天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
真相广播稿

明慧评论(82):(1) 佛法是科学,不是迷信

发表日期: 2010年10月11日
节目长度:13分11秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
6,318 KB

12,362 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
听众朋友,大家好。首先请听,
佛法是科学,不是迷信
接下来是,
以污辱女人为能事的中共警察

朋友,你可曾想过:人,究竟为什么而活着?你可曾又想过;人生中的旦夕祸福,又是为什么而存在?
千 百年来,智者苦苦思索,寻觅着人生的真谛,无数的有识之士,淡泊名利、探索着这其中的真理,为的是人能更好的把握自己的人生,把握自己的未来,而如今,在 物欲横流的今天,又有多少人能够去细心思考这些问题?而当历史上的预言警示我们,人失去了分清好坏,善恶的标准,是多么的危险,当今天频繁发生的天灾人祸 不断的警示我们,人忽视了善恶好坏是多么危险的时候,我们可曾反思,可曾看看历史上留给人们的正面的教训?
古人云:人有过,天示警,不归正,天谴之。而我们今天很多人抱着自己所谓的“科学”理念,而不愿意去了解和承认这一切。
一、信仰和科学并不矛盾
牛 顿一生有着自己的信仰,麦克斯韦是虔诚的信徒。宇宙如此庞杂,而实证科学有着固有的局限,人的智力和观察能力都有局限,而实证科学的理论无法解释宇宙生成 的原因,但是宗教信仰中告诉了人们更深的道理。科学无法证实也无法否定“神”的存在,而这一切只有在信仰中才能够得到合理的解释。牛顿等大科学家以超出一 般人更多的智慧,敢于突破自己的观念,去理解这一切的根本,从而认识到信仰的真实与正确。
在上个世纪80年代,中国科学界的一些人开始挖掘 中国传统文化和科学,建立了对人体科学研究的机构,证实了“人体特异功能的存在”,钱学森在接受香港记者采访时曾说:“人体特异功能是真的,不是假的”, “有人试图解释它,我看不行,因为它远远超出现代科学的范围……”。“它真正变成科学革命时,本身就打破现代科学体系,最后将引起科学革命。”
事实上,当代西方很多的科学工作者都有自己的信仰,而且包括“诺贝尔奖”获得者。可见,科学和信仰并不矛盾。
而在我们国内的宣传教育中,为了统治需要,却往往把这对立起来,假借“科学”之名来排斥一切不利于其所谓“思想统治”的“信仰”和文化,从而禁锢了人们的思维。
现 代科学是人探索世界的方法之一,从物质表面开始研究,其实宇宙很大,从古到今天,不同的历史时期,都有辉煌的文明存在。这也就是说,都有自己探索宇宙的方 法,由于历史变迁,这些方法可能不再为大多数人所知,但这不意味着这些不同的方法不是科学,从其辉煌的文明来看,在某些方面,超过了现代的科学。
二、“眼见为实”并不科学
虽然如此,在面对人对于神的信仰,还是有很多人会想,看见了我们才能相信,“眼见为实”么。
我 们知道,科学是不断发展的,当一些现象没有被科学所观察到的时候,有人很难相信其存在,但是,随着观察能力的增强,一些过去“看不见”的东西,也都证实了 是真实存在的,红外线,紫外线,我们无法看到,却真实存在。空气和电波,我们也无法看到,也都真实存在。我们“看不到”,是因为我们的观察能力有限所导致 的,而这不是判断一个东西是否存在的标准。
而认为“看不见,就不承认”,这恰恰就是不科学的做法,也导致了我们不能看到事情的真实一面,从而影响了我们对于未来的正确的选择。
在 很多正信中都谈到,人的善恶因果,报应的存在,讲到人诋毁天理,会有重罪。有人会说,人死了就死了么,一死了之,我不相信。可是,放在今天的物理学中,我 们知道人的身体都是细胞、分子、原子等等微粒构成的,人死了,细胞解体,人的身体风化,解体了,那么,更小的粒子会解体么?我们知道原子核如果解体分裂, 就相当于原子弹爆炸,人死了,如果微观粒子都解体了,那会有多大的反应?那么,人死了,就是简单的一死了之了吗?
世界上有很多濒临死亡的体验,这些人后来没有死,事例很多,人在濒临死亡的瞬间,都会有很多奇妙的感受,并不象人所想象的那样,一死就什么都不知道了,一死了之。
在古今中外流传着许多关于轮回、转世等等的说法,就好象物质不灭一样,人的生命也有着奇妙的过程,看不见,可不表示不存在,世间万物都是有因,有果,如果没有善恶报应的因果,那么人无限度的做坏事,最终没有什么结果,那么,这可能吗?
