天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (07/19/2010)

发表日期: 2010年7月21日
节目长度:9分50秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,361 KB

9,213 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

台北反迫害大游行 呼唤良知

法轮功学员反迫害十一年之际,二零一零年七月十八日,台湾北区法轮功学员于台北信义广场举办“彰显正义良知、制止中共血腥迫害”集会游行、悼念活动,并呼 吁国际社会善良正义人士,一起挺身制止中共残酷无道,结束这场人神共愤的人权迫害。

从早上起,一辆辆大型游览车载来一拨拨身着水红色T恤上衣的中国观光客,他们是“2010美好(中国)台湾研究会”成员共约八千人,来自中国大陆各省地 区。十几二十人成群结队站在一零一大楼前广场,观看对面的真相横幅以及法轮功学员的活动。法轮功学员在旁讲真相,许多中国游客频频点头,纷纷主动拿资料。一辆辆游览车来来往 往直到傍晚还是络绎不绝。 下午三点半至六点的时间,法轮功游行队伍行经大台北最热闹的东区信义广场,全程约五点三公里。威震四方、雄志壮阔的天国乐团为前导队伍,庄严祥和缓缓前进 时,吸引大批的中国大陆游客及台北市民驻足,有的民众 接到真相传单马上阅读起来。 晚上七点,繁华热闹的一零一信义广场,来自台湾各地各行各业的上千名法轮功学员,穿着黄衫捧着烛光席地而坐, 他们安静而整齐地盘坐在地上,以烛光和音乐悼念在中国大陆受迫害致死的法轮功同修,场面庄严祥和。

(女)十一年反迫害 法轮功布鲁塞尔集会

二零一零七月十七日,欧洲法轮功学员在布鲁塞尔举办系列活动,抗议中共持续十一年的残酷迫害。
十七日上午,法轮功学员聚集在中共驻比大使馆前,他们打出“法轮大法好”、“世界需要真善忍”、“中共必须停止迫害法轮功”、“解体中共才能停止迫害”等 大幅横幅,并播放中国人民和世界各国人民反对迫害的广播录音。

下午一点开始的大集会在布鲁塞尔市中心(证券交易所前空地)最繁华路段进行。集会中,比利时法轮大法学会负责人尼古拉斯先生宣读了来自欧洲议会副主席等政 要支持法轮功、反对迫害的信函,他们对此次活动表示了关心和支持。国际大赦中国问题的负责人多米尼克女士也到场发言。

爱德华•麦克米兰-史考特先生是欧洲议会副主席,负责民主人权事宜,也是欧洲民主人权方案的创始人。他在信中说:“法轮功学员,你们所做的都是有益 的事,我所遇到的修炼法轮功的人给我的印象深刻,令我鼓舞。他们信仰真、善、忍,我认为这些都是最重要的词汇。

拉欧洲议会副主席斯洛托克斯 先生来信说:“不要退缩,继续前行,你们会成功的。”

集会上,欧洲天国乐团的法轮功学员为反迫害助威。他们的演奏吸引了大量当地和前来旅游的民众。其中包括中国国内来的游客。

(男)马国学员七二零集会 吁结束迫害

七月十八日,在二零一零年的七二零前夕,马来西亚法轮功学员举行集会活动,悼念十一年来在中国大陆被迫害致死的同修,同时呼吁世人行动起来,共同制止这场 惨无人道的迫害。 早上十一时,法轮功学员来到雪兰莪州斯哩鹅麦(Sri Gombak)举行“七•二零呼唤良知 结束迫害”集会,追悼在中国大陆被中共迫害致死的同修。 当天虽然烈日当空,法轮功学员依然顶着高温和平地守在现场,集体炼功,场面祥和,市民纷纷停下车辆了解真相。当地的马来民众当得知中共活摘法轮功学员器官 后很震惊。

马国南部柔佛新山市的法轮功学员于同一天下午五时,聚集在实达花园(Taman Setia Indah)举行了烛光悼念会。

当时,天空下着绵绵细雨,然而学员们丝毫不受影响,手里捧着蜡烛,继续为失去生命的同修默哀直至晚上七时。

(女)费城法轮功学员七二零反迫害集会

二零一零年七月十七日(星期六)下午一点半,美国大费城地区法轮功学员在费城华埠举办七二零反迫害集 会,纪念法轮功学员反迫害十一周年。此次集会的主题是“解体中共才能停止迫害”。

