天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/22/2010)

发表日期: 2010年4月23日
节目长度:9分55秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,384 KB

9,304 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

巴黎法轮功学员当年的“四•二五”上访

一九九九年四月二十五日,逾万名法轮功学员在中南海附近的府右街集体上访,要求一个合法宽松的修炼环境。他们的勇气、坦荡和理性在中共严厉控制的社会中,尤为令人瞩目。这些法轮功学员是抱着想用自己炼功亲身受益,诚挚地想让政府了解这个事实,维护一个好的修炼环境,让更多的人都能有机会感受法轮大法的美好而上访。

当时,很多海外的法轮功学员也向当地的中国驻外使领馆表达了他们的心声。巴黎的柬埔寨华侨老成就是其中的一个。一九九五年,法轮功创始人李洪志先生到国外传法的第一站就是法国。他因当时中国驻法使馆文化处在《欧洲时报》上的宣传而有幸参加了李洪志先生在巴黎举办的九讲班。

通过炼五套功法,特别是按照“真、善、忍”的标准去做人做事后,困扰老成多年的腰痛顽疾好了,整个人的世界观也发生了变化。

四月二十六日,老成和巴黎的三十多位法轮功学员一起来到中国驻法使馆。想把自己炼功后的感受和受益情况反映到国内去,希望国家领导人不要偏听偏信,不要错误地理解了法轮功。使馆的一位秘书热情地接待了他们,并对他们说: “我会如实地把你们的想法反映上去,不会贪污一句话。”反映意见的过程很祥和、融洽。

让老成和所有的法轮功学员都没有预料到的是,和平理性的“四•二五”大上访后来居然被中共歪曲并用作迫害法轮功的借口。九九年七月二十日以后,中国驻法国使馆的大门就再也不为法轮功学员打开了。但是老成和所有的法轮功学员一样,深知法轮大法好,他们走向了巴黎最著名的景点——艾菲尔铁塔,在那里,开始了长达十几年的向法国民众、向全世界人民揭露中共迫害法轮功罪行的讲真相活动。

(女)这场迫害本来就不应该发生

长达十一个年头以来,在全世界各地著名的观光景点、车站、地铁口、中领馆前、机场等地,都看得到一群人,他们来自社会各个阶层,有些是高知识份子,有些是有社会地位、有成就的人,其中有博士、医生、律师、职员、学生、家庭主妇,或许就是我们的亲友与挚爱。不论严寒酷暑,锲而不舍地告诉着世人,他们是修炼法轮功的受益者,透过修炼提升心性,见证法轮功的美好,这样好的功法却无辜遭受中共打压迫害,他们只想为法轮功说句公道话。

嫁到台湾已十几年的岳缇就是其中一员,十几年来她所接触过的亲友,无不反对这场迫害,都认为这场迫害本来就不应该发生,深信法轮功迟早要平反。

大陆某剧团来到台中巡回演出的一位团员对她说:“中共下令迫害法轮功,是江泽民一意孤行,我深信,不久的将来,法轮功一定会平反,历史将还给法轮功清白。大多数的大陆人民都反对这场迫害。”

(男)剧作家:神韵舞蹈令人叹为观止

二零一零年四月二十日晚,神韵国际艺术团在美国内布拉斯加州奥马哈市的欧斐姆大剧院的演出圆满结束。各界名流齐聚,并被神韵所带来的中华神传文化所感动。

剧作家乔尼•格哈德女士说:“我第一次欣赏中国传统舞蹈,绝对的令人陶醉,令人陶醉!让人叹为观止,叹为观止!”“他们动作的精准性真是惊人!从来没有见过这么精确的动作!就象一场色彩的交响乐!天幕真是引人入胜,给了演出更多的维度和深度!”

她的先生理查德•贝斯曼是一家证券公司的副总裁。他表示:“老实说,来之前我还有点疑惑,因为不知道将会看到什么样的表演,现在发觉真是一个愉快的惊喜!” “很有趣,从来没看过!色彩真是无与伦比,视觉效果很震撼!音乐也很棒!”

