明慧评论(75):法轮功从未被中国政府禁止?(1) and (2)

 节目反馈
发表日期:2010年7月21日
节目长度:8分24秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
4,077 KB

4,047 KB

7,914 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友,大家好。这次的明慧评论的题目是
法轮功从未被中国政府禁止?(1)
从1999年7月20日之后,在一般国内外的媒体报道甚至学术研究中,经常见到“中国政府于1999年7月禁止了法轮功”这样的描述。笔者认为,中 共迫害法轮功十一年来,从来没有一条可以依据的法律,因为中国政府没有禁止法轮功。至于1949年以来的“中国政府”本身的合法性问题,本文因篇幅所限, 暂不涉及。本文主旨在于说明,即使按照中国政府自己欺世盗名用的“法律”,中共和江泽民一伙对法轮功的 迫害也是非法的。
造成混淆的第一个原因是,很多人把“中国共产党”与“中国政府”混为一谈,甚至把中共党魁个人与“中国”这个国家、中国这个国家的 “政府”混为一谈。第二个原因,中共故意这样宣传和制造舆论,混淆视听。第三个原因,对“禁止”或者“取缔”的法律概念不清楚。
下文从上述 三个方面进一步说明:
一、“禁止”或“取缔”的真相
1、关于“禁止”
“禁止”是个相对模糊的概念,一般包括两种情况,一种是立法,以此将某种言论或行为定为违法;另一种是行政命令。无论是立法还是行政命令,都不能违反国家 宪法,否则这个“禁止”的本身就是违法的。
那么让我们来看一下中国宪法。《中华人民共和国宪法》第二章第三十五条规定:“中华人民共和国公 民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”。第三十六条:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。”
也就是说,中国《宪法》是保护法轮 功学员作为公民所应享有的“信仰自由”的基本人权的,如果禁止中国人学炼法轮功,不但违背宪法,而且是对一九九八年十月中国政府加入的《公民及政治权利国 际盟约》的彻底背弃。换句话说,在中国,炼法轮功不犯法,而禁止炼法轮功才是犯法的。
2、关于“取缔”
让我们先来回顾一下历 史。一九九九年七月二十二日下午,江泽民、罗干之流,出于个人私利,绑架中国政府,通过中央电视台,用“民政部”的名义播出了《关于取缔法轮大法研究会的 决定》(以下简称“取缔决定”)、公安部“六禁止”的《通告》(以下简称“禁令”)、《中共中央关于共产党员不准修炼“法轮大法”的通知》。
但 这根本不等于“法轮功”被“中国政府”取缔了,为什么这么说呢?
首先,“取缔决定”声称取缔的是“法轮大法研究会”这个组织,而不是法轮 功。而且,连“法轮大法研究会”被“取缔”之说都无法成立:
(1)法轮功于一九九三年被中国气功科研会正式批准吸收为其直属功派,并成立 “法轮功研究分会”(或简称“法轮功研究会”、“法轮大法研究会”)。李洪志先 生分别于一九九四年十二月、一九九五年结束了在中国大陆和国外的传功,此后专心于佛法研究,停止了气功办班活动。所以“法轮功研究会”在一九九六年三月正 式向中国气功科研会提出退出中国气功科研会的申请,并得到了中国气功科研会的正式确认,完成了退会手续。因此,“法轮功研究会”从彼时起即已经不复存在。 一个一九九六年三月就已经申请解散并得到解散批准的团体,怎么还能在一九九九年七月再被取缔呢?这不就是中共在耍流氓吗?
所以民政部当时宣 布的,只是号称要“取缔”一个已经在三年前就被批准解散的团体。至于“法轮功”本身,法轮功只有“真善忍”修炼原则和五套动作组成的功法,学炼者来去自 由,没有名单、会费,不讲组织;“真善忍”原则留在学炼者的心里,五套功法带在学炼者的身上。任何法轮功学员所组成的组织和团体,并不等同于法轮功本身。 所以从任何意义上说,法轮功都没有被取缔过,也无法被取缔。
至于民政部和公安部通告中的给“法轮功研究会”扣的那些罪名,更是中共从起家就 开始练就的手段:我可以指鹿为马、黑白颠倒,不讲证据和法律,但你必须服从,否则就对你“名誉搞臭、经济截断、肉体消灭”。
(2)其次, “中共中央关于共产党员不准修炼‘法轮大法’的通知”是中共党内通知,只是不许“共产党员”修炼法轮大法,而中国人有十几亿,中共党员只有几千万,这并非 不许“中国人”修炼法轮功的规定。而且,如果让炼了法轮功的中共党员在“修炼法轮功”和“党籍”之间选择,很多人会选择退出中共。当然,中共只许加入、 “开除”,不许自愿退出,一直在竭力全面控制人的思想和行为,是个彻头彻尾的邪教,这是另话。
