天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/02/2010)

发表日期: 2010年8月3日
节目长度:9分24秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,260 KB

8,817 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

法轮功学员自由钟前吁止迫害

二零一零年七月三十一日(星期六)上午,美国大费城地区法轮功学员在自由钟前草坪举行了主题为“解体中共,停止迫害”的集会,声援全世界法轮功学员和平理性反迫害十一周年。宁静祥和的炼功场面和现场的真相展板吸引了很多来自世界各地的游客。

在法轮功学员善良平和的讲解中,很多来自中国大陆的游客都了解了真相,选择了三退(退出中共党、团、队)。 法轮功学员陶明女士,今年六十四岁,曾在大陆被中共非法关押四年,在劳教所受尽非人折磨,曾被绑在铁椅子上三十天。 在集会现场,陶明女士不到三个小时就劝“三退”十人。

来自法国的九岁男孩亚历山大•道(Alexandra Tou)跟父母来费城观光旅游,父母进到自由钟中心看钟,亚历山大却象磁石般地被法轮功的音乐和打坐所吸引。他径直走到法轮功学员炼功的行列中,坐下来闭上眼睛打坐。

两百多年来,费城自由钟一直是自由的象征。一九九九年七月二十日以后的十一年中,费城自由钟见证了法轮功学员一路走来、无比艰辛而辉煌的和平理性的反迫害历程。迫害不停止,反迫害还会继续。

(女) 奥芬巴赫邮报:为母亲的自由而征签

德国奥芬巴赫邮报(Offenbach-Post)七月二十六日报导,这位来自中国的女士仅仅在周六的一天中就在奥芬巴赫老城征集了近四百个签名。徐安兰(音译)女士的母亲是一名法轮功学员。她在中国被判刑三年,目前徐安兰正为母亲的自由在异国他乡征集签名。

文章说,今年六十二岁的季桂珍于二零一零年六月十八日在中国被判刑三年。这无疑是侵犯人权的罪行。

德国法轮大法协会的彼得雷克纳格尔先生认为,“没有比在西方国家公开中共的罪行更让中共感到害怕的了。”

奥芬巴赫市(Offenbach)步行街上正在举办法轮大法信息日,展台前是信息日的申请人徐安兰女士,也就是在中国被关押的季桂珍女士的女儿。徐女士请求民众为释放她的母亲而签名支持。

法轮大法协会通过国际人权组织将声音传递给联邦政府,这是很关键的,因为外交部将可根据来自奥芬巴赫市民大量的签名派遣外交使节(与中共交涉),这样季桂珍女士就有希望在一年后被释放。

(男)法轮功因信仰被中共迫害 加国政府关注

中国大陆法轮功学 员栗志刚因坚持信仰于二零零九年被中共当局非法判刑五年,现被关押在黑龙江省呼兰监狱遭受各种酷刑迫害,生命垂危。栗志刚在加拿大的朋友和同修就此事致信 加拿大政府寻求帮助。加拿大外交部长坎农(Cannon)日前回信表示,加拿大政府将严重关注这一因信仰获罪事件,并将进一步敦促中国当局改善中国的人权状况。

哈尔滨市法轮功学员栗志刚于二零零九年二月被哈尔滨市公安局“六一零”(江泽民为迫害法轮功成立的非法组织,凌驾于公、检、法之上)从家中绑架,后被中共当局非法判刑五年,关押在呼兰监狱内迫害法轮功学员最严重的集训队二中队。 据悉,狱方使用暴力殴打、电棍电击等酷刑和各种体罚逼迫栗志刚放弃信仰。目前栗志刚身体虚弱,出现严重病态,曾被监狱送医院抢救。呼兰监狱还非法拒绝栗志刚家属探视。

坎农在信中最后强调说,他可以保证加拿大政府将继续向中国当局表示关切人权和基本自由。

(女)国内消息

哈尔滨七旬老人王秀芝被迫害双目失明


哈尔滨市阿城区法轮功学员王秀芝,女,今年七十四岁。二零零七年五月八日,王秀芝因散发的法轮功真相资料,被中共不法人员非法关押到派出所、看守所和哈尔滨女子监狱,共一年半的时间。在巨大的压力和迫害下,王秀芝的眼睛渐渐失明。二零零八年十二月十八日,才回到家中。

