天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (05/04/2010)

发表日期: 2010年5月6日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,377 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

东西方人都喜欢的幼儿园

一个曾被认为智障的儿童在送到幼儿园的短短一年内,不但学习和表达能力接近正常孩子水平,还学会关心和尊重他 人,让爸爸感动得落泪;好动、爱尖叫而又叛逆的孩子,从讨厌上学到渴望去幼儿园并每天充满快乐,令前去旁听的妈妈激动得流泪;另有仰慕中华文化的洋人家 长,更进而拜托园方帮忙办理在台定居并且就读附近的小学,好让孩子读小学时也能回到幼儿园的安亲班来……这是发生在台北明慧学校“荳荳幼儿园”的点滴故事。

位于台北县永和市著名学区的荳荳幼儿园,外观朴实,然因办学以法轮大法之“真、善、忍”为原则,小朋友及家长均受益不浅,经由口耳相传,吸引了 大台北县市地区的许多家长放心托付他们的宝贝,不辞舟车劳苦每日接送。这些家长们不是法轮功修炼者,但都同样沐浴在“真、善、忍”润物细无声的恩泽之中。

小朋友来自不同家庭环境,甚至东西方不同文化背景,可都无分轩轾的受到“真、善、忍”法理的洗涤与灌溉,纯真 善良聪慧可爱的天真展露无遗,家长因而也拜法轮大法之赐,有了美好的亲子关系。

(女)风雨同舟为真相

台湾台北、桃园、新竹、苗栗等各县市部份法轮功炼功点、读书会以及讲清真相项目协调人等五百多名法轮功修炼 者,利用周六、日假期于二零一零年五月一、二日两天在台北市剑潭青年活动中心举行集体学法交流活动。据主办学员表示,目地是透过彼此交流、相互切磋,提升 法理上的认识以及促進在修炼上的更加精進。

学员们利用登记住宿的房间進行小组学法交流,每组学员十余人不等,一半为固定房间组,另一半为流动组,二者交 互搭配,第一天下午、晚间以及第二天上午等三个时段轮换,以此扩大交流的对像,促進更好地比学比修,共同提升,第二天下午则于集贤厅進行大组交流,分享如 何维护学法环境以及讲清真相的心得体会。

整个交流都是学员长期以来如何协调学法环境,更好的讲清真相的经验体会与在法上的认识,基点都着重在个人修炼 的提升,以及更好地让世人明白法轮功真相,为自己正确选择美好未来。活动在五月二日当天下午五点多圆满结束。

(男)新西兰各界观众盛赞神韵精彩绝伦

二零一零年五月二日下午,神韵纽约艺术团在新西兰圆满结束了四场演出。晚会不但吸引了新西兰政要、艺术家和社 会名流,还有许多华裔和各族裔人士也前来观看。观众们被神韵晚会中所表现的纯真、纯善和纯美的中华传统文化深深打动,许多人都盼望着神韵艺术团的再次光临。

国会议员大卫•克兰顿(David Clendon)观看了演出后,称赞说:“非常精彩!非常亮丽!这是一个美好的夜晚,一个非凡的夜晚。”

新西兰最大的毛利部落世袭酋长阿玛托•阿卡拉纳(Amato Akarana)已经连续几年观看神韵晚会。演出结束后酋长表示:“神韵演出非常精彩,节目充满热情,那些中国传统舞蹈非常优美。”

有着二十多年的专业舞蹈编排教学经验的琳迪•欧康诺(Lindi O'Connor),是芭蕾舞和爵士舞等很多种舞蹈的专家,她对演出赞不绝口,连声说:“太美妙了,令人惊叹!”以专业的眼光,欧康诺女士赞叹舞台上的展 现完美得无以复加,“编舞令人惊叹,色彩和舞台上的布局、队形,节目中蕴含着很多感受,通过舞蹈表达出来需要表达的感受,这真是奇妙。”

神韵纽约艺术团在新西兰演出了四场。晚会传达的善与美以及慈悲的能量给几千名各族裔观众留下了难忘的印象。

(女)国内消息

参与长春电视插播的梁振兴被迫害致死

曾经参与插播长春有线电视网向民众传播真相的吉林省长春法轮功学员梁振兴,于二零一零年五月一日上午十时左右 在公主岭监狱狱警的监管下,在公主岭中心医院离世。

在参与长春有线电视插播的法轮功学员中,梁振兴、刘成军被非法判刑十九年,周润君被非法判刑二十 年,是九九年中共迫害法轮功以来被非法判刑最重的。梁振兴去世前,先后在吉林监狱、铁北监狱、四平石岭监狱、公主岭监狱中被残酷迫害。

