天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/10/2010)

发表日期: 2010年8月11日
节目长度:9分29秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,277 KB

8,884 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

法轮功瑞士信息日 民众签名反迫害

二零一零年八月七日,瑞士伯尔尼的天气格外晴朗,法轮功学员在距离国会大厦不远的市中心,摆起了法轮大法信息摊位,向来往的行人讲述法轮功在中国大陆被中共迫害的真相。

在匆忙购物的人群中,依然有很多人驻足观看,并在反对中共活体摘取法轮功学员器官的签名表上签字,谴责中共,支持法轮功学员反迫害。

有几位来此地旅游的中国大陆同胞不仅拿了真相材料,还退出了曾经加入的中共组织。

期 间来了一对白人夫妇带着两个幼儿,当看到法轮功学员被残酷迫害的照片时,他们停下婴儿车过来问这些事情发生在哪里。学员们就跟他们讲述了法轮功在中国大陆 遭到严重迫害的真相,他们一边听一边点头说,我们完全相信。原来他们一直住在中国大陆。临走时他们说:“你们做的是非常好的事,祝你们一切顺利。”
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228177.html


(女)法轮功照亮爱丁堡艺术节大游行

“中国人照亮了爱丁堡艺术节大游行!”这是二零一零年八月九日苏格兰第一大报《苏格兰人报》(The Scotsman)在头版头条位置对今年爱丁堡艺术节大游行上的法轮功团队的描述。

二 零一零年八月八日下午,英国法轮功学员再次参加了被称为世界第一大型艺术节的爱丁堡艺术节(Edinburgh Festival Fringe)开幕大游行,即爱丁堡艺术节大游行(Edinburgh Festivals' Cavalcade)。据主办者统计,有超过十万观众观看了游行。而今年,已是英国法轮功学员连续第九年参加了。

今年,法轮功学员游行队列主要由三部份组成。在队伍最前面领队的是一面写有英文“法轮大法”字样的大型横幅,随后是由法轮功女学员组成的绸扇舞队。在《法 轮大法好》和《欢庆大法日》的优美乐曲中,她们身着彩衣翩翩起舞。灿烂的笑容、优雅的舞姿中,透露着法轮功学员们修炼大法后的内心喜悦和昂扬的精神面貌。

游行结束后,按活动主办方的安排,法轮功学员们在终点附近的大草坪再次为观众展示功法。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228184.html

(男)大马天国乐团亮相乡村节受欢迎

一项为期四天的“马来西亚乡村”于二零一零年七月二十二日至二十五日,在吉隆坡武吉加里尔国家体育馆举行。“马来西亚天国乐团”也受邀参加了这次的嘉年华会。

七月二十五日中午,天国乐团应邀到达了国家体育场。整齐的服装吸引了许多人的关注。

当主持人主动的介绍了天国乐团后,团员们有序地走上了舞台,观众立刻鼓掌欢迎。天国乐团为观众演奏了《法轮大法好》、《送宝》、《普世欢腾》、《谢谢师父》等多首歌曲。也有观众拿出相机拍照留念。

演奏结束后,有很多人向法轮功学员寻求真相。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228176.html

(女)国内消息

山东莱阳“六一零”被迫归还抢劫的车辆

曾就读清华大学的山东省莱阳市柳志梅女士因信仰法轮功在 过去十年来惨遭中共牢狱摧残,被折磨至精神失常。柳志梅出狱回到家乡后,得到当地法轮功学员高春红等善良人士的照顾。二零一零年四月,莱阳市警察对高春红 绑架抄家,莱阳国保大队和专门迫害法轮功的“六一零”组织还株连迫害高春红的弟弟高建亭,对其劫持逼供,并抢劫了他老板张胜齐的轿车。

二零一零年七 月二十八日上午,张胜齐、高建亭在律师陪同下再次来到公安局法制科,找到了科长张学政,向他讲了事情的经过,张学政联系了“六一零”恶人马曙光,让他归还 车辆。马曙光依然那副流氓嘴脸,很不甘心,又想在车载mp3上做文章,张胜齐正色的告诉他:“你不要又想在这打主意,难道听音乐还违法了吗?”并劝他给自 己留条后路。

