天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (07/05/2010)

发表日期: 2010年7月7日
节目长度:10分8秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,433 KB

9,492 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

美国首都独立日大游行 天国乐团受欢迎

二零一零年七月四日是美国独立纪念日,也是美国二百三十四周年国庆。数以万计来自全美和世界各地的民众,聚集在宪法大道两侧,顶着烈日,现场观看独立日大游行。

一百多个来自全美各州的团体获选参加今年的华盛顿独立日游行。自从“天国乐团”成立以来,每年都受到邀请参加这个游行,今年是法轮功学员第五次应邀参加。一百五十人组成的“天国乐团”和近五十人组成的腰鼓队,使得法轮大法学员的游行队伍成为游行中规模最大的团体。

法轮功学员气势磅礴的队伍、与众不同的风格,带给观众耳目一新的感受。来自德克萨斯州的游客比亚姆卡称赞说:“法轮大法是最好的游行团体之一。”

来自犹他州盐湖城的帕克也很喜欢法轮大法学员的游行队伍,他说:“我很喜欢,他们是我今天看到的最棒的游行队伍之一。”

在华盛顿当地工作的大陆华人马先生说,在所有参加游行的团体中,他最喜欢法轮功学员组成的天国乐团和腰鼓队。他说:“天国乐团的服装有传统的中国味道。”

(女)温哥华国庆游行 法轮功队伍受欢迎

二零一零年七月一日晚,加拿大温哥华市中心举行庆祝加拿大一百四十三周年的国庆游行,五万多人挥动着枫叶旗,挤满市中心的主要街道。

游行队伍中除了西方各族裔,还有黄皮肤的华人、日本人、韩国人组成的队伍,展现了各自民族、团体的文化和表演特色。四十八个队伍中,法轮大法学员组成的天国乐团、腰鼓队、花车独具风采,十分引人瞩目。

一位亚裔青年看到有法轮功学员发资料,她高兴地追了过去,要了一本真相小册子看。从大陆移民加拿大近十年的王女士说:“今天的游行,大家都很高兴,在大陆还从来没有过这样的心情。”

一对从上海移民加拿大的夫妇看到法轮功学员的游行队伍时表示,“法轮功很好。”很多人向法轮功学员的队伍招手、鼓掌,有的竖起了大拇指。人们手持相机、摄影机,不停地留下精彩的一幕幕。

(男)国内消息

遭九年牢狱折磨 父子相见不相识

黑龙江省双城市团结乡法轮功学员邹国晏,被非法判刑,遭受冤狱长达九年之久,近日才被释放回家,已经是父子相见不相识。

55岁的邹国晏是双城市团结乡春光村农民,一九九五年末开始修炼法轮功。九九年七二零中共迫害法轮功后,邹国晏被先后六次绑架关进看守所。

二零零一年五月,邹国晏被双城市韩甸镇派出所绑架,关进双城看守所,在没有任何证据的情况下,非法判刑九年。

在夜审中,邹国晏不报姓名,恶警先是往他嘴里灌酒,然后又用“苏秦背剑”,就是把人双手铐在背后,弯腰撅着,脖子上挂个桶,桶内倒上酒,放上燃烧的烟,用酒味烟气熏的人喘不过气来,头脑发胀。邹国晏被扣在铁椅子上十四个日日夜夜,从铁椅子上放下来时小腿肿的很粗,脚脖子被铁环磨烂,无法行走。

二零零二年三月中旬,邹国晏被劫持到哈尔滨市监狱,他的手上戴上了铁夹子,脚上砸上了大号的脚镣子,手脚都锁在地环上。一天24小时犯人轮班看守,不让睡觉,稍一闭眼就拳打脚踢。每天只给吃两碗玉米粥,粥稀到玉米粒都粒粒可数;小便不允许出去,憋不住只能尿裤子里,屁股都坐烂了,手腕上的铁夹子刻到了骨头里,疤痕至今还在。

二零零四年七月,邹国晏转到了大庆监狱,这里的恶警把法轮功学员在太阳底下暴晒,一边晒,一边找几个人围着打,晒晕,打晕了就用水浇醒,醒过来再打。

二零一零年六月十五日,邹国晏结束了地狱般的监狱生活,回到了家里,妻子早已病故,十九岁的儿子寄住在大伯家。九年前,邹国晏被非法判刑时,儿子还是个小孩,九年中仅在狱中短暂的见上一面,现在,儿子已长大成人,可是父子却相见不相识。