因 为今天科学无法证实,所以无法相信,其实这就限制了我们认识世界的能力。因为科学可以发现其现象,因为其有限,而无法解释其存在,而会认为是自然现象。这 只是因为科学本身的限制。而现象的存在,促使我们思考。在不同的民族中,传了几千年的文明中,都相似的告诉人善恶必报的因果,这种看似偶然的巧合,却说明 了其中存在着同一个真理。
三、进化论的错误
1、质疑达尔文的进化论
关于人类的起源,达尔文认为 人是动物进化而来的。不过他自己也说,这只是一种“假说”,希望将来能够证实。按照他的理论,一种动物是从另一种动物进化而来,那一定是一个连续的漫长的 过程,那么,这种过渡性的化石,应该普遍的存在,不难发现。而实际上,到今天为止,能够证明这个过程存在的证据始终没有找到,而与此同时,随着考古、生物 学的发展,越来越多的发现,证明进化论的错误。
按照进化论,爬行类应该是两栖类进化而来,但在中国的化石发现:爬行类比两栖类早1.2亿年出现。
80年代在云南发掘的“澄江化石群”表明,地球上众多的生物是5.3亿年前“寒武纪生命大爆发”出现的,之前没有这些生物的祖先,只是简单的生物如海藻等。
地质、古生物的发展表明,地球上各个时期不同生物的出现往往都有突发性的,化石向我们展示的都是突然出现的有机体,这些有机体一旦出现,不再改变,哪怕过了几百万年,气候如何变化,没有逐步进化的任何痕迹。
2、质疑现代进化论
在 科学中,人们一旦相信了某种理论,并形成权威,就不愿意突破固有的观念去认识新的事物,那些顽固的进化论支持者,又提出了一套所谓“现代进化论”的理论。 认为一种动物变成另一种动物式由偶然的基因突变造成的,也就是随机组合成另一种生物。针对这一结论,西方一些严谨的科学家通过概率统计计算研究,认为这种 自然界由基因突变、随机组合成的另一种生物的几率几乎为零。
他们用“波音747效应”打比方,将这种复杂的概率计算作简要的说明,通过随机 组合能够组成一个单细胞生命的这种几率,就跟一阵飓风吹过一个垃圾场,自然而然就能把垃圾场里所有有用的东西完美的组装成一架“波音747”的几率一样。 那么一个动物,要在千千万万个细胞有机地在一起组合,才能够成为一个生命,具有各种能力,有着不同的生理系统,消化、神经、视觉等等,这要通过所谓基因突 变的进化实现,是荒谬的科学假说。
四、史前文明的遗迹
所谓“无神论”的理论根据来自于达尔文的进化论。按照达 尔文进化论,人类的文明到现在为止,没有超过一万年。科学家已经发现的大量事实,对于进化论进行了质疑。如:考古学家克莱默和汤姆森的《考古学禁区》一 书,列举了五百个证据,与进化论相悖的事例,那时几万年,几百万年,甚至于几亿年人类文明的遗迹,有许多都有着很高的科技,以及艺术水平。
在许多的大洋地下,发现了几千万年前的文明古迹,建筑,石墙,街道,甚至于海底的金字塔,都有着很高的艺术水平。
生活在2.6亿年前的三叶虫化石上,有一个清晰的鞋印,是一个美国科学家在峡谷敲开页岩的时候发现的,这说明了可能2亿年前,已经有了那个时期的人类文明的存在。实际上,在我们国内也有类似的发现。
非洲的加蓬共和国有一座铀矿石,许多国家的科学考证,发现其中的铀都是使用过的,而其布局更是一座大型的核反应堆,其布局之合理,现代科学都无法达到,而按照铀放射年代推算,这个反应堆运转了50万年。
印度有一个2.5万年前的铁棒,含铁纯度99.91%,现代的科技都无法达到。
秘 鲁纳斯卡平原的一个小村庄,有一个收藏了一万多块刻有图案的石头博物馆,经科学鉴定,石头的刻痕极其久远。图案的内容展示了极先进的文明,有大脑移植以及 克服移植中的排斥反应、望远镜、医疗机械、追逐恐龙的人……甚至于有几块描绘了一千多万年前从太空看到的地球地图,有远古的大陆:亚特兰蒂斯姆大陆等。
