天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/17/2010)

发表日期: 2010年6月18日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,392 KB

9,339 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

胡访加前 受迫害法轮功学员讲述真相

二零一零年六月十六日,胡锦涛访问加拿大一周前,法轮功学员在加拿大首都国会山前呼吁加拿大总理在胡锦涛访加期间敦促其停止迫害法轮功,并释放包括十二位加拿大人亲属在内的所有被非法关押的法轮功学员。

十六日中午,曾经在中国被迫害的法轮功学员和家属在国会山内举行的新闻发布会上讲述了他们的经历。来自加东城市的法轮功学员风雨中在国会山草坪上炼功,一些学员采取征签、模拟酷刑展等方式向过往的游客讲真相。

国会法轮功之友主席、新民主党国会议员比尔•斯科赛(Bill Siksay)在当天的新闻发布会上说:“千万不能因其信仰监禁和谋杀人民。”他呼吁总理在会见中国领导人时,提出法轮功学员被迫害的问题,特别提出十二名加拿大人的亲属,因修炼法轮功在中国被非法监禁。

加拿大法轮大法学会在声明中说:“中共当局发起的这场有系统的对法轮功的迫害已超过十年了,其手段包括监狱、酷刑、仇恨宣传、洗脑、信息封锁、谋杀甚至活摘被监禁法轮功学员的器官。到今天为止,能够证实的迫害致死人数已达几千人。几百万的家庭被拆散。血腥的迫害已被世界上所有主要的人权机构记录在案,其中包括联合国。”

联合国的声明中说:“(我们)在关注对法轮功修炼者的逮捕、酷刑、性侵犯、致死,以及不公正的审判,表明了或许有专门针对法轮功的政策。”他们还声明,“这些惨无人道的酷刑难以用文字描述。”

(女)中共利用精神病院迫害法轮功学员引起关注

根据近期法轮功人权公布的讯息,在中国有超过二百所精神病院参与使用药物折磨和谋杀异议人士。法轮功人权近期发布了一份报告,披露了中共当局通过医院以及医务人员使用药物折磨不放弃信仰的法轮功学员的一些实例。

据报导,在中国精神病院里经常发生精神折磨异议人士的案件。一些非常理性、理智、和平的人被迫接受精神病治疗,他们不仅被关进精神病病房,而且被注射有害的、损害神经的、或试验性药物,以及遭受休克治疗。

将精神病院用做治疗非精神病人的地方,从而达到迫害异议人士的目的,这已成为中国人权恶化的主要忧虑之一。联合国禁止酷刑委员会曾质疑中国的国家审查:“中共当局应该采取行动确保无人因非医疗理由被强制关押在精神病院。在一些精神病院,如因治疗理由需要住院治疗时,中共当局应该确保完全依照独立的精神病专家建议做出决定,并确保可以对这样的决定提出上诉。”

法轮功人权发言人陈师众先生在联合国人权理事会第十三次会议上说:“未能通过身体折磨破坏法轮功学员的意志,中共当局逐步扩大使用损害神经药物,迫害他们坚持思想和良知的能力”。法轮功人权工作组官方网站说,自建立之日起,法轮功人权工作组已经向联合国、世界各国政府和国际人权组织提交超过一千个迫害案例。联合国特派专员已经在他们的报告中引用了这样的指控,并且对持续的人权侵犯表达关切。

知道了这些迫害案例之后,有很多来自世界不同国家的人们在法轮功人权网站对正在发生的暴行发表评论。有的对这些迫害的受难者表示同情,有的对中共侵犯人权的暴行表示谴责,有的要求中共立即停止迫害,还有的呼吁需要采取进一步行动。

(男)国内消息

张希明遭非法庭审 法官频敲锤阻律师辩护

二零一零年六月十日上午九点,天津河西法院对法轮功学员张希明进行非法开庭。整个辩护过程中,律师的每句辩护,都遭审判长敲锤打断。

法轮功学员张希明于二零一零年三月三十日在天津市河西区桂江里小区张贴真相粘贴被绑架。家人聘请了两位律师为张希明做无罪辩护。

当日开庭前一小时,河西法院就在对面的商铺、小区、街道及隔街的人民公园布满了警察和便衣。310法庭很小,但旁听席也能容纳十多个人,然而里面旁听的除了张希明的妻子和父亲,其余都是“六一零”、国保大队人员。

代表中共的女公诉人魏长明在法庭上一再诬蔑法轮大法、构陷张希明。

张希明在法庭上说,自己于“一九九八年得到《转法轮》一书,如获至宝。书中教我用‘真善忍’做好人,做事先考虑别人,先他后我,让我在生活,工作中受益匪浅。尤其是我的身体,因我自幼身体不好,通过炼法轮功的五套功法,我的身体有了很大的转变。所以,我就一直坚持修炼。”

张希明的一辩护律师在辩护中说:“在法轮功被镇压的这十年中,大家有没有想过,这十年中为什么这群法轮功学员们遭遇劳教、判刑也不放弃他们的信仰?这其中……”话未讲完,审判长闫青无理由敲锤打断。
在整个辩护过程中,律师的每句辩护,都被审闫青和魏长明任意、无理打断,致使律师无法进行正常的辩护。

最后,审判长闫青宣布休庭,择日宣判。在整个的开庭过程中,庭审人员完全无视法律,凌驾于法律之上,表面上冠冕堂皇,私底下暗箱操作。

(女)山东第二女子劳教所对法轮功学员的残酷迫害

山东省第二女子劳教所位于山东省淄博市周村区王村镇,是迫害法轮功学员的黑窝。它属下有四个大队,其中二大队对法轮功学员的迫害最为残酷。二大队大队长赵文辉,在每周的所谓“点评”会上,搜肠刮肚地用她所能想到的刻毒语言骂法轮大法和法轮功学员,她参与策划指挥甚至亲自动手迫害法轮功学员。
二大队教导员孙振鸿是赵文辉的得力助手,惯于采用软硬兼施的手段;先施以小恩小惠,如帮助买日常用品、买小吃等诱惑法轮功学员放弃正信;对于拒不“转化”的坚定的法轮功学员,则指使吸毒犯、普教等极尽迫害,有时亲自动手。为掩盖迫害真相,她亲自编写了污蔑明慧网的快板书。孙振鸿还强迫法轮功学员看诽谤大法的录像;强迫法轮功学员写“观后感”及所谓的“转化三书”、“周记”、“月小结”、“半年总结”、“年终总结”等。此人作恶太多,已开始遭恶报,现在腿疼不能坐,每次批改“三书”之类的东西都是跪在凳子上进行的,但仍不知反省,继续行恶。

恶警宋敏主管“学习”,负责高压“转化”、强制“洗脑”、以及所谓“入所教育、法律、爱国教育”等。宋敏不但唆使吸毒犯对法轮功学员施暴,还多次亲自动手。

(男)新闻短讯

二零一零年六月十二日,河北涞水县一些乡镇突然对当地法轮功学员进行绑架、抄家、抢劫,每到一家都是三四辆警车十多个警察,已经知道的有三十多位法轮功学员遭非法搜查、绑架、抢劫,其中多人已经被非法劳教迫害。

(女)多年前,山东省沂南县三功玩具厂职工张兰芹和她的妹妹,被县公安局的恶警们在光天化日之下绑架,并抢劫了其家中的法轮功书籍,又被强行投进了济南女子劳教所,非法劳教三年。当她们艰难的熬过冤狱时日回到家时,想不到家中人事已非:年迈的父亲悲苦交加,病倒离世,而张兰芹的儿子由于精神压力极大不幸患上了心理疾病。