天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (06/12/2010)

发表日期: 2010年6月14日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

渥太华市议会一致通过褒奖法轮大法

二零一零年六月九日下午,加拿大首都渥太华市议会上,全体在场议员一致通过市议员埃里克斯·考伦(Alex Cullen)提出的褒奖法轮大法的动议,动议中宣布六月九日为“渥太华法轮大法日”。

在过去几年中,包括现任市长拉瑞·奥博莱(Larry O’Brien)在内的三任渥太华市长都代表市议会亲自签发法轮大法日褒奖令,褒奖法轮大法和法轮大法修炼者对社区的贡献。但是,市长奥博莱从长达十一天的商务访华归来不到一个月,情况就发生了变化。虽然市长在五月十三日发来贺信表示祝贺法轮大法月,但是仍未签发褒奖令。市长拒绝褒奖法轮大法日的决定并没有得到市议员们的认同。不久后,考伦议员在市议会提出动议,希望纠正市长的做法。他认为,法轮功团体为社区做出了贡献,应该给予褒奖。在六月九日的市议会上,考伦议员提出该动议的话音未落,其他市议员们就纷纷表示赞同,最终,一致通过该动议。安省议员、下届市长候选人吉姆·沃森(Jim Watson)表示,市长的决定是“因屈服于某些国外人士施加的
压力而做出的错误决定”。他在接受记者采访时说:“我认为他欠整个社区一个合理的解释。……很显然,有人就此事与他谈了话,并且给他压力。我不同意他的立场。”

(女)马国学员呼吁新加坡停止配合中共迫害法轮功

近来,新加坡发生了一系列法轮功学员被诬告,以及申请工作与入境准证无理被拒事件,马来西亚法轮功学员于二零一零年六月十日来到新加坡领事馆提交信件,呼吁新加坡政府停止配合中共迫害法轮功。

上午十时三十分,法轮功学员来到新加坡驻马来西亚领事馆,由法轮功发言人吴文强代表呈交呼吁信件,新加坡领事馆第一秘书谢有仁出来接见了法轮功学员。

吴文强向谢有仁传达了马国法轮功学员的意愿,新加坡身为一个国际贸易中心,不应该向中共叩头,在当前受到压力时帮中共打压法轮功新加坡已不知不觉地走向共产党的路。目前全世界都在看着,马国法轮功学员呼吁新加坡千万不要在受到压力当前帮中共打压法轮功而毁了自己的声誉!

谢有仁接收了信件及法轮功真相资料,并表示将会把相关讯息传达回新加坡。这次的递交信件活动获得了马国当地媒体的关注。

(男)加拿大威斯特勒市褒奖法轮大法月

二零一零年五月,加拿大不列颠哥伦比亚省(British Columbia)威斯特勒市(Resort Municipality of Whistler)市长办公室,宣布该月为“法轮大法月”。褒奖译文如下:

褒奖
“法轮大法月”
二零一零年五月

鉴于,法轮大法帮助世界各地上亿人增强身体素质,净化心灵,提升道德,增进和谐,加深对人生、人类、宇宙的理解;并且,

鉴于,法轮大法基于“真、善、忍”的原则指导修炼,修炼人将这一准则溶入到生活中,努力在各种环境中成为更好的人;并且

鉴于,越来越多的加拿大人开始学习法轮功,达到心灵平静,而且所有法轮大法的活动包括炼功、讲座,以及文化活动都是面向公众且不收费用;并且,

鉴于,加拿大法轮大法的修炼者将会聚在一起举行二零一零年加拿大修炼心得交流会,分享修炼中的体会,并继续推行“真、善、忍”的理念;

鉴此,我,威斯特勒市代理市长汤姆□汤姆森(Tom Thomson),特此褒奖二零一零年五月为威斯特勒市“颂扬真、善、忍的法轮大法月”。

代理市长 汤姆□汤姆森(Tom Thomson)
威斯特勒市

(女)国内消息

重庆政法委派九人监视退休工程师

法轮功学员王柳珍女士,七十多岁,是重庆市江北区长安厂冶金科的退休工程师。近期,江北区政法委指派一个名叫张军的二十九岁男子,负责带领“五里店保安公司”的八个人,每日三班、二十四小时跟踪王柳珍老人,并限制她的人身自由。该保安公司跟踪王柳珍的这八个人,工资是由区政府支付,每人每月一千三百元,签合同半年至今年九月份。

