天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (05/27/2010)

发表日期: 2010年5月28日
节目长度:9分55秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,382 KB

9,293 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

英国布莱顿市市长赞赏真善忍美展

二零一零年五月二十日,英国旅游城市布莱顿(Brighton)迎来了“真善忍国际美展”的开幕。布莱顿市市长杰夫•韦尔斯先生(Mr. Geoff Wells)前来为美展的开幕剪彩。韦尔斯先生被展出的画作深深吸引,在展厅仔细观看每一幅作品,留连近三个小时,之后,他表示要向大众大力推荐“真善忍美展”。当天,来观看美展的还有布莱顿大学艺术学院院长、足球明星等,都对展出画作赞赏不已。本次“真善忍美展”将持续到七月十一日。

作品所散发出的精神力量,感动了无数观众的心灵,布莱顿市长杰夫•韦尔斯先生也是其中的一位。当剪彩完毕步入展厅,韦尔斯先生立刻就被画作吸引住了,他一幅幅仔细观看,听着讲解,并不时分享他的感受。中途,在与画展的主办者和工作人员合照留影之后,他又返回到画作前面,继续他的欣赏之旅。当原定的关门时间到了,其他观众多数依依不舍地离场时,市长还没有看完,于是他和其他几位流连忘返的观众继续欣赏画作。本来预定晚八点半结束的画展开幕,到晚十点才关上大门,画展的当地主办者与工作人员都很高兴画展这样受欢迎。

本次画展的主办人之一卓伊女士(Joy)告诉记者说,她很高兴看到布莱顿的市长和观众们这么喜爱这个画展。市长说他不但要向他所认识的人推荐这个画展,还要带着他的妻子再次前来。

卓伊女士还说,观众们很喜欢“真善忍美展”,有的观众看完后,禁不住向她讲述起自己个人的故事。她想是“真善忍美展”让人感受到了慈悲和美好,让人愿意敞开心扉。

(女)神韵澳洲墨尔本首演 各界盛赞

二零一零年五月二十五日晚,神韵纽约艺术团在南半球著名剧场墨尔本艺术中心,拉开了在墨尔本的首演序幕。神韵艺术团所演绎的正统、纯正的中华神传文化,为墨尔本的初冬带来一片盎然的春意。观赏演出的墨尔本各界人士对神韵表示了由衷的赞叹。

神韵到达墨尔本之前,维省议员珍妮∙米可寇(Jenny Mikakos)致信表示祝贺:“华人社区通过分享他们丰富的文化和习俗为维省的多元文化社会做出了杰出的贡献。我们很荣幸能够有这样一个表现中国深厚文化的国际性盛事来到墨尔本。”

维省立法委员卡维纳先生(Peter Kavanagh)在贺信中写道,“神韵辉煌的演出,美丽的服装和活力四射的舞蹈,将使观众有机会体验到中国文化的博大精深。”

大学教授艾尔弗雷德(Alfred)刚刚从大陆来墨尔本几个月,就有机会欣赏神韵晚会,他觉得很幸运。

他认为,神韵是中国人的骄傲,神韵传达的,是对中国人来说,非常重要的东西,那是正统的、纯粹的中华文化,是中国人的根。“应该去大陆表演,应该让所有中国人都要看到这个节目。我确实是感到太美了,我很少看类似的舞蹈,太美了!”

(男)国内消息

河北正定县两善良农妇仍在洗脑班受迫害

二零一零年四月十六日早晨,在河北省正定县专门迫害法轮功的非法机构“六一零”授意下,正定县新安镇政府、派出所等恶人与七吉村官员跳墙入室绑架了法轮功学员仝建英、曹桂花,并将二人投入河北省洗脑班,至今已经被关押、洗脑一个多月了。

据悉,河北省洗脑班早已解体,现在只有仝建英、曹桂花两名法轮功学员被关押在那里。正定县“六一零”在非法抓捕仝建英和曹桂花之前,就让当地官员和犹大散布消息说是“要办最后一期洗脑班”,并强迫有法轮功学员的单位骚扰炼功人,意欲把他们送洗脑班进行所谓“学习”,亦即洗脑迫害,犹大也到处乱窜,十分嚣张。

