天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/26/2010)

发表日期: 2010年8月27日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,393 KB

9,337 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

印尼国庆 法轮功游行队伍受瞩目

二零一零年八月十八日下午三时,骄阳似火,一支浩大、靓丽的游行方队出现在印尼旅游胜地峇厘岛星格拉贾的国庆日游行队伍里,吸引当地民众以及来自世界各地游客的驻足观看。这支游行方队由法轮功学员组成,受邀参加印尼国庆六十五周年的庆祝活动。

这支由七百多名法轮功学员组成的游行方队,由法轮大法亚太天国乐团引领,接着是具有中国民间特色的“腰鼓队”、“仙女队”、以及动作舒缓优美的法轮功“炼功队”和载有粉红大莲花的花车、还有拿着写有“法轮大法好”、“真、善、忍好”等黄、蓝等各种彩旗和横幅的旗队。放眼望去,整个游行方队非常壮观,备受瞩目。

由二百多名来自台湾、新加坡、日本和印尼本国法轮功学员组成的“亚太天国乐团”经过之时,观众争相拍照并与乐团合影。沿途热爱音乐且热情好客的印尼民众随着天国乐团的行进鼓声舞动起来。路边一个手持印尼特有圆形鼓的青年,抑制不住喜悦随着鼓点敲击,他身边的朋友也欢呼着:“法轮大法好”。

法轮大法于一九九六年传入印度尼西亚。不管中共曾输出多少抹黑法轮功的谎言,不管中共采取多少卑劣的手段对法轮功学员的各种活动进行干扰,在印尼这块土地上的善良民众是这样讲的:很多人都想炼法轮功。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/25/228807.html

(女)苏格兰人:迫害是绝不能够接受的

二零一零年八月八日的爱丁堡市热闹非凡,因为这天是国际艺术节开幕大游行的日子,许多市民和游客前往观看游行。在游行路线终点的不远处就是苏格兰议会大厦。这一天,法轮功学员在苏格兰议会大厦前举办真相讯息介绍活动,介绍法轮功,揭露中共对法轮功已持续十一年的残酷迫害。

法轮功学员们在议会大厦前炼功、发送真相传单,和路人交谈。很多路人停下脚步认真观看真相展板,许多人在征签表上签名声援法轮功学员反迫害。

一位坐电动轮椅车的老先生离开后又径直回来。他掏出他的证件对学员说,他的名字和地址就在证件上,他的手写字不方便,希望学员帮他把他的名字写在征签表上。

凯尔先生从事教育行业工作,同时也对人的超常经历和超自然现象研究。基于自己的研究,他确信法轮功的打坐有益人的健康。凯尔先生认为国际社会应该关注法轮功被迫害,并帮助制止迫害。他说:“这件事应该由国际组织,例如联合国、大赦国际组织,国际援助和慈善组织来出面解决,而不是仅仅停留在谴责上。”“我认为每个人都不应对践踏人权的事件视而不见。保护人权在国际上达成共识已经有几十年了,任何对践踏人权的指控都应该受到关注并接受公正的独立调查。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228751.html

(男)国内消息

赤峰市优秀公务员吉晓东遭冤狱经历

吉晓东,赤峰市敖汉旗地税局公务员,是全局上下所有职工公认的好人。

一九九九年底,吉晓东被非法劳教,在赤峰市劳教所和图牧吉劳教所被非法关押,二零零一年七月才被释放。其后,吉晓东因传播真相被非法判刑五年,在赤峰监狱遭关押迫害。

九九九年七月二十日早晨,敖汉旗公安局局长张晓新把当时的几个辅导员包括吉晓东找到局里,说明邪党中央不让炼法轮功了,让他保证不上访。吉晓东当时没有配合,说明上访是宪法赋予每个公民的权利,公安局无权剥夺。

当天晚上,大约三十多名法轮功学员进京上访,第二天在天安门遭到警察拦截。七月二十五日,敖汉旗警察把吉晓东等人绑架回敖汉,宫传兴等人给吉晓东戴上手铐,非法关押在看守所。后来,转到拘留所,七月三十一日,被宫传兴勒索二百元后放回。

九九年十月一日,吉晓东再次上访,被北京警察绑架到西城区看守所。敖汉旗公安局警察宫传兴、肖玉光、地税局副局长孟凡江、司机李明军把他从北京绑架回敖汉,十月六日,赤峰市地税局局长王凤来在会议上违反宪法,将其非法强行开除,剥夺工作权利,并在全市下发文件。

