天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/17/2010)

发表日期: 2010年4月20日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

纽约哥伦比亚大学图片展传递真相

二零一零年四月十二日至十五日,位于纽约的名校哥伦比亚大学的法轮功俱乐部在校园中心地带举办了为期四天的介绍法轮功的“真相图片展”。

图片展共有二十幅大型图片,分为“大法弘传”,“迫害真相”,“解体中共”三部份,其中特别强调了“天安门自焚”和“中共活摘法轮功学员器官”的真相。人们驻足浏览,并接受真相资料。
活动中,法轮功学员回答了人们提出的问题,比如,有人问到关于天安门自焚事件,学员就指出天安门自焚案中的种种明显疑点,说明它是中共一手导演来诬陷法轮功的丑剧。

哥大心理学教授罗伯特•克里策曼表示:“法轮功学员遭受了严重迫害。我们应该了解世界其它地方人们的遭遇。他们能在这里展览很好。”

展览期间也有人认真地学了法轮功的五套功法。不少人询问教功地点和时间。

哥大校园有很多来自中国大陆的留学生,其中有表示要进一步了解法轮功真相,并接受《九评共产党》特刊。还有几位听完退党义工的介绍后,当场声明退出中共党团队组织。

在哥大的中国海外学生学者联合会曾在公共网站上张贴中共对法轮功的仇恨宣传材料。经哥大俱乐部成员全面讲述法轮功真相,经校方严厉警告,他们很快撤下了网站上诽谤法轮功的材料。此事件之后,几乎学校里每个人都了解了法轮功的真相,以及中共和中领馆利用学生会在海外输出迫害的邪恶本质。

(女)真相洗涤人心

位于台北市的“国父纪念馆”是为纪念孙中山先生,依中国建筑的特色而建,室内摆设相关文物,供海内外人士瞻仰。此处也是中国大陆观光团必游的重要景点之一。

近一年来,每天总有那么一群法轮功学员,身着写有“真、善、忍”的金黄色背心,在此炼功。祥和悦耳的炼功音乐以及宁静殊胜的场景,成为过往民众目光聚焦的亮点。越来越多的大陆观光客也站在炼功队伍面前直接观看。来自比利时的范德邦,引起人们惊叹:“啊,洋人也在炼呀!”

纪念馆正门右侧斜对面出入停车场必经处的行砖道边,法轮大法弘传世界各地的炼功照片,壮观殊胜引人赞叹不已,而中共迫害大陆法轮功学员致伤、致残、致死,甚至活摘器官的血淋淋的照片触目惊心。小型电视播放的《伪火》影片,揭穿了“天安门自焚”伪案的造假欺骗。前不久“追查国际”发布的“一位目击者披露法轮功学员被活摘器官经过”的录音,直令听者震惊。

从建点开始就在这讲真相的陈柏表示,将近一年的时间,景点上大陆观光客对待大法的态度改变可说是天壤之别。几个月前有位“愤青型”的观光客激动地扯下真相展板,放在地上用脚踩,也有指着学员谩骂的,几个月过去,情况渐有好转。三月下旬神韵演出后,讲真相的环境变得非常宽松,尤其这些中国人对真相表现出来的热切渴望更是令人感动。连导游都会说:“如果有法轮功跟你们说什么你们就听着,给你们看什么你们就看,没关系,他们不会害人,放心。” 并对学员说:“你们很好,做得很好。”游客从说:“谁给你钱做这事?”到说:“辛苦了,谢谢你们!”

