天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (05/13/2010)

发表日期: 2010年5月14日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

加拿大总理、部长等政要祝贺法轮大法月

第十一届法轮大法日来临之际,包括总理和部长的多位加拿大政要致信法轮大法学会,祝贺法轮大法洪传十八周年,赞扬法轮功学员与社会分享以真、善、忍理念为基础的修炼及传统。

总理哈珀在给法轮大法学会的贺信中说:“在你们庆贺法轮大法传世十八周年之际,我赞许加拿大法轮大法学会与加国民众分享你们的修炼及传统的努力。我代表加拿大政府,衷心祝愿你们有一个愉快而难忘的庆典。在加拿大法轮大法学会庆祝法轮大法月之际,我很高兴地向你们表示我个人的祝贺。”

加拿大公民、移民暨多元文化部长肯尼在贺信中说:“法轮大法的核心准则真、善、忍是让我们这个多元社会相互理解、建立友谊的重要因素,极大地推动了加拿大的多元文化。我谨向所有法轮大法月的参与者表示最热忱的致敬。我感谢你们不懈的努力,并衷心祝愿庆祝活动圆满成功。”

加拿大劳工部长雷蒂在贺信中说:“当你们汇集在此举行庆典时,请记住,在这步履匆匆的世界上,你们传扬真、善、忍理念的行为在启迪着世人。”

(女)韩国各界同庆同祝世界法轮大法日

二零一零年五月九日,韩国法轮功学员在首尔奥林匹克公园举行集会游行,同庆即将来临的“五•一三”世界法轮大法日。

十几年来,法轮功学员坚忍、乐观、矢志不渝的精神引起了社会各界的关注和反思。韩国国会议员辛鹤用;亚洲哲学会会长、釜山大学教授崔佑源;前国会议员、“创造一流国家的国民力量”社团总裁金浩一等韩国各界政要、学者及社会名流发来贺辞,同庆法轮大法日的到来。韩国司法改革泛国民联盟常任代表郑求辰在集会现场发表演讲。

国会议员辛鹤用在贺辞中说:“法轮功克服了重重的困难,在弘传世界十八年的短短时间里,传遍了全世界一百一十四个国家和地区,上亿人已加入了修炼的行列,传播速度之快令人惊讶,这本身就足以证明法轮功的功效是卓越的。”

韩国前国会议员金浩一认为,过去十一年以来,法轮功在中国受到残酷的迫害,这是很遗憾的事。他呼吁:“中国政府停止对法轮功的迫害。因为这是和平共存的先决条件。希望大家通过实践真善忍,为提升社会道德而继续努力!”

今年四十六岁,在大韩法律救助公团工作的李惇荣律师,对于自己修炼法轮功后所发生的变化感慨地说,“修炼法轮功,使我找到了人生真正的答案”。他表示:以前我对生活心灰意冷,内心对人生充满了极度的空虚和怅然。但是,就在我接触法轮功并开始修炼时,我知道自己终于找到了人生的真谛,此后一段时间,我对《转法轮》那本书爱不释手,舍不得放下,如饥似渴地阅读那本宝书。”

(男)加拿大高贵林港市宣布法轮大法月

二零一零年世界法轮大法日前夕,加拿大不列颠哥伦比亚省高贵林港市市长宣布二零一零年五月为“法轮大法月”。褒奖写道:

鉴于,法轮大法修炼者在日常生活中遵循“真、善、忍”的原则,在任何环境下都努力做一个好人;并且

鉴于,李洪志先生自一九九二年将法轮大法传出后,使世界范围的人们获得了更健康的身体并提升了人们的道德标准;

鉴于,法轮大法跨越了宗教及文化的界限,使不同年龄、不同职业、不同宗教信仰及文化背景的人们都从大法的修炼中得到了身心的健康;并且

鉴于,加拿大各地众多的法轮大法修炼者将于五月份在多伦多召开修炼心得交流会;

