天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/24/2010)

发表日期: 2010年6月25日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,372 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

胡访加 法轮功反迫害呼声高

二零一零年六月二十三日傍晚,中共党魁胡锦涛一行飞抵加拿大首都渥太华。在胡入住的威斯汀旅馆正门对面,法轮功学员打出横幅,呼吁“停止迫害法轮功”、“法办江罗刘周”。

为了让胡锦涛和中国代表团的成员们清楚地看到“停止迫害”、“法轮大法好”、“法办江罗刘周”等信息,法轮功学员在胡锦涛到达前一天(二十二日)的下午四点就冒雨在旅馆正门的对面挂起了横幅,并通宵在横幅前守夜。

据刚刚曝光的驻加拿大中使馆教育处一等秘书刘少华六月十八日在使馆内对公派学生和学者的讲话录音,中共使馆为了压制海外法轮功学员和其他异议人士的呼声,不惜重金从本地和多伦多、蒙特利尔等其它城市调集上千名学生和侨界夹道欢迎胡锦涛一行。中使馆为“欢迎人员”提供全部食宿、交通费用。

高喊欢迎口号、身着统一服装的学生和华侨队伍似乎并不满足站在警方分配的集会地点“欢迎”,总是想挡住法轮功学员的横幅。最终,警察将两组人分开。

法轮功学员戴工羽说:“使馆安排的‘欢迎队伍’,其实是为了压制停止迫害的声音。这些人中许多是公费留学生,他们心里未必认同中共,但是又身不由己,因为他们受控于中共政权,不得不完成使馆布置的任务。当然也有一些华人在共产党的宣传下,受迷惑,没有分清中国和中共。”

(女)多伦多新闻发布会 吁加政府关注法轮功人权

二零一零年六月二十二日,多伦多法轮大法学会在加拿大多伦多中领馆前举行集会及新闻发布会,要求加拿大政府在胡锦涛访问期间,呼吁结束中共对法轮功的迫害,释放十二名因炼法轮功被中共监禁的加拿大人的亲属以及所有被非法关押的法轮功学员。

据悉,在过去的二周内,已经有四万五千名加拿大人签名要求加拿大政府呼吁胡锦涛释放十二名因炼法轮功被监禁的加拿大人的亲属,以及所有其他的法轮功学员;并结束对法轮功长达十一年的迫害。

曾经是中国建设部执业资格注册中心高级工程师,获得过国家杰出工程设计金奖及其它十多项国家及部级奖励的法轮功学员何立志出席了当天的集会。他的堂哥何立训、弟弟何立忠都因炼法轮功在中国被非法监禁。

何立志说,何立训及何立忠都是善良、朴实的农民,因为炼法轮功,今年二月二十八日被警察抓去看守所。令人担心的是,他们至今没能传出任何消息,成了下落不明的人。

多伦多法轮大法学会主席张照进说:“我们希望哈珀总理在与胡锦涛会面时,将人权,特别是法轮功的人权问题作为议程中重要的一部份,以信守他所提出的,加拿大将‘坚持加拿大重要的价值观’,不出卖人权‘来换取金钱’。”

加拿大国会法轮功之友组织已经在本周一呼吁总理特别向胡锦涛提出法轮功问题。法轮功之友主席、新民主党国会议员苗锡诚(Bill Siksay)在给总理的信中提到十二名加拿大人的亲属因炼法轮功被监禁,并要求总理直接向胡锦涛提出这些个案。

(男)国内消息

四川西昌市何先珍老人被劫持迫害致重病

四川省西昌市老年法轮功学员何先珍,被非法关押在西昌市看守所,被迫害出现重病,住进西昌市市医院。据悉市国安大队要何先珍的家属出医药费,才把重病的老人取保回家。

何先珍曾经是一个全身有病的人,修炼法轮大法后,全身疾病神奇康复。为了让更多世人受益,明白“法轮大法好”,何先珍讲真相,于2009年9月23日被绑架,一直被非法关押在西昌市看守所。

西昌市检察院曾经三次将图谋迫害法轮功学员何先珍、高德玉、何正琼等的所谓“材料”退回市国安大队。按现行法律,材料只允许退回两次。中共邪党对法轮功学员的迫害,从抓捕开始就完全是违法、非法的,正因为非法,心里发虚才不敢面对正义律师,不敢让律师见当事人。现在搞的什么“补充侦查”也不过是一个骗人的幌子。

