天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/01/2010)

发表日期: 2010年6月2日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,374 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

法轮功学员奥地利林茨举办信息日

二零一零年五月二十九日,奥地利法轮功学员在上奥地利州的首府林茨(LINZ)举办信息日,向人们揭露中共迫 害法轮功的暴行,同时把法轮功的美好带给当地人。
当天的信息日是在位于林茨市中心的繁华地带举行,功法演示和法轮功真相展板吸引了 很多人的目光,纷纷来到信息台前,问个究竟。

一九九九年七月二十日,以暴力和谎言维持统治的中共出于对亿万民众信仰“真、善、忍”的畏惧,发动了对法轮功的全面迫害,引发全球法轮功学员反迫 害、讲真相活动。奥地利法轮功学员也经常在各地举办信息日等活动,向人们传播真相。
很多人了解了详情后,在支持法轮功学员的征签表格上签名,表示对法轮功学员的支持,有的还要买德文的《九评共产党》这本书。
在今后的几个月中,奥地 利法轮功学员将利用旅游旺季,在各个城市举办信息日活动,把法轮功的美好带到奥地利的各个角落。

(女)加拿大法轮功学员海耶克游行展风采

二零一零年五月二十九日上午,加拿大法轮功学员参加了在新西敏市举行的一年一度的海耶克国际大游行 (Hyack Internation Parade)。今年是加拿大新西敏市开埠一百五十一周年。
法轮功学员的队伍是大温哥华地区参加游行的一百二十五个社团中规模最大的团体。天国乐团、腰鼓队、花车 等阵容在整个游行队伍中十分引人注目。天国乐团的精彩演奏和节奏明快的鼓点声令人耳目一新;老年腰鼓队的表演增加了传统的东方文化气息;花车上的功法演示 及学员们散发的真相资料使人更多地了解了法轮功。
很多人在街道两旁兴致勃勃地冒雨观看。法轮功队伍不断迎来不同肤色观众的掌声和喝彩声。多 家电视台、电台、报纸等新闻媒体进行了现场采访。
许多观众表示非常愿意看游行,特别愿意看法轮大法队伍的游行。移民加拿大十五年的老华侨刘 先生对法轮功学员说:“你们的队伍很壮观,把法轮大法的精神都表现出来了。”


(男)国内消息

遭六年冤狱 漫画家张之泉含冤离世

河北省衡水师范学校讲师、漫画家张之泉,二零零一年三月十九日晚,被衡水深州市警察贾双万、尚运航从老家深州 市西阳台村绑架,于当年秋天被非法判重刑七年,被河北省第四监狱迫害致奄奄一息时,在家人强烈要求下,于二零零七年三月抬出监狱(保外就医),回家后不断 遭到当地“610”、公安国保骚扰,直到二零一零 年五月一日,张之泉含冤离世,终年七十六岁。
张之泉,中央美术学院毕业,文革时曾遭冤狱迫害。退休后学炼法轮功,曾在一九九四年参加过师父山东济南讲法学习班,身心受益,在他服刑的前四年,身体还十分健 康,狱医惊奇的赞叹他七十出头的人,心脏还呈现四十岁年轻人的健康图像。之后,主管张之泉的狱警为了名利,先后利用两个流氓(刑事犯)对七十多岁的他进行 人身摧残。不允许做任何活动。任意打骂,在脸上吐唾沫,敲床(铁床),撩被子,不让睡觉,逼供,审讯,体罚,惊吓等等。这一切卑鄙行为,目的是逼张之泉栽 赃陷害师父,狱警却给流氓记功减刑。使流氓狂妄至极,断言张之泉一定死在监狱。两年残酷的摧残使张之泉的身体彻底垮了,一百四、五十斤的他,只剩了六七十斤,完全脱了像。到家人去接他时,张之泉已 经处于半昏迷状态,是从监狱抬出来的,以致儿子都不敢相认。
回到家后,张之泉不断遭到当地“610”、公安国保骚扰,还不发给退休工资,在 各方面压力之下,身体精神一直不能恢复,于二零一零年五月一日,含冤离世。

(女)中央民族大学女教师梁波再次被警察劫持

中央民族大学文传学院女教师,目前梁波被非法关押在海定看守所。梁波2009年5月18日在民族大学文传学院 遭绑架后,绝食抵制迫害,生命垂危被家人接回。2010年5月20日海淀分局声称叫梁波去分局结案,梁波拒绝,海淀分局强行闯入梁波家,非法抄家后暴力胁 迫绑架了她,图谋对她批捕、判刑。由于她再次遭中共当局人员劫持,现在家里有两个孩子没人照顾。

