天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/03/2010)

发表日期: 2010年8月5日
节目长度:9分50秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,364 KB

9,223 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

华盛顿州再次欢迎法轮功“大法船”

二零一零年七月三十一日晚,华盛顿州法轮功学员应邀参加西雅图“炬光”大游行。法轮功学员带来的“大法船”花车再次受到欢迎。七彩祥云的装饰中,身着古装和炼功服的中西方法轮功学员,展示法轮功的五套功法。

美国十大游行之一,西雅图第六十一届海洋节“炬光”大游行(SEAFAIR Torchlight Parade),于二零一零年七月三十一日晚在西雅图市中心二点五英里的道路上举行。华盛顿州法轮大法学会第六次应邀参加。

三位法轮功学员手持横幅 ——“法轮大法—— 亿万人在一百多个国家修炼的性命双修功法”,向人们走来。身着古装、手持莲花的“仙女”飘逸而至。一白一金两头狮子威武而活泼,为“法船”开路。

当法轮大法队伍来到主席台前时,电视主持人向观众介绍:“美丽庄严的法轮大法花车来到我们面前了!” 另一主持人说,“我已经感觉到平静下来了!”“这花车真是太壮观了!”“法轮大法花车展示中国唐朝社会中一个普遍的文化——修炼。那时的人们多修习类似于法轮大法的修炼。”“法轮大法船令人感到平静。”

(女)法轮功学员致函中共官员敦促停止迫害

二零一零年八月二日,中共湖南省委副书记梅克保率团来台湾,在其停留的圆山饭店当面接到台湾法轮大法学会的信函。信函敦促停止迫害法轮功。

据不完全统计,湖南省是中国大陆法轮功遭受迫害较为严重的省份之一。截至二零一零年七月三十日,确认被迫害致死的法轮功学员达一百一十八名。
据送交信函的法轮功学员表示,他告诉梅克保送给他一份资料。梅克保接到资料后,急忙想打开看,但一时无法打开,法轮功学员跟他说,没关系,带回去慢慢看。梅克保表示,回去一定把它看完。

台 湾法轮大法学会理事长张清溪表示,法轮功学员本着救人的心念,希望生命能有更好的未来,将中共迫害法轮功的元凶及罪犯已受到国际法庭起诉的消息告知,同时 也表明迫害者的一切罪行以及相关的机构、组织和个人将被国际追查,无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底。对曾参与迫害法轮功者也给予将功赎罪的机 会。

该送交的信函明示善恶有报、要求停止迫害法轮功、释放所有被非法关押的法轮功学员,并列出湖南省重大迫害情形.

(男) 把真相带到荷兰大学城

二零一零年七月三十一日,法轮功学员在荷兰西部代尔夫特(Delft)大学城的市中心举办了洪法和讲真相活动,受到了当地民众的广泛支持。

代尔夫特市政府特地派来一位观察员,近距离了解法轮功学员举办的活动。学员和这位特派员谈了很久,告诉她中国发生的迫害。还告诉她说,法轮功在荷兰社会有很好的声誉,比如海牙每年举办的多元文化博览会就会邀请法轮功学员去展示功法。

一位广播电台的记者第一次了解法轮功被迫害的真相,感到很震惊。他不仅采访了一位法轮功学员,还采访了周围的观众。

还有一位老太太,特地买来一束花送给学员。还有数位有缘人留下电话,表示希望能参加代尔夫特的炼功点。

下午三点半,学员们又获邀去另外一个社区展示功法,支持那里的多元文化活动。这个社区的居委会负责人同意法轮功学员在那里建立炼功点,他认为当地居民一定会很喜欢这个功法。

(女)国内消息

乐山法院陷害法轮功学员

二零一零年七月十九日下午三时左右,四川省乐山市中区法院对乐山市两名法轮功学员朱明容、王善竹进行非法庭审,律师彭永峰与法轮功学员朱明容指出法官和公诉人严重破坏司法程序、适用法律不当,法院不得不三次休庭。律师通过充份的法律依据指出:所有对法轮功学员的判刑都是违法的。