敖汉旗公安局局长张晓新、政委秦凤山相互勾结,把吉晓东非法劳教二年。吉晓东的妻子不明真相,和吉晓东强行办理了离婚手续,一个好端端的家庭被邪党拆散。

二零零一年七月二十三日,吉晓东终于结束邪党迫害,获得自由。而此时,他的妻子已经再婚,敖汉旗地税局又因为他没有放弃修炼,没有“转化”,继续剥夺他的工作。他没有办法,只得住在同修家里,用手工刻写蜡纸做真相资料。一天晚上,他和同修喷写法轮大法好、真善忍好的标语,被恶人构陷,遭到恶警李凤军等人绑架。

二零零六年八月二十五日,吉晓东终于迎来和家人团聚的日子,可是,邪党又把他绑架到所谓的赤峰市“法制教育基地”,进行所谓的“转化”。二十八日才放他回家。敖汉旗新惠镇派出所又用户口作为借口,强行让他写保证。现在赤峰市地税局局长王凤来调到自治区地税局任副厅级调研员,可是对吉晓东非法剥夺工作的违法行为仍然没有停止,吉晓东仍在遭受迫害。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/26/228846.html

(女)湖北省黄石法轮功学员李铮被判三年六个月

湖北省黄石法轮功学员李铮在温州遭绑架,现被判三年六个月。

七月二十七日,李铮的家属再次千里迢迢去温州打听李铮的情况。得知李铮被温州龙湾区法院于七月十九日下达判决书被判三年六个月。家属去找看守所的所长要求接见。看守所的吴建新所长于八月三日安排了家属与李铮接见。李铮的身体还好,家属放心了。家属于八月四日又去龙湾区公安分局要求归还笔记本电脑。国保大队负责的林建春警察将笔记本电脑技术处理了归还了家属。整个过程从分局到法院再到看守所,李铮的家属向他们讲信仰自由,讲法轮功真相,讲法轮功在国外以及在香港台湾都是合法自由的,证明李铮是无罪的,是中共在迫害,应该无条件释放李铮,他们有的表示不愿意听,不是他们的错;有的听着不作声,表示没有权力这样做。听说李铮的执行书下来了要送到浙江省金华监狱去遭受非法关押。

这是李铮自一九九九年中共迫害法轮功以来第五次遭受非法关押。李铮夫妻结婚十一年了,可是俩人在一起生活不到半年的时间。孩子也很少见到爸爸。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/26/228796.html

(男)新闻短讯

2010年8月22日上午9点半左右,河北南皮法轮功学员周俊玲在其单位上班期间被绑架。另有一伙恶警在同日上午10点左右对她家中进行了非法抄家。绑架周俊玲及对她家进行抄家的其中有一名恶警名叫曹春广。现在周俊玲被非法关押在南皮县看守所。

(女)北京密云县西田庄镇东户部庄村法轮功学员张桂书,62岁,2010年8月14日在去唐庄的路上被绑架。恶人对她进行了非法搜身后,拿走了她身上所带的真相币,然后又有5-6辆警车去她家进行非法查抄。在当天晚上,张桂书就被绑架到了顺义看守所。

(男)8月13号,山东曲阜市人民医院医护人员黄春玲在家中又遭曲阜市610绑架迫害,具体参与人员市公安局任善民、杜缮红,未经任何法律程序直接送往济南女子第一劳教所被判刑一年半,家中亲人再度遭受失去亲人的打击。

(女)8月24日上午,宁波象山县法轮功学员张福明正在给一户人家做木工活时,接到一个电话,叫他去一趟丹城派出所谈谈话,他去了后就被610强行送到宁波洗脑班。610也没向张福明的家人说明情况。

(男)秦皇岛开发区法轮功学员耿国栋,八月十三日上午去信访局反映自己修炼法轮功的真实情况,被信访局非法移交到秦皇岛开发区公安分局国保大队,现被非法关押在秦皇岛市第二看守所。二十四日下午,秦皇岛开发区公安分局国保大队电话通知家属办理非法劳教手续,要把耿国栋非法送到秦皇岛市劳教所。

(女)8月25日上午10点多钟,黑龙江省双城市杏山镇法轮功学员申立芳、水泉镇刘秀梅在杏山镇仁和集市讲真相时被一人构陷,杏山镇派出所所长杜崇越带领手下4个警察到集市上,绑架了两位法轮功学员,当晚8点多钟劫持到双城第二看守所。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/26/228796.html