天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (05/05/2010)

发表日期: 2010年5月6日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,399 KB

9,366 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

高雄县妇女发展协会不一样的母亲节

台湾高雄县妇女发展协会于二零一零年五月二日早上九点,在路竹乡民休憩中心举办“爱其实很简单——母亲节庆祝活动”。路竹乡的法轮功学员首次受邀参加。大会安排法轮功学员组成的腰鼓队作开幕演出,给现场活动带来祥和喜悦的气氛。

大会司仪介绍了法轮功在世界洪传盛况、法轮大法的美好内涵及宣布路竹乡学炼法轮功的地点及时间,同时免费提供摊位放置法轮功真相材料,希望可以让母亲们把令身心健康又美丽的功法带回去,全家受益。现场也演示法轮功五套功法让活动嘉宾与会成员了解,现场不少来宾们跟着学炼起来。

(女)天梯书店曼哈顿举办九天讲法录像班

二零一零年五月三日傍晚,纽约曼哈顿中心的一栋商业大楼内,天梯书店正在开设第一期法轮大法九天讲法录像班。来自不同背景不同种族的十多位中西方人士认真地看完了李洪志大师广州讲法录像的第三讲,学习了第三套功法并复习了第二套功法。

天梯书店是全球专门经营法轮大法书籍的专卖店,近日在纽约曼哈顿中心地段设立办公室,为当地民众购买大法书籍提供方便,并定期举办九天讲法录像班。

天梯书店纽约办公室的负责人叶女士介绍说:开这个办公室的目的,是为了让在纽约、尤其是曼哈顿上班的人们可以很容易地就找到法轮大法的书籍和相关讯息。每个月初,在这里都有固定的英文九讲班,能够听到李洪志先生完整的讲法和学习五套功法。

她还表示:目前在中国对法轮大法的迫害还在继续着,中共这十年来花了非常多的金钱和精力,向全世界散发对法轮大法的诬蔑和攻击。因此在社会上有许多关于法轮大法的不同的讯息和说法,里面有真有假。通过在各地书店的法轮大法书籍,还有类似在曼哈顿的天梯办公室,还有法轮大法在各地的炼功点,人们就有机会见到真正的法轮功学员,听到真正的法轮功的讯息,很多中共散布的谎言能够得到澄清。人们能够真正认识到法轮功是这样一种对人有益的功法。

(男)中共领馆阻挠乌克兰奥德萨的神韵演出

乌克兰海滨贸易之城奥德萨的音乐喜剧学术剧院即将于二零一零年五月二十八日迎来神韵演出。然而近日来,中共领馆对学术剧院频频施压,日前,剧院方面暂时停止了有关神韵演出的一切票务活动。

“新世纪儿童”慈善组织主席斯威特兰娜•威特尔科女士二零零八年在美国纽约百老汇第一次看到了神韵演出。她说:“当我看到(神韵)演出时,我明白了,这是非同寻常的演出。神韵有着更高的精神境界,几乎全部是神圣的。”经过很长时间的商谈,她终于有幸邀请神韵于五月二十八日到奥德萨演出。奥德萨城贴满了神韵演出的巨幅海报,当地居民获知消息后,纷纷买票,目前只剩下为数不多的高价票,为最畅销的一个演出。

但是在距神韵到来的一个月前,斯威特兰娜女士获悉,这次演出有可能被取消。她说:“我读到了一封公函,是中共驻奥德萨领馆的Y女士写的。信函以非常坚决甚至是命令式的口气说,决不允许神韵在奥德萨演出。奥德萨州的官员每天都会收到来自首都的信件。目前还没有正式取消的消息,但是剧院售票点已经暂时停止了售票。

因中共领馆强行介入别国的艺术演出引发的恶性事件,在当地各界引起强烈的谴责。奥德萨人最终是否能够荣幸地看到神韵演出,乌克兰有多少政要能够对来自中共的压力以及中共强行干涉乌克兰内政的做法进行公开的谴责和抵制,人们拭目以待。

