天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/30/2010)

发表日期: 2010年9月1日
节目长度:9分47秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,350 KB

9,170 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

在保加利亚国家电视台介绍法轮功

二零一零年七月二十日,在法轮功学员反迫害十一周年之际,保加利亚国家电视7台的早间节目,特邀两位西人法轮功学员在节目中介绍法轮功。法轮功学员在现场直播的节目中,为主持人和观众示范了法轮功功法。

在七月十九日的电视节目中,该台就连续播出他们将在七月二十日法轮功被中共当局迫害长达十一年的时候,邀请法轮功修炼者接受采访的广告。

在七月二十日直播节目的最后,两位法轮功学员还将象征希望的手叠莲花作为礼物送给两位主持人,他们呼吁制止迫害法轮功。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/30/229008.html

(女)新加坡学员集体炼功 介绍法轮功

二零一零年八月二十九日下午一场大雨过后,新加坡法轮功学员聚集在东海岸公园举办炼功活动。学员身穿黄色T恤和白色长裤,整齐的排列和祥和的炼功场面,吸引了许多当地民众与外国游客驻足观看。

四名在新加坡工作的中国青年原先在远处观望,后来走近炼功场坐在草坪上静静地看着。当他们看到一名法轮功学员在炼功场外时便主动交谈,要求讲一讲法轮功的事情。他们从学员手中接过传单后,问了许多关于中共为什么打压法轮功及如何修炼法轮功的话题。 其中一位青年人说,这样的炼功场面给他很大的震撼。

炼功活动在傍晚六点十分结束后,学员们在炼功场草坪中多处发现了绽放的优昙婆罗花。据佛经中说,优昙婆罗花三千年一开,花开之时为转轮圣王下世正法度人之 时。从世界各地的相关报导可以看到,近几年来,无论是铜像、钢铁、玻璃,还是塑胶、水果、植物等等,也无论寒暑、无论寺院还是寻常百姓家,都留下了此一奇 花的踪迹。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/30/229007.html

(男)向奥芬巴赫市市长讲真相

二零零九年七月十八日,六十二岁的法轮功学员季桂珍在江苏省苏州被非法抓捕,从那时起,她的女儿徐安兰和其他家人就再没有见过季桂珍,她被非法关押一年后又被判两年徒刑兼劳改洗脑。季女士目前被关押在南京女子监狱,判刑理由是:季女士家中有法轮功书籍和相关条幅,季女士要求停止迫害法轮功。

季桂珍的女儿徐安兰是生活在德国奥芬巴赫市(Offenbach am Main)的德国籍公民。二零一零年八月二十四日,安兰如约见到奥芬巴赫市的市长比尔吉特•西蒙(Birgit Simon)女士,并请求市长为使季桂珍早日获释给与帮助。

安兰向市长详细讲述了自己一家的不幸遭遇,以及母亲季桂珍正身处何种险境。另一位参加约见的中国青年王臻也为市长介绍了他在中国劳教所的经历,因他不放弃修炼法轮功,在被非法关押期间狱警对他进行酷刑折磨,致使他双腿韧带全被拉坏,直到他来到德国后才接受了置换关节的手术。
西蒙女士一向关注人权,约见结束时,她表示会为争取季桂珍女士早日获释而努力。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/30/229009.html

(女)国内消息

上海老妇遭“约束带”酷刑 臂肌萎缩

家住上海虹口区的法轮功学员,66岁的老太太王全娣,11年来已先后被绑架关押了7、8次之多。如今老太太在上海市女子监狱被关在禁闭间内遭受迫害,至今已将近3年。

自从2000新年伊始,她作为上海第一批被非法劳教的法轮功学员之一,至今已被多次关押迫害。2007年11月1日王全娣被上海虹口区“六一零”从家里绑架,非法判刑3年,被非法关押在上海市女子监狱的五大队及三大队。