正定县“六一零”办副主任、公安局副局长胡军,家住:正定县城常山西潞文昌街城市信用社家属楼三单元202室,其妻何桂芬是正定城市信用社职工,手机号码:13931861388

七吉村支部书记陆勤,女,四十多岁,家住:育才街1号金星世纪嘉苑(金星小区)一号楼六单元401室,手机号码:13832340598

(女)只因修炼大法做好人 内蒙古妇女屡遭迫害

法轮功学员王丽霞,内蒙古兴安盟科右中旗铁路职工家属,修炼法轮大法后,按“真、善、忍”做人,变得更善良、健康。可近十年来,善良的王丽霞却因坚持信仰,屡遭邪党不法官员迫害,被非法劳教、被电棍电、拳打脚踢等折磨。

二零零一年十一月十七日,王丽霞与另外三名同修到内蒙古兴安盟洪法,被恶人构陷,被绑架到兴安盟公安局审讯后,未经任何法律程序,被非法劳教二年。

二零零二年正月,王丽霞被劫持到内蒙古兴安盟扎赉特旗图木吉劳教所,在那里被强行奴役,干农活。一次,王丽霞和多名法轮功学员反迫害抗议绝食,被恶警尹桂娟等五、六名普犯殴打。他们扯坏王丽霞的衣服,用电棍电她,并拳打脚踢,折磨几个小时。恶警王桂荣不让王丽霞上厕所,找借口对王丽霞惨无人道的殴打。被打后,王丽霞的皮肤虽然完好,口中却溃烂,无法进食,胸部疼痛难忍,呼吸困难,不敢直腰,上床都很困难。

王丽霞被迫害二年后,恶警强行加期,她再次反迫害后,恶警尹桂娟和其他恶警对她野蛮灌食,同时口中还不停的谩骂她。

在二零零六年十一月二十五日,王丽霞和几名法轮功学员被吉林省公主岭市东山派出所多名恶警(其中有杨大帅)绑架到拘留所看守所迫害,王丽霞的银行卡被抄走二千元,同一天又被取走一千元,过后还不归还。

公主岭恶警于二零零八年七月二十三日到王丽霞弟弟家、姐姐家中骚扰。王丽霞有家不能归,家里的人非常担心她的安危。

(男)新闻短讯

黑龙江农垦总局建三江法轮功学员石孟昌于四月十九日被建三江警察绑架到五常市洗脑班,短短十天,就被迫害出现冠心病、高血压、十二指肠溃疡、末梢神经炎等症状,人骨瘦如柴,直到他不能行走,命在旦夕,洗脑班主任付彦春等让警察将石孟昌抬回家。

(女)二零一零年五月二十日上午九点半,陕西咸阳市退休干部吕义忠从家里刚走出家属院大门口,被咸阳渭城公安分局、国保大队两名便衣绑架,现被非法关押在渭城区塔尔坡拘留所。

(男)河南荥阳市“六一零”、政法委、公安局不法之徒追随邪党一直在疯狂摧残迫害当地法轮功学员和家属。十一年来,荥阳这个小小县级市,迫害法轮功学员王守仁致死;丁国营、张小荣被迫害致精神失常;十八人被非法判刑,其中刑期最长七年,男性法轮功学员被送到新密监狱迫害,女性法轮功学员被送到新乡女子监狱迫害;被非法劳教四十三人次,男性法轮功学员被送到郑州白庙劳教所迫害,女性法轮功学员被送到郑州十八里河女子劳教所迫害。非法抄家,高额罚款累计百万之多。在荥阳三里庄看守所,二零零二年五月曾非法关押法轮功学员四百多人次。

(女)安徽省淮南市“六一零”在二零一零年四、五月份,以“世博会”为借口,操纵淮南公检法绑架多名法轮功学员、非法庭审、秘密送入监狱,并阻挠正义律师为法轮功学员作无罪辩护。