天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/18/2010)

发表日期: 2010年8月18日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,395 KB

9,351 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

印尼法轮大法法会圆满结束

八月十五日,“二零一零年印尼法轮大法修炼心得交流会”在首都雅加达举办。正值盛夏的雅加达,火一般的热情,迎来了参加法会的各地大法修炼者。与会者来自印尼国内雅加达、泗水等众多地区,还有远道而来的台湾、新加坡、马来西亚和日本的法轮功学员们。

法会上共有十二位学员讲述了自己在法轮大法修炼中的心得体会。老学员平安谈了自己历经二十多年的寻寻觅觅,终于得到大法,得法后精進实修,开辟新炼功点和做好辅导员工作;得法才三个月的阿玲,谈了她得法前后的神奇经历;在游轮上工作的巴厘岛学员谈了自己如何对不同国家的游客讲真相、利用游轮周游各国的有利条件为大法弟子创办的媒体提供各种素材;二零零八年才得法的日惹学员拉尼,在希望之声巴丹岛地区电台遭到警察没收发射器材、许多员工纷纷离开、电台工作处于最困难的时刻,她毅然加入电台的播音和广告工作,发言中她讲了如何怀着正念向客户讲真相,使广告工作有了新的突破。

法会期间,巴厘岛明慧学校的小弟子们还表演了《琵琶舞》和《孔雀舞》。清纯、优美、婀娜多姿的舞蹈,赢得了全场的热烈掌声。

法会圆满结束了,参加法会的法轮功学员们步出会堂,带着交流中的受益回到各自的环境中,继续精進实修。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/18/228498.html

(女)魁北克城集会:迫害必须停止

法轮功学员于二零一零年八月十四日在加东的历史名城魁北克集会,向当地民众展示法轮大法真善忍的美好,并揭露中共迫害法轮功的真相,悼念在中国大陆遭到当局迫害致死的法轮功学员。魁北克省议员米歇尔•吉蒙致信当地法轮大法学会,表示迫害必须停止。

集会现场,法轮功学员组成的天国乐团演奏了《法轮大法好》等曲目,引来阵阵喝彩。之后法轮功学员分散在尤维尔广场和市中心周边的公园向当地民众展示法轮功的五套功法,吸引了许多路人驻足观看。有的人当场学炼法轮功。

来自智利的伊凡娜正在寻找一种精神信仰和能给自己带来心灵宁静的一种东西。她说:“我看到公园里有人在静静地炼功,就在一边观察。顿时我感到,这不就是我在找的东西吗!”她激动不已,随即就学炼了法轮功的五套功法。

下午五时,以反迫害为主题的集会开始。活动的发起人玛丽莲说:“当这里人们听到迫害的真相后,他们感到震惊。在全球法轮功学员反迫害走过了十一年历程的今天,我们组织这次集会,期望给当地民众带来更多法轮功真相、呼吁善良的魁北克人和我们一道,为结束这场迫害而努力。”

晚上八点,夜幕降临,法轮功学员举行烛光夜悼,悼念在中国大陆遭受中共迫害而失去生命的同修。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/18/228510.html

(男)国内消息

闫平君被河北“法制教育培训中心”迫害致死

石家庄市法轮功学员闫平君,二零一零年八月二日被宁安路派出所绑架、非法关押在河北省所谓的“法制教育培训中心”,现已被迫害致死。据称,两三天前,闫平君从三楼坠楼而亡,还不许家人设灵堂。详情有待进一步调查。

闫平君以摆摊帮人缝补衣服为生,和法轮功学员夏俊英同为裁缝,互有照应,经常来往。夏俊英被恶警绑架后,二零一零年八月一日晚,闫平君去看望其家人,被警察跟踪,八月二日上午九点多钟,宁安路派出所绑架了闫平君并非法抄家,抄走了电脑一台,法轮大法书籍、法轮功师父法像和几十元真相币等。在十多天的非法拘押期间,身体心理都十分健康的闫平君突然身亡,不管情况如何,相关人员有不可逃脱的责任。

二零零零年十月二十九日,石家庄法轮功学员夏俊英向民众讲真相, 被石家庄市宁安路派出所非法抓走,用惨无人道的法西斯手段刑讯逼供,人被打得惨不忍睹。当她十三岁的女儿看到母亲被打后的惨状时,吓得浑身发抖、大哭不止。夏俊英后来被非法劳教,十三岁的女儿无所依靠,被农村的亲戚领走。夏俊英二零零八年七月九日再次被宁安路派出所绑架、非法抄家、非法劳教一年。二零零九年,从劳教所回家后,恶警们仍不放过。二零一零年七月份,派出所在她家附近蹲坑监视。几天后,于七月十五日绑架了夏俊英,非法关押,至今没有放人。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/18/228494.html

(女)被迫害卧床七年 县干部再遭绑架

河北省正定县法轮功学员郑兰瑞遭中共人员严重迫害致卧床长达七年;她丈夫宋健敏被非法判刑十年。2010年8月10日,正定县610恶警胡军指使县城关分局恶警再次对郑兰瑞非法抄家,强夺大量钱物,并将她绑架至城关公安分局,目前非法关押在县看守所。

郑兰瑞,56岁,正定县政府机关干部;丈夫宋健敏,56岁,正定县武装部干部。宋健敏、郑兰瑞夫妻二人从1997年开始修炼法轮大法,郑兰瑞原本虚弱多病的身体状况得到极大改善,他们的家庭也因此变得非常幸福美满。夫妻二人按照真善忍的标准做人,赢得了乡邻同事的交口称赞,是大家一致公认的好人。

2000年秋,宋健敏、郑兰瑞因不放弃对真善忍的信仰,被正定县公安局政保科恶警蔡胜利、张瑞玉、于立刚等人非法绑架、非法抄家,郑兰瑞被非法监禁在县看守所,多人连续长时间殴打,致使她严重受伤无法进食,体重由一百二十多斤瘦得不足八十斤。

2001年6月28日夫妇俩再次被绑架,被施以野蛮酷刑导致二人身体严重损害。郑兰瑞生命垂危,体重不足60斤,才被放回家,因此卧病在床长达七年之久。而宋健敏在长期非法拘留后,被秘密非法判重刑10年,送往保定市第一监狱,非法关押至今。

年幼的女儿和儿子不得不承担起生活的重担,女儿不得不一边打工一边读高中,儿子还是个小学生,为了照顾妈妈也被迫放弃大部份课程,在家操持家务,一家人相依为命,艰难度日。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/18/228495.html

(男)盼爸妈回来的三岁孩子

孩子只有三岁,他的妈妈林秀梅与爸爸潘顺于二零一零年八月三日下午被绥化市“610”恶警王淑波、李建飞、刘鲲鹏、张衡权等人,非法闯入家中绑架,至今已十多天了。

不法警察同时掠走了价值6万多元的私人物品,把家里翻的一片狼藉,连豆油和洗衣粉也被警察顺手牵羊,两天后才通知家属!钥匙至今还拒不归还家属。

林秀梅原来是庆安县交通局运输管理站职工、微机员,1998年开始修炼法轮大法,身心受益很大。她在单位勤勤恳恳的工作,为人和善,受到了领导及同事们的好评。99年7.20中共邪党迫害法轮功后,林秀梅因坚修大法曾多次遭抄家、抓捕、监控、罚款,失去工作,并于2001年9月19日被庆安公安局绑架到齐齐哈尔双合劳教所,遭受奴役、酷刑等种种迫害二年。

林秀梅、潘顺现在被非法关押在绥化市看守所。幼小的孩子无人照顾,每天哭喊着要妈妈。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/18/228496.html