2003年,梁波被海南国安非法绑架后失踪多日,校方明知内情却拒不告知家 属。在被非法关押期间,梁波发现怀孕,久不露面的校方为协助继续迫害,校系多次派人带领校医院、街道等一干人马,轮番上阵、软硬兼施,在梁波已经怀孕4个 多月、且丈夫等家人都不在的情况下,要求梁波引产,被本人和家属严辞拒绝方才作罢。
2009年5月18日,梁波来学院查看校方声称将自己开除的正式文件。几分钟后,3名身穿便装、自称是派出所 警察的人要梁波到万寿寺派出所“谈话”。梁波表示自己只是来学校查看文件,没有必要去派出所。来人随即凶相毕露,扬言“去也得去,不去也得去”。
当天,梁波被连夜送到海淀看守所企图进一步加害,预谋非法判刑。她在派出所和看守所绝食14天,其 间遭到每天两次野蛮强制的插管灌食,3次被送到999急救中心抢救,身体极度虚弱,生命垂危,后被家人接回。


(男)吉林省桦甸市法院对四位法轮功学员非法判刑

中共的六一零组织是专门迫害法轮功的非法机构,类似纳粹的盖世太保,该组织遍布各级政府。近来,在桦甸市六一 零和吉林市六一零合谋授意下,桦甸市法院于5月25日、26日连续两天秘密开庭对四位法轮功学员非法判刑。法轮功学员的辩护律师遭到中共警察的谩骂,法轮 功学员的家人到法院询问情况被警察非法抓捕和抄家。
据知情人透露,25日当天被法院非法判刑的法轮功学员有白晶志和周丽萍,26日被非法判刑 的法轮功学员有李玉梅和马云凤。这四位法轮功学员是今年1月11日被恶人举报,在桦甸市二道甸子被绑架的。遭到绑架之后白晶志的家人为他聘请了律师,就在 律师依据法律行使自己的职责的过程中受到了国保大队的无理阻碍 --- 推脱、逃避、蛮横对待、最后对律师出言不逊,谩骂。可见他们是何等的不尊重法律,践踏人权,中共恶人诬陷法轮功学员破坏法律实施,这些中共恶人才真正是在 破坏法律实施。
一位法轮功学员马云凤是在年前因为身体原因被公安局的陈宝知勒索一万元钱后回到家中。这次开庭也迫使她 来参加非法审判,开庭诬判后警察又一次绑架了她,现在她被劫持在桦甸市看守所。

(女)郑州派出所绑架劳教法轮功学员抵任务

郑州动物园派出所最近又非法抓捕三名法轮功学员,两位女学员和一位男学员,年龄大约在五十岁到六十岁之间,其 中一名女学员是二零一零年五月二十六日被绑架到动物园派出所的,郑州动物园派出所所长叫丁海军,四十岁出 头。
据了解,指使抓捕法轮功学员的是郑州市公安局,由局长黄保卫下令,然后郑州市国保大 队执行,国保大队具体派便衣(大多数是二十几岁没有正式职业的男青年)跟踪法轮功学员或直接按提供的名单到法轮功学员家里抓人、抢东西等,然后把法轮功学 员非法押送到郑州市各区派出所,抓 一个法轮功学员,派出所给一千到一千五百元钱,送往监狱或劳教所后,派出所可以得到相应的分数,来抵派出所的任务;如果派出所完不成任务,所长就被撤职或 调离。
据说,处理其它案件如盗、抢、吸毒等,审问程序比较复杂,但只要是非法抓到法轮功学员笔录就很简单。并且现在是不管法轮功学 员在笔录上签不签字,人都要被送往八科(郑州第一看守所)或郑州白庙劳教所,至少关押半年才放人。


(男)新闻短讯

河北省唐山市法轮功学员尚世莹、单焕荣,于二零一零年一月被中共绑架,在丰南公安局、看守所,两人被刑讯逼 供,坐铁椅子、 铐手铐、脚镣,看守所所长张宝才曾参与毒打。二月左右,尚世莹、单焕荣遭丰南区检察院非法批捕。
(女)辽宁省营口市法轮功学员范学斌,二零零七年被营口市站前区法院非法判刑八年,先被非法关押在大连南关岭监狱,后 被转至盘锦监狱三监区,在此遭到毒打折磨。