天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/07/2010)

发表日期: 2010年6月9日
节目长度:10分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,410 KB

9,403 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

一群干“公检法”的人退党了

二零一零年五月的春天里,欧洲退党服务中心的义工,坚持在各旅游景点对大陆游客讲真相, 劝有关人士退出中共及其附属组织,以确保自己人生的未来。义工发现,真相正在深入民心,大陆游客办“三退”(退出中共党、团、队)越来越踊跃。

中国大陆旅游团大巴车门打开,导游下车先和义工打了招呼,然后大声说:上礼拜就退了,放心吧。四周的游客听到 后议论纷纷,说:人家导游上礼拜都退了,咱们也赶紧退吧。

一车游客排着队,等着义工帮忙登记退党。有人说:我们都等急了,共产党还不倒台?越快越好,老百姓就盼那天呢!义工对那群公检法的人说:你们听听,共产党多不得人心啊!都盼它垮台。有人说法轮功反共,共产党还用反吗?不反自倒。义工在给公检法的人取名登记时, 嘱咐他们回去做个好人,在自己的职权范围内保护法轮功学员,行善积德,会有福报。

有人不退,不接资料,还出口不逊:走开,离我远点!别给我说这个。义工平和地对他说:你不听,有人听;你不接,有人接。一会儿你就走了,大家出来一趟不容易,人家为自己的平安,都认真听真相,都“三退”了,你把送到跟前的真相推开了,真为你惋惜。希望你能在回去之前,在后面的景点看看、听听,别拒绝真相,他关系你的性命安危啊!旁边有人说:“我就专要法轮功的材料。”一位男游客对义工说:我三退,我这书记也不要了,保命、保平安、保未来重要啊!

(女)波共解体二十一周年人权研讨会关注中国局势

二零一零年六月四日,“波兰共产解体二十一周年人权研讨会”在华沙波兰议会大厅召开。法轮功学员应邀参加并在 会上向波兰政界及各界人权活动家详细介绍了在中国大陆发生的法轮功学员因为精神信仰而遭受残酷迫害的事实,并向与会者介绍了中国大陆民众自发退出中共党、 团、队组织的三退大潮。

曾经在中国大陆劳教所受到三年迫害的李祥春先生以亲身经历说明了中共残酷迫害法轮功学员的事实,并说明 自一九九九年以来,数据显示已有至少三千三百八十三名法轮功学员经核实因为信仰被迫害致死。

全球退党服务中心副主席易蓉女士发言介绍了正 在中国发生的普通民众的精神觉醒运动,自从二零零四年底,《九评共产党》系列社论问世以来,已有七千四百多万人自愿退出中共党团队及相关组织,对于中国以 后的命运影响意义深远。随后,法轮功学员又向波兰第一任民选总理泰狄士•马佐维耶茨基(Tadeusz Mazowiecki)做了详细介绍。

(男)“修炼的人是最平和的”

二零一零年六月五日,当罗珀尔德女士(Eva Leupold)穿过慕尼黑玛琳广场时,目光就被一群静静打坐的人吸引过去了。曾在慕尼黑一家出版社工作的罗珀尔德女士有三十年打坐经历,所以她对眼前见 到的情景非常感兴趣。

罗珀尔德女士看到的是一群法轮功学员,他们正在德国南部最大城市慕尼黑举办揭露中共迫害法轮功的活动, 并演示法轮功祥和舒缓的五套功法。活动吸引了很多过往民众及旅游者的目光,人们观看揭露中共迫害法轮功的图片,在信息台前与学员交流,了解为什么法轮功会 在中国被迫害。当人们得知中共是因为容不下“真、善、忍”的存在,而开始对法轮功进行迫害的时候,都感到不可思议。

罗珀尔德女士在制止中共 迫害法轮功的签名簿上签了名,她感到实在不可思议,哪个国家的政府能对修炼的人进行迫害。“修炼的人是最平和的。”她认为无论如何也得为此做一点什么,来 制止对修炼人的迫害。她还希望迫害尽早结束,并祝愿法轮功学员一切顺利。

有不少中国大陆来的游客对法轮功学员的活动很感兴趣,他们很主动地取阅资料、拍照并和学员交谈,也有人当场表示退出中共相关 组织。

(女)国内消息

吉林桦甸市法院偷偷开庭构陷白晶志等

桦甸市红石林业局法轮功学员白晶志、李玉梅、钱玉花、周丽萍、马云凤,二零一零年一月十一日到二道甸子 乡送法轮大法真相资料,被不明真相的人构陷,当时在当地办案的桦甸公安局副局长陈宝知指使二道甸子派出所长孙义满等人绑架了这五名法轮 功学员。