(女)青岛市法轮功学员王彩莲在派出所遭毒打后失踪

山东省青岛市城阳区红岛镇宿流村的法轮功学员王彩莲,五月底因发放真相资料,被非法关押在红岛镇派出所后,遭到毒打,现下落不明。

王彩莲的家属不断的向红岛镇派出所要人,派出所说把人已经放了,可家属没有见到人。

王彩莲五月二十四日晚上八点左右发放真相材料,被当地的联防人员王京资、韩同飞绑架,非法关押在红岛镇派出所;红岛镇派出所,联防队长肖吉太和王京资、韩同飞,把王彩莲打的整个右面身体不能动。肖吉太朝着王彩莲的脸和头部狠狠的煽了十几个耳光,打的她头昏眼花,差一点昏死过去。

在当天晚上九点左右,有宿流村村委吕良慎,联防队长肖吉太,红岛镇综治办610主任李德高,领着二十几个联防恶警到法轮功学员王彩莲家非法抄家。当时王彩莲家没有人在家,里外门都锁着,恶人们跳墙而入,到院子里乱搜,把院子里平房屋门打开翻了一个地朝天,不知从哪搜到了正屋的钥匙,打开正屋门乱翻一通,把大法的书籍全部抢走。

(男)昆明市郭玲娜被劫持半年 面临非法开庭

昆明市法轮功学员郭玲娜被绑架、非法关押在昆明市西山区看守所已半年多。昆明市中级法院将于二零一零年七月六日早上十点半对郭玲娜非法开庭审判,图谋进一步迫害她。为郭玲娜作辩护的律师遭到云南省司法厅的恐吓威胁,不准为郭玲娜作无罪辩护,也不准家人探视。

四十九岁的郭玲娜,原是云南国资水泥昆明有限公司职工。因为坚持修炼法轮功,二零零七年八月十三日,她被昆明市公安局西山区分局劫持到云南省女子劳教所非法劳教两年。郭玲娜所在单位保卫科人员参与了对她的迫害,并于二零零七年十一月二十八日非法解除与郭玲娜的劳动合同。

郭玲娜的丈夫在所在单位以工作要挟下,与她离婚,一个原本美满的家庭破裂了。

二零零九年十二月十三日,回到家中仅四个月的郭玲娜在向世人讲真相时,大观派出所警察毕雪峰、保安钱永斌绑架了郭玲娜,送到西山区国保大队。

郭玲娜现被非法关押在西山区看守所,还在读书的女儿和八十多岁的父母无人照顾。郭玲娜的哥哥也因郭玲娜再次遭绑架受刺激后精神再次失常。


(女)新闻短讯

在二零一零年召开的联合国人权理事会第十三次会议上,对中共严重的人权侵犯的指控构成了报告一个重要部份。在三名联合国特派专员递交的年度调查中,提到了中共对法轮功的人权侵犯还在继续。

(男)北京周世锋律师事务所程海律师和北京市道衡律师事务所梁小军律师,六月三日在为山西省侯马市法轮功学员李怀玉作无罪辩护时指出:信仰、交流甚至传播法轮功无罪。

(女)二零一零年六月二十七日,武汉法轮功女学员肖映雪在硚口区全新街向民众讲法轮功无辜被迫害的真相时,遭人诬告,被新安街派出所警察绑架,劫持到硚口区额头湾洗脑班迫害。这是她第六次被非法关押到洗脑班迫害。

(男)福建省法轮功学员李德越因为向人们讲真相,二零零六年五月被非法抓捕并被判刑二年半,在狱中遭野蛮折磨。出狱刚一年,李德越于二零一零年三月再次被非法抓捕,目前被非法关押在福州市第二看守所。

(女)吉林省白山市抚松县江河镇三十四岁的法轮大法学员韩玉芹,去年年底被县国保大队及公安分局恶警非法劫持并关入吉林第一女子劳教所遭受迫害。半年来,原本健康开朗的她在非人的精神和肉体折磨下,被迫害致包括心脏病、风湿、严重失眠等多种疾病缠身,至今仍被非法关押在劳教所艰难度日。