天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/03/2010)

发表日期: 2010年6月4日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,365 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

赫尔辛基世界村活动 法轮功受欢迎

二零一零年五月二十九、三十日,在芬兰首都赫尔辛基开始了一年一度的“世界村”庆祝活动。法轮功学员和往年一样参加了此次活动。

世界村,顾名思义,就是展现多元文化的庆典。这里每年都吸引着几万人参加,可以说是芬兰最热闹的活动之一了。法轮功学员炼功时祥和的神态、舒缓的动作、优美的音乐,每每吸引着人止步观看。不少人询问学功的地点和时间。

当人们知道法轮功学员在中国无辜遭受中共残酷迫害长达十一年后,纷纷签名声援反迫害。一位女士和她丈夫路过,听学员安娜(Anna)讲法轮功学员被迫害的真相后,马上表示要支持法轮功。她先生开始有些犹豫,她坚定地说:怕什么,我一定要签名支持法轮功学员。

一个男孩和学员小王聊了很久,男孩告诉小王他有个作业,是关于他所关心的事情。原来前一天,他经过法轮功的展位,看了资料后,想要更加深入了解法轮功及这场迫害,所以,第二天做好了准备再来的。学员一一回答了他的提问。他表示非常感谢。

(女)喜宴上的弘法

二零一零年六月一日是一位法轮功学员的女儿结婚归宁的日子。由于身心受益法轮功,这位学员便于这喜庆的日子上介绍法轮大法的美好与亲朋好友及公司员工们分享。喜宴嘉宾欢聚,乡长、高雄县多位县议员、国会委员秘书、公司主管等共襄盛举。

首先由法轮功学员组成的腰鼓队表演《喜庆》欢迎嘉宾及亲朋好友入席,生动热闹、活泼的演出吸引现场目光并带动喜宴祥和气氛,腰鼓队陆续表演《法轮大法好》、《小天使》等多首欢庆乐音。

喜宴中主婚人介绍法轮大法弘传世界一百多个国家和地区的盛况及自己在法轮功修炼中的受益,身、心、灵都很健康,且法轮功不收礼不收费,免费义务教功,动作简单易学,适合各年龄层,不讲时间地点……,非常适合繁忙社会的现代人修炼。

学员们接着演示五套功法,现场呈现一片祥和的气氛。学员并介绍,市民们若有兴趣认识法轮功,可于高雄县路竹乡周一、三在社南活动中心及周四、五在路竹中学县名学苑,晚上七点半参加活动,现场并分送法轮功简介资料、系有小莲花的“法轮大法好”书签、气球给与会人员,结下良善的缘份。

(男)国内消息

二零一零年六月一日上午九点多,辽宁省营口鲅鱼圈区法院第二次非法庭审董冰、毕世军等七位法轮功学员。上一次非法庭审是在二零一零年三月二十三日。

七位法轮功学员分别是董冰、毕世军、孙丽夫妇、沈广海、滕文闵夫妇、余志红和王志远母子。这次非法庭审,为法轮功学员辩护的律师都无法到场。法院庭长尹文成对法轮功学员的家属谎称三天前就通知律师了。而家属们在二零一零年五月三十一日上午才得知消息,他们马上给律师打电话,律师说他们根本就没有接到法院和检察院的任何通知,要想赶上明天的辩护时来不及了,因为这些正义律师都是在很远的外地。

法庭上,七位法轮功学员们均认为自己无罪。非法庭审在十一点钟草草结束,法官再一次宣布休庭。

参与非法庭审的相关人员有法庭庭长尹文成、检察院曹宁等。这次公诉人曹宁以鲅鱼圈国保大队的流氓说辞为依据,说这些法轮功学员反对某某党了。

在这之前的二零一零年三月二十三日,鲅鱼圈区法院曾经对这七位法轮功学员非法开庭,当时由四位律师组成的律师团为这些法轮功学员做了有理有据的无罪辩护。律师称法轮功和法轮功学员所做的一切都是合法的。公诉人找不到任何一条法轮功学员有罪的法律,就应该立即无罪释放这些学员。

