天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (07/08/2010)

发表日期: 2010年7月9日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

加国会关注外国干扰 法轮功学员揭中共海外渗透

二零一零年七月五日,加拿大联邦国会议员重新召集众议院公众安全委员会,听取加拿大安全情报局主任理查德•法登的陈词。法登在证词中坚持加拿大存在外国干扰问题。他说,华人社区是受害者,问题是外国势力。同日,法轮大法学会代表在国会召开的新闻发布会上,曝光中共海外渗透的种种手段。

法登表示,加拿大安全情报局的目标是三重的:1)识别外国代理,制止外国影响;2)识别受到影响的人以便让合适的权力机构知道;3)普遍保护加拿大人免于此种压力。

“我们关注外国干扰的中心是,关于加拿大的决定必须由加拿大人按照加拿大的理由作出。”他说:“如果外国干扰存在伤害到国家安全的可能性,加拿大安全部门一定要调查。”

加拿大法轮大法学会发言人周立敏女士说:“作为中共政权在加拿大影响的受害者,法轮功学员在过去十一年所经历的证实了加拿大安全情报局主任理查德•法登先生关于外国影响的评论,也和前中国外交官陈用林先生描述的中共对外影响的模式和策略一致。”

二零零五年中国驻悉尼领馆政治处一等秘书陈用林出走,并曝光中共当局命令各地驻外使领馆影响各国政府官员,操纵华人留学生及华人社区,同时控制华人媒体以达到影响所在国对华政策的目的。而打压法轮功是整个使领馆的头号任务。

陈用林披露中共的策略包括:给政府官员施压,以经济利益换取政治利益。他说最有效的手法是给政治领袖免费中国旅游,并在到达中国后为他们提供豪华娱乐服务。这一手法普遍用于中国对西方的外交事务上。

(女)新唐人法国国会呼吁各界关注欧卫事件

新唐人电视台于二零一零年七月六日在法国国民议会举行记者会,就六月三十日巴黎上诉法院做出判决,任命专家调查欧卫公司中断新唐人对中国大陆广播信号的真正原因一事,公告法国媒体和各界人士,引起社会关注。

法国议员、前部长弗朗索瓦玆•奥斯塔丽女士在出席记者会后接受采访时表示,这是新唐人电视台了不起的胜利,是民主的一次重大胜利。

她首先对法官任命专家调查欧卫的判决,为新唐人电视台感到非常非常高兴。她表示,坦率地说,有一段时间有些人都不抱什么希望了。因为事情是如此地复杂,如此地艰难;欧卫又如此地极端,那些有权力的人根本不想配合,所以我现在真的非常高兴。

新唐人律师约瑟夫•布雷阿姆表示:“法官拒绝欧卫提出的论据,并作出与其相反的结论。认为只要欧卫公司是新唐人电视台卫星转播合同执行的不可或缺的条件,它就应该对自己不良表现负有责任。”

他还讲到这一判决的意义:“这个司法裁决使现在和将来与独裁政府的压力抗衡成为可能。如果那些卫星公司屈服压力,司法的权杖在等着它们,为了保护消费者的利益,它们就会受到经济的、司法的、政治的和道义的制裁。”

(男)国内消息

山西泽州县法轮功学员郭瑞香被绑架

二零一零年七月三日下午两点多,山西泽州县法轮功学员郭瑞香在泽州县柳树口镇东下村发真相资料时被人构陷,随后遭恶警绑架。当晚十点,泽州县公安局国保大队及南村派出所恶警共七人到郭瑞香家进行非法抄家,抢走电脑等私人物品。

五十一岁的郭瑞香现被非法关押在泽州县看守所。

郭瑞香是山西省晋普山煤矿职工家属,住在晋普山煤矿家属院。她老实厚道,心地非常善良,是一个非常好的人,邻居们都很喜欢她。恶警对郭瑞香非法抄家时,众多的邻居都亲眼目睹了中共人员的暴行。

