天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (05/03/2010)

发表日期: 2010年5月5日
节目长度:9分51秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,367 KB

9,233 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

严重侵犯信仰自由 中国再被列为特别关注国

二零一零年四月二十九日上午,美国国际宗教自由委员会在国家记者俱乐部发布二零一零年度报告,报告收录了中国等十三个国家在过去一年来严重侵犯宗教自由的证据,建议美国国务院把这十三个国家列为“特别关注国”。自一九九九年以来,中国因严重侵犯宗教自由,一直被美国国务院列为“特别关注国”。

美国国际宗教自由委员会给美国政府和国会提出一系列建议,以结束中国的人权迫害。该委员会敦促美国国务卿对那些持续践踏宗教信仰自由的官员或那些宗教自由状况最恶劣的省份施加新的制裁。

美国国际宗教自由委员会年度报告指出,因为中国系统的、持续的严重践踏宗教自由,因此委员会建议美国国务院二零一零年再次把中国列为“特别关注国”。

报告指出,自从一九九九年以来,中国政府发动了一场史无前例的迫害法轮功的运动,把众多的法轮功学员关进监狱,在拘押期间对他们进行虐待。那些在关押期间拒绝放弃信仰的修炼者受到酷刑迫害。法轮功学员仍处于拘押、软禁、监视之下,有些已经失踪。

报告指出,在中国全国范围内迫害法轮功和转化法轮功学员的运动仍在持续,目前仍在修炼以及过去曾修炼的法轮功学员仍被关押在劳改营和精神病院。一些国际观察家说,过去十年里,在中国被关押在狱中的二十五万人中,法轮功学员占了多达半数。二零零九年二月,仅在四川省一个城市,公安官员就拘留了一百一十四名法轮功学员。

这份报告说,一位联合国酷刑特派员说,递交给他的在中国遭受酷刑折磨的受害者名单中,法轮功学员占了三分之二。在过去几年还出现了有关政府批准摘取被监禁的法轮功学员的器官的大量指控。根据两位加拿大著名人权活动人士的报告,一些国际人权组织和联合国酷刑特派员要求对此进行独立调查,呼吁国际社会继续关注摘取器官的指控。

(女)“真善忍国际美展”在印尼日惹市巡回展出

“真善忍国际美展”二零一零年四月三十日起在印尼中爪哇的日惹市国家博物馆进行为期七天的展览,共展出十二位艺术家的四十一幅作品。这是该美展二零一零年在印尼巡回展的第二站。来参观的艺术家和艺术爱好者们纷纷表示,美展让他们大开眼界,犹如经历了一场与众不同的艺术之旅。

四月三十日傍晚,日惹市副市长哈瑞亚帝•苏尤帝主持了开幕式剪彩。作为开幕象征,他打破粘土制造的陶瓷,并惊喜地从陶瓷里得到两本书,印尼文译文的《转法轮》和《法轮功》。苏尤帝副市长表示,画展的画作表现了画家的宇宙观和艺术的永恒。接受记者采访时,他说,“这次的画展很震撼。它传达的一种信息,关于生活,关于‘真、善、忍’的普世价值应该在印尼广泛传播。我们应该成为一个具有‘真、善、忍’品质的人。我们从这次画展中看到了这些信息。”

印尼法轮大法佛学会代表李曼•谷尼阿万介绍了这些修炼法轮大法的艺术家们是如何得到创作的灵感,他们按照法轮大法“真、善、忍”的原则,在生活与创作中严格要求自己,智慧与技术因此不断提高升华。因为艺术是神传给人的,画作展现了神的伟大和慈悲的力量。艺术的本身也影响着人的道德,能够一直坚持下来的艺术是有正义感的。

开幕式嘉宾当中,包括日惹市国家博物馆的馆长维惹尼高惹,他表示,“这些画作很吸引人,他们所表达的信息很平和。从这些画作中,我们能够学到很多作为人类应有的境界,祥和、安宁和爱。”

