天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/20/2010)

发表日期: 2010年9月21日
节目长度:10分12秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,448 KB

9,554 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

中国人慕尼黑闻真相退出中共

二零一零年九月十八日,在德国慕尼黑市中心玛丽亚广场上举行了声援八千万中国人退出共产党、共青团、少先队的活动。因为这一天也是慕尼黑啤酒节的第一天, 所以许多中国人慕名前来。他们中很多都接受了揭露中共邪恶本质的《九评共产党》报纸,有的当场就退党、退团。还有的中国人表示:“我支持你们!”

活动中,退党义工把有关退党的“大纪元郑重声明”和《九评共产党》节选录音放给中国游客听。一些因惧怕中共而不敢接《九评共产党》的中国游客,聚精会神地听广播。揭露中共对中国人民所犯滔天罪行的《九评共产党》图片展和中共活摘法轮功学员器官真相的图片吸引了许多中外游客。人们对中共暴行感到愤慨,纷纷签名谴责暴行。“自由亚洲”电台的记者现场采访了退党义工。
一位因受中共长期宣传而分不清“中共”和“中国”是两个完全不同的概念的中国学生,刚开始对活动非常抵触,后经退党义工耐心劝说后欣然退团,还关心地问如何帮助家里人退党。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/20/229902.html

(女)澳洲天国乐团应邀参加图文巴市花节

二零一零年九月十八日是澳大利亚昆士兰省图文巴市(Toowoomba)的花节。这个有六十一年历史的澳洲唯一以鲜花为主题的花园城市街心盛大游行活动。每年都由当地政府主办并邀请各界知名人士参与和观赏,每年都会吸引超过数万观众。法轮大法团体今年是第十二次应邀参加这盛大的游行活动。

游行包括各式各样的花车、乐队和代表各民间团体的超过一百三十五支游行队伍。 在上百个团体的游行队伍中,一支精神焕发、阵容整齐的蓝白色古装乐队格外耀眼。他们是来自悉尼和墨尔本的法轮大法天国乐团。乐团的精彩演奏吸引了众多观众 拍照摄影。人们和着乐曲鼓掌欢呼。在长达一个多小时的游行路上,天国乐团走过之处,近七万居民和游客,脸上均露出惊讶兴奋的神情。主席台上的省市各级政府 官员,为法轮功团体鼓掌致意,沿途所有看台的主持人都兴奋地介绍法轮大法的美好。紧随其后的昆士兰省法轮大法学员的唐装队高贵典雅,腰鼓队威风凛凛,也深 受观众欢迎。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/20/229854.html

(男) 欧洲大陆游客三退踊跃

中国大陆游客在欧洲观光的各路线途中,很多旅游景点都设立了退出中共服务中心。在那里,大陆游客总能看到法轮功真 相展板,接到真相资料,有的景点还能听到真相广播。随着今年欧洲旅游淡季来临,大陆游客渐少,但“三退”(退出中共党、团、队)的人数不见少。有人接真相 资料有顾虑,但是“三退”踊跃;不少人经义工的三言两语介绍就决定退出了;有人是有备而来,主动请义工帮忙退。有游客公开站出来为法轮功鸣不平,说公道 话;有游客向法轮功学员和法轮功创始人李洪志先生问好致敬,越来越多的游客对法轮功表示支持。

一群人在入神地听义工讲舟曲泥石流真相,人群里有人说:“劝我们退党,你先劝我们党委书记吧。”只见一中年男子笑眯眯地走过来,大家都注视着他,显然他是 党委书记。义工对他说:刚才的话你听见了吧?大家等你退呢。那位党委书记吞吞吐吐,面有难色。义工说:大家都在看你,你要退了,他们也退了,你自己得救了 不说,你也救了他们了。“那好,退吧!”党委书记带头退党了,随后一群人全都声明“三退”了。

一位六十多岁的男子走在游客队伍的后面,他对旁边的义工说:我告诉你一件事,今天我质问了导游,为什么不让接法轮功的资料?法轮功怎么了?好不容易出趟国,出来有点儿自由,还不让看这看那。法轮功要是不好,能有那么多人炼吗?听说全世界有一百多个国 家和地区都在炼,就中国在打压。到了外面你还阻拦不让人看,你不让大伙接材料,你这不是干坏事吗?他一句话也没说出来。不应该这样嘛。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/20/229884.html