下午,尽管气温超过九十度(华氏度),中国城还是熙熙攘攘,人流不断。活动期间,多位法轮功学员讲述了在中国大陆遭受的酷刑迫害;还有一九九九年后 走入修炼的法轮功学员讲述得法经历;大费城法轮大法学会代表来到集会现场,曝光中共活摘法轮功学员器官的证据。

在反迫害集会的现场,有不少 行人驻足聆听集会发言,仔细观看大法弟子手中展开的大幅标语,并对法轮功表示同情和支持。

两位来美不久并在唐人街工作的小伙子路过集会现场,听闻真相后欣然选择“三退”。

一位购物后等候同伴的中年华人妇女,在现场听到真相 后默默点头,并表示愿意“三退保平安”。

(男)国内消息

江苏盐城非法庭审 六法轮功学员有力庭辩

江苏盐城市王步美、周映霞(女)、林凯强、马俊、杨基琴(女 )、周贞民等六位法轮功学员,被中共非法关押已半年多。二零一零年六月二十五日和七月八日在盐城市亭湖区法院被非法庭审。六位法轮功学员和律师有力的做了 无罪庭辩。

二零零九年九、十月间,中共的盐城市“六一零”(江泽民为迫害法轮功成立的非法组织,凌驾于公、检、法之上)绑架了王步美、林凯强、周映霞、祝峰峰、祝群 群等十几位法轮功学员。其中,王步美、林凯强、马俊、周映霞、杨基琴被非法关押在盐城市看守所遭受迫害,周贞民二零零九年十月被“取保候审”,今年五月被 “六一零”绑架到洗脑班迫害。

这次,中共盐城市“六一零”经过长时间密谋策划,罗织罪名后,于二零一零年六月二十五日在盐城市亭湖区法院对王步美等六位法轮功学员非法庭审。为了更有力 的揭露迫害,王步美与杨基琴的家人从北京请来三位律师为他们做无罪辩护。

律师和法轮功学员的有力辩护,使“六一零”等人员相当被动,使得走过场的“庭审”原形毕露,审判长竟然荒谬地说,律师的辩护不予采纳。但法庭没有宣判,宣 布休庭。

(女)闫春玲遭九年冤狱迫害 亲人苦盼

哈尔滨法轮功学员闫春玲遭中共非法判刑九年。七年过去了,狱方以闫春玲拒穿囚服为由,不准家人会见,已有二年的时间,家人心急如焚。春玲坚持信仰,长期被 关在小号被恶劣的环境折磨,她现在已被折磨得夜不能寐,痛苦不堪。

二零零三年五月十九日,闫春玲再遭绑架,恶警以莫须有的罪名构陷闫春玲枉判九年徒刑。狱中,闫春玲对邪恶的判决不服,拒绝签字,拒绝穿囚服,坚持学 法炼功,一直被关押在小号里一年多。
闫春玲被非法判刑后,家人万万没想到,直到二零零四年四月二十八日,闫春玲第五次被送往哈尔滨市女子监 狱,仍然被监狱拒收。每次投不进去时,回来后,公安的恶警就气急败坏的毒打闫春玲一顿,后来恶警们通过关系,强行将其投送女监。

由于闫春玲长期关在小号被恶劣的环境折磨,她现在已体力不支,全身疼痛、血压升高、心肌炎、时常呕吐,她常常是夜不能寐,痛苦不堪。

(男)新闻短讯

二零一零年七月十七日,在七•二零法轮功学员反迫害十一周年即将到来之际,美国芝加哥及周边的法轮功学员在中领馆前举行集会活动,揭露中共对法轮功 的迫害真相,呼吁民众制止迫害。

(女)哈尔滨市阿城区几年来被直接迫害致死的法轮功学员有10人,仍被非法关押在中共监狱、劳教所、看守所的法轮功学员共有31人。其中11人在大庆监狱,7人 在女子监狱,6人在呼兰监狱;有3人在长林子劳教所;5人在阿城看守所。