天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (07/17/2010)

发表日期: 2010年7月19日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵夏季巡演圣地亚哥续演传奇

七月十三日,神韵纽约艺术团进入了二零一零年夏季巡演的第二站──被称为美国最优美城市的加州圣地亚哥市,这已是神韵第五度造访这颗南加州的明珠。在著名的市政剧院舞台上,神韵呈现出的绝美艺术与中华神传文化的深邃内涵令各界观众为之震撼、折服。

已是四观神韵的华裔前海军总司务长孔先生夫妇满怀感恩,因为神韵给他们人生带来了巨大的转机。年近八旬的孔先生出生在中国广东,孔太太两年前被确诊患肺癌,医生说最多还能活五个月。当时孔太太万念俱灰,他们的生活笼罩在愁云苦雨之中,直到他们看到了神韵。

那是两年前他们第一次看神韵,从天堂徐徐降临的慈悲神佛和美丽仙女令孔太太对生老病死有了全新的认识。“之后的几天,我梦见很多跟神韵相似的场景,梦到天使下来跟我讲话,我不再恐惧死亡。”她开始积极面对疾病,乐观地生活,夫妇二人又重拾生活的乐趣。从那以后,每次神韵来圣地亚哥,他们都一次不落。孔先生欣喜地说:“从确诊那天算起,这个月二十五号就两年了。当时医生说还能活五个月,最长不超过六个月。”目前的孔太太精神饱满,对未来充满信心,她说:“我现在很好,感觉非常好。”

(女)多团体要求加拿大政府驱逐中共外交官

二零一零年七月十四日,十多个团体在加拿大国会召开新闻发布会,并联名致函加拿大外交部,要求加拿大政府宣布中共驻加使馆教育处的一等秘书刘少华为“不受欢迎”的人。刘在上个月胡锦涛到加拿大期间,召集并煽动中国留学生以及访问学者辱骂、攻击和平抗议人士。

在胡锦涛六月二十三日到渥太华之前,刘少华鼓动中国留学生去加入“一场战斗”。他向学生布署任务的讲话被录了音。录音中,刘明确地说,中国大使馆将负责学生们参加这场“政治斗争”所需的一切费用。

呼吁驱逐刘少华的这些团体认为,中使馆的所作所为,特别是刘少华在这次事件中的具体行为,已经超越了外交使节所允许的工作范畴。煽动留学生对抗和平示威的加拿大人是中共当局干涉加拿大内政的一个典型事例。

(男)“真善忍国际美展”西澳八镇巡回展

从二零零九年十二月十日到零一年五月二十二日期间,澳洲学员们在地广人稀的西澳乡镇地区共八个乡镇举办了“真善忍国际美展”,这八个乡镇是:曼吉马普(Manjimup),德马克(Demark),奥尔巴尼(Albany),埃斯佩朗斯(Esperance),科杰纳普(Kojonup),奥斯特拉林(Australind),布塞尔顿(Busselton),班伯里(Bunbury)。每个乡镇展出时间从三天到二十七天不等,参观人数逾三千六百多人,将纯善纯美
广传西澳西南偏远地区各乡镇。

这次学员们所到的地区,人们都很淳朴善良,然而绝大部份人都没有听说过法轮功或法轮大法,当他们看到画中的故事,了解到中共邪党迫害的邪恶残忍时,很多人都落泪了。

(女)国内消息

山东淄博市张维恩被迫害致死

山东省淄博市法轮功学员张维恩,二零一零年七月六日被绑架,三天后被迫害致死。警察在其家制造了一个喝农药的假相后,驾车逃走。

法轮功学员张维恩与妻子,淄博市淄川区大昆仑镇西立山村人,七月六日夜晚被淄博市博山区刑警队强行绑架,张维恩妻子第二天回家,第三天博山区刑警队开车将张维恩送回家,但回家后人已经死亡,警察在现场制造了一场喝农药敌敌畏的假相 ,而后驾车仓皇逃走。

据目击者称:下车时张维恩是被两个人架着的。当时张维恩是死是活不得而知。张维恩是被警察迫害得奄奄一息后在送回家的路上去世的,还是已经被刑警队迫害致死后才送回家制作自杀假相的,有待进一步调查。

