天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/08/2010)

发表日期: 2010年6月9日
节目长度:9分55秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,384 KB

9,303 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

多伦多天国乐团给观众带来法轮功真相

二零一零年六月五日,加拿大多伦多天国乐团应邀参加了密西沙加市节日游行,受到沿途中西方观众的赞赏。雄壮的 音乐、整齐的步伐让人们感到振奋,不少观众表示要多了解法轮功,开始学炼功法。

本周末,加拿大大多伦多地区的密西沙加市举办一年一度的面包及蜂蜜节(Bread & Honey Festival)。多伦多天国乐团应邀参加大游行。

来自北京的翟女士带着一对三岁的双胞胎男孩观看游行,她要孩子们对着天国 乐团鼓掌。

她对记者说:“从怀着这对孩子开始,就看到法轮功的队伍了,每次看到他们都特别的激动,感觉特自豪。他们的队伍整齐、壮观、干净。只可惜在中国大陆他们是受迫害的。其实我已开始在家看有关法轮功的书籍和学炼功了。”

在游行起点,天国乐团的成员在集体炼法轮功功法,吸引了不少参加游行的人士观看。一个“国际狮子队”的负责人 过来询问天国乐团的联系方式,他对记者说:“我想邀请他们到我们的社区去做功法演示和教功。我非常喜欢这个功法,看上去非常祥和。”

(女)天国乐团在加拿大本那比市脱帽节展现美好

二零一零年六月五日是加拿大温哥华本那比市(Burnaby)一年一度的脱帽节游行,法轮功学员应邀参加。由 法轮功学员组成的天国乐团精彩的表演赢得观众的喝彩,观众不时爆发阵阵掌声,人们纷纷举起相机、摄像机,带回这美好的瞬间。

二十八辆警察摩托车组成编队表演,拉开游行的序幕。近万人参与此次“脱帽节”庆祝活动。有六十多个团体 派出游行队伍,其中华裔队伍近十个,是历次游行中华裔团体参加较多的一次。
西人青年阿敏泽德(Aminzdeh)说:“这是一个很好的游 行,这些人(天国乐团)演奏得很祥和,谢谢他们的表演。”

在学校学“笛子”的西人女青年切尔茜(Chelsea)说:“法轮功非常好,我喜 欢(天国乐团)的鼓和号声。”

法轮功天国乐团的游行队伍和学员派发的真相资料使更多的人们了解了法轮大法的美好和在大陆发生的对法轮功学员 的迫害。

由于法轮功学员坚持不懈的讲真相,本那比市政府和议员对法轮功有了比较多的了解,连续多年在五月份褒奖法轮大法,宣布本那比市法轮 大法周或法轮大法月。

(男)“法船”花车玫瑰城星光遊行获最高奖

二零一零年六月五日,在美国俄勒冈州波特兰市一年一度的夏季盛事——“波特兰玫瑰节”的星光遊行中,法轮功学 员制作的大型“法船”在众多的花车群中特别受人瞩目,再一次荣获游行的最高奖项“最佳灯饰奖(Best Illumination)”。

美国俄勒冈州法轮大法学会已经是第六次受邀参加“波特兰玫瑰节”的星光遊行。这一次,法轮功学员带来了 全新的“法船”造型的花车,希望带给人们全新的希望,让更多人得闻“真、善、忍”的福音。

今年是波特兰市第一百零五届玫瑰节星光遊行。在连 续几天的阴雨中,六月五日一大早,明媚的阳光突然普照整个城市。夜幕刚落,由一百多支队伍组成的遊行开始了,在众多的花车中,宁静的“法船”,悠扬的音 乐,白云上轻柔的法轮功功法展示,彩莲上仙子们灿烂的笑容,使两旁路人的喧闹声嘎然而止,他们目光注视着法船,连声说着:“Falun Dafa(法轮大法)!太美了!太美了!”好象看到了新的希望,很多人露出惊叹和幸福的表情。


(女)国内消息

内蒙古鄂伦春旗孙丽凤被迫害生命垂危

内蒙古鄂伦春旗法轮功学员孙丽凤被非法劳教一年零六个月,并加期迫害一个月后,被劫持到鄂伦春旗阿里河看守所 非法关押,现在已经被迫害致生命垂危。

孙丽凤是内蒙古鄂伦春旗大杨树镇人,因坚持修炼法轮功,曾被大杨树公安局非法劳教,在送往劳教所中途走脱,被 迫流离失所。

二零零八年四月,孙丽凤在哈尔滨给学生讲真相时, 被人恶意举报,被中共非法劳教一年零六个月,孙丽凤被关进哈尔滨前进劳教所。因不肯配合劳教所的邪恶要求而被再次延长关押一个月。

