天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/23/2010)

发表日期: 2010年8月23日
节目长度:9分34秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,297 KB

8,961 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

法轮功学员布达佩斯大游行

二零一零年八月二十一日,部份东欧、奥地利、德国的法轮功学员和欧洲天国乐团,在匈牙利首都布达佩斯市中心举行游行活动,向当地民众介绍法轮大法的美好,并揭露中共对法轮功的残酷打压,呼吁制止迫害。

游行队伍由欧洲天国乐团打头阵,演奏了“法轮大法好”,“法鼓法号震十方”,“法正乾坤”,“送宝”,“欢乐颂”等歌曲。随后是舞蹈队、花车、功法表演 等。游行从著名的英雄广场(hosok tere)出发,途经中使馆,穿过安德拉斯(andrassy ut)大街,最后到达匈牙利国会。
在中使馆正门前,欧洲天国乐团演奏了“法轮大法好“,“法鼓法号震十方”,“法正乾坤”。法轮功学员通过他们的音乐,传播法轮大法的美好,也告诫驻匈牙利中使馆的工作人员要了解真相,停止参与迫害法轮功。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/23/228690.html

(女)悉尼庆祝七千八百多万勇士“三退”

二零一零年八月二十二日,悉尼退党服务中心在中国城以及附近主街举办一系列活动,庆祝七千八百多万人退出中共党、团、队组织(简称“三退”),并向社会传达“天灭中共、退党保平安”的重要信息。

退党服务中心的义工们在唐人街拉出多幅劝“三退”横幅,并在附近主街上筑起了真相长城。他们还在唐人街举办了揭露中共迫害广大中国民众的真相图片展。众多路人驻足观看,了解真相。

享有盛名的天国乐团也来到活动现场,团员们身着亮丽的蓝色制服,在阳光下耀人眼目。他们演奏出嘹亮而神圣庄严的“法轮大法好”等乐曲,震撼人心。络绎不绝的路人驻足聆听,流连忘返。人们纷纷拍照留念,表达了他们对天国乐团的喜爱和欢迎。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/23/228692.html

(男)声乐大赛专场 神韵倾倒观众

祝贺第四届“全世界华人声乐大赛”圆满落幕,蜚声世界的神韵艺术团于二零一零年八月二十二日晚再次来到纽约州立大学帕查史分校表演艺术中心。

尽管天下大雨,但是在表演艺术中心内,气氛却非常热烈。舞台上瞬息万变的景象和演员精湛的技巧,使观众在每一个节目之后都抱以热烈的掌声和欢呼。观众说,这不是一场演出,而是一种奇妙的体验。

在新泽西居住、致力于印度传统艺术的思迪娜(Sidana)女士心灵被深深触动: “令人惊叹的事发生在今晚的舞台上,却是如此贴近你的心,真是太美好了。我觉得没有语言可以表达,令人难以置信的美。我能感觉到他们穿透我的心,我和他们相连在一起。”

舞蹈演员朱迪•贝克(Judi Becker)和先生中学教师杰瑞•贝克(Jerry Becker)看过世界各地的舞蹈,他们盛赞神韵是极致。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/23/228707.html

(女)国内消息

原商业局会计师曾玉贤被非法判刑七年

二零一零年八月十三日上午八点半,四川苍溪县法院非法开庭,不顾律师有理有据的无罪辩护,在所谓“审判委员会”的操纵下,强行判原商业局会计师、法轮功学员曾玉贤有期徒刑七年。

每个进入法院的人都被盘查,欲进入旁听的民众一律不允进入,都被挡在法院大门外,恶人还非法拍照。连曾玉贤将近70岁的老母亲也被挡在法庭外,不允老人到庭上见自己的儿子。

由于“610”伙同法院无故刁难、阻止律师介入,当天开庭为曾玉贤作无罪辩护的正义律师是在开庭前一天才由家属从新委托另一律师,在家属的强烈要求下,才被法院允许介入的。

