天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/13/2010)

发表日期: 2010年9月14日
节目长度:10分5秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,422 KB

9,452 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

第四届中国舞大赛圆满落幕

第四届新唐人“全世界中国古典舞舞蹈大赛”经过三天的激烈比赛,于二零一零年九月十二日下午一点在纽约州立大学帕切斯学院表演艺术中心圆满落下帷幕,三十一位决赛选手因杰出的表现而站在了领奖台上。

决赛从早上十点开始,少年女子组、少年男子组、青年女子组、青年男子组依次出场。丰富多彩的主题,扣人心弦的配乐,精湛超常的表演,赢得现场掌声如雷,叫好声此起彼伏。青年男子组更是俱足地展现了中国古典舞深厚的内涵和高度的表现力,把比赛推向了高潮。

评委陈永佳强调,学习中国舞对人文素质、文化修养和品德提升上都会很有帮助。要塑造好人物,选手除了要苦练技巧之外,还要了解中国的文化历史,要通过思考使自己内心更充实。

准备竞选二零一二年纽约皇后区杰克逊高地纽约州州参议员的印度裔商业法律师卡拉斯瑞(Stanley Kalathara)表示,中国舞有印度舞蹈所没有的技巧与速度,非常有表现力,这种美丽的舞蹈形式已在西方开始普及。

当晚七点,蜚声世界的神韵演出为舞蹈大赛划上了圆满的句号。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/13/229593.html

(女)法轮功在英国金斯顿嘉年华会上

二零一零年九月五日,英国大伦敦地区金斯顿区(Kingston-Upon-Thames)度过了热闹多彩的一天。前来参加金斯顿嘉年华会的各团体来自世界各地,表演者们以及各种展位将街道装点得热闹非凡。当地法轮功学员也在金斯顿嘉年华会上设立了展位,向民众介绍法轮功的真相讯息。

法轮功展位设立在集市广场(market square)人来人往的中心地带。许多人被祥和舒缓的功法吸引而停下脚步,认真观看。许多人愉快地收下真相传单,不少人表示有兴趣参加每周举办的义务教 功班,学习功法。一个女孩表示,在得知法轮功的根本法理是“真、善、忍”后,她更急切想要学习功法了。

几位华人女士经过法轮功展位时微笑地 表示,她们以前看过法轮功学员的功法演示,希望拿一些学员叠的纸莲花回去送给她们的学生。一位西人女教师在经过时也被装点展位的纸莲花吸引,希望拿回去送 给学生。她表示可以考虑在学校举办讲座,让学生了解所发生的这一切。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/13/229581.html

(男) 天国乐团应邀参加悉尼多元文化节

二零一零年九月十一日,澳大利亚悉尼北部重镇车士活(Chastwood)市政厅举办了体现平等、和平、融合的多元文化节。悉尼法轮大法天国乐团应邀参加游行活动,受到欢迎。

九月的南半球春光明媚,一派繁荣景象。盛大的游行活动有四十八个不同民族的团体参加,男女老少都身着民族盛装,各持鼓乐,古车舟船,载歌载舞,热闹 非凡。游行队伍中三分之一是亚裔团体。吸引了二万观众前来观看。几十个街头售货亭展示着多元风格的商品,各式招牌,彩带,花环,组成了绚丽的街景。

天国乐团应邀闪亮登场。他们身着蓝衣蓝帽淡白西裤,英姿勃勃,健步走来。一曲“法轮大法好”赢得观众热烈鼓掌。人们争相拍照摄影,欢呼雀跃。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/13/229580.html

(女)国内消息

被警察殴打致聋 七旬老人再遭判刑

辽宁省大连庄河市法轮功学员郑德财,今年七十二岁,于二零零零年去北京为法轮功上访时被警察殴打致聋(有大连市残疾人证)。二零一零年大年初二再遭绑架,七月份被秘密非法判刑三年半。
一九九九年七月,中共开始迫害法轮功后,郑德财先生抱着对政府的信任于二零零零年和也修炼法轮功的儿子郑永义到北京上访,他想告诉政府,他们全家人的病都是炼法轮功炼好的,不要迫害法轮功。结果父子俩遭到大连警察的残酷迫害。郑德财被当场打聋,他的儿子郑永义被迫害成精神分裂。郑永义回家后,继续炼法轮功,精神好转。

