天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/21/2010)

发表日期: 2010年9月23日
节目长度:10分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,413 KB

9,412 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

手沾血腥 湖北六一零头子来台被告

二零一零年九月二十日抵台的湖北省委副书记、武汉市委书记杨松,一下飞机即收到法轮功学员的诉状。台湾法轮大法学会指出,杨松是湖北省六一零办公室的头号人物,而“六一零办公室”是指挥迫害法轮功的核心系统。台湾法轮大法学会向台湾高检署控告杨松违犯“残害人群罪”及“民权公约”规定,并要求立即予以拘提侦办。

下午三点三十六分,杨松等人于一出海关,立即面对“杨松,你已经被告了”、“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”等法轮功学员反迫害的呼声,在机场的部份大 陆旅客也呼应地喊着“法轮大法好”。杨松加快脚步向座车处移动,就在他踏上座车前,一位法轮功学员即时送上一份盖有当天下午二点四分高检署受理戳章的诉状,并告诉他,“这是你的诉状!”杨松害怕地将诉状丢开,快步上车。

这是继起诉陕西代省长赵正永、国宗局局长王作安之后,台湾法轮大法学会一周内提告的第三起刑事告诉案。台湾法轮大法学会张清溪理事长说:“今天我们告的这 个杨松,他是真正的‘六一零’的领导头子,真正负责在运作‘六一零’的这样一个人。他在迫害人权的事情上是非常恶劣的,我们希望高检署能够逮捕他,然后予 以审讯。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229948.html

(女)在高雄县中秋环保之夜弘扬法轮大法

中秋佳节即将到来,台湾高雄县路竹乡公所提前于九月十八日在东安宫前广场举办“二零一零路竹中秋环保之夜”,活动以环保及省资源为号召,乡公所还邀请法轮功学员做功法演示,现场除了环保志工外,许多乡亲热情参与,热闹非凡。

下午四点十分由法轮功学员开场,演示五套功法,为活动揭开序幕。学员介绍法轮大法在世界一百多个国家和地区的弘扬盛况及功法特点,并鼓励乡亲一起跟着试试。台下即有观众跟随台上的节奏炼得有模有样。学员们穿梭于密集的人群会场中,向乡亲介绍法轮功以及自己修炼亲身受益的情况,并发简介资料给对法轮功产生浓厚兴趣的人。很多人主动向学员们询问中国大陆为何迫害法轮功。
五套功法演示结束后,主持人提供当地每天早上及晚上,可免费学习法轮功的时间与地点,欢迎乡亲也来身心受益,路竹乡长特别上台给法轮功学员加油并合照 。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229931.html

(男) 瑞士巴塞尔退党信息日

巴塞尔(Basel)市位于瑞士北部的莱茵河畔,与法、德两国交界,是座国际都市。二零一零年九月十八日,来自瑞士、德国退党服务中心的多名义工在巴塞尔 举办了“声援八千万勇士退出中共”信息日。信息台设在了市中心的莱茵河桥(Mittlere Rheinbrücke)头。路过的华人停下来听中共迫害法轮功真相,退党踊跃。

挂有多条横幅和摆放了多块展板的信息台不仅吸引了当地民众,更有来自不同国家的游人前来了解中共迫害法轮功的真相。看了、听了真相的人纷纷在征签簿上签名,声援八千万勇士退出中共。常听有人用中文冲义工们说:“你好!”

印度一家五口人,围着展板一遍又一遍地看,当义工解开了他们的不少疑问后,一家人排着队在征签簿上签名。

一对推着婴儿车的夫妇停在真相展板前。中国太太从大陆出来不久,她说自己相信这上面说的都是真的,在国内是没有信仰和思想自由的。她接了真相资料后说:那现在就帮我把少先队、共青团退掉吧,谢谢你们了。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229940.html

(女)国内消息

哈尔滨少校军官张传铎遭受的迫害

法轮功学员张传铎先生原是黑龙江省哈尔滨市公安消防支队少校警官,在中共对法轮功学员的残酷迫害中,他被非法判刑十五年,在狱中遭受狱警和犯人的殴打,同样修炼法轮功的妻子林永梅也历经身心摧残。

