天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (10/04/2010)

发表日期: 2010年10月5日
节目长度:9分55秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,384 KB

9,300 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

在埃菲尔铁塔下声援三退大潮

法国巴黎埃菲尔铁塔下的风景区,也是巴黎“退党服务中心”的一个信息点。二零一零年十月二日和三日周末两天,巴黎退党服务中心邀请欧洲天国乐团在此地举行了为期两天的“声援八千万勇士退出中共”集会活动。

周六,游行队伍从美丽城出发,途经共和国广场、巴黎三区华人商业街,到达巴黎市政府(Hotel de Ville)。下午的游行从意大利广场出发,经过华人区十三区的主要街道Avenue Choisy 和 Avenue d'Ivry 。游行队伍所到之处,吸引了巴黎市民和游客驻足观看。游行队伍中打出各种中法文横幅,“天灭中共、天佑中华”、“退出共产党、选择正义和良知”、“糊里糊 涂拉进去,明明白白退出来”、“天灭中共在即,三退保平安,就差你了”等。人们纷纷接过传单和报纸,了解真相。

周日,欧洲天国乐团来到在巴黎埃菲尔铁塔下,面对来自中国大陆和世界各地的游客演奏了乐曲,赢得了人们的阵阵掌声和喝彩。
集会现场还播放着三退大潮的录音信息,很多大陆游客认真倾听三退信息、阅读真相展板后,他们还听取退党义工介绍中国人为什么要退出中共的党、团、队组织以及全球三退大潮的最新情况,纷纷表示赞同。当天有上百名大陆游客声明退出了中共组织.

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/4/230545.html

(女)保加利亚:学法轮功的人增多了

法轮大法已经传播到世界一百多个国家。在保加利亚,走入法轮功的新学员也日益增多,首都索菲亚以外的其它城市也一样。

瓦尔纳(Varna)是保加利亚著名的海边度假旅游城市。二零一零年九月十一日瓦尔纳当地的法轮功学员和来自科索沃的法轮功学员一起在海边公园炼功。当地最“老”的学员是一名修炼刚几个月的新学员,但是,她已经在当地成立了炼功点和学法点(阅 读法轮功书籍)。

二零一零年九月十二日,布尔加斯当地的法轮功学员和来自科索沃的法轮功学员一起在海边公园炼功。

学员在炼功点挂上写有“法轮大法好”的中英文条幅,并摆放好保加利亚文法轮功传单供有缘人取阅。当炼到第四套功法时,学员发现有一名男青年正坐在旁边安静地观看,就邀请他加入。 保加利亚学员说,现在这位男青年几乎每天早上来海边公园炼功。学员们不仅一起炼功,还每周一次一起学习法轮功创始人李洪志先生的著作。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/4/230541.html

(男) 第三届全世界中国菜厨技大赛获奖名单揭榜

二零一零年十月三日晚,第三届全世界中国菜厨技大赛主办方新唐人电视台在曼哈顿哈德逊河畔的六十号码头,举行了盛大的颁奖典礼。中国五大菜系二十三位选手荣获大奖。

大赛评委主席曲运强谈到:“参赛选手水平一年超过一年。比赛对参赛选手也很重要。‘食’字上边是人,下边是良,是说人要好才能做出好的食物,先得学会做人才能学会做菜。”

由新唐人电视台主办的第三届“全世界中国菜厨技大赛”在纽约时代广场举行。现场的唐风设计与布置,犹如将唐朝盛世的长安搬到了这世界之都。

淮扬菜厨师武小刚说:新唐人大赛此次在时代广场的排场可说是“全世界第一观 ”。大赛金奖得主蒋永毅兴奋地搓着手表示,“这一辈子就这一回了!