真艺术基金会的主席巴提亚也是位职业画家,他说,“真善忍国际美展”的参展画家们的画作里面没有任何宣泄的情绪,画作表达了善的力量,表现了画家祥和的内心世界,创作的是正统的艺术。“艺术是神传给人的,它有一定的目的,所以古时候人们会把艺术作品放在教堂或佛堂,这是神与人的关系。但是今天的画家们已经不知道这个了,所以我们举行这个画展就是为了展现正统的艺术。”

画展现场,法轮大法修炼者们还表演了五套功法,让人们对这个神奇的功法产生了极大的兴趣。观看画展的很多人表示要学功。

(男)国内消息

修大法摆脱病魔 讲真话被关押勒索

河北省平山县下槐镇齐俊联,今年六十多岁,修炼法轮功后,摆脱了病魔,却由于讲真话遭中共关押勒索。

齐俊联在修炼法轮功前是药篓子,体弱多病,妇科病、慢性肠胃炎、胃下垂。稍一干活,腿就肿得象柱子一样粗,挪不动,难受的晚上睡不着觉。整天吃药、打针、打吊瓶,造成家庭经济困难,因此思想极度空虚,对生活完全失去了信心。

齐俊联有幸于97年9月开始修炼。经过一段时间修炼,所有的病一扫而光,走路轻松、干活都不累,真尝到了没病的滋味。人们说齐俊联象换了一个人一样。

99年720后,江氏集团无端陷害法轮功,对法轮功学员实施了历史上最残酷的迫害。 2000年12月31日,齐俊联依法去北京上访,在石家庄火车站上车时,一车站警察把齐俊联送到长途汽车站,上到发往家乡的班车上,当天下午班车到齐俊联村。

下槐派出所所长王新堂、杨习存、张南瓜、苏世华、于风堂、李春海等见齐俊联一下车,就把她截住,气势汹汹的训斥一顿,还闯到齐俊联家,不出示任何法律文书就非法搜查,他们掠走齐俊联的法轮大法书和录音带等,并将她绑架到下槐镇,临走时所长王新堂勒索了齐俊联家100元所谓的生活费,没有留下任何收据。事隔一两天,这帮恶人还不满足,又到齐俊联家说罚款三千元。

以后,每逢邪党所谓的敏感日,总有下槐镇政府和派出所的不法人员或监视、或到家骚扰。

齐俊联修大法祛病健身、做好人没有错。中共如此迫害修炼人,惹的天怒人怨,善恶有报是天理,只是来早与来迟。奉劝恶人停止迫害,去恶行善,善待大法,弥补过错才是最明智的选择。

(女)唐山市王素兰在北京被秘判九年

王素兰,唐山市丰南区钱家营矿服务公司下属单位工人。二零零九年二月初,王素兰等九名法轮功学员在北京被清河分局王德刚、姬宝等警察绑架。王素兰先是被关押在北京市第一看守所,后被转到北京大兴区磁各庄宣武区看守所。

一年多来,家人只接到王素兰最初被非法拘留的通知,一直无法与她见面,对她的情况所知甚少。近日,突然接到北京发来的判决书,可见其整个判决过程是怕见人、怕曝光、非法的。

王素兰曾患有严重的心肌缺血、腰椎盘突出,瘫在床上,上不了班,病痛的折磨使她苦不堪言,没有一点好脾气,常常和丈夫吵架,家里把钱都省下来买药治病了。自从修炼法轮功后,她所有的病痛全部消失,身体恢复了正常,心情也好了,洗衣做饭什么都能干了,巨额的医药费省了,家庭生活也宽裕了,从此夫妻和睦,其乐融融。

然而九九年以来,王素兰因坚持信仰多次被非法抄家、罚款、被送入洗脑班、看守所非法关押,受尽了折磨。在看守所关押期间曾遭暴打、野蛮灌食、被强制坐铁椅子十二个昼夜等酷刑迫害。

王素兰还曾被钱营矿派出所和丰南区钱营镇派出所的邪恶之徒非法抄家。恶人抓不到王素兰,竟然绑架她丈夫戴保安,并非法拘留了他半个月。