(3)民政部的“取缔决定”和公安部“禁令” 都是国家行政行为的结果,这两个部门有必要出示证明其行为合法性的法律依据。然而,这两个部门均未出示表示其行为合法性的具体、确凿的法律依据,没有相应 的法律给予授权。民政部声称其作出的“决定”是依据《社会团体登记管理条例》认定“法轮大法研究会”是“非法组织”,但是由前面的分析,“法轮大法研究 会”在一九九六年三月退出中国气功科研会以前是经过合法注册的社会团体,在之后解散,解散后法轮功就再也没有组织存在,所以不是“非法组织”。再加之《社 会团体登记管理条例》的大量条例规定相当模糊,并没有对社团的具体行为规范、承担的法律责任作明确规定,所以“非法组织”的认定缺乏法律依据。而公安部的 “六禁止”通告是在民政部的没有法律依据的“取缔决定”基础上作出的,当然就更没有法律支持其合法性。
法轮功从未被中国政府禁止?(2)
文/海外大法弟子
【明慧网二零一零年七月十五日】(明 慧网7.20专稿)从1999年7月20日之后,在一般国内外的媒体报道甚至学术研究中,经常见到“中国 政府于1999年7月禁止了法轮功”这样的描述。笔者认为,中共迫害法轮功十一年来,从来没有一条可以依据的法律,因为中国政府没有禁止法轮功。至于 1949年以来的“中国政府”本身的合法性问题,本文因篇幅所限,暂不涉及。本文主旨在于说明,即使按照中国政府自己欺世盗名用的“法律”,中共和江泽民 一伙对法轮功的迫害也是非法的。
造成混淆的第一个原因是,很多人把“中国共产党”与“中国政府”混为一谈,甚至把中共党魁个人与“中国”这个国家、 中国这个国家的“政府”混为一谈。第二个原因,中共故意这样宣传和制造舆论,混淆视听。第三个原因,对“禁止”或者“取缔”的法律概念不清楚。
(接 前文)
二、中共故意宣传和抹黑
从一九九九年七月二十日凌晨开始,公安部突然在全国各大城市同时展开法轮功学员 大搜捕行动,逮捕了已于九六年就自行解散的“法轮大法研究会”的原成员和成百上千的法轮功义务辅导员。七月二十一日和二十二日,各地闻讯的法轮功修炼者 纷纷走向当地信访部门要求停止迫害,却被警方强行驱赶、殴打、非法扣押与审讯。从大量的明慧网资 料估计,当时全国各地被非法关押法轮功学员人数至少达三十几万人。
这里我们需要看清的是:
1、1999年7月20日的大抓 捕,是在没有任何法律依据的情况下开始的,是非法抓捕。
(1)法轮功学 员的“4.25”集体上访是符合法律规定及法定程序的。他们遵守信访秩序,没有影响国家机关工作秩序,没有损害公共场所的公私财物,是合法的。
- 《中华人民共和国宪法》第四十一条规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员 的违法失职行为,有向国家机关提出申诉、控告或者检举的权利”。
- 《国家公务员暂行条例》第七条规定:“国家公务员有对国家行政机关及其领导人员的工作提出批评和建议的权利”。
- 国家《信访条例》第八条规定,信访人可以就“行政机关及其工作人员的批评、建议和要求”、“控告侵害自己合法权益的行为”等信访事项,向有关行政机关提 出。
- 国家《信访条例》第二十七条规定:“各级行政机关及其工作人员办理信访事项,应当恪尽职守,秉公办事,查清事实,分清责任,正确疏导,及时、恰当、正确处 理,不得推诿、敷衍、拖延。”
- 国家《信访条例》第十条规定:“信访人的信访事项应当向依法有权做出处理决定的有关行政机关或者其上一级行政机关提出。”
在天津市公安局四 月二十三日暴力殴打和逮捕法轮功学员后,法轮功学员二十四日到天津市政府信访办上访,当日天津市政府信访办未能“正确疏导,及时、恰当、正确处理”,反而 “敷衍、拖延”,不仅如此,天津市公安局再次逮捕了近四十名法轮功学员,那么在这种问题得不到解决的情况下,四月二十五日,法轮功学员前往天津市政府的上 级行政机关,即中央政府(中南海)反映情况,当然也就没有“越级上访”的问题。
(2)法轮功学员当时的上访除了具有法律依据外,还符合中共 党内的有关规定:
- 《中国共产党章程》第四条规定:“党员享有对党的工作提出建议和倡议的权利”。
- 《关于党内政治生活的若干准则》中要求,共产党员无论何时何地、对人对己都要尊重事实,按照事物的本来面貌如实地向党反映情况。
事实上,共 产主义幽灵从西方泊入中国之后,中共自成立伊始,从来就不讲法律和道义。当其害怕谁、想迫害谁时,中共一贯的做法就是捏造耸人听闻的罪名,施以血腥的迫 害。对待法轮功学员也是如此。“法律”从来只是中共从上到下掩盖其罪恶和欺世盗名的幌子。人类制定法律的初衷,是要体现公平、正义和正直等价值理念,修补 人类道德下滑带来的社会秩序恶化。符合“公平、正义和正直”原则的法律被法律界称之谓良法,背弃了它应有的正当性而沦为助纣为虐的工具甚至邪恶的化身时就 是恶法。中共制造了很多恶法。值得强调的是,本文引用中国法律、宪法和中共党章,并不是承认中共,而是提醒大家:中共从来不讲法律,不管是良法、恶法,中 共都不遵守,因为它们是完全不以道德、价值理念和法律的公平、公正为准绳的。不久的将来,当中共受到最终的大审判时,它们是什么借口都没有的。
