天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (10/17/2010)

发表日期: 2010年10月18日
节目长度:10分1秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,407 KB

9,391 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息
法轮功学员参加悉尼北部的苹果节庆祝活动
2010年10月16日,悉尼北部第二重镇伊斯特伍德市(Eastwood),举办了体现自由、平等、和平、欢乐和融合的苹果节庆祝活动(GrannySmithFestival)。有42个不同民族的团体参加游行庆典,男女老少都身着民族盛装,各持鼓乐,簇拥着丰收的花车,载歌载舞。这次活动吸引了近两万人前来观看。游行队伍中,悉尼法轮大法天国乐团备受欢迎,观众热烈鼓掌,摄影拍照,并欢呼。“法轮大法好!”主持人兴致勃勃地介绍着天国乐团。法轮功学员精心装点的花车,高雅祥和,腰鼓队喜气洋洋,为节日增彩。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231134.html


(女)美国博尔德市褒奖“真善忍国际画展”
二零一零年十月十日到十一月十九日,“真善忍国际画展”在美国科罗拉多州博尔德市(Naropa)那洛巴大学的纳兰达校园画廊(University’s Nalanda Campus Gallery in Boulder)展出。博尔德市市长苏珊•奥兹本(Susan M. Osborne)特地颁发褒奖,赞扬“该画展的核心是法轮功代表的普世价值——真、善、忍”,并宣布十一月为“真善忍画展月”。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231133.html


(男)台湾高雄市议会通过提案 拒绝侵犯人权的中共官员入境
据自由时报报道,台湾高雄市议会日前通过提案,建议台湾中央政府,拒绝违反人权的中共官员入境,同时要求高雄市府及民间社团,不得邀请相关中共官员来访。
报道中称,近来中共官员频频率团到台湾,高雄市议员康裕成提案,要求对违反人权的中共官员拒绝入境,提案获得全体议员的一致支持和通过,并发函给陆委会、移民署、和高雄市政府等机关。
康裕成指出,包括广东省长黄华华、陕西代省长赵正永、中共国家宗教局局长王作安,及湖北省委书记杨松等人,因参与中共灭绝、迫害法轮功的运动,在访台期间被法轮功学员向高检署提出刑事控告。中央政府在审查中共官员入境前,应详细调查,是否有违反人权的纪录,如发现有违反人权或遭到法律控告、起诉者,应不予邀请及接待。
台湾法轮大法学会召开记者会,对高雄市议会的提案表示欢迎,并呼吁各级政府正视这个问题。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231132.html

(女)国内消息
宋梅英突然死亡 疑被毒打致死
法轮功学员宋梅英,女,52岁,在山东省即墨市照顾读书的儿子,同时向当地民众讲述法轮功真相。2010年8月26上午宋梅英突然离奇死亡,宋梅英的遗容显示她可能是被毒打致死。
8月26日早上8点多宋梅英和往常一样出门买菜,购物同时向被中共造假宣传蒙蔽的中国百姓讲述法轮功被迫害的事实真相。中午儿子用手机与她联系,然而接电话的却是个自称110警察的男声,并告诉宋梅英儿子说你妈妈出意外了。
家属赶到医院时宋梅英是处于昏迷状态,还有呼吸和心跳。医生告诉家属是高血压至脑干出血,头晕而摔倒的。并很反常催促家人办理出院手续,也不给做任何医治。在场的警察也要家属签字,并一再强调没有外伤。宋梅英就这样一直到晚上9点30分离世。整整9个多小时医院都不做任何抢救医治,不给办理住院手续。
家属要求整理宋梅英遗容时,发现宋梅英整个面目完全变形,头顶水肿有紫红色淤血,整个左脸紫黑色。双手指甲里全是泥土,是死前承受巨痛双手抓地的表现。这明白地告诉家人:宋梅英是被打死的。宋梅英的儿子知道自己的妈妈死的不明不白,精神上受到了致命的打击。至今还卧床不起。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231139.html