Jeffrey Steingarten是美国著名的食品专题作家, 他表示,今天晚宴上的川菜是真正的传统川菜。今天晚上一半以上的菜肴比纽约任何一家餐馆都要好,你根本找不到这样好吃的。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/4/230550.html

(女)国内消息

吉林省延吉市610头目马绍玉的恶行

吉林省延吉市610头目马绍玉,汉族,五十多岁,九九年前是市政府的后勤工作人员,610成立后被调入610,2005年因为其参与迫害卖力被上级提拔为主任,成为当地610非法组织的头目。

马绍玉每年都要组织1-2次洗脑班,他亲自策划绑架法轮功学员,并且组织街道、社区、单位坏人监控法轮功学员,把坚强不屈的法轮功学员送劳教。近几年马的迫害手段也在逐步升级,他指使国保、各派出所,每到所谓的“敏感日”或“严打”,根据他所掌握的信息抓捕绑架法轮功学员,已有数十人被非法劳教或判刑,他对劳教到期回来的法轮功学员更是不放过,经常上门干扰,要求定期做思想汇报,致使有些学员不得不离开本地,流离失所。

本市所有大的迫害案件,包括李风云、申全会被非法判刑,都有马绍玉的参与,到目前为止已有10多名法轮功学员被迫害致死。马绍玉迫害法轮功的邪恶程度比延吉市国保大队有过之而无不及,市国保大队长许晓峰、副大队长肖彬已上恶人榜,马绍玉也应该榜上有名。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/4/230542.html

(男) 济南李晓萍被中共迫害致精神失常

李晓萍今年三十多岁 ,1999年“7.20”迫害发生之前在山东省电视台上班,复员转业军人,在部队是通信兵。电视台向来是中共重点控制单位,“7.20”后,山东省电视台无故停了李晓萍的工作,停发工资,逼她放弃炼法轮功遭严词拒绝,中共“610”办公室向她父母、丈夫施加了巨大的压力,后又数次非法拘留、送“法制学习班”强制进行所谓的“转化”,都未能使李晓萍放弃对“真善忍”的正信。

2000年左右,济南“610”办公室把李晓萍送到浆水泉劳教所进行非法劳教。在劳教所中恶警丑态百出,先是虚假伪善言语相劝、纠集一些所谓的“专家学者”和假学员进行欺骗,见无效果就撕下伪装凶相毕露采取殴打、罚站、坐窄板凳、关禁闭等酷刑折磨,然而不管是使用欺骗手段、还是动用多种酷刑,都不能阻止李晓萍坚持正信、坚持炼功。达不到目的的恶警,用不准吃饭,不准睡觉,不准说话,不准会见亲属,围攻、谩骂、人格侮辱、灌食等手段对李晓萍进行了长期的精神折磨致使其精神失常。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/4/230522.html

(女)河南南阳油田法轮功学员梁玉英被非法判刑

河南南阳油田法轮功学员梁玉英,日前被新野县法院非法判刑三年半。梁玉英不服判决,已上诉。
梁玉英,女,六十多岁,家住河南南阳油田炼油小区。二零零九年十一月二十五日上午,梁玉英与另一位法轮功学员去新野县施奄镇马庄村附近,在向一对年轻夫妇讲 真相时,被其恶意举报。施奄镇派出所五恶警将她俩抓入派出所,关入新野县看守所。梁玉英被关押至今,另一位法轮功学员已回家。

梁玉英在看守所正念坚定,不穿号服、不背监规,坚持炼功。日前被新野县法院非法判刑三年半。
自一九九九年“七二零”以来,梁玉英被中共警察绑架、非法关押到洗脑班、看守所、劳教所、监狱达十次之多。她的丈夫今年七十岁高龄,在妻子长时间遭受迫害中,他承受不住多次精神打击,现已患脑溢血住院治疗。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/3/230504.html

(男)新闻短讯

近日,国际人权组织“法轮功人权”将湖北中学生汪靖华因修炼法轮功被中共迫害致精神崩溃的案例提交联合国。 汪靖华,湖北咸宁汀泗桥镇彭碑村人,在校期间因向同学讲法轮功真相被学校作为重 点迫害对象,多次遭到咸宁市咸安区“六一零”、政法委、公安局及学校骚扰、恐吓,并被逼退学,在二零零六年十一月份被迫害致精神崩溃。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/4/230539.html

(女)二零一零年九月二十四日至二十六日,法轮功学 员参加了波兰卡托维兹(Katowice)市的西里西亚山区文化中心举办的秋季自然医学博览会,向波兰人民介绍法轮功。波兰法轮功学员已连续三年参加该活动,每次都受到波兰民众的喜爱和欢迎。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/10/3/230500.html