在辩护阶段,辩护律师的辩护多次被法官打断。最后休庭了一个多小时,由所谓本案审判委员会的决定,对辩护人的辩护不予采信,强行宣布无辜的曾玉贤被判处有期徒刑七年。

曾玉贤因坚持修炼法轮功而被非法开除。2001曾玉贤因发真相资料,被国安恶警绑架后遭拳打脚踢,被电烙铁烧肚子,后被非法判刑5年。恶警用开水烫他的 头,把头发烫掉一块;用钢丝钳夹他的牙;几天几夜不准睡觉;不准上厕所,大小便拉在裤子上;用脚镣手铐限制他的行动,对他施以各种酷刑。2006年1月,恶警又将曾玉贤绑架至看守所迫害,并被非法罚款、抄家、劳教两年。2010年3月再次被绑架后8月13日被非法重判七年。曾玉贤至今还被非法关押在苍溪县看守所。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/23/228701.html

(男) 包斯琴高娃在劳教所被迫害致不能行走

今年三十四岁的包斯琴高娃女士,是蒙古族人,曾经就读于黑龙江大学物理系。高娃在大学二年级时开始修炼法轮功并获得身心健康。大学四年级时,正值一九九九年中共开始迫害法轮功,她去北京为法轮功鸣冤,被学校开除。从此,回到内蒙古通辽市保康镇家中,成为当地专门迫害法轮功的非法组织“六一零”的迫害对象,她被非法劳教两次,送洗脑班一次,非法拘留一次,十多年中长期被监控,身份证也被扣押。

二零零九年十二月二十五日,午饭后,狱警尹桂娟在饭厅一楼处大打出手,高娃被猛扇耳光数十次。并将高娃抬至二楼,扬言如昏过去用针扎就过来了,在二楼用皮鞋猛踢踹高娃左腿大腿处三下。在酷刑折磨时,高娃一直高喊“法轮大法好”,过程中嘴里还被塞进了脏拖布上拽下的布条。

高娃于二零一零年六月终于回到家中,但由于在劳教所长时间遭受各种摧残,加上长年不见阳光,从小得过小儿麻痹的高娃,目前行走不便,只能在家休养。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/23/228682.html

(女)艺术馆干部被湖南女子监狱关小号折磨

湖南益阳市群众艺术馆干部、法轮功学员郭照青在郴州被警察绑架后,被打得全身青紫麻木、不能行走。之后被劫回常德市,被秘密非法判刑十年,于二零一零年初被转至湖南省女子监狱继续迫害,目前被关入小号折磨,遭受所谓的“攻坚”。

郭照青二零零九年四月二十一日被郴州十几个警察冲进住所打成重伤,全身麻木,下肢瘫痪,生活完全不能自理,不久就出现两小腿肌肉萎缩。转送到湖南省女子监 狱后,被关押在专门迫害法轮功学员的六监区二中队。那里的狱警为了达到所谓“转化”的目的,不管郭照青双腿肌肉萎缩的事实,叫人强行拖她行走,美其名曰 “康复训练”,实则是肉体迫害。非法剥夺其家人接见的权利,理由只有一个:郭照青拒绝配合监狱的一切迫害,不放弃修炼法轮功。目前湖南省女子监狱加重对郭 照青的迫害,将她关入小号,企图强行转化,即所谓“攻坚”。

湖南省女子监狱为了逼迫被非法关押于此的法轮功学员放弃对真善忍的信仰,内长期设有洗脑班,其洗脑手段残忍恐怖,不只是郭照青,全省各地被非法 判刑的女性法轮功学员在黑窝内都遭受着难以想象的身心摧残。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/23/228681.html

(男)新闻短讯

二零一零年八月二十二日中午,新唐人电视台举办的第四届“全世界华人声乐大赛”经过三天的激烈角逐,在纽约曼哈顿格罗德•林奇剧院(Gerald W. Lynch Theater)圆满落下帷幕。唤醒和陈欣沁分别摘走男女声组金奖桂冠。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/23/228706.html

(女)张印英,女,52岁,在北京东城区环卫局工作。因坚持信仰法轮功,三次被非法劳教,共被非法关押七年。在北京大兴女子劳教所和辽宁马三家劳教所,张印英遭到酷刑折磨,满口牙齿仅剩四颗。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/23/228674.html