(男)在德国古城德累斯顿感受中国传统文化

二零一零年四月十四日的神韵晚会给德国德累斯顿的观众带来了真正的中国传统文化。人们不仅对优美的舞蹈、独特的现场伴奏、壮观的天幕留下了很深的印象,晚会传递的信息、展现的中国传统文化更让人赞叹。

国会议员贝尔曼女士说神韵演出:“是了解中国民族传统、历史、文化的一个很有意思的视角。”她觉得神韵的音乐和舞蹈都非常出色。

比朔夫威达市市长安德烈•艾尔勒的东德经历让他非常理解神韵演员们的付出:“这场演出,包括其中表现信仰的部份,对我来说并不陌生。所以我完全理解这些海外的中国人带来的演出,所付出的巨大的努力。”

作家哈拉尔德•施多博博士说:“演出令人出乎意料!服装色彩斑斓,舞蹈技巧是绝对的顶尖,绝对顶尖!这样的演出我还从来没见到过,在中国也没有。演出太精彩、太迷人了。” “当演到佛法经书传遍中国的时候,是让我印象最深刻的部份。”

(女)国内消息

黑龙江陈继忠、陈继环兄妹被判刑

黑龙江省依兰县法轮功学员陈继忠、陈继环兄妹,因向民众讲述法轮功真相,被依兰警察绑架、抄家、关押。 近日,依兰县法院判陈继忠六年,判陈继环四年。

69岁的陈继忠和56岁的陈继环兄妹俩都是依兰县道台桥镇永合村村民。十年来,陈继忠五次被绑架,曾在佳木斯莲江口监狱被关押五年。陈继环腿有残疾,也被劳教三年。

二零一零年三月二十四日,依兰县法院对陈继忠、陈继环兄妹进行庭审,正义律师冲破威胁、阻挠,为二人做了无罪辩护,对检察院公诉人宁岩指控的罪名和出示的所谓证据做了批驳。辩护律师明确指出:综观中国现有的法律,没有任何一部法律把法轮功定为邪教。陈继忠兄妹修炼法轮功,宣传法轮功属于信仰自由的范围,是公民的权利,他们的行为也没有破坏任何一部法律的实施,依法应当宣布他们无罪。

面对有理有据的事实,公诉人和法官都无言以对,最后法院草草宣布休庭。之后不久,依兰县政法委、“六一零”、公检法串通一气,在没有证据、没有法律依据的情况下,法院秘密对兄妹俩判刑。目前二人仍被关押在依兰县看守所。

(男)四平监狱折磨七旬老人高维喜、石国良

二零零八年八月十五日,长春法轮功学员高维喜、石国良被劫持进吉林省四平监狱。

七十一岁的高维喜被关到十监区一区队。狱警李海峰、包夹犯人韩井军对扛着行李的高维喜一边骂一边踢。有一次,李海峰唆使几个包夹犯人用电线和三角带猛抽老人的后背、大腿、臀部;至今一年多了,老人背上的伤疤还清晰可见。

石国良老人被关到十监区二分区队。狱警赵建平经常唆使犯人迫害他。一次犯人袁友志、邸少权等发疯的围打他,邸少权卡住他的睾丸问:还炼不炼法轮功了?袁友志摁着石国良头往三角铁上撞。石国良的头顿时鲜血直流。狱警赵建平不制止,后来还用脚镣将他锁在床上两个多星期。

四平监狱目前还关押着法轮功学员孟凡奎、徐彦刚、许鹏、李生、刘猛、杨秀文、赵连利等。

(女)新闻短讯

二零一零年四月十四日,位于美国波士顿的麻州州立大学举办了一年一度的健康博览会,并第七次邀请法轮功学员参 与。法轮功展位前吸引了络绎不绝的师生们观看、学习功法及折叠纸莲花。

(男)云南昆明法轮功学员王岚曾担任云南省法轮功义务辅导站站长。自一九九九年七月二十日,王岚三次被逮捕和抄家,二零零五年七月第三次被逮捕并判刑四年。二零零八年底出狱,至今仍被剥夺一切退休待遇及个人所有保险等。

(女)吉林省长春市公安局及南关分局于二零一零年三月五日绑架法轮功学员商晓东、尹君、张凤琴和姚美玲。一个月后,三人被劳教,而且不通知家属。

(男)二零一零年四月九日在福州“610” 办公室、国保警察威協和没有律师辩护的情况下福州仓山区法院开庭陷害法轮功学员叶巧明。