天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (07/01/2010)

发表日期: 2010年7月5日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,372 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

真善忍美展在韩国第一百期展出

二零一零年六月廿八日下午五点,韩国第一百期“真善忍国际美展”在首尔的韩国媒体中心一楼首尔画廊揭开帷幕,ICI国际文化开发院院长鱼羊牛,首尔美术协会首席部理事长河正民,华盛顿宝林寺住持、韩国佛教华盛顿DC寺院联合会会长金泰熙等各界专家名流出席了当天的揭幕剪彩仪式。

韩国国会议员辛鹤用、韩国艺术文化团体总联合会会长李城林、创造一流国家的国民的力量总裁金浩一、驱逐不正腐败市民联合会会长尹溶等,发来贺辞及花环祝贺。

六年来,“真善忍国际美术展”巡回全球四十多个国家二百多个城市。韩国自二零零四年九月开始巡回展出,迄今正好迎来了第一百期。展出次数之多在韩国的所有单一美术展中尚属首例。

首尔美术协会首席部理事长河正民表示:“美术是通过绘画作品传达作者的感情,从这一点上看,真善忍美展的作品正在给我们传达和平的信息,我们希望这些信息传播得越来越广,我代表首尔美术协会表示感谢。”

据主办单位介绍,这次为期一周的美展作品以“和谐、逆境、勇气、正义”四部份为主题,展现出当正义、自由、尊严与人性遭到践踏时,平凡的人们不再平凡。展现了千千万万法轮功修炼者面对仇恨、摧残,甚至虐杀,依然用坚忍不屈的精神捍卫着“真、善、忍”,依然以大善大忍的胸怀重塑着人类道德的丰碑。这次美术展还包括了在二零零八年美国新唐人电视台主办的“全世界华人人物写实油画大赛”上获得金奖、铜奖的作品,以飨观众。

(女)悉尼天梯书店办九天班 参加者受益

澳洲首家天梯书店于二零一零年三月六日在悉尼市中心最著名的书局大楼DYMOCKS内隆重开张。六月二十二日至三十日,书店内举办了第一期法轮功九天讲法录像班。参加九天班的十余人来自社会不同阶层、不同年龄,参与者都感到受益匪浅,并写了心得体会。

银行职员安东尼在心得体会中说:“在九天班我了解了法轮大法的基本理论,学会了炼功的动作。在坚持参加听课和炼功几天后,我觉得精力充沛、思想清晰。在参加九天班之前我是一个吸烟者,修炼法轮大法几天之后,就很容易地把吸烟这习惯戒掉了。”

“除此之外,我在听了九天班第一天的录像讲课和炼完了五套功法的前两套动作后,曾经在工作中受伤的左肩的伤痛居然消失了。我简直不敢相信,并努力地迫使自己去感受这个伤痛,但它真的消失了。法轮功真的太神奇了。”

大陆留学生李娜说:“在天梯书店的九天班里,当我刚开始听李洪志老师在广州讲法录像时,特别是老师所说的重视修炼心性,让我清楚地明白,法轮功不是中共诽谤的什么教,而是能够提高个人道德修养的佛法。正如李老师所说,修炼不单单是炼,还要修,真正要修炼你这颗心,叫修心性。这很重要,因为只有重心性修炼,你的功才能长上来,层次才能提高。而想提高你的心性,就必须以真善忍作为你的行为的唯一标准。”

“每次炼完功后,身体就感觉非常轻松,不象之前那样身心俱疲,总感觉很累。我觉得法轮功真的非常好,教人做好人,道德回升,应该让每个人都知道。”

澳洲天梯书店的负责人戴美玲女士表示,“我们天梯书店从今年三月开张以来,这是第一次举办九天班。由于天梯书店全体同仁整体的配合,这次九天班圆满结束。天梯书店满足了有缘之士对法轮功书籍的迫切需要,帮助他们了解大法在中国大陆被迫害的真相,同时让更多有缘人了解到什么是法轮功,如何修炼。我们准备从七月开始,每月举办三次九天班并会增加每月的介绍会等等。”

