天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/21/2010)

发表日期: 2010年4月22日
节目长度:9分57秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,390 KB

9,332 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

呼唤世人的关注

台湾嘉义县政府邀请的“真善忍国际美术巡回展”二零一零年四月二十日在梅山乡梅北国小展出。当天,梅山乡乡长刘宏文、梅山文教基金会董事长曾建昌、梅北国小校长林增益及口湖国中校长吴雁门为美展揭幕。刘宏文表示,画得太逼真了,希望大家来欣赏这场美的艺术。

口湖国中校长吴雁门致词表示,美展画作带有的良善信息,不仅是来自艺术家技巧的高超,更是一个修炼者感受的美好境界所传达的良善的艺术信息。

嘉义县美术学会理事长李国聪也表示,民众能欣赏这么高水准的作品,是一项很值得的活动。信仰是发自人善良的本性。画展让人了解中共政权没有人权,违反了人的本性。

后壁高中美术老师、法轮功修炼者陈枚芳,在讲解《纯真的呼唤》这幅画时,告诉现场观众,修炼人因为信仰而遭受中共的迫害比画面上所呈现的还残暴,而这种酷刑至今每天都在进行。“这个画作最传神就是女孩的眼神,在呼唤世人的关注,因为信仰而被迫害成那样,我们每个人都有良知,一定会注意到。”

美展开幕这天,许多来看画的乡民都觉得,中共对待善良修炼人的酷刑没有天理。有一群小学生围着描绘法轮功学员受酷刑迫害的画作不停惊呼:“迫害太可恶了。”

(女)捷克议员说:神韵演出让人震撼

二零一零年四月十九日,神韵巡回艺术团在捷克布尔诺市的雅那切克剧院开始了为期三天的演出。观众们不仅陶醉于优美的舞蹈、动听的音乐中,很多人还从晚会中获得启发。谢幕五次后,观众们才依依不舍地离开剧场。

众议院议员弗兰基赛克先生看完演出后表示:“这个演出很棒,颜色、舞蹈、音乐都很美。看这个演出确实是让人震撼的经历,我从来没有看到这么好看的节目,我真的感到吃惊。”他说:“节目里还蕴含着启示,展现了中国的历史、传统和文化,也展示了当今中国的现状。我们所有人都希望(中国的)这种现状能够改变,希望中国能返回到原有的传统上。”

前文化部长,作家米兰•伍德也有同感,他觉得看演出是终生难忘的经历。他说:“对我来说,这是一个醒世录,提醒人们要实事求是。神韵给我留下的印象非常好,我很荣幸来看神韵演出。”

在音乐界被称为“百年一遇的小提琴天才”的施博尔策先生在观看了神韵演出后,感到演出超出了他的想象。他一连用了好几个“真的”来表达他的心情:“我非常高兴能够看到这场演出。说实话,我真的没有想到等待我的是什么。我真的非常惊喜,演出真的非常漂亮,色彩绚烂。舞蹈演员付出了很多的心血,那些歌唱演员也是如此,总体的印象真的非常美丽。”

(男)国内消息

陷狱七年 王玉芝被浙江女子监狱迫害致死

法轮功学员王玉芝,女,六十四岁,家住贵州安顺市云马飞机制造厂。患糖尿病的她九六年开始修炼法轮功后很快得到康复。九九年七月中共迫害法轮功后,她本着做人的正义和良知去北京上访,想向国家述说法轮功的冤屈,却被安顺公安劫持回来非法拘留十五天。

为了让更多民众了解法轮功真相,她在大庆与弟弟阿平相约回老家浙江绍兴讲真相。姐弟俩于二零零一年十一月到了浙江绍兴。二零零二年二月,她们发完真相资料后,被绍兴越城区公安分局恶警杨云海等人绑架到绍兴看守所,之后非法判刑八年,关押在浙江女子监狱。