二零零七年七月三十一日,王秀芝老人被非法送到哈尔滨七处(鸭子圈),在巨大的压力和迫害下,王秀芝的眼睛渐渐失明。十二月十九日,哈尔滨女子监狱让王秀芝的家人拿九百元钱,说是检查身体,可以保外就医,王秀芝的家人没拿。就这样,王秀芝又被非法关押到哈尔滨女子监狱。
在监狱,王秀芝的双眼彻底失明,二零零八年十二月十八日,王秀芝才回到家中。

(男) 丛日旭遭迫害,监狱不许家属会见

二零一零年七月三十日,大连法轮功学员丛日旭的家人去大连南关岭监狱,希望见丛日旭一面,被十三监区监狱队长一口拒绝,并声称半年不让见,剥夺丛日旭和家属正常会面的权利。据知情人透露,丛日旭在被非法关押期间被迫害出现低血压症状。

二零零九年十一月三日,丛日旭被从大连看守所转到大连南关岭监狱十三监区非法关押,到目前为止,在该监狱已被关押九个月,加上之前在大连看守所被关押的十个月,已被非法关押十九个月。

据知情人透露说,大连南关岭监狱环境非常恶劣,每个监区关有一名法轮功学员,每一名法轮功学员由几名犯人监视日常活动,不让与其他法轮功学员说话,甚至上厕所时也必须有犯人随同监视。 就在和丛日旭同一个十三监区里,去年刚刚有一名法轮功学员被迫害致死,他是辽宁省营口市四十五岁的法轮功学员、电子工程师王宝金先生,因为修炼法轮功被判重刑十年,辗转瓦房店监狱、辽阳铧子监狱、大连南关岭监狱遭受酷刑折磨。于二零零九年十二月九日在大连南关岭监狱被迫害致死。

(女) 湖南蓝山县警察绑架勒索法轮功学员

二零一零年七月十一日,湖南郴州市嘉禾县法轮功学员周柏生、周永英、李熙玉在与嘉禾县交界的永州市蓝山县土桥乡发放真相资料时,被当地警察绑架,并于当晚被劫持到蓝山县公安局拘留所,非法拘留十五天。

第二天家人去蓝山拘留所探监,要交钱才能准予接见。家人每次去见人,不是被迫交伙食费就是要交罚款,有一次还交了一千元罚款才准接见。蓝山县警察还闯到嘉禾县周永英、李熙玉家抄家,除抢走法轮大法书籍外,还将李熙玉家真相币抢走(现金数量不详)。

非法拘留十五天后,周运英被家人接回。蓝山公安黑箱作业,将周柏生劫持至湖南长沙新开铺劳教所非法劳教一年,因检查身体被测出血压高达200多,新开铺劳教所拒收,即被送回蓝山,蓝山公安在敲诈周柏生家人二千元后由家人接回。

李熙玉被蓝山公安绑架至株洲白马垅女子劳教所非法劳教一年,因被检查出患有冠心病而被送回。据说家人花了很多钱才将亲人接回家。

这是继湖南省嘉禾县政府法制办干部、法轮功学员郭会生被蓝山县国安毒打、迫害致死,郴州市肖四兰女士因坚持信仰被非法判刑三年之后,蓝山县公安对法轮功学员犯下的又一罪行。

(男)新闻短讯

黑龙江双城法轮功修炼者谭成强,因坚持“真善忍”信仰,二零零三年七月十九日被中共恶警迫害致死。

(女)据了解,吉林省四平市“610办公室”至少在2003年甚至更早,就开始办洗脑班迫害包括四平市区以及四平所管辖的公主岭市、双辽市、梨树县、伊通县的法轮功学员,开始洗脑班在四平聋哑学校开设,后来转移到四平市警察培训学校继续行恶。