(男)国内消息

大庆警察绑架金立霞夫妇 勒索其未成年儿子

二零一零年六月十八日,大庆法轮功学员刘泽和、金立霞夫妇因发放《九评共产党》一书被绑架。金立霞因出现心脏症状被送医抢救,卧里屯公安分局警察乘机进行勒索,逼金立霞未成年的儿子出去借钱。

六月十八日上午九点多钟,大庆乙烯法轮功学员刘泽和、金立霞夫妇在发《九评》时被乙烯公安巡警绑架到卧里屯公安分局。当时,卧里屯公安分局竟出来三十多个警察把他俩团团围住,然后把他俩分别关在屋里进行非法审讯。金立霞给警察讲法轮功无辜被迫害的真相,有一胖警察破口大骂,其他警察谁也不敢出声。

警察从刘泽和兜里翻出身份证和钥匙后,闯到乙烯一区金立霞新租的房子搜查,抄走笔记本电脑一台、打印机两台,法轮大法书十几本,《九评共产党》书五十多本,A4纸一箱,写有真相短语的纸币27张等个人物品。

这时,金立霞身体出现心脏难受的症状,警察将金立霞送乙烯第五医院门诊,将金立霞的儿子骗到医院,让他借五千元钱交住院治疗费。六月二十一日上午,卧里屯公安分局警察又闯到金立霞家,逼她儿子交五千元钱,说是给金立霞办保外就医,并逼男孩签字,威胁说若不交钱就把金立霞抓起来劳教。

目前金立霞被迫流离失所,她的身体状况非常不好。刘泽和则于六月十八日下午被卧里屯公安分局警察劫持到大庆第三拘留所非法关押。现在金立霞未成年的儿子一人在家,时时担心着警察来骚扰。

(女)河北涞水县宋淑花被非法劳教

河北涞水县法轮功学员宋淑花二零一零年六月十二日在家与乡邻聊天时,被涞水公安局政保股戴春杰及所带的恶人非法抓捕,随即送石家庄劳教所,恶警没有通知家里任何人,没有任何法律程序。

宋淑花家住明义乡南秋兰村。事发当天,涞水县公安局政保股戴春杰带人非法闯入宋淑花的家,见家里有串门的便将宋淑花家的院门锁上,打电话又叫来一些恶警,将宋淑花及串门的乡邻一并带入明义乡政府非法审问,而且是每人一个屋子,宋淑花家的电脑、打印机也被戴春杰等抢劫到明义乡政府。

宋淑花及其家人自一九九九年七二零中共迫害法轮功后,就不断地受到涞水县政府、涞水县公安局、明义乡政府、明义乡派出所等邪恶之徒的骚扰与迫害。这个原本平静祥和的家整天生活在恐惧中,他们不知道邪恶之徒什么时候又来家里抓人、抄东西,给宋淑花家人造成重大精神压力和经济损失,至今宋淑花家人已被勒索现金四千九百元。

(男)新闻短讯

二零一零年六月十九日是美国南达科塔州苏福尔斯市一年一度的多元文化节,几千人从附近小城涌向瀑布公园。法轮功学员在文化节上设立展台,希望更多的人能了解以“真善忍”为原则的传统修炼功法——法轮大法。

(女)武汉市第三医院医生王劲松十多年来,因修炼“真、善、忍”做好人而遭受到肉体上、精神上和经济上的多重迫害,2010年6月14日傍晚,王劲松在武汉大学校园,被武昌区珞珈山派出所绑架,后被非法押送至武汉市东西湖第二拘留所迫害。

(男) 河北易县裴山镇裴山村西街的法轮功学员李宝金只因上明慧网浏览而被非法判刑三年,妻子马小英无端被抓并被非法劳教,家中两个年幼的孩子无人照管。