天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (07/15/2010)

发表日期: 2010年7月15日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,374 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

多团体要求加拿大政府驱逐中共外交官

二零一零年七月十四日,十多个团体在加拿大国会召开新闻发布会,并联名致函加拿大外交部,要求加拿大政府宣布中共驻加使馆教育处的一等秘书刘少华为“不受欢迎”的人。刘在上个月胡锦涛到加拿大期间,召集并煽动中国留学生以及访问学者辱骂、攻击和平抗议人士。

在胡锦涛六月二十三日到渥太华之前,刘少华鼓动中国留学生去加入“一场战斗”。他向学生布署任务的讲话被录了音。录音中,刘明确地说,中国大使馆将负责学生们参加这场“政治斗争”所需的一切费用。

呼吁驱逐刘少华的这些团体认为,中使馆的所作所为,特别是刘少华在这次事件中的具体行为,已经超越了外交使节所允许的工作范畴。煽动留学生对抗和平示威的加拿大人是中共当局干涉加拿大内政的一个典型事例。

这些团体包括:加拿大著名关注中国人权的国际律师克莱夫•安施利、共同自由世界国际组织、维护加拿大价值观联盟、中国民主阵线、中国人权联盟、法轮大法学会、中国民主党人权委员会、恢复性司法多信仰委员会、以及部份藏人、维吾尔人组织。

外交部长办公室已经确认,接到了这些民间团体提供的证据和信函。

(女)在奥地利文化艺术之都讲真相

二零一零年的七月三日和七月十日,奥地利大法弟子分别于在奥地利的艺术之都萨尔茨堡,和奥地利文化之都格拉茨举行信息日活动,这也是奥地利大法弟子全国巡回讲真相活动中的两站。

虽然,最近两周的天气格外炎热,但是,在法轮功学员举办活动的信息台前,仍然聚集很多游人和观光客,了解法轮功被中共残酷镇压的经过,并且感到格外的震惊。

有一位格拉茨的当地小伙子来到信息台前告诉学员,他已经看了《转法轮》,并且非常感兴趣,并要学习炼功动作。

格拉茨的警察在了解了真相后,把学员折的纸莲花当成礼物带回家。

本次奥地利学员巡回讲真相活动还要在另外几个城市继续下去。

(男)国内消息

河北省隆化县吴秀兰遭迫害离世

吴秀兰,76岁,河北省隆化县张三营镇后街村人,2009年10月去黑龙江省佳木斯市途中遭绑架,非法关押地址不详。约2009年12月底,家人接通知,让去隆化县看守所接人,此时吴秀兰身体出现很重病状,腹部鼓胀。吴秀兰老人于2010年2月5日离世。

吴秀兰曾于1999年去北京为法轮功上访,后被非法关押在隆化看守所6个月,回去后又被张三营镇政府限制自由40多天;2000年被非法拘留15天;2001年在隆化县“610”组织的洗脑班遭迫害。

隆化县公安局国保科王书民、贺国春、刘学山积极参与非法抓捕多名法轮功学员,因不给送礼,他们就到法轮功学员家中,叫去公安局有事为由,直接送劳教所迫害。2007-2008年,多名隆化法轮功学员被绑架,一人被劳教,9人被勒索钱财。2008年7月16日,隆化县7名法轮功学员于驻海、于驻江、冯春香、许凤华、董子云、王德合、崔振英被丰宁县公安局国保大队绑架,其中6人被丰宁县法院、公安局非法判刑或劳教,其中于驻江10 年、董子云8年、许凤华7年,冯春香1年缓刑1年半,王德合、崔振英非法劳教1年。

(女)贵州电脑工程师刘波含冤去世

贵州省建设银行计算机工程师、法轮功学员刘波,因长期遭单位不法人员、当地“六一零”及警察的迫害、折磨,于二零一零年四月十四日含冤去世。

刘波,一九六一年出生,一九八四年毕业于总参三部的郑州信息工程学院,毕业后在部队工作,曾获部队大军区和总部技术进步奖、优秀科技工作者、先进个人等。后转业到地方贵州省建设银行科技处,任计算机工程师,是单位技术骨干。