在 我国,2000多年前的越王古剑,80年代从古墓挖掘出来,依然光亮锋利。在秦古墓中,有一个被压弯的古剑瞬间恢复平直──当代冶金学家的梦想“记忆合 金”竟然出现在2000多年前的古墓里,他们的铸剑技术──铬处理(20世纪50年代才发明出来)是谁传授的?而更多的古代中国文化,周易、八卦、太极, 特别是河图洛书,据说就是在大禹治水中,洪水退去,龟壳上留下来,这些同样是史前文明。
……
这一切进化论无法解释。也证实了 进化论仅仅是一种假说,是不足为凭据的,也说明了这些对于今天的人类科学而言,还是一个谜,在现代科学研究中,当人们无法找到更好的理论的时候,往往就会 固守在原有的理论中去研究,所以,直到今天进化论仍然作为科学教科书上的内容广泛的告诉人。
五、神话传说是口述历史的一种形式
无论历史发展了几千年,一个民族都是在自己的历史文明和文化中成长起来的。由于历史发展的限制,古代的人类不能有今天我们这样的沟通方式,远在千里,彼此交流。
但是奇特的是,在这样的一种远古的时代中,给不同的民族,留下了许许多多的故事,这些故事今天被我们认为是神话,却是极其的相似,抛开由于文化差异带来的细节上的不同,我们发现,在这些远古的传说中,所有不同的民族都在说,人类的起源是由神创造的。
在西方宗教中,说上帝造人,在我们远古神话中讲,盘古开天辟地,女娲造人,在古希腊神话中,说天神造了人,等等,还有更多爱斯基摩人、古印第安人、玛雅人、印加、古苏美尔人、古巴比伦人、古埃及人等的神话传说……
中国人自诩为炎黄子孙,是我们无法否认的事实,就是我们的祖先来自于上古神话时代的炎帝、黄帝,更早的如盘古开天地,女娲造人的神话。在古代的教科书《千字文》中,可以看到这些内容一直在我们的古代社会教育中承传,而不仅仅是民间传说。
这 些并非今天教科书上告诉我们的,只是远古人类不发达,所以产生的幻想和对于自然敬畏,而产生的崇拜,事实上,在许多古代的文明,其展现出来的成就,虽然和 现代科学不同,但是无论是艺术、思想还是天文上,都相当的发达,甚至于超出了今天的现代科学文明。那些所谓的教科书,在这些文明面前,连小儿科都算不上。
在这其中,我们古老文明展现的很多,我们知道周文王著述了“周易”,是对于太极八卦的研究,而这些道理其实源来自于周文化以前,伏羲氏和八卦的传说,原在炎黄传说之前。而从那个时代开始,就已经留下来了太极,修炼的道理,而今天我们叫做气功。
纵观一下西方的圣经告诉西方人的道理,以及我们东方文明中的道家文化,儒家文化告诉人的道理,以及在古印度释迦牟尼讲给人的理,虽然形式有差异,但是其中的因果不变,都是告诉人,人是神创造的,人需要知道善恶因果,要重德向善,以致有一个善果。
那么,作为炎黄子孙,我们怎么能够无视于我们民族的精神和文明的存在呢?虽然社会变迁,环境变化,而人的生命的特征并没有因此而不同,因此这其中的善恶、因果、报应,也不会因之而改变。
当我们反思我们今天对于这些文化的缺失与漠视,我们发现了,这种漠视与缺失正是因为我们现代文明发展中,社会动荡所致,几十年前,文化大革命,把所有传统文化归为迷信,谁敢接触就会被打击,从而人人自危。而今天,当社会趋于文明,又迫害信仰“真善忍”的人们。
对 于不明真相的人,往往会被媒体误导,分不清好坏善恶。可是人的天性是求真的,是善良的,这种误导就会导致人们不经意的抵触自己的天性,而且人的天性是天赋 的特性,在古代叫做天理,这样的事情,导致了人们无形中就做了伤天害理的事情。所以这种被媒体利用的事情是很危险的,也是从人天性角度讲,不愿意去做的, 而了解真相,分清好坏善恶,就成了消除这些误导的重要的条件,也是消除这其中带来的恶果的重要条件。众多的法轮功学员,无论是在大陆还是海外,他们所关心的是这些众多不明真相的人,因为他们信仰的“佛法”,他们修的“慈悲”,他们告诉人真相,是为了给这个人带去真相,希望他们或者她们能够消除误解,从而得有善果。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/3/230502.html