最后马曙光迫于压力,不得不将车辆归还。临走他还将车上的一根钓鱼竿和几根木棍抢走。张胜齐和司机高建亭在提车时,发现轿车的发动机盖和后备箱已被人擦过,车内工作台也被人擦的干干净净,在仪表盘上发现了一把螺丝刀,怀疑车辆已被他们动了手脚,安装了什么东西。

莱阳“六一零”(中共专门迫害法轮功的非法组织)人员非法抢走张胜齐的轿车,迟迟不还,车主张胜齐和司机高建亭到法院控告,不法人员一直互相推脱。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228157.html


(男) 岳阳市看守所应对胡和平之死承担责任

二零一零年八月七日,是法轮功学员胡和平先生被迫害致死二年的忌日,他是被湖南省岳阳市看守所非法关押三个月后,内脏溃烂,看守所为推卸责任让家人接回后,不幸去世的,享年五十四岁。

自 一九九九年中共迫害法轮功以来,胡和平先后六次遭中共当局的非法抓捕、关押,其中,二零零三至二零零四年,胡和平在湖南省新开铺劳教所被非法劳教期间,被 狱警先后三次注射不明药物。注射后,造成他昼夜咳嗽不止,严重到吐血。这是造成胡和平被迫害致死的原因之一。胡和平于二零零八年在岳阳看守所遭受的迫害是 导致他最后离开人世的直接原因。

二零零八年三月十九日,胡和平投入岳阳看守所非法关押。在那里,胡和平身体出现严重病状:内脏疼痛、尿血、 双脚从脚肿至大腿根、咳喘不止,体重由一百一十五斤下降到八十斤。即使这样,胡和平每天仍被强迫做奴工十二至十六小时。这年六月十六日,胡和平被送到市一 医院做检查,医生说内脏已溃烂,肝腹水。由于病情更加恶化,看守所于零八年六月十八日以所谓的“取保候审”通知家属接人,实质是推卸迫害责任。回家时他已 是行走困难,骨瘦如柴,吃不下东西,身体从脚肿至胸口,呼吸困难。终于在承受了百般痛苦之后,于八月七日凌晨离世。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228169.html


(女)昆明教师陷冤狱 妻子要求探视

云南省林业职业技术学院教师董志昆因传播神韵光碟被非法判刑三年,目前被云南省第一监狱非法关押,家属的探视权被无理剥夺。董志昆妻子孙永红日前致信云南省监狱局和云南省第一监狱,要求探视董志昆。

董 志昆于二零零九年二月二十八日中午在昆明市双龙乡向有缘人赠送神韵光碟被双龙派出所非法抓捕,3月1日凌晨1点钟被昆明市公安局盘龙分局、盘龙国保大队非 法抄家。董志昆被非法关押在昆明市盘龙区第一看守所二百五十一天。二零零九年三月二十七日昆明盘龙公安分局非法对董志昆宣布逮捕,家属于当日收到逮捕证。

二零零九年十一月二十五日董志昆家属前往昆明市中级法院询问情况,法院人员告知,董志昆已被秘密开庭,董志昆被非法判刑三年,已送往云南省第一监狱。家属一直没有拿到判决书,只拿到一个通知家属的判决执行单。

家属的正常探视权也被非法剥夺,为此,董志昆的妻子写了给省监狱局和云南省第一监狱的会见申请.
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228173.html


(男)新闻短讯

二零一零年八月七日,部份德国、瑞士的法轮功学员,在德国著名旅游景点,黑森林的缇缇湖(TITI SEE)畔举办了法轮大法信息日,揭露中共十一年来对法轮功迫害的真相。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228175.html

(女)上海长宁区“郁文科技”电脑经营部总经理法轮功学员何冰刚,2010年4月15日被长宁区国保610实施卑鄙伎俩,设置圈套抓捕关押至今,并面临所谓“庭审”。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/10/228161.html