王玉芝的弟弟阿平在浙江男子监狱被恶警用肘关节猛烈击打上腹部,据说胰腺受伤,被迫害一年多后死亡。

在浙江女子监狱,王玉芝遭到关禁闭、强制洗脑、强行用药、强迫做奴工等身心折磨,到第七年(二零零九年二月七日)时,监狱为推卸责任,提前将被迫害瘦的只剩皮包骨的王玉芝推给家属接走,回家后吃不进饭,全身浮肿,于二零一零年二月二十日含冤离世。

(女)照顾被迫害致疯的柳志梅 高春红被恶警绑架

三十岁的柳志梅女士曾以“山东省第一”的成绩就读清华大学,因为坚持对法轮功的信仰惨遭中共迫害,无辜被判刑十二年,一度被迫害致精神失常。临出狱前她遭到狱方注射毒针,在回家的第三天突然精神失常。日前,照顾柳志梅的当地几位法轮功学员高春红等被警察绑架。

2010 年4月16日,莱阳市柏林庄派出所的恶警开着两辆警车到柏林庄镇南臧家疃村,早上六点多以查流动人口为由,破门而入,绑架了柳志梅和照顾她的四名法轮功学员。抢走了法轮功书籍,并抄走了电视机和一张存折及一些现金,家里的DVD播放机、手机、摩托车、自行车等生活用品也被抢走。其中法轮功学员高春红现在还被关押在莱阳看守所。

19日,高春红的家人去要人,不法警察不让见,并逼迫家人在所谓的拘留证上签字、交钱,家人很愤慨:柳志梅疯疯傻傻生活无法自理时,父兄都不管,高春红慷慨相助却遭到迫害,天理何在?家人不予配合。

柳志梅被迫害致疯后精神非常脆弱,稍受惊吓便病情加重,已经反复多次。照顾柳志梅的几位法轮功学员付出了很多辛苦。柳志梅在这次被绑架前已经恢复的比较稳定,此次野蛮绑架使她受到强烈刺激,还被非法审问,深受惊吓,目前回家后状态很不好。

(男)沈阳医生孟玉华被枉判十三年 狱中遭迫害

三十九岁的孟玉华家住沈阳市康平县,是一名医师。

二零零一年,孟玉华因挂法轮功真相条幅被沈阳市大东区洮昌公安派出所非法抓捕,遭恶警毒打,并被非法判刑四年。期间,她的丈夫由于抑郁,晚间开车出车祸身亡。孟玉华的儿子张煜欣当时还是个小学生,一个幼小的心灵怎能承受得起妈妈被非法抓捕、爸爸又遭遇车祸身亡的双重打击?孟玉华第二次被绑架后,张煜欣的爷爷因悲痛中风半身不遂,几年后去世。一家三口就这样凭着奶奶每月三百多元的退休金,相依为命,生活的异常艰苦。

二零零二年大年前,孟玉华被迫害致生命垂危,放回家。二零零二年,康平县“六一零”和沈阳市“六一零”再次将孟玉华非法抓捕,并以制作法轮功真相资料为罪名,伙同沈阳市大东区中共法院判刑十三年,关押在辽宁省女子监狱,现被关在九监区六小队,受尽各种折磨。


(女)新闻短讯

甘肃省会宁县原公安干警陈仲轩一家十几人修炼法轮功,在中共对法轮功长达十多年的迫害中,一家人遭受到不同程度的迫害。陈仲轩本人常年被监视,电话常年监听,两个妹妹陈淑娴和陈洁遭非法劳教、判刑、酷刑折磨,姐姐陈淑梅和姐夫刘海学也学法轮功,被迫害至今流浪在外,两个哥哥由于修大法受到了中共当局的恐吓、抄家,身心受到极度的伤害,在生活和迫害的多重压力下,于二零零八年先后离开人世。

(男)刘燕,今年三十六岁,是宁夏银川市一位农妇。九八年十二月上旬,刘燕开始修炼法轮功。短时间内各种病都好了,自己感觉是世界上最幸福的人。然而,就因为做好人、说真话也不被中共允许,刘燕却被无故绑架迫害,屡遭派出所、看守所、居委会不法人员骚扰。