(女)国内消息

广西马玉明被看守所施用不明药物害死

广西容县容城镇法轮功学员马玉明,被看守所施用不明药物导致昏睡不醒,生命垂危,于二零一零年六月十九日含冤离世。

马玉明女士,现年五十四岁,家住西上街百货宿舍,她去广西柳州讲真相返家途中在柳铁南站时,被检查出带有法轮功真相资料,就被非法关在了柳铁看守所。

马玉明女士被绑架时,出现血压很高的症状,然而看守所管教谢军荣不管不顾,将她铐在铁门上几个小时。当放下时,马玉明的右手都不能动了,后来两只手都出现了抖动的状态而且生活不能自理,吃喝都是由别人喂的。

后来,看守所在给她煮的面条里放了药物,马玉明的病状一天天严重起来,并且每天都吃这种放过药的面条,出现了神志不清的状态,每天晕睡不醒,很长时间才会发出一声呻吟。

看守所的警察因为怕马玉明死在里面才紧急放人的,目的是推脱责任。

六月十九日,马玉明女士在柳铁中心医院医治无效,含冤离世。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/20/229891.html


(男) 福州市永泰县法院非法庭审张丽玉

9月17日上午,福建省福州市永泰县法院对法轮功学员张丽玉进行非法庭审,这是一场精心策划的庭审,幕后策划和导演是福州市“610”。张丽玉的辩护律师说,他一直都在待命,准备为张丽玉辩护,可是没有接到永泰县法院的任何开庭通知。

张丽玉因为向学生讲法轮功真相,2010年4月21日被绑架、非法关押在永泰县看守所。张丽玉已经聘请了北京律师作无罪辩护,永泰县法院不仅知道,还曾逼迫张丽玉解聘北京正义律师。

永泰县法院没有通知张丽玉的辩护律师、没有明确告知家属、非法限制公民的通信自由。法庭有二十几个旁听座位,坐满了不知哪里来的年轻男女。

没有律师辩护,张丽玉自己作无罪辩护,她强调,自己是在按照“真善忍”来要求自己,做世界上最好最好的人。 在最后的陈述中,张丽玉要求法庭当庭无罪释放。整个非法庭审过程约为40分钟,最后,法官宣布休庭,没有当庭非法宣判。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/20/229861.html

(女)吉林龙井市优秀公务员被迫害致死

吉林省龙井市优秀公务员、法轮功学员蔡福臣,二零一零年九月十五日被公主岭监狱迫害致死,年四十多岁。

蔡福臣先生原是吉林省龙井市税务局的一名优秀公务员。自一九九九年“七?二零”中共迫害法轮功以来,他长期遭受非法囚禁。二零零四年五月二十六日,蔡福臣被延吉市依兰派出所绑架,二零零五年被非法判刑十年,一直被非法关押在吉林省公主岭监狱。

蔡福臣先生在被迫害致死前,多次被狱方关进小号放弃信仰。公主岭监狱的多个刑事犯在狱警指使下不分昼夜地包夹 蔡福臣,包括上厕所等一切日常生活都被多个包夹监视着,也不允许他与别人接触。在狱中,蔡福臣被迫害得身体很虚弱,整个面部都已经脱相,狱警依然对蔡福臣进行着残酷的“转化”迫害。

二零零八年五月五日,蔡福臣因写申诉书,被狱警关在一密室里迫害,恶警把他绑在床上吊起来,不让他睡觉,用电棍电脖子、下肢等部位,整整一个月的时间。

二零一零年九月初,蔡福臣最后一次和家里人通电话,家人问他现在好不好,他说不好,事隔四天,他就被迫害致死。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/20/229892.html

(男)新闻短讯

吉林省榆树市于家镇法轮功学员陈耀辉;男、四十六岁、农民。一九九九年三月修炼法轮功,按真、善、忍做好人。曾几次遭受迫害,二零一零年六月十日晚,被于家镇派出所恶警强行绑架到怀家乡“秀色山庄”洗脑班进行迫害。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/20/229898.html

(女)武汉市东西湖区法轮功学员郭武海半年前被610绑架,近日被610操控法院非法判刑三年半,所谓的罪名是“上网”。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/20/229868.html