天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/16/2010)

发表日期: 2010年8月18日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,376 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

捷克人权专员谴责中共迫害法轮功

捷克政府人权专员迈克•科凯伯(Michael Kocab)先生近日发表了新闻公告,谴责中共政权对法轮功的迫害。科凯伯先生曾在二零一零年七月二十二日接见了法轮功学员刘洪昌先生,倾听了刘先生讲述其在中国因为修炼法轮功而遭受中共的抓捕和折磨的经历。新闻公告译文如下(节选):

二零一零年七月二十二日,捷克共和国政府人权专员迈克•科凯伯在捷克国家政府办公楼接见了法轮功学员刘洪昌。

在与人权专员和人权部主任杰斯勒•沃克(Czeslaw Walk)的会见中,刘洪昌先生陈述了自己经受的充满暴力和侮辱的七年遭遇,施暴者不仅有来自监狱、洗脑班和劳教所的狱警,还有同监的犯人,他们受到狱警的唆使拷打法轮功学员。

迈 克•科凯伯先生在本次会见中得到“美国议会关于反对残酷迫害法轮功的决议”、“给欧洲议会关于谴责迫害法轮功的声明草案”和对捷克和斯洛伐克政府的感谢, 鉴于两国政府在国际社会能够公开批评中国迫害人权。

迈克•科凯伯先生说:“在当今的中国可以(发生这样的事),由于国家领导的决定,使成千上万人被投入到杀害、关押、酷刑折磨、强制劳动的‘地狱’中去。我们曾亲身经历的并不久远的历史事实赋予我们责任,要我们指出这些人权灾难,向有关的政府施加压力,促使其停止迫害。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/16/228419.html

(女)法轮功真相在俄罗斯哈卡斯传播

中共对法轮功的残酷迫害已长达十一年,全球各地法轮功学员始终坚持不懈和平讲真相反迫害。俄罗斯哈卡斯(Khakassia, Abakan)共和国首都阿巴坎的法轮功修炼者们也不例外。二零一零七月二十三日,他们举行了对中共残酷迫害的抗议活动。

活动特别献给在中国大陆受迫害的法轮功学员,他们在迫害中表现出来的坚忍不屈和对自己信仰的坚定不移令人感动。

被迫害致死的法轮功学员的遗像上的花饰外框和点燃的蜡烛给人一种庄严哀悼的气氛。在这肃穆平和中,该城市的居民了解到了中共在中国大陆对法轮功学员迫害的真相,也了解了法轮功这个以“真、善、忍”为原则,让人身心受益的中国古老修炼功法。

很多人都表示希望签署一份请愿书以抗议这场无理残酷的对自由信仰的镇压,同样也表达他们立即停止这场迫害的呼声。

同时,在俄罗斯远东伊尔库茨克市还举行了邻近各大城市法轮功学员的区域法会。相邻各地市学员进行了很好的修炼心得交流。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/15/228376.html

(男) 国内消息


丁振芳老人被辽宁监狱迫害致皮包骨

大连市法轮功学员丁振芳女士的家人于二零一零年八月二日第二次到监狱去看丁振芳。经交涉,只允许她的丈夫见了她一面。丁振芳是被用担架抬出来的,已被迫害得瘦成皮包骨头,说话声已很微弱。她的丈夫一见这个样子,还没说话,已泣不成声。

六十多岁的丁振芳于零八年七月中旬被非法判刑八年,关押在辽宁女子监狱九监区。狱方为强迫已经年逾六旬的丁振芳老人放弃信仰,关小号、动用各种刑罚,没有几天,丁振芳就被迫害得患心脏病、高血压、脑血栓。老人为抗议迫害而绝食,遭摧残,现已出现生命危险。

丁振芳今年已六十多岁了,自从修炼法轮功后各种疾病全部不见了,身体非常健康,可现在却被迫害得患各种疾病住院。

现在,家人要求监狱释放生命垂危的丁振芳,遭拒绝,狱警甚至诬蔑说丁振芳这是自伤自残,并叫其家人寄钱给她治病,遭家人拒绝。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/16/228391.html