非法关押迫害了近一个月后,陈宝知说:“交一万元‘保证金’就可以放马云凤回家,不交就要被劳教。”无奈的家属在第二天交上了一万元,当天陈宝芝将马云凤放回家。

这几名法轮功学员被绑架两个月以来,国保大队的于晓强百般推脱,并且阻止白晶志的辩护律师履行自己的工作职责与合法权利,最后还骂律师。

五月二十五日上午,桦甸市法院人头攒动,四、五辆警车呼啸而入,法庭周围戒备森严,如临大敌。各种车辆数十 台。这当中有国保大队的车、有专门迫害法轮功的“六一零”组织的车、有检察院的车、有司法局的车、有派出所的车、有交警的车、甚至还有两台消防队的消防 车,目的是对白晶志等五名法轮功学员非法秘密庭审。

二十六日晶志的两个妹妹一起来到法院,面对法院外不法之徒的无理阻拦,她俩据理力争。当时和他们 对峙的有国保和“六一零”的一些人,这些人不但不能解释这件事,还无理的找来二十几个警察强行把她俩抓进车送往明华派出所。

(男)七台河法院:“上面”有令,请律师的强行重判

黑龙江省七台河市新兴区法院二零一零年四月一日和二日对李新春等六位法轮功学员非法庭审,辩护律师当庭揭露了 警察所谓的“证据”都是伪证,而起诉书指控的所谓“犯罪事实”只有“口供”,缺乏客观性和相关性,并且漏洞百出,互相矛盾,不能互相印证。当律师一再要求 公诉人当庭出示证据证人时,办案人竟拿不出一个证据也没有一个证人。

四月三十日下午3点多,新兴区法院人员偷偷到看守所宣判。关淑雪、刘芳荣当天回 到家中。目前李新春、姜波涛,郭其中仍被关押在七台河看守所。

五月六日,法轮功学员家人到新兴区法院询问,院长和庭长及负责之人避而不见; 法院工作人员声称:“上面”有令,请律师的强行重判。

(女)山西太原靳国友、冯荷枝等被非法判刑

山西太原老年法轮功学员靳国友、冯荷枝、邢清云被非法判刑。

靳国友,男,60多岁,晋安化工厂退休职 工,家住太原杏花岭区敦化坊派出所管辖区晋安三号院内。2009年12月22日晚九点被敦化坊派出所五名警察从家中绑架到敦化坊派出所,后遭非法抄家,警 察抄走家中电脑、打印机、刻录机等。后靳国友被非法关押在杏花岭看守所。2010年5月被非法判刑四年。

冯荷枝,女,七十来岁,晋安化工厂 退休职工家属,家住太原杏花岭区敦化坊派出所管辖区晋安三号院内。于2009年12月21日下午向民众讲真相时 被非法劫持入敦化坊派出所,后遭非法抄家。警察抄走家中法轮功书籍及讲真相的资料。23日冯荷枝被关入看守所。2010年5月被非法判刑三年。

邢清云,女,晋安化工厂退休职工,60多岁,家住太原杏花岭区敦化坊派出所管辖区晋安三号院内。于2009年12月23日上午10点左右由敦化坊派出所女片警赵俊 利及两名男警从家中绑架到敦化坊派出所,后遭非法抄家,警察抄走其法轮功书籍及向民众讲真相的真相资料。12月24号下午邢清云被劫持到看守所,体检血压高不合格, 看守所拒收后回家。2010年5月被非法判刑五年,监外执行。现在家中。

(男)新闻短讯

二零一零年五月十日,黑龙江省鹤岗市法轮功学员张新杰在绥化劳教所被非法劳教即将期满。鹤岗市东山区专司迫害法轮功的非法机构“六一零”授意张新杰的工作单位——蔬园政府将他从劳教所直接送到五常洗脑班继续迫害,对家属谎称去学习一个月后再回家。

(女)任麦莲是张家口市桥西区一位普通的妇女,因为修炼法轮功,多年遭当地派出所、社区不法人员骚扰、绑架、折磨, 包括:蚊虫叮咬、坐铁椅子、 经济勒索。