刘波从小体弱多病,经常吃药打针。刘波开始修炼法轮功后,一身疾病不药而愈,从此摆脱了二十多年的肝病折磨。刘波按照法轮大法的法理“真善忍”要求自己,是单位上下公认的好人。

一九九九年“七二零”中共公开迫害法轮功,疯狂的打压、造谣、诬陷,铺天盖地。刘波利用各种机会向单位同事及世人讲述法轮功的真相,为此被“六一零”视为眼中钉。

二零零一年秋,贵州省建设银行配合贵州省“六一零”迫害刘波,以出差为名诱骗他上车,把他劫持到中八洗脑班,关押、迫害半年。

二零零二年秋,贵州省建行再次配合贵州省“六一零”、北京路派出所绑架刘波,多名警察公开殴打刘波,抢走他身上带的大法书、手机和身份证。在北京路派出所,刘波被铐上脚镣、身体被撑成“大”字型铐在铁门上十多个小时。

后刘波被非法劳教三年,劳教所因得知刘波曾患过肝硬化,一度拒绝接收,后在“六一零”淫威下,刘波被非法劳教。由于长期的迫害,刘波的精神和身体受到了极其严重的摧残,身体每况愈下,于二零一零年四月十四日离开人世。

(男)新闻短讯

从二零零九年十二月十日到零一年五月二十二日期间,澳洲学员们在地广人稀的西澳乡镇地区共八个乡镇举办了“真善忍国际美展”,这八个乡镇是:曼吉马普,德马克,奥尔巴尼,埃斯佩朗斯,科杰纳普,奥斯特拉林,布塞尔顿,班伯里。每个乡镇展出时间从三天到二十七天不等,参观人数逾三千六百多人,将纯善纯美广传西澳西南偏远地区各乡镇。

(女)二零一零年七月十四日上午十点左右,河北迁安市国保大队浦永来等五个恶警,开着银色面包车闯到法轮功学员杨玉玲住处,绑架了杨玉玲并非法抄家,掠走两台笔记本电脑。

(男)六十五岁的朝鲜族女法轮功学员金锦玉从二零零五年六月被延吉市公安局的恶警绑架到延吉收容所遭受十五天的拘留迫害,她回家后,几年来一直遭受监视迫害,并多次接到过恐吓电话,因此身心受到摧残,出现严重病症,后离世。

(女)被非法关押在呼兰监狱的法轮功学员马春成,因拒绝写放弃信仰的悔过书等,在关在集训队已有九个多月了,现浑身长满了疥疮。呼兰监狱集训队对非法关押的法轮功学员强迫进行十多个小时高强度奴役劳动,或十多个小时“码坐”,二十四小时监控法轮功学员,强迫未写所谓“四书”的法轮功学员二十四小时罚站。

(男)现被汤原县公安局绑架在看守所的十名法轮功学员,她们当中有的被迫害的生命已有危险,几次被送往县医院抢救,家人十分着急,多次前去公安局找局长要人,他们却置之不理、互相推诿,并派人把家人堵在门外,拒不放人。

(女)七月八日,抚顺法轮功学员唐红艳已经被恶人送到马三家劳教所,被非法教养两年。抚顺法轮功学员张淑莹现在被非法关押在抚顺市第二看守所,正在绝食反迫害。

(男)2010年7月14日上午10点左右,霍林郭勒市国保大队队长李布和率领三个恶警将法轮功学员孟呼伦在家院中被绑架,被直接送到了霍林郭勒市看守所。

(女)2010年7月14日,辽宁凤城市法轮功学员代玉芝(女)60多岁,绸厂退休职工。在讲真相时,被恶警绑架,勒索750元钱,现被关押在丹东白房子看守所。