这次非法抄家共持续了两个多小时,从晚上十点持续到深夜十二点。最开始以国保大队指导员李软军为首共四人,他们把家翻了个底朝天,甚至把鞋垫都翻起来,看看底下有没有什么所谓的“证据”。李软军为了拼凑证据、强加罪名,把郭瑞香随笔写的几句修心向善的话,居然也被作为所谓的“证据”抢走。随后去的是国保大队大队长等共三名恶警,在对郭瑞香的电脑没有查出任何所谓的“证据”的情况下,国保大队大队长依然蛮横地命令手下抢走电脑,理由是要回去检查检查。这台电脑是她未修炼法轮功的家人平时上网用的。

这次郭瑞香已经是第二次遭绑架了。二零零四年二月十七日下午,郭瑞香与另两位法轮功学员在泽州县犁川镇横道头村发真相资料时被恶人举报,随即三人被泽州县公安局及犁川派出所恶警绑架,后郭瑞香被非法劳教两年。

(女)穆棱市教师进修学校教研员狱中遭毒打

被非法判刑8年的黑龙江省穆棱市教师进修学校教研员孙士伟,现被非法关押在佳木斯莲江口监狱出监教育监区三分监区。二零一零年三月十一日被三中队队长翟传龙毒打,牙被打活动,嘴和鼻子均被打出血,时间约5分钟,并非法搜身。

二零零五年九月二十三日早晨七点钟左右,孙士伟被穆棱市第一派出所杨晓军和几名警察强行绑架,非法关押在穆棱市看守所。关押期间,被第一看守所杨晓军和另一名警察非法提审,被看守所所长殴打,拳脚相加,时间长达五分钟。第二次是牡丹江“610”的人和穆棱市公安局国安大队李××大队长在晚饭后非法提审,强行锁在铁椅子上,背铐手铐并把手铐挂在铁椅靠背上,往头上浇凉水,用拳头打耳光,因孙士伟不回答问题,他们强行撬他的牙齿,把门牙撬掉一个,往嘴里灌药。

孙士伟被穆棱市法院非法判刑8年,在二零零六年六月七日早被看守所送牡丹江监狱集训队,在早晨要走时,孙士伟不同意戴脚镣,被看守所一个姓程的管教打了两个耳光后,一个月耳朵听不到声音。

二零一零年三月十一日,因给大队长写了一份真相材料,被三中队队长翟传龙毒打,打了很多耳光,踹了一脚,嘴里骂着不堪入耳的下流话,牙被打活动,嘴和鼻子均被打出血,时间约5分钟,并非法搜身。

大队中的副教导员许崇文下令不许孙士伟放风、购物、打电话、通信、接见,并多次带领狱警进行非法搜身,撕毁手抄本《转法轮》。

(男)新闻短讯

二零一零年七月五日,法轮功学员参加了印第安那州卡默尔市的独立日游行。近三十年来,卡默尔市为庆祝独立日每年都举办丰富多彩的活动,这也是法轮功学员连续第七次参加当地的大游行。

(女)重庆法轮功学员凌丹的母亲王元兰,在女儿凌丹被非法劳教之后,有冤无处诉,在悲伤中郁郁成疾,于二零一零年三月十日含冤去世。

(男)二零一零年四月三十日上午十点,武汉市江岸区的四名法轮功学员宋文绣、吴碧琳、黄静和孙静屏来到江岸区法院找刑庭的法官吴珊榕和叶丽,申诉宋文绣的女儿、法轮功学员李市红被非法抓捕、庭审的冤情,法院方面却找来岸区公安分局国保大队,把四位婆婆绑架到江岸区委在谌家矶的洗脑班关押。当其中三位婆婆被迫害而出现身体不适回家后,当局仍然不断骚扰她们,对她们实施绑架和抄家。

(女)二零零九年六月,牡丹江监狱为追求所谓的“转化率”,对各监区下发文件,要不惜任何手段迫害狱中的法轮功学员,并且暗示监区狱警、分监区大队只要不出人命,可以采用任何手段,要求“转化率”达到百分之百。对工作人员以下岗相要挟,驱使狱警和服刑犯人对法轮功学员酷刑迫害,实施暴力转化。