天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/14/2010)

发表日期: 2010年8月16日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

追查国际发布法轮功学员受迫害录像

追查国际发布来自中国大陆法轮功学员受迫害的部份录像。这些录像有些是法轮功学员自述受到迫害的经过,有些已经无法说话了。其中有些人在拍摄了这些录像以后不久就因伤重而不幸辞世。这些录像大部份是在二零零七年以后拍摄的,最近的摄于二零零八年八月。这些录像中的法轮功学员被迫害的事实很多都曾经在明慧网上曝光过。本报告发表时将有关的报道链接罗列如下以供参考。

这些当事人的自述,从一个侧面反映了这场持续了十年多并还在继续的迫害惨烈的程度。追查国际希望通过发表这些证据引起国际社会的关注,共同制止中共反人类的罪行。追查国际将一如既往的收集证据,追查那些发起、推行和执行迫害的责任者,并誓将罪犯绳之以法。

(女)美司法部裁决中餐馆不得歧视法轮功

二零一零年八月十二日,就纽约法拉盛的十里香菜馆(the Lucky Joy restaurant)歧视法轮功学员,拒绝他们在其餐馆内就餐的指控,美国司法部在其网站上公布了所做出的裁决。

美国司法部房管和民事执法区域(the Housing and Civil Enforcement Section)和美国检察官办公室(the U.S. Attorney's Office)为纽约东区美国联邦地区法院联合进行的这项调查显示,十里香菜馆二零零八年先后三次把身穿法轮功字样T恤衫的法轮功修炼者拒之门外,涉及十人,其中包括一名八岁女孩。

首先必须经由联邦法庭通过的这份裁决书规定,禁止被告对任何因为宗教、宗教表达、宗教服饰以及和法轮功的关联而对他们进行歧视。除此之外,被告还同意,被告及所有十里香菜馆雇员将接受有关一九六四年实施的民权法第二章中规定的非歧视条款的培训,他们将采纳非歧视政策和程序,并且在十里香菜馆的每个公共进口处张贴并保留一张印有中英文字样的告示,内容是“该店对全体公众开放,不以宗教、宗教表达、宗教服饰为考虑因素”。

被告将接受独立监测,以确保其不再有歧视行为。裁决书中说:“被告需要承担所有与开发和实施本测验方案相关的费用、服务费和开销。测验涉及用以确定被告是否在十里香菜馆对法轮功的顾客给予平等的使用权和待遇。”

在裁决书生效的一年内,如果要在电视、报纸、电话编录或互联网上登广告,被告需要在其中包括这样的讯息:十里香菜馆在平等的基础上对全体公众开放,不以族裔、肤色、宗教和国籍为考虑因素。

在本裁决书生效的七十五天内,被告需要向美国政府提交一份证明他们遵守本裁决书的证据报告。

(男)国内消息

受迫害几度濒死 白三元又陷囹圄

甘肃白银市靖远县法轮功学员白三元,男,四十七岁,甘肃省白银市靖远县平堡乡金峡村三社农民。于二零一零年七月十二日被中共法院判刑六年,关押在兰州监狱六监区。白三元于二零零零年因去北京为法轮功说公道话,曾被判刑三年,期间遭非人折磨,几度生命危急,两次被传死亡;他出狱时浑身伤残,出狱后又屡遭搜捕、绑架,被迫流离失所,如今再陷囹圄。

白三元从二零一零年五月下旬开始绝食一直到现在,送监区检查身体期间,被警号为0333814的恶警从腰上踢了七、八下,打了十几个嘴巴,致使白三元萎缩瘫痪的腿,腰椎盘突出的身体更加重了痛苦。白三元的脸上一点血色都没有,人瘦的皮包骨,整个人已完全脱像,头发被剃光。

刚送进去时,一个星期灌食一次,从鼻子被灌五百毫升加有奶粉的玉米糊糊,七月二十八日,白三元的身体已经极度虚弱,晕倒过去,等他醒来,“包夹”说白三元的腿都在抽筋,最近这几天一天灌一次食,并输液。