010年5月13日,西昌市法院非法庭审了何先珍等4名法轮功学员。为了陷害四名法轮功学员,把案子搞大,公诉人竟然把抄出的书和小册子等资料一页算一份材料,这样罗织出上万份传单。正义律师在法庭上要求展示证据,请证人出庭作证,全部被法官回绝。在构陷法轮功学员何先珍的所谓证据上,根本没有本人签字,只有办案人员的签字,律师依法指出证据不足。三名律师心态平和、旁征博引,从法律的角度有理有据地证实了修炼法轮功无罪,散发法轮功真相无罪,要求无罪释放四名法轮功学员。在法庭上,有个律师拿出中共党章,当众念出相关条例,提到群众可以给党领导、组织提意见,反映情况,并且不得打击报复。这时市“六一 零”副主任陈其竟然在法庭上咆哮起来,叫律师“滚出去”。

在长期的非法监禁和巨大的精神压力下,原本健康、根本无罪的老人被迫害得了重病,还要自己掏钱才能回家,天下有这种道理吗?呼吁相关单位尽快无条件无罪释放何先珍等法轮功学员。迫害法轮功学员就是害自己及家人,中共邪党灌输无神论,可天理是善恶有报呀!

(女)云南建水县中医院退休女职工被秘判四年冤狱

云南省红河州建水公安局国保大队警察以法轮功学员李亚萍女士劝世人“三退”为由将她绑架,非法关押半年;二零一零年五月十七日,建水县中共法院在不通知家属的情况下,对李亚萍秘密开庭进一步迫害。其家属在庭审中途得知消息赶到法庭,之后审判长即宣布休庭,没有当庭宣判。

近日得知,法院以李亚萍在狱中坚持炼功,不背监规,抵制转化,坚持修炼法轮大法为由,非法判刑四年。李亚萍不服,已提起上诉。

李亚萍,建水县中医院退休女职工,约六十岁,家住建水县人民医院北正街宿舍区。二零零九年十一月二十七日晚,李亚萍在街上行走遭建水公安局国保大队恶警绑架,当日深夜被抄家抢劫,一直被非法关押于建水县看守所迫害,逼问资料来源。参与绑架的恶警主要有:国保大队长舒云超、教导员曹建林(音)、国保大队警察吴迪、段某某等。至今搜查证及逮捕证无任何人的签名。

二零一零年一月中旬,由于近两个月的关押迫害一无所获,恶警又将李亚萍带回家中,把被搜走的电脑摆好,叫李亚萍坐在旁边,妄图录像捏造伪证,被李亚萍的母亲阻止。八十多岁的老人拄着拐杖,站在门口大声质问:“我女儿是被你们在街上绑走的,为什么要来家里做假?不准录像。”最后恶警只好离去。

李亚萍被绑架后,家人多次到看守所要求见李亚萍,每次看守所都说:现在在侦察阶段,不予接见。家人到公安局,又被推到检察院,最后答复说:案子已经转到红河州法院及州检察院。

我们再一次警告红河州及建水县“六一零”、公、检、法、司、国安等部门参与迫害法轮功的人员:立即停止做恶,无条件立即释放李亚萍,为自己赎回未来,不要成为中共的陪葬品。

(男)新闻短讯

石家庄市法轮功学员范庆军因信仰法轮大法,于二零零二年九月被中共邪党恶警绑架、非法关进徐水县看守所,二零零三年十月被邪党非法判刑七年,系冤狱于冀东监狱一支队。七年牢狱折磨,使原本身体健康的范庆军现在一身是病。

(女)二零一零六月十二日,河北涞水中共县委指使政法委、“六一零”、公安局下辖的各乡镇派出所和各乡镇政府对法轮功学员进行抄家、绑架。现已知遭绑架并被非法劳教的有:石亭镇大赤土村的杨喜芳、于凤云;明义乡南秋兰村的宋淑花、曹家庄村的张铁梅、西明义的张淑芬;县城的曾建中等被非法劳教,他们是被绑架第二天被劫持到劳教所。现下落不明的法轮功学员有:娄村乡安阳村的李振贤、永阳镇的张国华、牛庆云、山里板城村的隗春兰,涞水镇涧头村的徐秀芹。法轮功学员刘永华现被非法关押在涞水拘留所。近百户法轮功学员被警察骚扰、抄家、抢劫。