天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (04/29/2010)

发表日期: 2010年4月30日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,399 KB

9,364 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

南非德班法轮功学员中领馆前呼吁制止迫害

二零一零年四月二十五日上午,法轮功学员来到南非德班市中领馆外集体炼功,抗议中共对法轮功的残酷迫害。

学员的抗议场面安静祥和。横幅上用英文写着:“停止迫害法轮功”。不时有开车路过的人们放慢车速,甚至停下来观看炼功情形和横幅。

这一天是震惊中外的法轮功学员“四•二五”万人和平大上访十一周年纪念。一九九九年四月二十五日,万名法轮功学员到北京中南海依法集体上访,提出三点要求,1)释放两天前在天津被抓的法轮功学员;2)给法轮功一个公正合法的修炼环境;3)允许法轮功的书籍通过正常渠道公开出版。
在法轮功学员和平理性的坚持下,事情当时得到部份解决。但是,信奉“假恶暴”的中共不能容忍人们对“真、善、忍”的信仰,三个月后,中共全面发动了对法轮功的残酷迫害,也引发了全球法轮功学员反迫害、讲真相活动。

(女)美国德拉华州纽县议会表彰法轮功学员

二零一零年四月二十七日晚七点二十分,在美国德拉华州威明顿市路易斯•瑞丁市郡府大楼,纽卡斯县议会通过了议案10-071——“表彰法轮功学员坚韧和无畏的牺牲”。此决议案明确表示支持国会六零五号议案,并纪念过去十一年来为和平捍卫人权和信仰自由而遭受中共持续迫害致死的法轮功学员。

决议提到,“言论和信仰自由是美国人所拥有的两个最重要的自由,全世界的公民都应具有选择他们信仰的自由。为了庆祝(真、善、忍)原则,全世界的法轮功学员将于五月十三日集会庆祝世界法轮大法日,庆祝李洪志先生公开传法十八周年。德拉华州纽卡斯县纪念过去十一年来为和平捍卫人权和信仰自由而遭受中共持续迫害致死的法轮功学员。”

决议的起草人之一,议员威廉•坦斯告诉法轮功学员:“我一直都支持你们,请坚持你们所做的一切。”

该县议会曾于二零零六年六月通过另一决议,就法轮功学员遭中共活体摘取器官一事,要求对关押法轮功学员的中共集中营展开国际调查,并且要求立刻停止在中国对法轮功的迫害。

(男)国际著名编舞:我们轻松得象长了翅膀

神韵艺术团二零一零年四月二十五日在巴黎的第二场演出吸引了众多法国艺术界及社交名流。观众对神韵艺术家们的精彩演出不断报以热烈的掌声与喝彩。

八十九岁高龄的让•梅纳德先生是法兰西学院院士,同时也是法兰西学会下属的伦理与政治科学院荣誉院长。他说:“晚会真的卓越出色,演出令人赞叹,整台晚会的导演超凡脱俗,音乐和歌词具有丰富的内涵。” “从精神和思想境界方面,我觉得在这个舞台上演绎的中国不是现在在中国执政的人所代表的那个中国。今天展现的是另一个中国,我很喜欢这个中国。”

国际著名舞蹈编舞,集编舞、舞蹈、教学于一身的米娅•法儿女士说:“我今天真的非常激动!您知道,我今天是第一次看到一场汇集了这么多的中国古典舞蹈和民间舞蹈的演出,同时每个舞蹈又讲述了一个故事,背后都有一段历史,有些事情是人们缄口不言的。今天,我被这些节目征服了。” “进来的时候带着人生活的沉重,走出剧场的时候,感到轻松、轻快,后背长出了翅膀。”

法国著名时装师皮尔•卡丹所建立的艺术中心的总经理尼古拉•罗志洛先生说:“今晚的艺术家在外在的表现上具有出众的才华,从内涵上直接传递了这个文化的宏伟性,展现了很深的内涵。今晚我很高兴地看到,这个内在主题被这些出众的艺术家们演绎出来,呈现了他们所追寻的路,因此这太了不起了,祝贺他们,也祝愿明年再相会。 ”