(男)福州法院阻挠法轮功学员亲属聘北京律师

二零一零年四月五日,福建省福州市法轮功学员张丽玉在给路人讲述法轮功遭受中共迫害的真相时,被白云村派出所警察绑架。四月二十一日,被警方批捕,现被关押在永泰县看守所,面临庭审。

福州市永泰县法院对张丽玉的家属软硬兼施,企图阻止家人聘请北京律师为张丽玉辩护。

七月十二日下午三点多,张丽玉的亲属致电福州市永泰县法院,林业审判庭法官鄢
行暖
说:我们这里有规定不能请外地律师,只能请本地的律师,并要亲属到法院来一趟面谈。

七月十三日,张丽玉的亲属在永泰法院见到了法官鄢行暖后,要求法官拿出当地不允许委托外地律师的法律依据,鄢行暖拿不出法律依据,变换了口气说:请当地的律师就好,或者我们给张丽玉指派律师,还不要钱。配合我们,在庭审量刑时,我们会考虑的。张丽玉亲属说到,原本就没罪,更谈不上什么量刑,北京律师会给你们信函。鄢行暖却说我会叫人退回去。软硬兼施不起作用,鄢行暖便找来了法院领导,该领导始终不肯透露自己的姓名,对丽玉亲属说:把律师换成本地的,如果不换律师那我们就延期原定于七月二十日上午八点三十分的开庭时间。

(女)北京法轮功学员尚素云等姐弟五人遭迫害

二零一零年五月,北京法轮功学员尚素云等姐弟五人遭朝阳区、密云县中共“六一零”警察绑架迫害,有的被劳教,有的被迫流离失所。

五月份,首先是大姐尚素云被朝阳区警察绑架。然后,五月十一日清晨,二十余名“防暴队”警察,将居住在密云县滨河大桥附近的二妹、密云十里堡镇的弟弟及弟媳从家中绑架。随后扑向密云县溪翁庄镇其三妹尚素兰家中企图绑架她,当时尚素兰不在家,后被好心邻居告知而走脱。现在得知尚素云姐弟四人已被劳教。三妹尚素兰现在被迫流离失所。

(男)新闻短迅

黑龙江双城市法轮功学员张海明因修炼法轮功,今年年初被劳教一年,异地关押在内蒙古;其父张立军聘请律师,向呼伦贝尔市海拉尔区法院提起诉讼,法院哈姓厅长竟然说:上边不让律师为法轮功学员辩护。 年迈的奶奶长途跋涉到千里之外的内蒙古海拉尔看望孙子,往返一个多星期的时间,吃不好、睡不安,以泪洗面,爷爷担心孙子的安危,精神受到很大刺激,一家人痛苦至极。

(女)山东青岛胶州市“六一零“约于二零零零年在离市区最远的乡镇西南乡办了臭名昭著的张家屯洗脑班。法轮功学员在这里受到非人的精神折磨、肉体摧残和经济上的敲诈勒索。胶州市“六一零”专门雇佣当地的一些地痞流氓到洗脑班充当打手,对男法轮功学员,打手们用下流的手段将其胡须一根根拔掉、把人拖到院子里冻等手段折磨;用炉钩子裹上报纸,对准法轮功学员的嘴巴、牙齿不停地抽打,直打得血肉模糊、牙齿一颗一颗地掉下来……打手们嚣着:叫你生不如死。

(男)二零一零年七月十日,天国乐团在加拿大卡尔加里参加盛大游行。加拿大公民、移民暨多元文化部部长杰森•肯尼(Jason Kenney)及多位政府官员到现场祝贺。肯尼在演说中表示,感谢法轮大法学会和天国乐团给加拿大的贡献,并表示加拿大将继续保护法轮功学员。

(女)二零一零年六月二十四日,河北张家口怀安县县委“六一零”主任钱进利、柴沟堡镇党委副书记王宝山、柴沟堡镇派出所副所长宋子龙、东洋河村委主任刘杰带领十来个人,把柴沟堡镇东洋河村法轮功学员张智兰暴力绑架,劫持到张家口市姚家庄派出所,里面就是所谓的“张家口法制教育学校”,在那里办洗脑班,逼迫张智兰放弃对法轮功“真、善、忍”的信仰。