天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (07/22/2010)

发表日期: 2010年7月22日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,372 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

香港集会游行 各界支持法轮功

二零一零年七月二十日标志着全球法轮功学员反对中共迫害走过了十一年。在这个日子的前夕,七月十八日,香港举行了各界声援法轮功反迫害的集会及游行。多位知名人士在集会上发言,对法轮功学员坚持真善忍、反对迫害的精神表示敬意。前赵紫阳政治秘书鲍彤说:“我对法轮功受迫害表示义愤,我对受迫害的法轮功表示声援,我认为迫害法轮功是违反中国宪法的。”

这次集会以“彰显良知,制止迫害”为主题。十多位香港、中国大陆及台湾各界知名人士,包括议员、律师、作家及民主人士等,或亲身声援,或透过录音、录像或网络发言,一致表明支持法轮功学员和平理性反迫害。许多人认为,只有结束中共的残暴政权,中国人才有美好的未来。

中国大陆各界人士,近年来越来越多人敢于站出来公开声援法轮功,谴责中共的残酷迫害。在这次集会上,多位大陆知名人士透过录音发言。

上海维权律师郑恩宠谈到了自己了解真相的过程,表明支持法轮功人权。他说:“我是律师出身,我会用我的努力,推动法轮功事件的真相的公布,我相信这个历史总会给法轮功一个清白的答复。”

许多大陆游客第一次看到法轮功的游行,感到很震撼。“很震撼。第一次,我觉得很兴奋,我觉得很自由。”

法轮功学员在游行沿途呼吁三退,不少大陆游客当场办理了声明退出中共组织的手续,他们相信,只有解体中共,迫害才能真正的停止。

香港市民也纷纷对法轮功学员游行反迫害表示支持。“法轮功,很壮观!”“就是要天灭中共嘛!”不少人主动向法轮功学员要《明慧周报》等真相资料,一名女士刚拿过资料就赞道:“你们真是值得敬佩的!”

(女)法轮功应邀参加秘鲁国庆游行

二零一零年七月二十二日】二零一零年七月十八日,在秘鲁国庆日即将来临之际,法轮功学员首次应邀参加在首都利马观花阜市区举办的一年一度秘鲁国庆彩车大型游行活动。

自一九八七年由华人超市Wong主持承办秘鲁每年一度国庆彩车大型游行活动以来,今年是第二十三届。来自秘鲁政府、军警、学校以及各大企业公司游行队伍,从下午三时正开始至晚上七时结束。全程约三公里,两边观看的民众达五万。秘鲁主要的媒体都会集中在这里,所有的电视台直播今天大游行的新闻,平面媒体也是以头条报导。

法轮功游行队伍是这届活动中,吸引观看民众的一大亮点,队伍中打头阵是三位举着有法轮标志彩旗的男士,接着六位男士举着写着“法轮大法好”“法轮大法在秘鲁”“真善忍”中西文三幅横幅,着装金黄中式炼功服,紧跟着的是十二位着古装手持扇子的女士们,随着优美动听的古曲翩翩起舞着。

主办单位的负责人对法轮功游行队伍非常满意和赞赏,希望法轮功能够参加明年一百九十周年秘鲁独立日的大型游行。

(男)挪威学员呼吁制止中共迫害法轮功

二零一零年七月二十日一大早,挪威首都奥斯陆上空就淅淅沥沥地下起了小雨,八点左右,雨越下越大,但无论怎样,都不能阻挡法轮功学员反迫害、救度众生的坚定信念。

学员们到达中领馆后,首先礼貌地向守候在那里的挪威警察打招呼并讲明来意,得到认可后,学员们开始做准备:挂横幅、立展板等,随后先到的学员开始发正念。人员到齐后,大家开始集体发正念及炼功。期间,有一名西人学员负责派发资料和介绍法轮功,小弟子莲莲非常活跃,跑前跑后,将一张张资料送到路人手中,路人看到她那纯真无邪的笑脸,无不欣然接受。