2002年3月5日晚8时左 右,吉林省长春市有线电视网络的八个频道被插播《法轮大法弘传世界》、《是自焚还是骗局》等法轮功真相电视片,时间长达四、五十分钟。

长春 有线电视网公司有用户三十万,观众逾百万人。此事在中国民间引起极大震动,很多老百姓因此得知法轮功被迫害的真相。

梁振兴曾被转至多个监狱进行残酷迫害,在江氏流氓集团“杀无赦”密令下,5000多名长春法轮功学员被非法抓捕,直接因长春电视插播事件,被虐死的 法轮功学员至少有7人。

(男)曾遭唐山市第二劳教所摧残 宋淑叶含冤离世

河北省唐山市大法学员宋淑叶,2001年被非法劳教,在唐山市第二劳教所备受折磨,回家后不久就瘫痪,双目失 明,并导致褥疮病变,最终于2010年4月离世,终年60岁。

宋淑叶,女,家住唐山市燕京里,2001年,因联名上书诉说法轮功美好,宋淑叶被派出所送往唐山市第二劳教所,非法关押三年。当时的女队 长邢立新大打出手,竭力迫害大法学员,邢立新经常扇许多法轮功学员的嘴巴子,借口宋淑叶不穿犯人的衣服,不服管教等,拿电棒、胶棍打她,有一次竟把宋淑叶打 昏,不省人事,无论是胸部、颈部、劈头盖脸,打的到处都有瘀伤,其整人手法之狠毒难以言表。

在非法关押期间,警察邢立新用铁丝勒宋淑叶身 上,强制她坐小铁椅子; 又把她的胳膊反铐在小椅子上,蹲不得,站不得。迫害手段还包括不让大小便,不给水喝、饭吃。

宋淑叶因坚守信仰,经常被进行迫害,身上,头部多处创伤,头部有瘀血。2004年因血压持续200多,被放回 家中,不久瘫痪,双目失明,并导致褥疮病变,于2010年4月离世。

(女)法院外警察暴打并绑架法轮功学员

二零一零年四月二十七日上午,辽宁省沈阳市和平区法院门前发生了一起警察暴打并绑架法轮功学员的暴力事件。法 轮功学员魏丽杰遭到绑架、抄家,二十八日晚被劫持到沈阳市看守所。

沈阳市和平区法院定于四月二十七日非法庭审法轮功学员刘志,一些关注此事的法轮功 学员当日一早来到和平区法院附近等候听消息。

九点多,一辆警车驶来,几个警察从车上下来就胡乱抓人,并对抵制者大打出手,拳脚相加,警察把 法轮功学员连拽带踹的拖到警车上,绑架到和平区法院附近的新华派出所。在新华派出所,一位不报姓名的法轮功学员遭到警察的殴打。

法轮功学员 魏丽杰遭绑架,后被非法抄家,目前被非法关押在沈阳市看守所。 四十多岁的魏丽杰,修炼法轮功多年,她按照真善忍的法理要求自己,淡泊名利、乐于助人,善良厚道,是邻里公认的好人。魏丽 杰遭绑架,她患病的家人无人照顾。

据新华路派出所一警察透露,以前开庭他们并不抓人,这次是市“六一零”来安排的。

(男)新闻短讯

自一九九九年中共对法轮功长达十一年的迫害中,广东省汕头市法轮功学员蔡玉嫦一家饱受公安局、“六一零”及居委会的骚扰和恐吓,修炼法轮功的两个儿子和一个女儿被分别非法劳教或送入精神病院,蔡玉嫦则多次被关入洗脑班,未修炼法轮功的丈 夫承受不住无休止的威胁和打击,含冤离世.

(女)四月二十四日下午,吉林监狱看守队长李春彪伙同狱政科在谭秋诚处翻出法轮功书书和经文,被强行押严管迫害,在严管 固定床上受到非人酷刑,现已绝食七天,情况危急。