明慧简讯 (05/15/2010)

 节目反馈
发表日期:2010年5月19日
节目长度:10分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)海外消息

新泽西州参众两院联合表彰世界法轮大法日

二零一零年五月十三日庆祝世界法轮大法日之际,美国新泽西州参众两院通过联合决议,表彰世界法轮大法日。

鉴于,新泽西州参众两院高兴的获悉二零一零年五月十三日为吉祥的世界法轮大法日,同时也是法轮大法创始人李洪志先生公开传法的十八周年;

鉴于,修炼法轮大法可增进修炼者的健康、净化心灵、提高心性,增进了修炼者的悟性。自一九九二年以来,已有数千万人修炼法轮功,他们的健康有显著的改善,精神得到升华;

鉴于,自从法轮大法在花园州的罗格斯大学开传以来,法轮大法感动了众多新泽西州的居民。在公共图书馆、公立学校、公司、社区活动中心、老年服务中心、书店、大学、公园及青少年中心等地炼功点遍布全州;

鉴于,对本立法机构而言,对于二零一零年五月十三日世界法轮大法日的重要性给予肯定是合乎情理的;

鉴此,新泽西州参众两院决定,本立法机构特此联合肯定并表彰世界法轮大法日,并表彰新泽西州法轮大法修炼者为这一上乘修炼功法所尽的义务和奉献。同时决定,本决议正式副本由参众两院议长签署,两院秘书为此作证。

史蒂芬•斯文尼(Stephen M. Sweeney)
参议院主席

席勒•奥利弗(Sheila Oliver)
众议院议长


(女)斯坦福大学“真善忍”美展

二零一零年五月一日到五月三日,五月八日到五月十日的六天中,美国著名的斯坦福大学校园里,举办了一场特别的画展。应斯坦福大学“面对法轮功受迫害”学生组织的邀请,“真善忍美展”的部份画作在校园展出。

斯坦福大学工商管理系研究生,韩国学生河皙元,是斯坦福大学“面对法轮功受迫害”学生组织的协同主席。据河皙元介绍,这个组织的成立意在引起人们对法轮功受迫害更多的关注。河皙元发现身边的很多人还不了解法轮功是什么,甚至有人对法轮功有不少的偏见和误解。碰到不了解的人,他总是要告诉人家他所知道的关于法轮功的情况。他看到有很多人甚至还不知道法轮功在中国受到的迫害。

河皙元表示,这次邀请“真善忍美展”到斯坦福大学作展览,就是想要帮助人们能够真正地了解法轮功,解除对法轮功的误解,从而也能有机会受益于法轮大法的修炼。河皙元介绍说,这个画展的作品以传统油画为主,作品中揭示了在中国法轮功修炼者所遭受的酷刑折磨;另一面,也展现了法轮功修炼者通过修炼所达到的内心的那种祥和和宁静。

很多来观看画展的人,看得出被深深感动,他们一幅一幅看得非常仔细。在现在这个社会里,人们对传统的艺术和绘画越来越淡漠,也很难再看到这样的作品。一对来自圣马刁的教授夫妇,看了画展后,夫人含着泪感谢主办者,并对所发生的不幸,感到悲哀。丈夫留下自己的名片,希望今后本地再有类似的活动和有关法轮功的情况,不要忘了让他们知道。

(男)中美人权对话 法轮功学员美国国务院前吁制止迫害

中断了两年多的中美人权对话于二零一零年五月十三日、十四日在美国首都华盛顿举行。五月十三日上午九点,大华府地区部份法轮功学员在美国国务院前集会,呼吁制止中共迫害法轮功。

法轮功学员手举写有“法轮大法好”、“世界需要真善忍”、“停止迫害法轮功”等的中、英文横幅,还有一些学员静静地炼功。

美国华盛顿DC法轮大法学会负责人赖先生说:“中共迫害法轮功是中美人权对话中不可回避的问题。到今天为止,通过民间途径能够传出消息的已有三千三百六十九名法轮功学员被迫害致死,迫害致死案例分布在全中国三十多个省、自治区、直辖市。在江泽民在中国制造并推行国家恐怖主义的过程中,众多法轮功学员被打死打伤、妻离子散、居无定所、流离失所,亿万法轮功学员的家属、亲朋好友和同事受到不同程度的株连与洗脑。”

在中美人权对话的前一天,国际大赦亚太部主任库玛(T.Kumar)表示,法轮功受迫害问题应被作为一个根本问题,在中美人权对话中摆在桌面上来谈。针对中共恶劣的人权状况,多位美国国会议员表示,闭门对话难有实效,美国政府应采取更公开、更强硬的措施,向中共施加压力。