(女)国内消息

迫害中三位亲人丧生 冯晓梅在劳教所生命垂危

近日据悉,被关押在劳教所的石家庄市法轮功学员冯晓梅的身体健康状况严重恶化,极度消瘦虚弱,甚至走路都需要别人搀扶,而且持续大量便血不止,其生命安危处于非常危险之中。

在中共对法轮功十多年的迫害中,冯晓梅的丈夫、妹妹和父亲先后含冤离世,家中只有年近七旬的老母和两个外孙相依为命。

四十多岁的冯晓梅原是河北省四方通信设备有限公司总工程师。二零零九年四月二十七日,她上班时被河北公安绑架,后被非法劳教一年半。

二零零九年五月起,劳教所一大队大队长刘子维指使普教朱丽英、刘宗真、齐小露等每天晚上折磨冯晓梅,不让她睡觉,整夜罚站。朱丽英等打手还把她的双腿用双盘打坐的姿势强行盘起来,连续6个小时不放。冯晓梅的双腿剧痛难忍,难以喘息,此时打手们施虐升级,开始用力踩碾冯晓梅的双腿,猛踩其双膝、肌腱和小腿胫骨及踝骨……,钻心的剧烈疼痛使冯晓梅发出凄惨的哭叫不绝于耳,整个楼都听的到,而门外值班的恶警谷红叶不但不制止打手的凌虐,反而嫌冯晓梅吵,让普教把屋门关严点,纵容打手更肆无忌惮的残酷施暴。

(男)汕头市法院书记员谢纯锋遭受的残酷迫害

广东汕头法轮功学员谢纯锋,中山大学1996届法律系本科毕业,就职于汕头市中级法院刑二庭书记员。在过去的十年里,谢纯锋因坚持信仰,多次被关押迫害。

一九九九年八月一日谢纯锋到北京上访,在天安门广场纪念碑前静坐炼功被绑架,被强送汕头精神病院迫害,并被强行打毒针。致使其身体出现严重的异常反应,脖子不能自我控制使头扭转向左边,头晕脑胀,眼睛变黄。二零零零年十月谢纯锋在户外炼功被绑架,非法劳教一年。二零零一年九月底,谢纯锋再次到北京天安门广场证实大法,被北京市天安门公安分局非法抓捕后非法关押于北京大兴区看守所一年,又转送广东三水劳教所继续迫害。二零零三年九月底,汕头市中级法院把谢纯锋从广东三水劳教所接回本地后,又被汕头“六一零”办直接送入洗脑班进行精神折磨三个月。

二零零四年起谢纯锋被迫流离他乡,有家不得回。谢纯锋说一句法轮大法好,做一个善良的好人,就要遭受十一年之久的惨无人道的迫害!

(女)资助贫困生的好心人走出冤狱后仍遭迫害

李纪南原是江苏昆山市政府部门的工作人员,她于一九九三年开始资助山东沂蒙山区临沭县的一个贫困儿童宏刚上学,当时小宏刚才上小学二年级。李纪南不但在经济上无偿的资助他,还经常用书信和他交流。二零零三年宏刚以突出的成绩考入了天津工程师范学院,他接到录取通知书的第一个念头就是给李老师去信,可是宏刚的信被邮局以“查无此人”而退回。宏刚入学后,把自己的情况告诉了记者。《昆山日报》于二零零六年三月二十七日以“好心的李老师,您在哪里”为标题作了报道,并借此寻找李纪南老师。而此时李纪南正在监狱中。

二零零二年十一月,李纪南因修炼法轮功被绑架,非法判刑三年半。二零零六年五月出狱后,当地“六一零”、国保警察一直对她严密监控,后被迫流离失所。今年五月李纪南决定回家直面这场针对她的迫害,遭受当地警察流氓式的监控,公然在其住房南、北两面对面楼上安装监控设备,窗口对着窗口拍摄,长年不停;对准楼梯口安装了大探照灯;李纪南只要一出门,就有多名特务无耻的贴身跟着;前来探望她的八十多岁老母亲因受惊吓,一度心脏病发作。