天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/24/2010)

发表日期: 2010年4月26日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

中科院专家回顾“四•二五”

“十一年前的四月二十五日,法轮功学员为争取合法的炼功权利及信仰自由,逾上万人到北京国务院信访办和平上访。有人说,因为‘四•二五’法轮功‘围攻’了中南海,中共才镇压,事实上那是中共构陷迫害法轮功。”原中国科学院遥感应用研究所副研究员刘静航女士回顾十一年前的往事。
她讲述事情的起因是一九九九年四月十一日,何祚庥在天津“青年科技博览”杂志上发表了栽赃诽谤法轮功的文章,天津的法轮功学员到该出版社讲真相澄清事实,却遭当地公安局抓捕和殴打,四十五名法轮功学员被抓捕入狱。

何祚庥是中科院的,中科院的法轮功学员打电话约他面谈,他拒绝了。

她又以自己四 •二五的亲身经历证实:法轮功学员的愿望是到国务院信访办和平上访,而不是要把中南海围起来。但善良的学员却被警察指挥、安排成了对中南海包围之势,陷入中共的圈套;整个过程学员静静地站在那里,没有标语,没有口号,都捧着《转法轮》在读。

而一个家人是中南海警备部队的学员,傍晚时接到家里的紧急电话,让他必须立即回家,说是警备部队已经架起了机枪,再不回来有生命危险!事后知道江泽民白天曾躲在防弹车里,到现场观察。
最后她说:大约晚上九点钟,得到信访办官员下令天津公安局释放了被抓捕的法轮功学员,重申了国家不会干涉群众炼功的政策,告诉大家要有意见可向各地信访办反映。大家觉得问题得到初步解决,也就离开了。而一位女员警指着法轮功学员离开后的地方,对其他警察说:“你们看!这就是德!”

(女)加拿大卡罗纳市宣布法轮大法月

二零一零年四月二十一日,加拿大不列颠哥伦比亚省卡罗纳市市长宣布五月为“法轮大法月”。市长莎伦• 谢波德的褒奖说:

鉴于, 法轮大法修炼者在日常生活中遵循“真、善、忍”的原则;并且

鉴于,法轮大法是身、心、灵的修炼大法,来自各种宗教信仰、不同年龄的人们都从 大法的修炼中得到了身心的健康;并且

鉴于,加拿大各地的法轮大法修炼者将义务为公众表演传统的中国舞蹈及演唱,并用游行的方式来庆祝;

鉴此,我,卡罗纳市市长莎伦•谢波德,特此褒奖二零一零年五月为卡罗纳市“法轮大法月”。

(男)谢幕六次 神韵在捷克再创佳绩

二零一零年四月十九日至二十一日,神韵巡回艺术团在捷克的第二大城市布尔诺市的三场演出吸引了众多的观众。演出结束后观众长时间的鼓掌,最后一场演员们谢幕多达六次。

波兰荣誉领事莫奇卡说:“神韵晚会给我带来了很大的震撼。这不仅仅是艺术,而且带有巨大的精神力量。作为波兰领事,我尤其要说一点,我们刚刚度过巨痛的一周,对于我而言是一种解脱。我还从中看到了中国现今正在发生的东西,不是所有的事情都象它们应该是的样子,还有很多痛苦和磨难。 但是我在神韵中也看到了赋予我力量的巨大希望。”

舞台戏剧演员查科娃说:“服装太棒了,非常漂亮,我完全陶醉其中,这就是我为什么要来的原因。色彩出奇的漂亮,给人带来快乐,我佩服舞蹈演员的表演,我都看呆了,忘记了呼吸。不只是一个舞蹈演员这么棒,而是所有的都这么棒。演出太精彩了,演员那么轻盈,你看他们如何跳起来又飘落在地上,很高雅。”

音乐教师硕莫瓦表示:“无论是重音的关系,还是其中的动态感,结合得都非常完美。我在布尔诺和世界上其它地方都听过很多交响乐团演奏,可以说,这个交响乐团是最出色的。”