(女)辽宁营口七名法轮功学员被秘密判刑

二零一零年七月二十八日,辽宁省营口市鲅鱼圈区法院,秘密对七名法轮功学员判刑。这次非法审判是在鲅鱼圈“六一零”的授意下秘密进行的。家属于两周后的八月十二日才得到消息,为七名法轮功学员辩护的律师和家属都没有得到任何的通知。

这七名法轮功学员和被非法判刑的年数分别是:董冰,七年;毕世军,七年;孙丽,五年;沈广海,五年;余志红,三年;王志远,一年六个月;滕文春,三年缓刑五年(现在已经回家)。

二零零九年九月二十三日,鲅鱼圈区国保大队的警察分别将这七名法轮功学员从家中绑架并非法抄家。

这些修炼人的家属们往返于公检法、国保大队之间,要求无罪释放他们的亲人。当局则相互推诿后,最后说是鲅鱼圈“六一零”不让放人。

二零一零年八月初左右,这些法轮功学员家属找到鲅鱼圈“六一零”后,他们欺骗说不久就会给你们一个答复。其实在他们的秘密授权下,鲅鱼圈区法院于二零一零年七月二十八日就秘密地对七位法轮功学员做了如上的非法判决。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/16/228390.html

(男)湖南邵阳法轮功学员王瑞海被非法判刑

湖南省邵阳新宁县法轮功学员王瑞海,被非法关押近一年,于二零一零年六月三十日被非法判刑三年。整个过程就是中共公、检、法人员犯法的过程。

王瑞海家住邵阳新宁县双江口保芳桥村,二零零九年八月十六日从上海打工坐火车回家,刚下火车就被两名警察拦住,声称要求检查行李,当场就把王瑞海劫持到邵阳国保大队,下午被绑架到新宁看守所,并把王瑞海随身带的笔记本电脑、MP3、以及六千多元现金扣压,至今未归还。

二零零九年十月二十四日,邵阳市新宁县法院对王瑞海非法庭审,新宁越成律师事务所顾国君律师为王瑞海做无罪辩护。法院当时没有宣判,说要上报中院、高院的。王瑞海一直被非法关押在新宁看守所,一直不让家属见面。

在二零零九年十月份,检察院李中念要了家属3万元钱,声称能把人保出来,人出不来一分钱不要,全退回,骗家属说正在上报中,快了,快了。二零一零年六月三十日出来的结果是判刑三年。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/16/228403.html

(女)青海法轮功学员薛心德又遭绑架

二零一零年七月十三日下午四时三十分,青海互助县边滩乡五十七岁的法轮功学员薛心德在西宁市古城台博纳广场,被突然出现的西宁市国安两名便衣警察绑架。

当时薛心德正在走路,被两名从其左右窜出来的两名便衣夹击架起抬走,强行抛进车内扬长而去。
二零零一年元月十七日,互助县公安局、国保科及边滩乡派出所,以边滩乡出现大量法轮功被迫害真相资料为由,将在家的薛心德绑架至县国保大队。薛心德遭到以大队长殷显章、副大队长祁兴明为首的警察的毒打、酷刑及精神迫害,身心受到极大伤害。

二零零一年四月十七日,薛心德和另外三位被构陷的法轮功学员胸前被强行挂上写着“破坏国家法律实施罪”及自己姓名的大牌子,在县城街道被游街示众,随后和杀人犯等刑事犯一同被带入县西门体育场的公捕大会,在万名民众的围观下被一一点名后所谓的“公捕”。

二零零六年,薛心德在使用真相纸币时被恶人陷害,流离失所,在西宁打短工,靠出卖体力,即“站大脚”维持生计。

二零一零年七月十五日,薛心德遭绑架两天后被转交至互助县国安,非法关押在县看守所。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/16/228427.html

(男)新闻短讯

大连大法弟子尹力斌,于二零零七年八月十四日,在工作单位被大连国保、国安及“六一零”人员非法抓捕,被非法判三年徒刑,关押在辽宁盘锦监狱。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/16/228426.html

(女)被迫害精神失常的湖北省十堰市法轮功学员杨茂明,2010年7月13日凌晨,在孝感市老家身亡,据称是“坠楼”。就在杨茂明身亡当天,孝感市三里派出所还去他家非法抄家。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/16/228385.html