明慧简讯 (05/06/2010)

 节目反馈
发表日期:2010年5月7日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)海外消息

日本法轮大法学会应邀参加广岛鲜花节

二零一零年五月三日,日本广岛喜迎一年一度为期三天的“广岛鲜花节”。应大会组委会的盛邀,日本法轮大法学会也参加了这一文化盛典,这是日本法轮大法学会连续第九年参加 “广岛鲜花节”。
“广岛鲜花节”是日本五月黄金周的三大庆典活动之一,每年有约一百五十万人前来参加。五月三日下午二点多,在手执“日本NPO法人法轮大法学会”队牌的少女引领下,法轮大法修炼者的队伍登场 了。他们一出场,便立即吸引了观众们的目光。

这时,大会组委会的广播里传来了播音员热情的声音:“请看!日本NPO法人法轮大法的队伍走过 来了。法轮大法又称为法轮功,是中国传统的修炼方法,法轮功以‘真、善、忍’为修炼指导,作为身心健康的修炼方法广泛受到人们的爱戴。现在,世界上有一百 多个国家有法轮功的修炼者。法轮功修炼者们,积极参与各种社区活动,致力于世界的友好与和平……”

随着大会播音员的介绍,大道两旁的游客们 纷纷对大法修炼者的队伍报以掌声和微笑。

法轮大法修炼者的队伍由三个方阵组成——天国乐团开路,仙女队伍随后,最后是身着黄色“法轮大法”T恤衫的炼功队伍。

(女)加拿大埃德蒙顿召开法会 交流心得共同精進

二零一零年五月二日,加拿大埃德蒙顿市法轮功学员在阿伯达大学召开修炼心得交流会,交流了他们在修炼当中过关、证实大法、做好三件事(学法、发正念、 讲真相)的体会。

卢女士交流了自己今年在办神韵卖票过程中所感受到的天象变化,越来越多的世人主动来了解真相,并买票观看神 韵。她感到离人们一听到神韵来了就会主动来买票的那一天已经为时不远了。

曲先生交流了自己从前对受中共洗脑中毒过深的中国人没有善心,常常讥讽嘲笑,到逐渐的不再那么言语酸刻,再到 今天深深的认识到,每一个生命,包括这些被洗脑愚弄却浑然不知的中国人,当初也是为了大法冒着危险来到人间,他们也在这场邪恶的迫害中承受了很多,是我们 真正要救度的对象。

与会者也都分享了自己修炼中的点点滴滴,尤其是去掉求安逸之心的体会。大家都认识到求安逸之心在目前这个阶段 已经成为我们修炼路上的主要障碍。师父在《洛杉矶市法会讲法》中反复强调,“希望大家在最后越做越好,千万不要懈怠,千万不要放松,千万不要麻木。”通过 这次法会,埃德蒙顿法轮大法修炼者们希望能够更加精進,做好三件事。

(男)大连律师王永航案件记入联合国二零一零年度报告

联合国酷刑特派员、奥地利维也纳大学的弗雷德?诺瓦克教授(Manfred Nowak)向不久前召开的联合国第十三届人权理事会反酷刑特别委员会提交了发生在中国的酷刑折磨的年度报告,报告中提及了被迫害的辽宁大连市律师王永航。

在报告中,诺瓦克描述了王永航被捕以及被毒打的经历。报告中写道:二零零九年七月四日,王永航被二十多 名大连警察以“利用邪教破坏法律实施罪”逮捕。被捕时,他遭到毒打,导致右脚踝骨折,直到八月十一日才得到治疗,但由于严重感染不得不进行手术,而王永航 的家人没有得到他将进行手术的通知,却收到了一个注明日期为八月十日的一个逮捕令。

王永航在该报告成文时被拘留在大连看守所,有消息称他在 那里遭到殴打。他的家属和律师不能探视他,因为据称他的案件涉及国家机密。据报道,关于王永航被虐待一事,其家属已经向有关当局投诉,但是还没有收到结 果。

王永航的律师执业执照在二零零八年五月三十一日年度考核之后被政府拒绝更新。他还曾经在网上发表过几封公开信,倡导宗教自由,并在对待 法轮功学员的问题上表述了他的看法。