鉴此,我,高贵林港市市长克里格•摩尔,特此褒奖二零一零年五月为高贵林港市“法轮大法月”。

(女)美国务院首次考虑向法轮功学员的公司拨款

日前,十年来在突破中共网络封锁领域起着决定性作用的“全球网络自由联盟”接到电话,得知美国国务院二零一零年首次考虑拨给该公司突破网络封锁专款,金额为一百五十万美金。

据悉,二零零九年,美国国会拨专款一千五百万美金,计划分成三年,给致力于突破网络封锁的组织。去年的五百万拨给了无论对突破中共网络封锁、还是对突破伊朗网络封锁都没有建树的某公司。今年,国务院首次考虑拨款给全球网络自由联盟,尽管金额远远少于应有的四百至五百万,但国务院最终是否敢于作出一点“良心决定”,还是很大的问号。

华盛顿邮报五月十二日刊登记者约翰的文章,佐证了关于一千五百万的消息,但文章同时引用了中共针对法轮功的谎言。文章说,美国国务院已经决定,向被中共视为头号敌人的法轮功学员经营的组织拨款,用于开发突破网络封锁的软件。

全球网络自由联盟的周先生表示,限制全球网络自由联盟发展的一个主要因素是缺少伺服器,现有的系统每天只能容纳一百五十万用户。一百五十万美元还不够。他说:“我们要求的是四百万,一百五十万无法让我们实现要达到的目标。”

(男)国内消息

遭冀东监狱迫害 韦丹权生命垂危

山海关法轮功学员韦丹权二零零八年七月二十四日,被非法关进唐山冀东监狱。由于长期遭受残酷迫害导致他患了严重肺结核、心脏病、胸膜炎等病。目前病情严重恶化,生命垂危。鉴于此情况,他的家属依法要求保外就医。但狱方一拖再拖,始终不予答复。

此次被非法关进冀东监狱时,韦丹权的病情就已经十分严重,入狱后就先被送医院住院六天,而后被送进监狱的五支队五中队遭受迫害。目前,他的肺结核已发展为Ⅲ型,两肺有大小三个空洞,膜模增厚,粘连,导致呼吸困难,甚至大量吐血。他的双腿早已不能自由行走,常年卧床。即便如此,冀东监狱仍然对他进行着 残酷的精神迫害——每天派四个犯人对他进行二十四小时严密看管,他的一举一动都被做详细记录上报。

现年四十二岁的韦丹权,曾是山海关飞机场的一名军官。他家有一位贤惠的妻子和聪明的女儿。他为人真诚善良,口碑甚好。只因他坚修大法,就被开除军职并复员。但韦丹权依然坚持自己的信仰。十年来他多次被绑架、非法关押、酷刑折磨、劳教、强制洗脑、非法跟踪监控、抄家等。

(女)河北沧州退休副教授刘桂兰 非法劳教

近日,沧州师范专科学校退休副教授刘桂兰被河北沧州运河公安分局唐国利、李义等人绑架后直接送石家庄女子劳教所。

2010 年5月5日上午10点40,沧州运河公安分局李义等三名警察去刘桂兰家,没找到人。中午12点左右,李义等人以“取保候审期限已满,需去分局填表”为名,将刘桂兰骗离同事孩子的婚宴,直接绑架到运河分局。

因刘桂兰拒绝签字,又在未通知家人的情况下将刘桂兰直接绑架至石家庄女子劳教所迫害。夜间10点左右,刘桂兰本人从石家庄打回电话,将情况告诉家人。

2009 年,沧州市运河分局国保大队唐国利、李义等人绑架了包括刘桂兰在内的沧州市多名法轮功学员,他们有的遭受毒打,有的被扣发工资,有的被勒索钱财,甚至被判刑劳教。

(男)新闻短讯

5月13日是世界法轮大法日。明慧网今日发表了中国大陆东北逾200地区、华东逾210地区、华中100地区、华北逾200地区、华南80地区、西南120地区、其它各类850地区、军队、司法系统大法弟子,被中共非法关押的大法弟子,以及明真相的世人,通过明慧网发给李洪志师父和“5.13”世界法轮大法日的祝贺、贺卡。