天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (05/26/2010)

发表日期: 2010年5月27日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,377 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

慕尼黑闹市区揭露中共迫害法轮功

二零一零年五月二十三日,法轮功学员在德国慕尼黑举办活动,呼吁制止中共迫害法轮功、声援七千三百万人退出中共。慕尼黑是德国南部最大城市,市中心玛琳广场常年人流不断,游人如织。法轮功学员在活动中的功法表演和摆出的展板,吸引了人们的目光。了解真相后的民众纷纷在征签簿上签名,谴责中共迫害法轮功的罪行。也有大陆华人当场表示退团。

从人们的关注程度来看,他们渴望了解什么是法轮功、为什么法轮功在中国会遭受中共的迫害、在中国退出中共的大潮是怎么回事、中共活体摘取法轮功学员器官的真相等等。一些人提出心中的疑问,法轮功学员一一给予解答。当人们了解到中共迫害法轮功最根本的原因是因为法轮功学员修炼“真、善、忍”,信奉“假恶暴”的中共无法容忍法轮功在中国存在,真相让人震惊。德国民众和其它国家的游客对此表示不可思议,他们表示如果“真、善、忍”不能存在,人们还需要什么?因此很多人用自己的签名来表示他们对中共暴行的谴责以及对“真、善、忍”的认同。

巴伐利亚州的地图测绘师兰斯托弗说:“人应该有人权,那些邪恶无论在自己的国家还是其它国家都不应该有生存的价值。所以我要签名制止它们。”

(女)法轮功报导获法国著名新闻学校新闻奖

二零一零年五月二十日下午,法国著名学府巴黎政治学院属下的新闻学校,举行该校“2010年度丹尼尔‧珀新闻奖”颁奖仪式,给获得该奖的三名学生颁奖。学生耶美丽‧奥赫特佳对旅居巴黎、曾遭中共非法关押和酷刑折磨的法轮功学员冯雅君女士的报道荣获三等奖,她说,冯雅君女士的为人给了她很大的写作勇气。

巴黎政治学院新闻学校副校长、兼丹尼尔‧珀新闻奖评委贝尔纳‧沃勒克表示,今年颁奖给一个关于法轮功遭受迫害的报导,“老实说,我们的奖不是反中国的奖,而是基于报道本身的价值、曝光中共对法轮功成员的迫害、报导的真实性、质量、以及对报道的主人翁所遭受的迫害的同情。批评中共政府不是我们的专职,我们只是些教师。但这并不妨碍我们说:中国政府是自由的敌人。”

获奖学生奥赫特佳说:“我先是观察到在巴黎不同的公园里一些中国人、法国人在炼一种非常平缓、祥和的功法。刚开始只不过是个人好奇,就接近他们,提了一些问题。后来我了解到在中国发生的对法轮功学员的迫害。这个时候,我的记者意识起来了,想写个报道。”紧接着,奥赫特佳做了一系列调查,包括中国使馆、中国驻联合国教科文代表团、法国人权委员会等,没有任何答案。最后她得到了国际大赦法国分部中国事务负责人的帮助,以及法国医学科学院的伦理委员会主席沙布伊和蒙波利埃医学院移植科主任纳瓦罗的支持和帮助。奥赫特佳强调,给她帮助最大的是冯雅君女士。

记者无疆界组织秘书长胡利厄德先生也出席了颁奖仪式。他表示,一个年轻的学生记者能获得这样的奖是件非常非常令人满意的事。他认为对法轮功学员所遭受的迫害的报导获奖是件很好的事情,表明有年轻的记者关注这一真正的社会问题,而且这一问题并没有过时。

(男)国内消息

丈夫被害死、孩子遭冤狱 姚彩薇含冤离世

双城市法轮功学员姚彩薇与丈夫张涛,原是双城市水泥厂工人,本有个完整的家,丈夫、女儿都因修炼法轮大法,久治不愈的疾病神奇消失了,身体得到了净化,生活的快快乐乐。

自九九年中共江氏流氓集团迫害法轮功,姚彩薇及丈夫、女儿为证实大法清白、师父清白,多次进京上访,被中共双城市帮凶,公安局主管迫害法轮功的恶警张国富列为重点进行迫害。虽然张国富和张涛是堂兄弟,但张国富被中共邪党扭曲人性、六亲不认,为名利所驱使,为了向上爬,多次非法抓捕、关押堂兄、堂嫂、堂妹及侄女,他把张涛夫妇抓起来长期非法关押,并把二人分别送进劳教所进行迫害。

