天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/29/2010)

发表日期: 2010年10月1日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,398 KB

9,364 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

恶人狼狈台湾行 各界声援法轮功

订二零一零年九月二十九日离开台湾的湖北省委副书记、“六一零办公室”头目杨松,九月二十七日悄悄返回中国大陆。这是一个多月来,继广东省长黄华华、陕西代省长赵正永、宗教局长王作安之后,又一个残酷迫害法轮功的中共高干狼狈离台的景象。

黄、赵、王、杨四人的台湾行,几乎是相同的开场与收场:从抵台机场接诉状的“震撼教育”开始,他们变得胆胆突突、心神不宁;接下来的行程,不止游兴顿失,走后门、避巷道,灰头土脸、四处窜逃。国际媒体BBC、中央社、自由时报等中英文媒体多次广泛报导四人遭刑事提告的消息。法轮功学员紧随抗议迫害,也将中共持续迫害人权的真相传递给台湾社会。

多位台湾立法委员表示:人权是普世的价值,人权没有国界,台湾政府要真正落实国际人权的实践,在审查中共官员入境时,要考虑他的人权状况,不欢迎在人权方面声名狼藉的中共官员来台,政府绝对不能因为经济的利益,而忽视了人权的价值。

“六一零办公室”头子杨松从二十日一踏进台湾,迎面而来的就是法轮功团体的刑事告诉状。继而“追查迫害法轮功国际组织”、国际法学者、法律学者、学术界人士均表达应该拘提杨松的看法。曾任立法院司法委员会召集人的邱太三教授呼吁,“请法院紧急传唤杨松,传唤不到,就拘提。”台湾大学国发所荣誉教授陈春生声援拘提反人类罪犯赵正永,希望有勇气富于正义感的检察官们,应该依照国际公法、国际人权法来行使职权。中华学术文教基金会董事长谢瑞智表示,群体灭绝罪哪个地方都可以管,任何国家都可以审判,拘提赵正永要看高检署是否有胆识去做。

针对法轮功学员对犯有反人类罪行的访台中共高干的一连串提告,海外各地的多位法律、政治、宗教界人士均表示高度的支持与肯定。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/29/230316.html

(女)纽约民众想学法轮功

二零一零年九月二十六日,星期日,纽约布碌伦区大西洋大道上举办一年一度的集市,从早到晚,人流如潮水般涌进,除了布碌伦本地外,来自曼哈顿,长岛,布朗,皇后等邻近地区的居民也都兴致勃勃地来参加这个久负盛名的大集市。

当地的法轮功学员在热闹的集市上搭起了介绍法轮大法的展位,向来往的人流介绍功法,旁边有两三位学员现场演示。展板“请坐在我身边”吸引了人们的目光。很多人主动来到展位前询问,拿资料。他们非常高兴在他们的社区里就有法轮功的炼功点,得知法轮功免费教功,就更兴奋了。

今年人们比以往更开放,非常多的人对法轮功表达了真诚的兴趣。他们停下来,和你攀谈,听你介绍。大部份人在时代广场、联合广场看到过法轮功的大型炼功。一位前教堂的牧师表示,要劝说现任的牧师请法轮功学员去介绍功法。她认为这个功法不仅仅能增强人的健康,对人的思想也将有积极的作用。

一位男士说,他知道法轮功有十年了,今天看到这个展位,他下了决心要去学这个功法,要进一步了解法轮功。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/29/230318.html


(男)国内消息

黑龙江医师张桂芝遭迫害经过

黑龙江通河县法轮功学员、妇幼保健院主治医师张桂芝,女,四十二岁,一九九九年开始修炼法轮功。修炼后她按照真善忍的标准不断的要求自己,处处替别人着想,勇于承担责任,拒绝吃请和红包,放弃药品提成,其品行得到同事和患者的好评。

二零零九年十二月四日,单位派张桂芝到哈医大一院进修学习,临时住在哈市道外区。十二月十四日夜晚,她在熟睡时被内蒙古鄂温克旗公安局的警察绑架,二零一零年二月八日,鄂温克旗公安局给张桂芝下达一年半劳教执行通知,并转到看守所继续非法关押。

张桂芝家属请来律师想上诉,鄂温克旗公安局和看守所不让律师见当事人,不给家属劳教通知单,并威胁要扣押家属,还公开讲“对法轮功压根儿就没讲过法律”。

二零一零年四月二十八日,张桂芝开始绝食抗议,反对非法关押迫害。从五月四日起,她一直要求见办案单位或检察院,没有答复。绝食第六天,张桂芝被劫持到图木吉劳教所。经检查,医生说张桂芝的心脏属器质性病变,身体检查不合格,劳教所拒收。两天后,张桂芝被带回鄂旗。六月一日张桂芝获释,绑架前张桂芝的体重116斤,回来时体重竟不足八十斤。家属还被勒索了一千元的所谓监外执行费。

张桂芝在内蒙古被非法关押期间,通河县有多人遭株连迫害:通河县政法委张越被通报,通河县妇幼保建院被罚,院长孙孝才受到一票否决的处罚,卫生局李楠和保健院陈虹三年内不能正常晋级。而张桂芝回家后则不准上班,县里的其它单位也不能聘用。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/29/230311.html

(女)辽宁七法轮功学员遭冤判 家中诸老人惨痛

辽宁营口鲅鱼圈区法院和营口中级法院追随中共“六一零”的迫害政策,对董冰等七位法轮功学员非法判刑。除滕文闵已回家外,其他六名法轮功学员均依法上诉。现营口中级法院非法维持原判:董冰七年;毕世君七年;孙丽五年;沈光海五年;余志红三年六个月;王志远一年六个月;滕文闵三年缓刑五年。

鲅鱼圈区法院和营口中级法院非法重判七位法轮功学员,给他们的家庭带来严重伤害。从八月二十七日起一个月以来,六位法轮功学员家属为了为亲人讨回公道,多次奔波于营口中级法院和鲅鱼圈区法院之间。这六位法轮功学员来自四个家庭,他们的父母亲大多是体弱多病伤残的古稀老人。

董冰的母亲听到儿子被判七年,当时就病倒了多日吃不下饭,现已含冤离世。

余志红的父母亲和婆婆都是八十来岁的老人家,一家三口被非法判刑,老人们没人照顾,余志红的母亲现在病情危重,婆婆也生病了,老父亲既要照顾生病的妻子,又要为女儿申冤,只好硬挺着。

滕文闵的父母没有经济来源,为救女儿出来,经济出现困顿,老父亲出门的路费是靠拖着伤残的病体出去打零工挣的。

毕世君和妻子孙丽被重判,上小学的孩子无人抚养。孙丽被抓后一直身体虚弱,多次心脏病发作,但中共拒绝放人。孙丽的母亲在马三家教养院关押期间被迫害得了脑溢血,多年来生活不能自理。为了救女儿出来,她不得不拖着伤残的病体,拄着拐杖,在风雨中一步一挪的往返于营口和鲅鱼圈法院。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/29/230310.html


(男)新闻短讯

二零一零年七月二十一日中午一点多钟,河北省秦皇岛市海港区四名老年法轮功学员彭秀敏、王淑春、刘重娇、田树君在北部园工业区建筑工地讲真相、发神韵光盘时被恶人诬告,遭到周海涛等恶警的绑架,被劫持到当地派出所,被非法拘留几天后,四人分别被非法劳教一年。王淑春和刘重娇由于身体原因唐山开平劳教所拒收,现已回家;彭、田两名法轮功学员现仍在劳教所继续遭受迫害。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/29/230297.html