九 九年七月份中共的大抓捕、宣布一些所谓的文件,都是为了渲染气氛和给法轮功抹黑,因为当时的中共党魁江泽民已经在同年四月份就违法内定了:要在三个月之内 “消灭”法轮功。
2、大抓捕两天以后(即九九年七月二十二日)公布的三个文件:《中共中央关于共产党员不准修炼“法轮大法”的通知》,这是 中共党内文件,不能用于行政司法;《民政部关于取缔法轮大法研究会的决定》中唯一一个在民政部权限范围并有具体内容的,声称“法轮大法研究会”没有依法登 记。即使按照《社会团体登记管理条例》,没有登记并不表示非法。民政部既没有取缔的权限,也没有扩大到所谓“及其操纵的法轮功组织”的权限,更无权扩大到 广大法轮功修炼者及其活动。《公安部通告》非法无限扩大民政部决定到普通法轮功修炼者的活动。民政部和公安部只能发布部门规章,没有立法权,这两个文件都 属越权。这两条部门规章都违反了宪法36条“中华人民共和国公民有宗教信仰自由”的规定,也违反了宪法第5条关于“一切法律、行政法规和地方性法规都不得 同宪法相抵触”的规定:
- 中国宪法第36条:中华人民共和国公民有宗教信仰自由
任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民 信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。
- 中国宪法第5条:国家维护社会主义法制的统一和尊严。
一 切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。
一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一 切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。
任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。
3、1999年10月25日中共党 魁江泽民在法国期间对法国《费加罗报》主编的书面采访讲话和同年10月27日《人民日报》特约评论员的文章不是中国法律。(但这说明了迫害法轮功确实是江 泽民利用中共所进行的政治迫害而不是实施法律。详述见本文第三部份。)
4、1999年10月30日,中国全国人大常委会通过的《关于取缔邪 教组织、防范和惩治邪教活动的决定》,与中国宪法第36条相违背而无效,不能适用。此外,该决定没有提到法轮功。这说明写文件的人可能还对良知、天理有所 顾忌。
5、《高法高检关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》(一)(二)越权。《立法法》第42条规定,法律的 规定需要进一步明确具体含义的或者法律制定后出现新的情况需要明确适用法律依据的,只能由全国人大常委会进行解释。两高在这里没有解释法律的权力,同时也 违反了宪法36条。此外,这两个解释也都没有敢提到法轮功。
6、2005年,公安部文件认定十四种宗教为邪教。此文件属于越权,同时违反宪 法36条。十四种宗教不包括法轮功。
正因为如此,在实际案例中,中共无法应用上述的“通知”、“决定”、“解释”作为法律依据而对法轮功学 员广泛使用《刑法》300条。刑法300条因违宪设立了对所谓的“邪教“进行定罪处罚的“利用邪教组织破坏国家法律实施”罪,与宪法第36条相违背而无 效,不能适用。刑法300条也没有提到法轮功。在实际应用中,作为“610”傀儡的检方在任何受迫害法轮功学员的案例中都未能举证哪一条国家法律实施被破坏,因为中共迫 害法轮功十一年来,根本没有一条可以依据的法律。即使按照中国政府自己欺世盗名用的“法律”,中共和江泽民一伙对法轮功的迫害也是非法的。
(待 续)
相关节目
【实效评论】 明慧评论(74) 反党反共不是罪; 残忍无耻的灌食
下载>>        7分
 
【实效评论】 明慧评论(73)从法学角度揭示中共迫害法轮功的双重性
下载>>        6分
 
【实效评论】 明慧评论(72)在死亡与新生的真相面前,中共为何如此惶恐
下载>>        6分
 
【实效评论】 明慧评论(71):酷刑与墙
下载>>        5分
 
【实效评论】 明慧评论(70):肆意践踏法律的罪魁祸首
下载>>        5分
 
【实效评论】 明慧评论(69):走出思维的误区
下载>>        7分
 
【实效评论】 明慧评论(68):(1) 中共迫害法轮功 人人都是受害者; (2)谈古论今话“政治”
下载>>        10分
 
【实效评论】 明慧评论(67):法轮大法日 -普天同庆的日子
下载>>        11分
 
【实效评论】 明慧评论(66):看得见的毒打与看不见的迫害
下载>>        6分
 
【实效评论】 明慧评论(65):假如没有发生“四•二五”大上访
下载>>        11分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分