张涛于2002年7月底被迫害致死;当时年仅19岁的女儿张建辉在被绑架关押之中、脸被打变形,不久被非法判刑10年。

在中共的长期迫害下姚彩薇半身瘫痪、手脚麻木、说话吐字不清、双目模糊,生活难以自理,于二零一零年五月十八日在痛苦中含冤离开了人世,终年五十八岁。

在姚彩薇离世后的第二天,亲属来到黑龙江省女子监狱要求让其女儿张建辉回来看看她妈妈最后一眼,为母亲奔丧,被监狱狱政陶科长拒绝。

(女)辽宁本溪市徐志明遭中共药物残害离世

本溪市牛心台地区法轮功学员徐志明,自修炼法轮功后,为当地百姓做了很多好事善事,被当地百姓誉为“大好人”。在中共邪党江泽民集团迫害法轮功后,徐志明累遭中共残害,2007年4月被当地警察绑架后遭药物迫害,致身体瘫痪,大小便失禁,不能正常说话,于2010年5月19日含冤离世,年仅67岁。

徐志明因坚持对法轮功的信仰,先后被当地派出所绑架五次,非法关押在本溪威宁营劳教所和本溪北台看守所。在劳教期间遭受非人的迫害,曾多次被强迫洗脑,身心受到极大的摧残。

2007年4月12日,当地派出所人员伙同市公安局6-7恶警越墙闯入民宅,当时徐志明及家人正在熟睡中,公安没出示证件就抄家,然后把徐志明绑架到牛心台派出所,于4月13日午后关进本溪北台拘留所。这次被非法关押十五天回来后,家属发现徐志明精神恍惚,走路、坐着自己有时就倒了,生活不能自理,与从前健康的徐志明完全判若两人。后来把检查的化验单拿到外市医院检测,结果确定是药物中毒,这说明中共不法人员用毒药把徐志明伤害成这样。

(男)曾为家乡捐款六万元的教师被非法庭审

二零一零年一月二十六日上午,吉林省辽源市法轮功学员吕春云在辽源市集贸大楼讲真相,被保安绑架。她的家被辽源公安非法查抄,抢走个人电脑一台。二零一零年五月十四日下午,辽源市龙山区法院非法庭审吕春云,家人看到她时,她两边需人搀扶,庭审没有结果。不法人员恐吓家人,不让上诉。吕春云现仍被关押在辽源市看守所。

吕春云原是吉林辽源卫生学校教师,炼功前身患风湿、心脏病、产后风等多种疾病,花了上万元没治好。一九九六年修炼法轮大法以后,身体所有疾病奇迹般消失,身体素质和道德修养不断提升。

一九九八年,辽源市建公路、铁路立交桥,号召捐款时,她把自己半生积蓄六万元钱捐献给政府,用于建设立交桥。不留姓名。当时辽源市特别召开了一个新闻发布会,给予高度赞扬,并当场宣读了她写给徐增力市长的信,她在信中说:“我是李洪志老师的学生,通过学习他的《转法轮》,使我明白了人生的意义和目的是返本归真,是大法使我从一个自私自利的人变成了一个好人,是李洪志师父、是大法给了我第二次生命……。”立交桥碑文上的“无名氏”和一九九八年五月十八日《辽源日报》的报道都是此事的见证。

(女)新闻短讯

吉林榆树市法轮功学员杨占久于二零零二年八月被警察绑架,在榆树市看守所受尽各种酷刑,二零零四年三月被非法判刑七年,在四平石岭监狱被迫害致残,杨占久的妻子李淑花,七年前被绑架劫持在榆树看守所十四天就被迫害致死,年仅32岁。