(女)国内消息

谭秋成在吉林监狱遭酷刑 现生命垂危

吉林省榆树法轮功学员谭秋成,现被非法关押在吉林监狱,四月二十五日下午,他被关入小号,被强行灌咸盐水,现 生命垂危。

自二零零二年十一月份谭秋成被关入吉林监狱,多年来,遭受了诸如抻床、“固定床”、“大抻”等多种酷刑折磨。

二零零三年十 月,谭秋成因不写放弃修炼的所谓“四书”(保证书、 悔过书、认罪书和揭批书)被送严管迫害。他被上抻床酷刑折磨一个多月,舌头被咬破,手腕因长时间固定在抻床上而严重溃烂。在严管期间,他被折磨的小便失 禁,手腕皮肤被抻破,身体变成了皮包骨,手脚被冻伤,直到十二月十日才被放出小号。

零四年,谭秋成被关押入严管上抻床抻,折磨的生命垂危。谭秋成抗议迫害,咬破舌头,血流满床。刑事犯人 徐志刚把谭秋成放下抻床之后强迫长期固定其四肢。谭秋成被关押在严管室几个月,残酷的酷刑折磨,导致他身体严重伤残,被关押五监区遭受迫害。
二 零零七年,在吉林监狱被非法关押遭受“严管”、关“小号”迫害的法轮功学员有:朱德祥、谭秋成、高振刚、张秀山。

(男)做好人陷冤狱 老母被警察惊吓离世

吉林省桦甸市红石林业局法轮功学员周丽萍,二零一零年一月十日与白晶志等五名法轮功修炼者被警察绑架,至今仍 被非法关押在桦甸市看守所。周丽萍七十七岁的老母亲,亲眼目睹警察的野蛮抄家,又被一警察推了几个趔趄,连惊带吓于二零一零年三月一日含冤离世。

二 零一零年一月十日周丽萍被非法抓捕后,第二天,桦甸市二道甸子派出所和临江派出所的警察到周丽萍家抄家,当时她已上大学的外甥在场,要给周的丈夫打电话, 遭到警察蛮横制止,周七十七岁的老母亲上前质问,又被一警察推推搡搡,而且连推了几个趔趄,以前身体一直很好的周母由于惊吓从此卧病在床,吃饭也很少,在 盼望女儿重获自由早日回家的痛苦期待中,于二零一零年三月一日含冤离世。周母去世时,有亲戚及有关人请求让周丽萍见 母亲最后一面,竟遭到当局拒绝,女儿最终也没能见上老人最后一面。

(女)西昌市法轮功学员遭非法庭审 律师辩护有理有据

四川省西昌市法院2010年4月28日对西昌市法轮功学员陆远翠和夏惠琼非法庭审。

9点正开庭,被迫害的法轮功学员陆远翠当庭揭露了西昌市国安大队警察书面指使西昌市拓荒看守所扣押家属送 的衣物、被褥和钱的事实,致使她和夏惠琼两个50多岁的妇女睡了20多天的水泥地,连卫生纸都只好向人讨要。

质证阶段,市检察院蒋华和金克 彬(女)拿出构陷法轮功学员的所谓“证据”:原来主要是指控陆远翠和夏惠琼向村民发了6张光盘,律师阅卷时,一法警竟擅自抢走了律师正在翻阅的卷宗。不明 身份的人对辩护律师和辩护人照相,被律师制止。

律师指出证人没有出庭作证,笔录上也没有当事人的签名,按法律规定,证人证言是无效的。

两名法轮功学员堂堂正正作了自辩,说法轮功学员发的光盘内容是弘扬中华传统文化教人向善的,是揭露中共迫害人民的事实的,是救度众生的工具,不是犯罪的证据。

因惧怕律师的正义辩护,审判长石蜀云和法官杨波不断的打断律师辩护,但律师坚持作完辩护,其间公诉人蒋华不顾法庭纪律打断律师,金克彬竟失态的站起来吆喝律师。
在律师有力的无罪辩护下,理屈词穷的法官不得不草草收场。

(男)新闻短讯

山东省第一女子劳教所(地址:济南市浆水泉路20号)共有六个大队。警察对坚持信仰的法轮功学员实行野蛮的迫 害。法轮功学员被非法关押在一、二、三、四个队里,劳教所用超强度的强制劳动来奴役学员。

相关节目
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/05/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/04/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/03/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (05/01/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (04/29/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (04/28/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (04/27/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (04/24/2010)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (04/22/2010)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (04/21/2010)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分