(女)国内消息

吉林于连和在监狱被打死

吉林省通化市41岁的于连和生下来就患有血友病,靠输血维持着成长,十八岁以后,形同残疾人。一九九八年三月,由家人背着他去学了法轮功,在一个月的时间里,他的病神奇般的都好了。

二零零九年四月十二日下午,通化市国保大队荆贵泉带领十几人开了三辆警车,跳院墙闯入于连和家,把他绑架;九月十七日被判刑三年,十月二日送进四平石岭监狱继续迫害。

十一月二十二日星期日,在吉林省四平监狱十监区三号监舍,于连和下床时身体碰了临铺的犯人金泰述一下,立即遭到金泰述大骂和毒打。先是用拳头猛打他的头部,又用拳头猛打胸部及软肋。见他痛苦的瘫在床上,金泰述就去打午饭了。

到了下午两点,在于连和上铺的犯人张军见他头上的汗水象豆珠式的往下流,痛苦的佝偻在床上,就对犯人组长韩双说,赶快送医院吧。但直到下午三点十监区警察才让两个犯人架着他去了监狱医院,一检查,已经没救了。

(男)优秀教师炼法轮功获新生 讲真相遭判刑

黑龙江省佳木斯市范淑云是一名优秀的幼儿教师,十分孝顺公婆。一九九六年修炼法轮功后,多年来折磨的她痛不欲生的疾病不医而愈。九九年中共开始疯狂迫害法轮功,她却多次遭拘禁、抄家、勒索。

这场迫害让不修炼的家人也承受了无尽的痛苦,更在中共谎言洗脑下,逼迫她放弃修炼。她遭婆婆、小姑子骂、丈夫打。丈夫一边打她,婆婆还在一旁说:“让我儿子跟你离婚。”丈夫越打越凶,打的她肋骨折了两根。即使如此,范淑云仍不放弃信仰。家里承受不住,硬是把她送往四川。

二零零八年奥运会前夕,范淑云继续向世人讲真相,被不明真相的人诬告,一好心人得知,通知她丈夫让她躲一躲。丈夫怕她再被绑架,把她送往上海儿子那儿。二零零九年八月二十日清晨,她又因贴真相资料被上海市浦东区派出所绑架,后被抄家,大法书籍和儿子工作用的复印机被抢走。次日她被送到上海市浦东新区看守所,关押半年后,判刑两年。

(女)松原市董凤山被活活打死

吉林省松原市法轮功学员董凤山被秘密判刑九年,于二零零八年十月二十三日被送往吉林省四平市监狱,仅六天, 监狱电话说董凤山病危,家人火速赶到监狱,狱方却称他已“病故”。

实际是:二零零八年十月二十九日晚七点,十监区四区队的犯人陆晏丰、包夹组长于风武、韩双、邸少权、王国祥、王彦双、陈闯、张迪、孙超等九人,把董凤山拖到洗手间殴打,一直到晚上九点才架回监舍。

第二天也就是十月三十日,由四名犯人拽着胳臂、拽腿把董凤山拖到劳动现场二楼,由监区长尹首东、四区队管教郝玉林、三区队管教杨铁军、监区干事李波、一区队管教李海峰、二区队管教武铁,继续用电警棍等工具迫害董凤山,直至死亡。

警察自己不想承担责任,所以,给三个刑事犯人每人五万元钱,让三个刑事犯承认董凤山是他们打死的。

(男)新闻短讯

新疆库尔勒和静县法轮功学员董庆平、艾春菊,二零一零年三月九日分别遭中共法院庭审、判刑。法轮功学员王富琴被劳教一年。

(女)二零一零年四月十六日上午,河北迁安市法轮功学员许育德和妻子遭当局绑架,现在被关押在迁安农业执法大队院内的洗脑班中。夫妇二人均为迁安邮政局退休职工,许育德七十岁,妻子七十一岁。

(男)丹东市法轮功学员张云亭自九九年后在中共恶党迫害下,妻离子散、居无定所,于二零零八年十月含冤去世。