二零零九 年十一月二十二日,孙丽凤被大杨树公安局警察劫持到内蒙鄂伦春旗阿里河看守所。在阿里河看守所孙丽凤两次检查出乙肝,警察却不放人,也不许家人接见。

现在孙丽凤被折磨得身体极度虚弱,生命垂危。

(男)世博会期间一批遭受迫害的上海老人

经过八年筹办,于二零一零年四月三十日晚开幕的上海博览会,在长达半年的时间内,将世界人民的目光聚焦在世博 会。

可是,在世博会浮华的背后,隐藏着对一批上海市老人们的残酷迫害和野蛮暴行,这种迫害和暴行,不仅破坏了上海市民的正常生活,更亵渎了基于道 德、人权、法制的人类文明。

在家人眼里身体一向健康的六十六岁的上海市民张志云,于零九年四、五月间被上海虹口区公安分局一个叫做“六一 零”(中共为迫害法轮功专门成立的非法机构,凌驾于公检法之上)的组织找去“谈话”,并让她喝“茶水”。回家后张志云连续一个星期剧烈吐血,在“六一零” 三名领导造访一天后,突然死亡。

老人张志云的惨案只是冰山一角。二零零八年北京奥运会一结束,上海世博会即成为中共的工作重心之一。中 共大肆监控绑架善良民众、制造拆迁冤案、迫害维权人士,尤以法轮功为迫害重点。 甚至,二零零九年初和二零零九年六月二十日,迫害法轮功的元凶江泽民、周永康等分赴上海亲自指挥迫害。二零零九年二月以来,在不完全统计的迫害案例中,如 下被劫持和迫害的对象都是年龄超过六旬的老人!

二零一零年五月二十日晚,上海闸北区七十五岁的老太太喻培英被闸北区“六一零”组织绑架。
二 零零九年十一月三日,上海年过六旬的法轮功学员过月芬被绑架后,历经非法提审、精神折磨等迫害,被非法判刑三年。

二零零九年三月二十八日, 宝山区的葛永贞(女,六十多岁)在虹口地区发真相资料时,被虹口警察绑架至虹口看守所,后被非法起诉。

二零零九年四月二十五日,宝山区友 谊路宝钢三村的钱玉华(女,约六十五岁)被绑架,后被枉判四年牢狱。

(女)吉林扶余县任庆吉一家遭迫害流离失所

二零一零年五月二十七日,扶余县国保大队队长罗洪建带领六七个人,企图绑架法轮功学员任庆吉夫妇。任庆吉抵制 迫害,得以走脱,现在夫妇二人带着一个三岁和一个十二岁的孩子流离失所,有家难归。

任庆吉,男,近四十岁,夫妇因坚持对法轮大法“真、善、忍”的精 神信仰,曾都被非法劳教迫害,多次被中共非法骚扰。

二零一零年五月二十七日扶余县国保大队队长罗洪建带领六七个人,来到扶余县蔡家沟镇二十 五号村,企图非法绑架法轮功学员任庆吉夫妇。据悉,因时值农忙,当时任庆吉正开着一辆农用拖拉机。罗洪建等人驱车非法追捕任庆吉,任庆吉拒不配合,得以走脱。

绑架任庆吉未果,罗洪建等人非法私闯民宅,非法劫掠任庆吉私人财物:电脑一台、打印机一台、手机两部,还有现金1200元,以及法轮大 法书籍等。
任庆吉一家四口,现在被迫流离失所,有家难归。

(男)新闻短讯
赵宗然先生,四十五岁,原阜平县阜平镇照旺台学校英文教师。因为修炼法轮功,他被中共取消评高级职称的资格,后又被取消上讲台的资格,工资被扣发,他还遭到绑架和劳教 迫害。

(女)西安科技大学(原西安科技学院)前副院长、电气自动化学科教授杨恒青,因修炼法轮功遭受迫害,被判刑七年;他 的老伴被送进洗脑班;其大儿子受株连,被诬蔑有罪,枉判入狱。