王柳珍女士因坚持修法轮大法,她曾两次被劳教,在劳教所被毒打多次。劳教所还在被关押的法轮功学员的食物中拌入不明药物,因此,进去不久的法轮功学员都会出现觉得心里闷得慌,头脑不清醒等等症状。而王柳珍为了反对这种迫害,就进行了绝食,从而遭到更严重的折磨而造成生命危险,被送到三二四医院进行所谓的治疗,她还被强行送到精神病医院三次,被注射不明药物。

直到王柳珍骨瘦如柴,生命垂危,才允许她回家。回家后,当地警察经常到她家里骚扰,家里的法轮大法书籍被掠走。她为了讨回公道,去政法委去诉说自己的冤情,政法委却花重金雇用张军和八名保安监视、跟踪已经年过七旬的王柳珍。

(男)左秀云六年冤狱期满 “六一零”欲劫持 亲属阻拦

二零一零年六月二日,是福建永安市法轮功学员左秀云被判刑六年的到期日。然而这一天,永安市“六一零”人员竟赶到福州女子监狱,企图第三次劫持左秀云,遭到亲属坚决阻拦。

六月一日,永安市“六一零”、政法委、公安局、街道、居委会等一帮人,开了两部车到福州,企图以所谓“两劳人员要回访”为由,要在六月二日一早将左秀云从监狱劫持回永安继续迫害。左秀云亲属等候两个多小时后,那帮人就将左秀云留在监狱门卫内,他们出来说要对左秀云所谓的“回访”。左的亲属当面质问:“左秀云做了什么要坐九年的大牢?左秀云是自由人!”亲属坚持要知道对方是哪里的、
姓名及联系方式。然而这伙人始终不讲自己的单位、姓名及联系方式。其中一恶警杜某甚至用黑社会的手法威胁左秀云亲属说:“你不要去永安!”左的亲属正面答道:“你话说大了,你告诉你的姓名、电话,我到永安去找你。”后来福建女子监狱副监狱长说:他们是永安“六一零”的。

在亲属坚决坚持下,永安“六一零”那伙人只好无奈地将左秀云送到福州亲属的家中。

(女)江西省南城县法轮功学员万国华、黎凤秀被判 刑

二零一零年一月九日晚,江西省抚州市南城县建昌镇法轮功学员万国华、黎凤秀在临川区东馆乡发放真相资料时,被巡逻警察绑架,二零一零年四月八日,江西抚州临川法院秘密判黎凤秀有期徒刑五年、万国华有期徒刑三年。

在临川市上顿渡看守所关押期间,警察一直都不允许家属接见。万国华母亲去看望儿子时,碰巧他们正要被押送去监狱,会见十分钟就要交钱五十元,半小时一百元,这是明目张胆的勒索。

现黎凤秀丈夫已胃癌晚期,须开刀动手术,儿女不得不放弃打工,照顾父亲的余生。万国华母亲更是苦不堪言,整天以泪洗面,担心他在监狱受到迫害,他们家人备受煎熬,度日如年。

(男)新闻短迅

二零一零年六月五日,一年一度的“紐瓦克之夜”在美國德拉華州紐瓦克市的緬街舉行,吸引近三万游客。法輪功學員連續十年應邀參加該活動。他們現場演示的五套功法,引起了民眾的興趣。許多人主動了解法輪功,并留下聯絡方式,希望能學功。這項由紐瓦克市政府主辦的盛大活動,始于一九八五年,是當地最重要的活動之一。

(女)二零一零年新年前,黑龙江省伊春市友好区法轮功学员吴文锦女士,被伊春市及友好区“六一零”组织劳教一年半,送往哈尔滨戒毒所。四月二十一日,亲属看望她时,发现原本很健康开朗的她变得很憔悴,下牙掉了一颗,头发也变得花白,人很消瘦。