天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (05/01/2010)

发表日期: 2010年5月3日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

联合国特派专员关于中共摘取法轮功学员器官的报告

联合国的报告中多次强调了在中国发生的从法轮功学员身上摘取器官的罪恶,对于中共当局似是而非的答复,联合国人权特派员们给予了更加严厉的指证。

联合国酷刑问题特派专员诺瓦克先生提交给联合国人权理事会第七次和第十次会议的报告中,都特别强调了对法轮功学员的器官摘取问题。

联合国禁止酷刑委员会的报告中也提到了对法轮功学员的器官摘取。

同时联合国宗教信仰自由特派专员阿斯玛•贾汉吉尔的报告中也提到了对法轮功学员的器官摘取。那是贾汉吉尔女士提交给联合国人权理事会第七次会议的关于宗教或信仰自由的报告。

(女)圣•安东尼奥大游行 天国乐团受欢迎

二零一零年四月二十四日晚七点四十五分,美国最盛大的夜间灯光游行、一年一度著名的Fiesta Flambeau大游行,在德州圣•安东尼奥市中心的百老汇大道上拉开了序幕。由德州法轮功学员组成的天国乐团是其中唯一的亚裔团体,他们独特的服装、整齐的步伐、嘹亮的音乐声、祥和的仪容备受人们欢迎,所到之处赢得热烈掌声。直接现场观看游行的人有五十万,另外还有一百五十万通过公共电视媒体观看游行现场直播的观众。

居住在圣•安东尼奥市附近的居民翠西女士说:“每个人都热烈地鼓掌,看得出他们非常欢迎天国乐团的到来,因为从步伐、乐曲到服装,天国乐团都令人鼓舞。我知道大部份团员是德州其它城市的,他们远途来到这里,非常辛苦。但看到能把大法的美好带给这成千上万的人,我想告诉他们说,他们的付出是非常值得的。”

达拉斯的法轮功学员杨女士说:“观众反应如此热烈出乎预料,真的非常令人感动。许多人在路边向我们做合十的动作,更有几次,观众跑到我们队伍前,向乐队非常庄重地鞠躬、双手合十。虽然这是我们参加的路线最长的游行,但由于大家心里都想着展现法轮功修炼者的美好形象给人们,所以整个过程中大家都精神饱满,一个曲子一个曲子不间断地演奏。”

(男)神韵艺术圣典润泽宝岛台湾七万七千人次

二零一零年四月二十七日晚,是神韵纽约艺术团本年度巡回台湾的最后一场演出。观众热情高涨,“棒极了!”“再一次!”声不绝于耳,全场观众依依不舍地向舞台上的艺术家们挥手致意,艺术家以三度谢幕回应台湾观众的热情道别。

神韵纽约艺术团自三月十九日到四月二十七日总计巡回台湾四十四场演出,累积约有七万七千人次观赏“世界第一秀”的艺术圣典。

财团法人两岸交流远景基金会副执行长孙杨明说:“我觉得他们跳得很好,她给我的感觉流畅度很好,柔软度很好。中国人讲跳舞要行云流水,尤其中国舞蹈,神韵在相当程度上的确是做到,感觉很舒服。”

中华民国侨务委员会副委员长的许振荣说:“今天的演出最精彩了,节目非常的精湛,从精湛的演出里面看到传统悠久的中华文化。而且中华文化最伟大的内涵就是他的包容力。从这个神造大地,到中华以来几千年,还包括了苗族、蒙族、藏族、汉族,这种包容性非常的不容易。”

中华民国中小学校长协会理事长张荣辉说:“歌曲的内容透过歌声的传达,我边听边看到字幕出来,发现里面隐含的内涵相当深,具有教化人心的味道,让人们对于生命都能有所启发!”

民用航空局台北国际航空站主任魏胜之赞叹道:“非常精彩!把中华各个族群的文化、中国社会的历代故事融会贯通,非常好!”