银行总裁伯恩斯先生惊叹道:“演出力和美的组合给我的印象很深。还有那种流动性,舞蹈的自然本质。配上美丽的色彩,舞蹈的动作,整个的节目都是流动的。”

玻璃艺术家弗兰克•达哈斯说:“演出非常精彩,非常的辉煌!”“那个天幕具有创造力,能帮助诠释故事,还具有幕间切换的功能,效果很好。”

(女)国内消息

借上海世博 610密发“宣讲提纲”攻击法轮功

二零一零年五月一日是世界博览会在上海开幕的日子。中共“610” 借此一人员和信息流动量较大的时机,以“宣讲提纲”为题,发放了一份七页纸的秘密文件,大力抹黑法轮功,企图指挥和维持各地对法轮功学员的迫害。

该文件抬头标明“机密”“内部资料、不得上网”字样。

据悉,此机密文件已通过“610”组织传给大陆各地。地方“610”组织,如河北迁西县的“610”办公室等,也纷纷据此发布“机密”级文件。此次河北迁西县“610”办公室发布的机密文件,题为“中共迁西县委防范和处理邪教问题领导小组办公室关于做好上海世博会期间防控工作的通知”。

九九年六月中共江罗集团为全面迫害法轮功而设立“610”秘密组织以来,“610”的权力和人员已遍及中国各级政府、公安、国安、外交、企事业单位、街道居委会。十年来,每逢年、节、纪念日、大型会议或公众活动,“610”都不失时机地制造借口抹黑法轮功,并利用其组织机构,监控、绑架和骚扰中国大陆的法轮功学员。

(男)史迎春被辽宁女监迫害致死、冤情未雪

二零一零年三月十九日那天,辽宁省沈阳下起了鹅毛大雪。上午十时左右,葫芦岛市法轮功学员史迎春家属一行到达殡仪馆,监狱已安排 一百五十多名警察守候在那里,强迫八名家属分两批进去看望史迎春的尸体。整个过程中,家属周围都是警察。

家属发现史迎春尸体明显被处理过,还给穿上了寿衣;她两耳明显青肿,臀部有三个小伤口,裤子上还沾有血迹,肩头上有牙印。当家属询问时,狱警却说,是做尸检时,不小心碰破的 ,并声称尸检完毕没有问题。

史迎春因修炼法轮功,多次遭到中共当局绑架迫害,曾经二次被劳教折磨五年;二零零八年八月二日又遭绑架,被秘密判刑七年,关押在辽宁省女子监狱二零一零年三月十八日被迫害致死。

一次,史迎春在葫芦岛市看守所时被强迫扒光衣服,只留裤头,用狼牙棒打,打一下,刺就扎到肉里去,警察用狼牙棒毒打了36棒,皮开肉绽,裤头被打进肉里;然后用钢筋勒进她的两手腕的肉里,戴上脚链子,警察又用皮鞋抽她的脸。

另一次在“放风”的时候,警察把史迎春叫到眼前,伸手就往她脸上打,后又拿鞋往她脸上打,不一会,史迎春的左眼就鼓起来了,之后就什么也看不见了。这只是她遭迫害的冰山一角。

(女)新闻短讯

中共以“平安世博”的名义加重迫害法轮功,掀起了北京奥运会之后的又一轮迫害高潮。从二零零九年到二零一零年四月二十日,据不完全统计,已有九十二起约一百二十四名法轮功学员被判刑、劳教或劫持到洗脑班强制洗脑,有的全家人都遭绑架。

(男)湖北安陆市退休女教师孙贤芬修炼法轮功后,身体获得了健康;中共当局十一年迫害法轮功中,她受到安陆公安局等单位人员的多次骚扰、迫害,身心受到极度的摧残,于二零零九年十一月二十三日含冤去世。

(女)二零一零年四月,山东淄博市桓台县法院对法轮功学员陈洸和闫洪恩判刑,其中陈洸被判七年,闫洪恩被判三年。