二零一零年大年初二晚上,郑德财老人在准备去写法轮大法真相标语的路上被大郑派出所蹲坑的警察绑架。儿子郑永义第二天到处找失踪的父亲,当得知父亲被绑架后,他由于承受不了打击,精神再次分裂。

二零一零年七月,郑德财的次女到法院,于强庭长说这个星期就开庭,并要了她家的电话号码,让她等通知。又过了十几天,郑德财的次女又到法院,于庭长说已经判了,判了三年半。
二零一零年九月七日,郑德财的长女郑永华为父亲遭受非法审判一案提出申诉,希望为父亲讨回公道。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/13/229570.html

(男) 悼法轮功学员沙乃意 要求法办凶手

吉林油田红岗采油厂职工法轮功学员沙乃意,二零零七年七月十三日在单位被两名恶警强行绑架至两家子镇派出所,并于当晚被劫持至大安市公安局国保大队,第二天便被迫害致死。

沙乃意被迫害致死已经三年了,此案发生不久,零九年七月二十一日,又发生新任大安市邪党书记李江山伙同恶徒刘云华、恶警楚国君、陈亚民在大安市看守所将六十八岁法轮功学员范义昌迫害致死的恶性事件。大安市法轮功学员生命受到严重威胁。

二零零七年七月十四日,中共官员在沙乃意家属和单位领导闻讯前来探视被绑架的沙乃意时,制造了沙乃意从大安市公安局三楼窗口跳出坠楼身亡的假现场,强行给 沙乃意家属二十万元封口费,将沙乃意遗体强行火化结案了事。当时警察假装送他去大安市第三医院抢救(市公安局定点医疗单位),医生与警察窃窃私语,故意拖 延检查、“抢救”。

主要参与绑架、抄家、审讯并迫害致死沙乃意的恶徒刘云华、恶警楚国君、陈亚民被中共官员掩盖事实真相保护起来,至今仍逍遥法外。沙乃意家属多次交涉,当局就是不调查沙乃意被迫害致死的真正原因,沙乃意家属到大安市检察院等相关部门上告,这些部门也拒不受理。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/13/229586.html

(女)打死张立田 锦州监狱找到家人想私了

张立田,原籍山东省莱州市,曾在辽宁省朝阳市工作。二零零八年八月被非法判刑五年,十月份被劫持到辽宁锦州监狱,于十一月十七日被二十监区监区长程军、副监区长张宝志与犯人毒打致死。
张立田被打死后,监狱方面竭力掩盖罪责,并于二零一零年初主动找到张立田的家人想私了,企图摆脱杀人罪责。

张立田的弟弟张民田被找去后,两名狱警说:“张立田的尸体还停在锦州监狱,我们想听听你们家属的意见。”

张民田说:“我哥是死在你们监狱里,你们说是心脏病死的,可我哥从没得过心脏病,况且我哥的尸体上有多处黑色淤痕,显然是生前外力所致,我们的意见就是两点:一、查明真正死因,还我哥哥公道。准许我们请求由第三方鉴定部门(外省法医)给作尸检。二、追究凶手的刑事责任。”
狱警说:“这我们不能答应,看看能不能私了。”张民田说:“如果不答应以上两点,一切免谈。我哥哥才三十六岁,无缘无故就死在你们监狱,我们老百姓的命就那么不值钱吗?”狱警看家属的态度如此坚决,表示会把意见带回给监狱长(马振峰),然后离开。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/13/229565.html

(男)新闻短讯

祝贺第四届新唐人“全世界中国古典舞舞蹈大赛”圆满落幕,二零一零年九月十二日晚七时,神韵纽约艺术团再度光临纽约州立大学帕切斯学院表演艺术中心。当晚,表演艺术中心内喝彩声、掌声不断,神韵展现的天上人间奇景将观众们带入了另一个世界。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/13/229594.html

(女)包斯琴高娃,女,三十四岁,内蒙古通辽市保康镇人,曾就读于黑龙江大学物理系,二零零六年六月三日,被迫害而流离失所的包斯琴高娃在吉林被恶警发现,被绑架回当地保康公安局。第二天恶警就将她劫持到图牧吉劳教所。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/9/13/229584.html