听众朋友,大家好。这次的明慧评论的题目是
以污辱女人为能事的中共警察
中共针对法轮功修炼者的刑罚有多少种,真的难以统计,主要是因为相当一部份刑罚起不出名字来。恶人们可以随意地折磨这些修炼人,他们使用的刑罚连他们自己都起不出名字来。例如警察对法轮功学员的“坐刑”。
什 么是坐刑呢?就是警察坐到法轮功学员身体上怕压的部位,如腹部、胸部,使受害者倍受折磨。据明慧网二零一零年九月十八日报道,中央民族大学文传学院女教师 梁波,在海淀区看守所被非法关押。六月十八号,女警察董永平逼迫梁波穿囚犯的号服,梁波以穿号服没有法律依据为由拒绝。董永平就对她拳脚相加、谩骂侮辱, 不让她睡觉,并强迫穿号服。一百五十多斤的董永平竟丧心病狂地坐到梁波胸部,强行剪去她的头发;并用左腿压梁波的胸部,导致梁波胸腔软肋骨断裂出血。
这样的刑罚说出去人们都很难相信,一个女警就真的那么残忍吗?你是女人,对方也是女人,你怎么就那么忍心地坐在她的胸部?还单腿跪上,致使她胸腔软肋骨断裂。这个女警怎么会如此的凶残和没有人性?
梁 波作为一名大学教师,应该是受社会尊重的人。即使在看守所,也不应该受到如此野蛮的迫害,然而这样的事发生在中国的监牢好象再正常不过了。文革时的张志新 不也是中共辽宁省委的机关干部吗?可是她照样遭犯人奸污,处极刑前还特意割断了她的喉管。今天对大法弟子的迫害中,这些紧跟中共的恶警们哪管你在社会上的 身份,入了看守所,管你合法还是非法,你就是他砧板上的肉,想怎么剁都行。
这也就是说,对大法弟子的迫害中根本不讲其社会地位和身份。这和 中共历次运动中把人打成专政对象后的对待是一致的。刘少奇是国家主席,可是一经打倒,他比普通犯人受到的刑罚还要大。今天对待法轮功修炼人也是一样,哪管 你是大学教师,哪管你是女人,对你就是要用刑。所以,董永平就能够肆无忌惮地坐在梁波的胸部折磨她。
我们说一个女警察坐在女人身上是凶残,那男警察要坐在女人身上又算什么呢?
梁波的律师介绍说:“在洗手间里面踩住她的小腿,让一个男的胖子坐在她的肚子上面,坐了一个多小时,她的腿就麻了,然后腿就一直有问题。”
这 个胖子是谁?在看守所里除了警察可以自由活动外还能有谁?这个男胖警察为什么能够坐在一个女人肚子上?他不是变态吗?他还有一点人性吗?他坐在女人的肚子 上干什么?不就是在享受折磨女人的滋味吗?在他的意识中肯定有这样邪恶的思想:你不是漂亮吗?你不是个女人吗?你不是有身份吗?我就坐你肚子上了,我就污 辱你了,你能怎么着?还是老子有能耐!
所以,我们看到的不只是这个男人的邪恶与无耻,更看到了他卑鄙的灵魂。他以为坐在女人肚子上就能获得满足,而且长达一个多小时,他完全被自己的无赖陶醉着。这样的人还是人吗?真是徒披一张人皮!
值 得说明的是,梁波被劫持在看守所,此时的她,就是按中共的法律来讲,在未被法庭审判之前,她还不是个犯人。她即使是一个犯人,中共的法律上讲也是要尊重犯 人的人格尊严的。因为尊重犯人人格的意义也是在维护着警察做人的良知。可是,海淀区看守所的这两个男女警察竟然都如此的邪恶,以污辱女人为能事,也说明中 共的法律不过是个骗人的幌子。警察们一屁股坐下去,受害的可不只是大法弟子,那是对所有女人的污辱!他们坐下去的同时,也把自己做人的底线彻底丢弃。
在 九月八日的所谓公开庭审过程中,梁波的家人和亲友目睹中共所谓“法治”的黑暗,以前都没有想到、别人说都不信的,现在他们亲眼看到了。梁波丈夫的一位同事 旁听了整个庭审过程,他认为北京海淀区法院法庭庭长游涛在整个庭审过程中滥用职权,并在十四个方面执法不公或违法。详见《北京海淀区法院陷害梁波 庭长滥用职权》。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/23/230002.html