨。

在关押期间,他曾遭用烟头烫脸、用手铐吊在办公桌腿上,腰成90度几个小时、高压电棍击打、被批斗、关禁闭、做奴工、坐老虎凳、恐吓、洗脑等迫害。

即使这样,在他还没回家的三月十四日,当地国安和610就早已把他列入了黑名单。他回家后,派出所、居委会、国税局对他监控并列为所谓帮教对象,利用便衣、地痞暗中跟踪、监控、录音、录像、电话监听骚扰他和家人。

十年迫害中吕春杉四口之家破裂了,老婆离家出走,两个小女儿由爷爷抚养。

妹妹吕春学是残疾人,因二零零一年九月和几位学员做了“法轮大法好”“法轮大法是正法” “天安门自焚漏洞百出”横幅及一些真相资料和光盘,被“610”国安张强、牟幸福等人抓捕并诬判五年。

(男)黑龙江拜泉县徐智遭迫害 妻子悲愤控诉

黑龙江拜泉县法轮功学员徐智因为坚持信仰,多次遭中共迫害,于二零零八年被判刑七年。

他的妻子悲愤控诉道:从丈夫徐智被绑架、关押、判刑、残酷折磨,现在身陷囹圄,我的家已经没有了平安幸福。丈夫修炼法轮功,身心受益,与人为善,于己于人都是好事,却遭此残酷迫害,孩子从三个月大到现在三岁了没有见过父亲是什么样。

二零零零年,丈夫被劳教一年;出来后一直遭到监视,乡派出所李颜鹏每逢敏感日都上家骚扰。他只好离家去外地打工维持生活。

二零零七年九月二十九日,他回家乡,刚下车,就遭警察绑架。到了县刑警队,警察殴打他,并把他扣在铁椅子上,警察用小刷子刷他的伤口,并把他一只手背后,另一只手从肩头上背后面用铐子扣上,中间用一个棍子狠劲的撬;又拿来钢盔扣在他的头上,然后用棍子敲。接着把他的上衣脱掉,往身上浇凉水,打开窗子,吹电扇;还用芥末油往鼻子里灌。

警察还到哈市太平庄我的家,撬开房门,抄走一千多元现金等物品;随后又到我娘家绑架我。当时警察要抢下我三个月大的孩子拽我上警车。我大声呼喊,街坊四邻听到喊声围了过来,警察才溜走了。

二零零八年五月,哈市道里法院开庭,判徐智七年,又把徐智送到了呼兰集训队。在那徐智被用小白塑料管子从头打到脚、拿钳子掰脚趾甲、拿辣椒籽往小便里塞、强迫劳动、吃饭只能用三、五分钟。

我呼吁好心人伸出援助之手救我丈夫出囹圄,惩治迫害我丈夫的凶手,还我一个完整的家!

(女)新闻短讯

二零一零年三月二十七日,美国塞班举行了第四届“真善忍国际美展”,展出作品近三十幅,是来自世界各地九位法轮功学员画家的作品。当地媒体“马里亚纳新闻观察报”四月二日发表文章,称赞参展作品都是精品。

(男)福建漳州市芗城中医院护士法轮功学员洪惠珠,二零一零年四月九日上午在漳州市九龙公园一带粘贴真相不干胶,被漳州市国保绑架,关押到本地看守所。之前,她三次遭绑架,曾被投入福州劳教所迫害。

(女)黑龙江省宝清县五九七农场煤矿的法轮功学员陆兰花,二零一零年二月十四日在北京地铁站安检时被发现包内有讲述法轮功真相的资料,被公安抓捕,陆兰花不配合迫害,从五楼跳窗走脱。五九七农场公安局随即多次骚扰她的家人,要绑架她的弟媳。