(女)国内消息

法轮功学员杨建军遭劳教迫害后被判刑十年

河南许昌法轮功学员杨建军,遭劳教迫害期满后,二零零八年六月左右被“六一零”劫持、判刑十年,二零一零年四月被河南安阳中级法院维持原判,杨建军被劫持到河南新密监狱继续遭受迫害。

杨建军的妻子沈月红二零零八年五月带着一岁多的女儿流离失所,在许昌一法轮功学员家遭绑架,被判刑三年半,现在河南新乡女子监狱。目前他们的女儿杨一帆,由沈月红七十多岁体弱多病的老母亲抚养着。在过去几年的迫害中,杨建军的父母、沈月红的父亲三位老人相继离世。

杨建军,男,三十四岁,大学文化。修炼法轮功后身心受益,坚持“真、善、忍”信仰,二零零零年去北京为法轮功上访,被劳教三年,关押在许昌第三劳教所。

劳教期满后,杨建军被许昌“六一零”头目宋某直接带到河南林州,关押在林州看守所,零八年十月被林州法院判刑十年。杨建军上诉,河南安阳中级法院执法犯法,仍维持原判,在不通知家人的情况下,将杨建军送新密监狱迫害。

(男)公诉人丑态百出,大法徒善良无私

二零一零年四月二十七日,天津河北区法庭庭审法轮功学员贾文广女士。庭上,公诉人理屈词穷,正义律师据理力争,贾文广女士则从容镇定,讲述自己在大法修炼中的受益,告诉在场的人为自己选择好的未来。她的善良和无私的境界感染在场的每一个人。

在庭审过程中,北京的正义律师做了有理有据的精彩辩护。律师要求便衣特务出庭。公诉人与合议庭面面相觑,不得不休庭。这期间,他们又制造混乱,市与区专门迫害法轮功的“六一零”人员来回走动,还有不明身份者公然在法庭上犯罪,对坐在旁听席的人又是录像,又是翻包。继续庭审后,法官李金柱多次打断律师讲话,公诉人孟祥海更是理屈词穷疯狂叫嚣,对辩护律师人身攻击,丑态百出。

贾文广身在难中,却一直神态从容、态度祥和。她娓娓道来,叙述自己为何修炼法轮功和修炼法轮功的受益情况。告诉在场的人,现在天灾人祸的因由,以及为何要知道法轮大法好,就能远离灾难。她的慈悲善念感染着在场的每一个人,她的一言一行都体现着大法的美好和大法修炼人慈悲救人的无私境界。最后陈述中讲到:我今天虽然坐在这个位置上,但我并没有把你们当成敌人,包括在场的每一个人,希望你们记住法轮大法好,真、善、忍好,做好人,不做坏人,给自己选择一个美好
的未来。

(女)新闻短迅

罗马尼亚前总统埃米尔•康斯坦丁内斯库博士(Emil Constantinescu)五月十二日致信罗马尼亚法轮大法学会,祝贺法轮大法日。康斯坦丁内斯库博士于一九九六年至二零零零年任罗马尼亚总统。

康斯坦丁内斯库博士在贺信中说,法轮大法的真、善、忍原则可以帮助我们所有的人,无论我们的信仰是什么。法轮大法可以改善我们的生活和人生观。这些原则帮助我们珍惜我们最重要的事情:关怀那些不幸的人,作出牺牲、忠诚和作出奉献的人。

康斯坦丁内斯库说:“我希望祝贺法轮大法,法轮大法提醒我们每个人这些美丽高尚的原则。”

(男)河北省迁安市大法弟子梁秀兰,四十四岁的迁安市中医院优秀护士,被判八年,于五月四日秘密送往石家庄女子监狱迫害。一位曾在看守所见到她的律师说:“我与她没有亲戚,但我都不忍心看她在看守所被折磨后的样子,太可伶了。”一年多来,梁秀兰三次遭到中共国保大队警察绑架,遭受了惨无人道的非人酷刑,一度被迫害的生命垂危。

(女)吉林四平石岭监狱十监区是专门关押法轮功学员的黑窝。为了牟取经济上的暴利,监狱警察肆意奴役法轮功学员。

目前近百名法轮功学员被关押在十监区,监狱强迫他们长时间做奴工,从早上六点到晚上六点,除了吃饭时间,一天近十二个小时,而监狱常常为了赶定额,甚至延长更长时间。监狱为了牟暴利,在社会上承揽了一些对人有辐射和长期在甲醛污染的空间作业的项目。如:沈阳市澳利恩特公司产品需用“五零二”速粘胶粘彩珠,厂家要求劳动现场室内必须安装通风,可是四平监狱为了减少费用,竟然不顾在押人员的生命安全,一直没有安装通风,使很多法轮功学员和犯人染上呼吸系统疾病。

相关节目
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/13/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/12/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/11/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/10/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/08/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/06/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/05/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/04/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/03/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/01/2010)
下载>>        10分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分