一 九九九年十二月三十一日,张传铎先生因为不放弃修炼法轮功,被哈尔滨市公安消防支队非法开除。二零零零年十一月三十日,张传铎被南岗分局绑架,走脱后,遭 南岗分局非法通缉,被迫流离失所两年多。他被中共当局定为“公安部内部通缉”。接下来的三年中,中共警察用悬赏“三万元”为诱饵抓捕法轮功学员,当地恶警 将张传铎所有的亲朋好友家里都找遍了。

二零零三年五月十九日,张传铎在真相资料点再次被南岗分局绑架。他被非法关押在南岗分局期间,每天只给两碗粥,可想而知挨饿程度如何,后被非法判刑十五年,投入哈尔滨第三监狱。半年后,监狱在没通知家属的情况下将人转移到牡丹江监狱至今。

在监狱内,张传铎坚持修炼法轮大法,多次被狱警和犯人殴打。张传铎被打得面目皆非,身体多处受伤。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229918.html

(男) 贵州都匀市梁荣琪遭“六一零”绑架构陷

贵州黔南都匀市法轮功学员梁荣琪,遭“六一零”操控公安、国安绑架、抢劫,目前被非法关押在黔南州看守所,正被实施逼供,恶警还将所谓的“案子”提交检察院,企图非法庭审,进一步迫害。 梁荣琪妻子也遭迫害,被非法通缉,至今下落不明;其两岁的女儿遭威吓。

2010年5月27日,贵州黔南州都匀市的“六一零”办、国安、市公安局刑警队等数十人直接闯入法轮功学员梁荣琪家,非法强行绑架并进行抄家,凡 家中值钱的东西都被洗劫一空。 这帮中共人员还抢走梁家里的钥匙并派人在他家蹲点,家人也不准入内。市政法委书记李刚、610主任罗忠福,伙同都匀市公安指使十几个恶警在梁家吃住一二十天,至今非法霸占梁家钥匙不归还,企图随时入室作案,同时还动用大量警力,对梁家周围布控防守,制造恐怖气氛;并在梁家门口街道安装摄像头24小时监控,对路人进行骚扰。

目前,粱母及亲人正四处奔走,找610、公安要回自己无辜受迫害的亲人,并呼吁社会良知及各界仁人志士伸出援手、匡扶正义,救出她的儿子。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229923.html

(女)山东潍坊市郎会群遭劳教迫害 走路困难

山东省潍坊市的郎会群,六十多岁的人了,仅仅因为修炼法轮功,二零零九年三月竟然被中共绑架并非法劳教。在劳教所郎会群遭受了种种折磨,牙被打坏打掉,被迫铺块木板在地上躺了五个多月,至今身体没有恢复,腰直不起来,脚肿得穿不上鞋,腿肿得不能打弯,走路困难,牙疼的吃饭困难。
二零零九年三月五日 郎会群在潍坊东站 给人将真相时被潍坊高新区宝通街派出所 警察抓捕,在公安分局,郎会群给他们讲真相,他们不听,第二天上午强行带郎会群到医院查体,经查有高血压,就把郎会群关到一个宾馆四天四夜,不准睡觉,昼夜轮番诽谤大法。

三月十九日上午,郎会群又被带到分局,被强行验血,照相,扬言不配合就拘留。随后被关在潍坊看守所非法拘留一月,四月十八日被送王村劳教所非法劳教一年零三个月。

在王村劳教所, 十二月四日晚上,郎会群突然心脏难受,呕吐,一躺两个多月, 郎会群喊“法轮大法好”,被劳教所政委王军下令管理科科长陈素萍,一大队队长张燕,副大队长李月铐在窗户上,四个男恶警手拿电棍咆哮道:“严管室很长时间没用了”,在严管室一男恶警一拳把郎会群的下牙打中,当时打下一个牙来,两颗牙被打进去。 郎会群每天被关在一个屋子里不让出屋、不让说话,脚烂的淌脓淌血不敢走路。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229928.html

(男)新闻短讯

近日,湖北省洗脑班、湖北省女子劳教所的门前及周边大道上,出现大量真相标语,有力的震慑了参与迫害的中共人员。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229919.html

(女)北京前进监狱一直在非法关押迫害法轮功学员。现在此监狱仍劫持着上百名法轮功学员,他们每天都在遭受着折磨。
http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/21/229942.html