(女)国内消息

王焕礼被迫离家出走

吉林扶余县法轮功学员王焕礼二零一零年大年初二,被不明真相的人诬告,遭当地派出所绑架。因他出现严重病状,同时绝食抗议迫害,警察不得已将他放回家中,说是“监视居住”。王焕礼回家后, 警察频频骚扰。扶余县检察院传达让他聘请律师,实际想加重迫害他。王焕礼不得已,离家出走,流离失所。

王焕礼曾在吉林省九台劳教所被迫害的肺部严重溃烂, 回家后病状严重,经常大口吐血,身体左侧肋部开了个排除脓血的洞,躺在炕上,彻底丧失劳动能力,至使家境贫寒。

奥运期间,当地警察试图绑架王焕礼,当时他躺在炕上,仍在吐血,挣扎在生死线上。警察见状掉头就走了。

二零零九年末,王焕礼又从新开始修炼法轮功,身体神奇般的转好,拔掉了长期插在肋部的排脓血的引流袋。王焕礼的家人在他身上,也见证了法轮大法的神奇。

(男)公诉人理屈词穷 大法徒善心一片

河北省安新县法轮功学员赵武虎,原是河北安新县政府办公室督查承办科长,多次被评为保定市优秀信息、督查工作者。二零零九年九月二十八日遭雄县公安局警察绑架,二零一零年四月二十三日,雄县法院开庭。

当日八点多钟,雄县国保队、安新国保队、安新“六一零”、雄县“六一零”成员都到齐。法院门口十多辆警车,警察、便衣布在几个道口。法院只给了家属两个旁听位。

法庭辩论中,公诉人副检察长苏国庆提出让当事人拿出法轮功不是邪教的证据,被辩护律师驳回说:应该是公诉人方面拿出认定法轮功是邪教的证据,苏国庆的要求属不懂法律的无理要求。而且苏国庆提出的所谓罪证相互矛盾,漏洞百出,在辩护律师的质问下含糊其辞。

赵武虎却一直面带微笑、正气十足。在当事人陈述中,赵武虎原本要叙述自己为何修炼法轮功和修炼后的受益情况,被苏国庆无理打断。最后赵武虎说,我希望你们都能知道法轮大法好,都能远离灾难。并把自己没有念完的陈述稿交给了法院人员。

开庭草草结束,赵武虎仍被关押。一些目睹全过程的旁听人员私下说,这回检察院丢人可丢大了。

(女)山东省监狱迫害法轮功学员致死、致残、致疯

山东省监狱是中共邪党迫害法轮功学员的主要邪恶基地之一。那里狱警和形形色色的犯人用尽各种卑鄙下流的手段, 残酷的迫害坚信“真善忍”的法轮功学员,多人被致死、致残、致疯。

法轮功学员钱栋才、王新博和吕震在这里被迫害致死;青岛城阳区的法轮功学员邵承洛四次遭严酷迫害,最后把他的一只胳膊打断了;法轮功学员刘忠明被关押的五、六年里,遭受了严酷迫害,多次被打得送医抢救;龙口市法轮功学员邵强的大脑被警察迫害得严重损伤,记忆力减退,直到刑满出狱时他的脑神经仍处于恍惚状态中;遭受严重迫害的还有赵卫东、石增雷、黄敏、董传言、王成林等十几名学员。这只是一位曾遭山东省监狱迫害五年的法轮功学员揭露出来的部分事实。

(男)新闻短讯

新唐人亚太台遭盖台事件持续引发关注,台湾继桃园县议会、台南县市议会、云林县议会、花莲县议会、台东县议会 后,二零一零年四月二十八日基隆市议会也通过“彻查新唐人亚太台遭盖台案”。

(女)四川泸州市江阳区华阳乡法轮功学员吴厚玉,二零一零年三月二十五日遭龙马潭红星派出所绑架,拘留十五天后,被秘密送往楠木寺女子劳教所。这是吴厚玉第三次被劳教。