(女)国内消息

辽宁盘锦监狱将卢广林折磨致死

辽宁省抚顺市清原县法轮功学员卢广林于二零零五年被警察绑架,之后被判刑十三年。在盘锦监狱,卢广林遭电击折磨。二零零九年二月卢广林绝食抗议期间,全身多处被烫伤,牙齿被打掉,在医院抢救无效死亡。

在盘锦监狱他被强迫超长时间奴役劳动,一监区以大队长张国林为首的警察问他:“干不干活?”他回答“不干”,就被几个警察戴上背铐,按倒在地。警察每人手里拎两根电棍,脚踩他的身体,七、八根电棍同时电击他,特别是头、脖子、前胸、后背、手心、脚心、大腿内侧等敏感部位。

二零零九年二月月下旬,卢广林绝食抵制迫害,被送进病监灌盐水,以刘兵为首的护理犯人用饮料瓶装开水烫他,造成他全身多处烫伤,有三处面积很大。三九天,又向他身上泼冷水,打开门窗冻他,在地上拖拉他。卢广林牙齿被打掉。期间,卢广林三次出现生命危险,后在盘锦第二医院抢救无效死亡。

(男)被迫流亡近七年 辽宁新宾县佟金福含冤去世

辽宁省抚顺市新宾县法轮功学员佟金福,曾是一个多病而长期吃药的人,修炼法轮功后胃病好了,颈上的肿瘤不翼而飞了。他原来性格暴躁,通过修炼,身心有了翻天覆地的变化,他的妻子常说佟金福真的变了。

自九九年七月中共邪党迫害法轮大法后,村干部和永陵派出所警察经常去他家骚扰,抄家、绑架、勒索四万余元。

二零零三年五月三日晚,永陵派出所警察曹思信等人绑架佟金福,并送入新宾县看守所关押。佟金福绝食十一天抗议关押,人已经奄奄一息时,通知家人将佟金福接回家。

就这样他撇下患病的妻子、没有成年儿子和七十四岁的老母,于二零零三年六月六日,拖着病弱的身体离开了家。当时永陵派出所所长郭华伟,威胁佟金福的妻子,等我找到佟金福我饶不了他。

佟金福在外流离失所将近七年,靠打工维生。二零一零年四月的一天,他突然出现下肢麻木,站不起来了。家人从外地将他接回立即送往医院,入院后开始昏迷,不省人事。经十天抢救,于四月二十四日含冤去世。

(女)妻被迫害去世,夫遭冤狱命危

二零一零年四月十四日,法轮功学员王开明被辽宁盘锦监狱四监区狱警迫害昏迷不醒,随时有生命危险。盘锦监狱已为王开明“保外就医”,而盘锦市兴隆台区公安局高升派出所所长赵彦华拒绝签字。

王开明在二零零八年四月二十八日盘锦市公安局兴隆台公安分局高采派出所警察借奥运之名遭绑架、抄家。后被诬判四年冤狱。

在辽宁省盘锦监狱,王开明被迫害的出现脑血栓症状,脑内出血,大小便失禁,随时会出现生命危险,现在还在盘锦第二人民医院抢救。

王开明的妻子、法轮功学员姚桂兰,二零零九年三月十五日下午,因向世人讲真相,被盘锦市国保警察绑架后劳教二年,在沈阳马三家教养院遭迫害。身体出现病态,回到家中后,卧床不起,生活不能自理,于二零零九年八月九日含冤去世。

(男)新闻短讯

二零一零年五月一日,加拿大亚伯塔省埃德蒙顿市市长斯蒂文•德尔宣布五月为法轮大法月。

(女)二零零八年二月十一日,正在宾馆给孩子上“冬令营”课的武汉法轮功学员陈曼被绑架,之后胡慧芳、周肖军陆续被绑架。在武汉市公安局编撰、伪造证据后,陈曼被判七年、胡慧芳四年、周肖军六年,到目前她们已遭监狱关押二年多了。

(男)辽宁本溪法轮功学员信素华。因不放弃信仰,曾三次被关入马三家劳教所,于二零一零年三月二十二日正念闯出黑窝。