(女)法轮功学员会计师和医师被非法起诉, “六一零”阻律师介入

四川省广元市苍溪县原商业局会计师曾玉贤和原疾控中心医师崔维凯,于二零一零年三月二十六日被苍溪“六一零”和国安的警察绑架;后被起诉。

二零一零年七月十六日下午,曾玉贤的父母为其委托的代理律师到苍溪县法院递交手续、要求阅卷时,被告知“这类案件现在有内部规定:律师代理需要资格审查,这类案件需要审查之后才通知你。”据知情人称,广元市苍溪县当局就曾玉贤的代理律师的情况做了详细的调查,并由该县公检法司及“六一零”共同就曾玉贤的律师的情况发了一个红头文件,称该律师“经常接受海外媒体采访、二零零九年年度考核未通过”等。

原苍溪县疾控中心医师崔维凯的女儿委托北京律师江一彬为父亲做无罪辩护。二零一零年八月五日下午,江一彬律师去法院递交了手续,要求见崔维凯,但遭拒绝,法院说上面有规定,这类案件要重新审查律师资格。

紧接着,苍溪“六一零”、国安大队、法院与崔维凯的女儿工作单位的领导全部出动,对崔维凯的女儿进行威胁、恐吓,不许她请北京律师。崔的女儿吓得不敢接律师的电话,接着连电话号码都换掉不敢用,最后在邪恶压力下,解除了请北京律师为父亲做无罪辩护的合约。据悉,中共苍溪法院企图指定所谓律师为崔维凯做有罪辩护。

(男)张淑芳炼法轮功延续生命 却遭中共迫害

法轮功学员张淑芳,是河北省怀安县东洋河村人。炼法轮功之前患有先天性心脏病,医院都给她判了死刑,说她最多活不过二十四岁。她修炼法轮功后,身体健康,再也没有出现过病症反应,现在,她已经超过医生给她限定的寿命十二年了!

二零零一年七月份,由怀安县公安局、派出所、伙同东洋河村委人员绑架了张淑芳,将她劫持到怀安县第六屯乡洗脑班迫害。

一个警察和几个相陪人员为了让张淑芳看污蔑法轮功的电视,一起连拉带拽的将她拖进播放电视的房间,由于她极力反抗,警察又凶狠的打在她鼻子上一拳,顿时血流满面,无奈,他们又把她拉了出来。由于在这个充满谎言与暴力的环境中,不让她炼功,三天后,致使她先天性心脏病旧病复发,全身青紫。后来,“120”救护车将她送往医院。几天后,怀安县柴沟堡镇政府的人还上门骚扰她。

(女)新闻短迅

原上海交大青年教师、法轮功学员郭小军,于二零一零年七月六日被上海宝山法院判刑四年,郭小军本人提请上诉,在上诉书中,郭小军详尽讲述了自己如何被“熬鹰”逼供、诱供。家属要求二审公开开庭审理,法官以“不可能”回绝,家属表示咨询过律师,一般案件的二审都是会开庭审理的。中共对法轮功学员的迫害从不讲
法律,其一审的所谓开庭程序,无非是欺骗世人而已。

(男)湖南省娄底市娄星区法院在二零一零年八月三日秘密重判了九名法轮功学员,分别将曹贡勋判刑十年,刘新平九年,周庆峰五年六个月,欧阳钟三年六个月,贺锦林二年,邓莲珍、谢闺荣、李再英、袁求娣各判刑三年,缓刑四年。被冤判的法轮功学员对“一审”枉判不服,已提出上诉。二零一零年三月 十二日娄星区法院开庭审判,到二零一零年八月三日判决,早已过了法院开庭审判后一个半月内出结果的法定期限,在开庭后四个多月才判决,早已是过期的无效非法判决了。

(女)佳木斯法轮功学员孙丽彬陪一个未成年孩子去佳东派出所看他的妈妈,二零一零年六月二十二日被佳东派出所绑架,到今天为止已经整整五十一天了。她朝夕相伴的老母亲得不到关于她的任何消息,每天只能捧着她的照片以泪洗面。