天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (05/18/2010)

发表日期: 2010年5月19日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,399 KB

9,363 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

美国麻州众议院褒奖新英格兰法轮大法学会

美国麻州众议员希恩•戈巴黎(Sean Garballey)和史杰•考夫曼(Jay Kaufman)共同褒奖新英格兰法轮大法学会,于二零一零年五月八日波士顿欢庆世界法轮大法日之时,祝贺世界法轮大法日的庆典和法轮大法修炼者十年来维 护真、善、忍的坚定和勇气。

麻萨诸塞州众议院
特此公告:
麻萨诸塞州众议院向新英格兰法轮大法学会致以最衷心的祝愿!
祝贺世界法轮大法日的庆典,赞它标志着法轮大法修炼者十年来维护真、善、忍的坚定和勇气。
全体众议院议员献上最美好的祝 愿,祝你们事事顺利,不断取得成功。

二零一零年五月八日
于麻萨诸塞州众议院,波士顿市

(女)德国各地法轮功学员庆祝法轮大法日

二零一零年五月十三日前后,德国各地法轮功学员以信息咨询日、集体炼功读书交流等形式庆祝法 轮大法弘传十八周年,并祝师尊生日快乐。

五月十三日星期四,柏林部份法轮功学员在柏林著名景点,地标建筑博兰登堡门 (Brandenburger Tor)前的巴黎广场上向游客和市民讲述法轮功的美好和在中国无辜被迫害的真相,并庆祝法轮大法日。

一九九八年五月,法轮功创始人李洪志先生来到法兰克福讲法,这是他第一次在德国讲法,地点在法兰克福棕榈园的 会馆里。十几年来,法轮功学员一直在离棕榈园会馆只有一箭地之遥的绿堡公园(Grueneburgpark)里集体炼功。五月十三日这一天,部份法兰克福 的法轮功学员来到这里一起炼功、弘法,庆祝法轮大法洪传十八周年。

港口城市汉堡(Hamburg)是柏林之后的德国第二大城市,被称为 “通往世界之门”。世界法轮大法日期间,汉堡的法轮功学员也聚在一起,集体炼功,学法交流,庆祝法轮大法日。

(男)钢琴教师表示:神韵是举世无双的杰作

二零一零年五月九日至十九日,神韵纽约艺术团在悉尼上演十一场晚会,持续引起热烈反响。舞蹈、音乐、歌声、天 幕呈现最完美的组合,震撼着每一位观众。现场笑声、掌声交相呼应,人们深深陶醉在恢宏、璀璨、悠久的中国传统文化的氛围之中,所有的节目都赢得热烈的掌 声。

纽省议员、影子律政部长格利戈•斯密斯(Greg Smith)先生来自悉尼北岸艾坪选区。崇尚和平、致力推动多元文化的斯密斯先生看过神韵晚会后,赞扬演出精彩壮观。他说:“我认为这是一场壮观的、精彩 的演出。服饰亮丽,音乐出色,天幕景色美丽超凡。我从未看过这么好的演出。”

曾为悉尼音乐学院钢琴教师的卡伦和她的先生沃德悉有幸前来观赏神韵在悉尼的第九场演出。“这是一个独特的、举 世无双的杰作!”卡伦赞叹说。

从大陆来澳三个月,刚过二十岁的年轻学子单先生,非常感动神韵演出的纯善纯美,连续两次买票观看了神韵晚会。 在接受采访时,他一度泣不成声。看完第一遍,他意犹未尽,因此在五月十六日晚,又一次买票观看了神韵演出。

(女)国内消息

遭国保大队毒打 国防科大助理研究员下落不明

二零一零年四月十七日,居住在长沙市芙蓉区的李志刚,在湖南省望城县桥驿镇遭中共警察暴力抓捕,整整一夜的刑 讯逼供,致使李志刚浑身是伤。五月一日,望城县公安局国保大队警察将李志刚从县拘留所劫持至湖南省新开铺劳教所,因体检不合格,被劳教所拒收,国保警察继 续非法关押李志刚。

五月五日至今,李志刚的母亲多次向望城县国保大队大队长唐伟询问儿子的下落,唐伟都称李志刚已于五月三日被送往新开铺劳教所,然 而老人几次向该劳教所查询,结果都是查无此人。家人无从知道被警察打伤的李志刚到底在哪里,心急如焚……

李志刚,原国防科技大学计算机学院计算机研究所助理研究员、军人,博士肄业。二零一零年四月十七日晚,望城县桥驿派出所警察以有人“举报”李志刚与另一位法轮功学员发放《神韵晚会》光碟为由,欲带两人上警车、去派出所,两人善言告诉警察自己是好人、没犯罪,不配合无理抓捕,三名警察不由分说,对着两人就是一顿暴打:掐脖子、扭 手、猛击脸部、猛踹脚腿,长达二十多分钟。

