天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/24/2010)

发表日期: 2010年8月25日
节目长度:9分41秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,326 KB

9,073 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

在印度拉达客地区讲真相

拉达客(Ladakh)是喜马拉雅山地带的一个偏远地区,位于印度的最北端。每年的七月六日,拉达客人和在此山区避难的西藏人会在卓兰沙(Choglamsar)村庄举行庆祝活动。今年,一些学员在活动附近举办的讲真相展览受到欢迎。许多拉达客人、西藏人和一些外国人在展板前了解真相。

七月十八日,一些学员来到拉达客地区的最大城市列城(Leh)讲真相。每一个路人都很高兴收到传单和了解法轮功真相。藏人非常支持学员的活动。拉达客人,来自不同地区的印度人和不同国家的外国人也为收到真相资料感到幸福。

拉达客地区的一位著名电影演员也路过并祝福学员把迫害的信息告诉人们。

一位乡村教师拿了许多资料,他说要告诉自己的学生和其他教师有关法轮功和迫害的信息。
来自很远的寺院的西藏僧人喇嘛也接受了很多真相资料,并说要告诉寺院的每一位僧人。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228756.html

(女)新泽西州媒体:在美国参加晨炼的人们

美国新泽西Montville Patch报的记者Liz Wagner今年七月四日在蒙特维尔市(Montville)的国庆游行中,看到了法轮功天国乐团的演奏,急于想进一步了解法轮功。之后,她去了法轮功炼功点,并在八月十一日的报纸上,发表了介绍法轮功学员晨炼,以及发生在中国的迫害的文章。

文章说,蒙特维尔(Montville)高中附近的几位居民每星期六上午七点都到高中前面汇合,有时三、四个人,有时五个七个,带着各自的坐垫,围着一个小录音机站成一圈,准备炼法轮大法的功法。
但是中国国内的一些学员的遭遇非常坎坷。一九九九年,中共企图在全国范围内根除法轮功。学员们遭受酷刑、殴打,被抓捕,同时宣传机构还污蔑法轮功,并否认有任何迫害。迫害和(谎言)宣传一直持续到今天。

虽然蒙特维尔的法轮功团体只是在周六正式聚在一起,许多人在其它时间也都自己炼功,或是和其他学员一起学习法轮大法的法理。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228755.html


(男) 亚特兰大市议员:观神韵身心无比愉悦

二零一零年八月二十一日,神韵国际艺术团在亚特兰大进行两场演出。柯布能源表演艺术中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)内,观众们为神韵精彩绝伦的歌舞表演所倾倒,终场时,观众起立长时间鼓掌。

亚特兰大市议会日前为二十一日的神韵演出颁发了褒奖,并将八月二十一日订为“神韵演出日”。市议员马丁(Clarence Martin)前来观看了午场的演出并在演出后的贵宾招待会上致词。他表示,神韵演出是一种美妙的文化交流,能够让人们心灵得到提升。

亚洲文化交流协会(ACE)主席瓦莉妮?宋马立(Varinee Sangmalee)女士和夫婿乌庞•宋马立(Umpon Sangmalee)医生观看了下午的演出。 宋马立女士说:“每个人都该来看一看,这样富有天赋的艺术表演是很罕见的,舞蹈演员之间的配合;庞大的阵容;美丽的服装。

拥有一家展览馆的绘画艺术家拉芙娜?布兰特利女士观看了神韵晚会后说,以前从来没有看到过这样的演出,神韵使用的图像艺术是非凡的。 神韵的制作绝对是宏伟的。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228767.html

(女)国内消息

盘锦监狱摧残虐杀法轮功学员

辽宁省盘锦监狱虐杀三位法轮功学员,目前残忍的迫害仍在继续,凶手至今逍遥法外。

沈阳市辽中县法轮功学员吴连铁,于2005年4月13日在家干活午间休息时,被辽中县国保大队长李伟伙同茨榆坨镇公安分局长等五、六个不法警察绑架到辽中 县第一看守所迫害,4天后被劫持到沈阳市张士洗脑班迫害半个月,又转押进辽中县看守所,被迫害的奄奄一息。2005年12月,吴连铁被非法判刑八年,监禁在盘锦市监狱三监区(大队)三中队遭受严重迫害,于 2006年5月22日在狱中被迫害致死。