随后,法轮功学员前往中领馆正门递交《请愿信》,中领馆大门紧闭,院内几乎见不到人,临街的窗户只有一扇开着,偶尔看见有人向外张望,当学员向他们挥手时,人马上就消失了。

雨在不知不觉中早已停止,天空开始放晴,太阳也露出淡淡的笑脸,学员们知道,另外空间的邪恶因素已经被清除。

(女)意大利法轮功学员纪念反迫害十一周年

二零一零年七月十九日和二十一日,意大利法轮功学员在米兰中领馆前举行活动,呼吁制止中共对法轮功修炼者持续了十一年的残酷迫害。

二零一零年七月十九日和二十一日两天,来自意大利米兰和周边城市的法轮功学员们在米兰中领馆前静坐,炼功。法轮功学员正对着中领馆门前挂上“7.20法轮功反迫害11周年”,“中共是迫害法轮功的元凶”,“天灭中共 退党自救”等横幅,默默纪念因坚持信仰而被迫害致死的中国大陆同修,呼吁解体中共,制止迫害。

一些过往的路人被法轮功学员静坐和炼功的祥和气氛所感染,他们有的停下脚步,仔细阅读挂在一边的真相展板,有的接过传单,与法轮功学员交谈。一些经过中领馆前的车辆慢慢停下来,有的拉下车窗,向法轮功学员索要传单了解法轮功真相。

自一九九九年七月二十日,中共对信仰“真、善、忍”的法轮功学员发动全面的残酷迫害之后,包括意大利在内的全球法轮功学员开始了坚韧不拔的反迫害活动。在过去的八年里,意大利法轮功学员在米兰中领馆前,不畏寒暑地向世人讲真相,呼唤世人良知,制止中共对正信的迫害。

(男)新闻短讯

法轮功学员李小娣在河北省冀东监狱四支队生活科食堂上班。十几年来,李小娣修炼法轮大法,按“真善忍”做人,多次遭冀东监狱保卫处迫害。今年六月份,李小娣被唐山市长宁道拘留所非法关押后,回到家中,冀东监狱不让她上班,并态度恶劣的对待去要被他们抢走的私人物品的家属。

(女)刘新如是北京电信高级职员,二零一零年六月四日,北京市丰台区法院没有通知律师及刘新如家人,对刘新如第三次非法秘密开庭,以非法传播等莫须有的罪名给刘新如宣判有期徒刑三年的非法决定。刘新如当庭质问法官王威,信仰无罪,修炼法轮功做好人无罪。为什么要违反宪法做出这样的错误判决哪,这对你及家人朋友都不好。法官说是上面的意思。刘新如提出上诉,她家里的人再次请了正义律师为她辩护。

(男)黑龙江省鸡西市煤机厂炊具商场职工姜荣珍,约42岁,于2002年11月20日左右在哈尔滨戒毒所被活活打死。遗体全身是伤,且有电伤痕迹,头前有洞,头后有包。

(女)吉林省榆树市法轮功学员满淑杰,女,六十四岁,退休工人,因修炼法轮大法,按真、善、忍做好人,遭榆树市六一零、国保大队、正阳派出所恶警,绑架三次、劳教、拘留、强制洗脑、奴工迫害。

(男)二零一零年七月十八日到二十日,部份美国大底特律地区及周边城市的学员们举办了集体炼功讲真相;学法交流回顾十一年来反迫害历程;烛光悼念被迫害致死的大陆法轮功学员系列反迫害活动,活动不仅让更多的人们了解了这场正在发生的迫害真相,烛光悼念活动所在城市——沃尔任市市长特别颁发褒奖,赞扬法轮功创世人李洪志大师和法轮功修炼者们,即使面对中共的迫害,仍坚持“真善忍”原则,同时,宣布七月十九日至七月二十三日为“法轮大法周”。

(女)二零一零年七月二十日晚墨尔本中领馆门前,法轮功学员燃起点点烛光,悼念自一九九九年七月二十日以来,被中共迫害致死的三千三百九十七名大陆法轮功学员,呼吁制止迫害,严惩元凶。