李志刚的腿当场被警察踢得流血不止,鲜血把棉毛裤的裤脚都浸湿了。面对警察的施暴,两位法轮功学 员均没有还手及过激言语。

不法警察强行将两位法轮功学员带到桥驿派出所后,警察继续毒打他们:狠扇耳光,脚踢,用一米长、三公分粗的木棍猛 击身体与头部。稍晚,为了尽快获取所谓“口供”, 在唐伟、胡鑫的直接参与下,警察们加大了对几位法轮功学员刑讯逼供的力度,毒打、辱骂法轮功学员,从当晚的十点多钟一直到第二天凌晨,持续七、八个小时, 直到他们打累了要休息时才停手。

(男)河北怀安县罗美军被关押迫害经过

河北怀安县法轮功学员罗美军,二零零九年九月二十五日,罗美军在怀安城给民众讲法轮功真相,被一不明真相的世人 诬告。罗美军遭到怀安城派出所恶所长李彦文、警察侯国栋等人的毒打,钱财被抢劫。后被怀安县国保大队警察非法勒索了八千元后才得以回家。

罗美军, 男,三十六岁,河北省怀安县头百户镇一堵墙村村民。因为坚持修炼法轮功,已多次遭到中共中共的骚扰、迫害。

一九九九年七二零后,罗美军为了站出来为法轮功说句真话,张贴了大法真相资料,被不明 真相的世人诬陷。原一堵墙村书记李进明(现已去世),原头百户镇派出所所长王亚林,把他非法拘留十五天,原怀安县公安局局长张志清,原国 保队长曲荣等人对他非法罚款五千元,拘留所的王万富敲诈他二千元,之后,头百户镇及一堵墙村委会人员多次去罗美军家进行骚扰。

二零零八年七 月二十五日早上八点,头百户镇及派出所等十五、 六人去罗美军家把他家包围,搜走卫星接收天线(小锅)、 接收机、 大法书籍等物品。

二零零九年九月二十五日,罗美军被怀安城派出所所长李彦文、 警察侯国栋等人诱骗到派出所。对他搜查,把身上带的几张真相资料和一百四十元真相币没收,把进货的一千二百多元现金拿 走,给他戴上背铐,铐在铁椅子上后劈头盖脸对他进行毒打,李彦文打累了,侯国栋接着打。后送到张家口十三里拘留所非法关押十五天。

怀安县国保大队队长孙永军等警察对他非法罚款八 千元后才将他放回。

(女)吉林省松原市四法轮功学员被绑架逼供

吉林省松原市宁江区“610”头子孙丙仁,伙同工农派出所所长付平等警察,2010年3月11日非法抓捕了法 轮功学员杨伟华、吴丹、刘树全、高勇等人。近期警察对被非法关押的法轮功学员非法批捕,蓄意构陷,欲加重迫害。据悉,杨伟华、刘树全、吴丹都曾遭受酷刑逼供。

3月11日,松原法轮功学员刘树全,被宁江区工农派出所所长付平和其他警察绑架。当时还有一 同乘车的法轮功学员吴丹。

当天下午3点多,在绑架刘树全和搭车的法轮功学员吴丹后,警察们又接连作恶,非法闯入家住宁江区四百附近开诊所的 法轮功学员杨伟华家,绑架了杨伟华和其不修炼的妻子王大夫、还有13岁的女儿。并大肆劫掠私人财物,价值数千元。参与者绑架迫害 的还有宁江区“610”头子孙丙仁。当天夜晚,警察们又非法抓捕了年迈的高勇夫妇。高勇的老伴因出现高血压症状,随时有生命危险,警察们才将其放 回。而年过七旬的高勇却依旧被非法关押至今。

在派出所,王大夫被非法讯问。在被非法拘押 两天后,王大夫和13岁的女儿才重获自由。

据悉,杨伟华、刘树全、吴丹都曾遭受酷刑逼供。杨伟华、刘树全遭酷刑迫害十分惨烈。吴丹具体情况 不详。

(男)新闻短讯

二零零九年九月十四日,四川资中县法轮功学员刘建被成都市温江区云溪派出所绑架并遭刑讯逼供,被非法关押8个 月后,目前所谓的“案件”已被温江区检察院移交至温江区法院,欲对其非法审判。

(女)以山东武城公安局副局长刘明泰和政保科的警察周天路为首的中共走卒,近日又在骚扰武城县部份法轮功学员,带人去法 轮功学员的家、单位以及家属的单位,非法恐吓和欺骗,妄图实施迫害。