抚顺市清原县法轮功学员卢广林于2005年被警察绑架,之后被非法判刑13年。在盘锦监狱,卢广林遭警察电击等折磨。2009年2月卢广林绝食抗议迫害期间,全身多处被烫伤,牙齿被打掉,在医院抢救无效死亡。

葫芦岛市连山区法轮功学员黄立忠,在盘锦监狱遭严重迫害一年多,2009年10月20日家属探望他时,看见他枯瘦如柴,浑身颤抖,虚弱的说话都很吃力。家 属这才知道,盘锦监狱这五个月一直禁止他与家属见面的真正原因,警察王建军是为了掩盖对黄立忠进行的残酷电刑、吊铐,被电刑和毒打迫害。仅仅过了五 天,2009年10月25日晚上9点半,狱方突然通知家属,黄立忠已经死亡。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228717.html

(男) 湖南英语教师陈立英被迫害离世

湖南省岳阳市一中高级英语教师陈立英女士,仅仅因为对真善忍的追求,自一九九九年中共开始迫害法轮功以来,屡遭绑架、非法关押、监视和骚扰,于二零零五年九月底离世,终年六十岁。

从九九年“七.二零”以来的长期迫害,对她的精神、身体造成了很大的伤害,在看守所她的下身开始流血,她告诉狱医,要求无条件释放。然而“六一零” 不顾她的身体状况,把她送到株洲白马垅劳教所非法劳教二年,因体检血压过高和子宫流血(子宫癌)而拒收。当局为了推卸责任才将她放回家,背地里还向她儿子 勒索了四千元保释金。

回家后,陈立英的身体时好时坏,还经常受到骚扰和监视。生命出现了危险。有一次,她倒在路上,醒来后自己爬起来回家。后来全身浮肿,流血不止,最终于二零零五年九月底离世。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228733.html

(女)串门遭牢狱之灾和杀身之祸

2010年7月15日,在石家庄新华区“610”刘浩杰的策划下,石家庄新华区公安分局、宁安路派出所任选军等五人,到太行机械厂法轮功学员夏俊英家抢劫、绑架。法轮功学员白彩萍刚好去串门,门都没进,就被绑架。随后白彩萍家也遭抄家,家中电脑等一些私有物品被抢劫。白彩萍被非法拘留15天后又被非法劳教一年九个月。强行送河北省女子劳教所。后新华分局,宁安路派出所勒索家属交了1000元保证金,人才被接回。

2010年8月1日,和夏俊英同为裁缝且是好友的闫平君,去看望被警察抓走的夏俊英的家人,8月2日上午,在新 华区“610”刘浩杰的策划下,新华公安分局郭士贤等,宁安路派出所警察任选军等闯到闫平君家抄家,并把闫平君绑架到 洗脑班强迫洗脑,并勒索家属550元生活费。然而8月11日左右,不到十天的时间,噩耗传来——闫平君的家人被告知人死了,而且还编造了谎言,说是 从三楼坠楼而亡。 现在警察与“610”还不许其家人设灵堂,在其家周围布下监控,并有便衣贴身跟踪闫平君的丈夫和儿子,用极其恶劣卑鄙的手段威胁恐吓其家人,妄图与家人用钱私了,以掩盖它们的恶行。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228728.html

(男)新闻短讯

原上海交大青年教师、法轮功学员郭小军,于二零一零年七月六日被上海宝山法院非法判刑四年。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228758.html

(女)二零一零年八月二十日下午,牡丹江市公安局国保大队的杨丹蓓、彭福明带三至四名警察,绑架了正在家中的董淑艳,把其家翻的乱七八糟,并掠走电脑、打印机等个人物品;同时把去董淑艳家串门的杨淑香和儿子张伟也给带走。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/24/228718.html