但最后法院在中共专门迫害法轮功的“六一零”组织的操控下,明目张胆按照事先的内定,强行判监禁徒刑。朱明容六年,王善竹一年半。

法轮功学员朱明容女士,四十岁左右,二零零九年五月五日下午和另一名法轮功学员在乐山市人事局外的街道拐角处被沙湾区公安局七人、市公安分局十几人绑架至 彭山路派出所,后被非法抄家且抢走一些私人物品。同日,法轮功学员王善竹女士,四十多岁,遭绑架并被非法抄家。朱明容和王善竹在看守所被非法关押一年多以 后,二零一零年七月十九日下午被乐山市中区法院非法庭审、判刑。

(男) 黑龙江伊春警察陷害法轮功学员

黑龙江省伊春市金山屯区法轮功学员汪志谦、聂淑梅、国庆安、颜庭英和李起凤,分别于二零一零年四月十二、十三日被金山屯区大昆仑派出所及刑警队张伟、陶绪伟、霍士伟等人绑架,现被非法关押在西林和伊春看守所,目前已被非法关押达三个半月。

七月二十二日,意图陷害法轮功学员的所谓的案子已被送到金山屯检察院,当局拟于两个月内利用所谓法律程序,达到将这些无辜的善良人判刑送往监狱的目的。

汪志谦今年六十五岁左右,曾经被非法劳教二次,在绥化劳教所遭受迫害。二零零二年绥化劳教所为强迫法轮功学员放弃信仰,动用了各种酷刑,如电刑、上大挂、 所有警械、手指甲钉竹签。在新建的专门非法关押法轮功学员的大楼浴室内,开始用酷刑逐个迫害法轮功学员,强迫他们写放弃信仰的“三书”。汪志谦被吊打致昏 死过去,同时大、小便失禁。二零零六年三月,汪志谦在省劳教局来检查的时候,两次向检查人员反映绥化劳教所恶警打人一事,无人管,随后汪志谦遭恶警刁雪松 报复性毒打。汪志谦之后向狱政所长孟岩反映情况,孟说:谁看见打你了。随后汪志谦被送到严管大队关押。

中共金山屯公安局为了达到迫害法轮功学员的目的,成立了一个所谓重案组,重案组的组长为刑警队副队长张伟。

(女)王有忠被迫离家四年后遭绑架

山东省平度市祝沟镇清水村法轮功学员王有忠,因修炼法轮功,遭当地警察追捕,被迫离家四年;二零一零年六月在外地打工时被绑架,现下落不明。

二零零七年冬天,莱西一法轮功学员被绑架,只因其手里有王有忠的电话号码,莱西市公安局和平度市公安局警察就合伙闯到王有忠家企图绑架他。因那天他不在家,警察的阴谋没有得逞。

二零一零年六月九日晚,在莱州打工的王有忠被莱州市公安局警察绑架,被非法关押在看守所四十多天。不久清水村委收到一封信,说王有忠被劳教二年。信 上即没有地址,也没有判案人员的名字,也没有说送到哪里劳教。王有忠的家人只得到公安局询问,可办案人竟躲着不见,值班人给了家属一个电话号码让家属用电 话联系,可电话一直没人接。家属到看守所找人,看门的人说王有忠已不在看守所,过一会又说人现在在拘留所。家人要求见人,警察也不让。
至今家人也没有王有忠的确切消息。

(男)新闻短讯

被非法判刑八年的德惠市法轮功学员孙震在公主岭监狱长期关押迫害中,患上了严重的肺结核,且已结核开放,生命垂危。

(女)吉林省蛟河市中共“六一零”办公室人员再次在十中办洗脑班,非法关押、迫害当地法轮功学员。二零一零年七月二十八日下半夜三点开始,蛟河市所属乡镇、街道政府,伙同当地派出所警察对辖区内法轮功学员进行绑架和骚扰。