由 于她坚定修炼,拒穿犯人的囚服,遭到上海女子监狱警察的残酷迫害,长年被关在禁闭间遭受迫害,用毛巾勒住她的嘴,被强制套上囚服并用刑具“约束带”捆住 她,那是一种勒住身体的同时并将双手一前一后绑住在前胸后背的牛皮带,时间一长可以令双手血脉不通、手臂僵硬萎缩。并且她睡觉时也不给她解下来,这样睡觉 时会令人压得手臂极痛、麻木失去知觉。王全娣的手臂如今已经明显萎缩。

据悉,王全娣现在正被非法关押在女监三大队迫害。用约束带捆绑她数月的是原三大队的警察大队长程玉妹(音),此人据说现已换任五大队大队长。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/30/229004.html

(男) 刘建被成都温江区法院非法判刑七年

成都温江区法院于二零一零年七月十五日非法庭审法轮功学员刘建,二零一零年八月六日,成都温江区法院对刘建进行所谓“二审”,刘建被非法判刑七年。

七月十五日非法庭审期间,北京律师王雅军为刘建做无罪辩护,温江区公、检、法、司、政及律师界各级人员与家属共七十余人在场,闻听了来自法律界为法轮功无罪辩护的正义之声,一个多小时后休庭结束。

刘建本人对法院的判刑不认同,提出上诉,要求无罪释放。刘建的家人因办案机关非法扣押并盗窃刘建和她姐姐刘琦的大量私人财物,向相关部门提出控告。

刘建,近六十岁,九六年开始修炼法 轮功。九九年迫害法轮功后,先后七次被中共迫害:第一次是上北京为法轮功说句公道话就被非法关押二十多天;第二次在刚出来十天后与一些朋友聊天时被绑架关押四个多月;第三次是在发放真相资料时被绑架被第一次非法劳教;第四次是在火车上看书时被绑架,被再次非法劳教;第五次是在家里时被劫持到洗脑班非法关押多日;第六次是回老家发放《九评》时被绑架后走脱,被迫流离失所,期间家人遭到威胁,恐吓,跟踪并对刘建网上通缉。

第七次是二零零九年九月十四日,在温江区一民房附近,被成都市公安局国保支队及温江区国保大队、六一零恶人伙同温江区云溪派出所十多人绑架。同时被非法绑架的还有另外三位法轮功学员。当天,在派出所被殴打,刑讯逼供。后来刘建一直被非法羁押在温江区看守所。关押期间,云溪派出所的警察肖云龙等非法提审刘建时,又再次行恶,打得刘建不能行走。参与刑讯逼供的主要是云溪派出所的警察肖云龙和另外两名警察。后刘建被非法逮捕。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/30/229001.html

(女)张洪旭被迫害生命垂危 女儿下落不明

二零一零年八月七日,重庆市潼南县法轮功学员张洪旭带着十一岁的女儿张缘圆去法轮功学员王枫林家,让女儿和王枫林女儿一起玩,大概在中午十一点多钟,遭罗永红、李恒毅为首的十多个警察非法绑架,随后被转到潼南县看守所迫害。

在八月二十几日,一目击者看到一个穿警服的人抱着张洪旭从看守所里出来,将张洪旭往一辆警车里塞,不知被拉到哪里去了?目击者说,张洪旭双眼闭着,一动也不动,警察抱着他时,他的头往下倒着,身体十分衰竭,看那样子好象都不行了。

张洪旭的女儿张缘圆被警察绑架后,被关到一个单间恐吓。后来警察把张缘圆交给她的一个远房亲戚。小女孩为避免警察再来绑架,被迫离家出走,目前下落不明,令人担忧。

张洪旭原本体重一百三十多斤,才二十来天就被潼南县警察迫害得生命垂危。这一消息传出,潼南县明白真相的一些世人都被急得掉泪,都为他十分担心。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/30/228966.html

(男)新闻短讯

河北省唐山市迁西县法轮功学员汪秀花,女,五十多岁,曾被中共非法秘密判处有期徒刑三年,缓期五年执行。二零一零年八月二十四日,汪秀花含冤离世。到她离世时,她被非法强加的刑期仍未结束。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/30/229003.html

(女)广州法轮功学员曾家庚、曾丽波于二零一零年八月二十六日被江南中街派出所绑架。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/30/228999.html