(女)贵阳烂泥沟洗脑基地劫持二十余法轮功学员

贵阳市烂泥沟洗脑班自从二零零二年以来一直劫持迫害坚持信仰的法轮功学员。有的法轮功学员如宋帮福、谢先芬被非法劳教期满后又被绑架进洗脑班继续关押,有的法轮功学员如向世庆则直接被劫入洗脑班关押长达三年。

二零零二年贵州省公安厅,省“610”不法官员,为了捞取政治资本,利用手中权力,花费数百万元,在贵阳市烂泥沟修建了迫害法轮功的洗脑基地,对外伪称――“贵阳市法制教育培训中心”,长期成批绑架贵州各地法轮功学员在此非法关押迫害,采取各种卑鄙手段从精神到肉体上折磨、“转化”甚至杀害法轮功学员,包括酷刑、将破坏大脑神经的药物偷偷放进法轮功修炼者喝的水里、威胁强奸等,用残酷的灌食来折磨绝食抗议的大法修炼者,直至灌食致死。目前仍有近20名法轮功学员被非法关押在此。

(男)新闻短讯

河北山海关法轮功学员韦丹权,现年四十二岁左右,曾是山海关飞机场的一名军官。因坚持信仰法轮功多次被中共关押迫害,二零零八年六月被山海关法院非法判刑四年。二零零八年七月二十四日被非法关进唐山冀东监狱。由于长期遭受残酷迫害,他患了严重肺结核、心脏病、胸膜炎等病,他的家属依法要求保外就医,但狱方一直不予办理。

(女)二零一零年六月二日,北京市海淀区法院要对法轮功学员刘熙恭、靳秀文夫妇非法庭审。
零九年十二月十九日下午,刘熙恭、靳秀文夫妇二人在北京新街口附近被新街口派出所警察绑架,并于当日非法抄家,抢走了夫妇用自己的积蓄购买的电子设备、书籍、光盘和mp3等私人物品,夫妇二人被关入到西城区看守所,在那里被所谓“批捕”后被转到北京市第一看守所(七处)关押,后又从北京市第一看守所(七处)转到海淀区法院。在被非法拘禁期间,刘熙恭被紧急送往北京市海淀急救中心救治,海淀区法院拒绝家属看望,也拒绝释放刘熙恭。

(男)河北唐山法轮功学员王素兰,被非法关押在石家庄女子监狱,现已被迫害致病重,多次被送医抢救。王素兰于二零零九年二月被绑架,二零一零年三月被北京宣武区法院秘密判刑九年。一年多非法监禁迫害,造成她高血压、心肌炎,面色焦黄、身体虚弱,令她家人万分担心,尤其是心肌炎,可随时并发严重心律失常、心功能不全、甚至是生命危险。

(女)上海闸北区七十五岁的老太太喻培英,于五月二十日晚被闸北区中共专门迫害法轮功的“六一零”组织绑架。喻培英老人的大女儿李玮红已被迫害致死,小女儿刚刚出狱不多久,本人又屡遭绑架,年迈的丈夫长期卧病在床,以前一直是喻培英24小时照顾的,由于喻培英老人被抓,丈夫无人照看,瘫在床上,大小便失禁,精神几近崩溃。

(男)辽宁省锦州凌海市翠岩镇法轮功学员刘玉荣女士,零八年五月二十九日与姐姐一同被中共警察绑架、非法关押。同年七月二十八日凌海市中共人员操控法院对刘玉荣非法开庭,诬判六年冤狱。八旬老母承受不住打击,于二零一零年四月中旬含冤离世。

(女)二零零九年六月二十二日、二十三两天,四川省绵阳“六一零”恶警伙同绵阳市公安局、区公安分局恶警绑架了邓成开、钟世凯、柳涛夫妇和肖世凤四位法轮功学员。邓成开和柳涛被分别诬判八年和六年重刑。其中,邓成开,男,三十七岁,四川绵阳市三台县乡镇法轮功学员。自二零零一年至今,他曾先后两次被非法劳教,如今又被误判重刑八年。