(男)长沙居民雷扬帆 依法申诉受阻 仍被非法关押
长沙市芙蓉区居民、原中国银行湖南省分行人事处干部雷扬帆,今年五月八日在长沙的一个网吧上网时,莫名被抓、后被非法劳教两年。雷扬帆被劳教的理由,仅仅是因为他是一名信仰“真、善、忍”的法轮功学员,他被指控,于今年四月十七日晚, 在湖南望城县桥驿镇,发放了法轮功真相资料。
雷扬帆不服被非法抓捕,七月份向湖南省劳教管理委员会申请行政复议,要求撤销长沙市劳教管理委员会的决定,要求获无罪释放。然而,八月十日,湖南省劳教委违背司法公正,作出维持原决定的复议决定。
八月二十六日,被关在湖南省新开铺劳教所七大队的雷扬帆,接到复议决定书后,于九月二日,准备向长沙市芙蓉区法院提出行政诉讼,要为自己讨回公道。但芙蓉区法院要求新开铺劳教所出具加盖公章的证明,新开铺劳教所拒绝,导致诉讼状最终无法递交,雷扬帆的正当申诉权被剥夺。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231108.html


(女)成都彭州市洗脑班对法轮功学员的药物迫害
从今年七月以来,成都彭州市“六一零”在彭州市各乡镇秘密绑架法轮功学员到彭州市桂花镇丰乐场三圣寺洗脑班进行迫害,并在饭里下药,使法轮功学员吃了头晕,恶心、无力。
洗脑班主要是由市“六一零”非法组织命令各乡镇综治办、镇“六一零”、司法所伙同所谓的巡逻队,到各个乡、镇命令各社区书记、社区主任、村支书记、村长、队长等,在没有任何法律手续的情况下,想抓谁就到谁家抓谁,没有任何理由,更谈不上法律程序和文件。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231112.html


(男)黑龙江伊春市马传芝、陈桂燕被非法劳教
黑龙江伊春市金山屯法轮功学员马传芝和陈桂燕,于2010年10月7日,被警察非法抓捕,16日家属得到消息,马传芝、陈桂燕被非法劳教一年。
2010年10月7日下午2点左右,马传芝和陈桂燕在公园向民众讲述法轮功无辜受迫害的真相。公安局110的何少峰和冯奇带队,把马传芝、陈桂燕绑架到金山屯公安分局。
8日中午11点半,她们被劫持到金山屯看守所,拘留10天。下午,警察又去她们家里抢劫,抢走了很多大法书籍。
自从1999年中共迫害法轮功之后,马传芝曾多次被绑架进洗脑班,在2002年4月,马传芝和包永胜、张远深在张贴真相时,被检察院的申相福绑架。期间,马传芝也遭受金山屯公安分局和610的折磨,随后,马传芝被金山屯检察院非法判刑3年。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231142.html

(女)新闻短讯
河北省石家庄法轮功学员孟凤珍,女,50多岁。二零零八年三月九日,孟凤珍和刘志凌俩人被石家庄铜冶分局绑架,第二天又被非法关押到鹿泉看守所继续迫害十五天,并被抄家。俩人于三月二十日走脱后,被迫流离失所。二零零九年十月二十八日,因退休工资被停发一年,孟凤珍到东里家委会问情况,被东里家委会用诱骗的手段绑架到鹿泉看守所。在被非法关押十个多月期间,不允许家人和她见面。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231114.html

(男)10月8日晚,辽宁省朝阳市两位法轮功学员王铁力、隋永陆在北票南八家子乡被朝阳北票国保大队绑架,目前被非法关押在凉水河看守所。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231114.html

(女)2010年9月10日11点多钟,山东省潍坊市坊子区九龙街办孟家村在家做饭的法轮功学员闫爱荣,被坊子区国保大队以王全峰伙同九龙街办派出所(也称110)大约6—7人绑架到潍坊看守所,非法关押了8天,勒索家人1万元才放回家。闫爱荣和家人承受了精神上和经济上双重打击的痛苦。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231114.html
(男)锦州法轮功学员马海超,男,45岁,于今年1月被非法抓捕,关押在锦州看守所,2010年10月2日,家属突然接到大连市监狱人员打来的电话,方知马海超已被从锦州看守所转移到大连市监狱,再继续迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/17/231114.html