天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (08/25/2010)

发表日期: 2010年8月26日
节目长度:9分54秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,376 KB

9,281 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

瑞典举办清算共产罪行纪念日活动

二零一零年八月二十三日中午十二点,瑞典“共产主义相关史料协会”在斯德哥尔摩市中心举办每年一度的国际纪念日活动,纪念在共产集权、纳粹以及其它极权主义下受迫害的人们。

瑞典多位政要到场演讲,演讲者各自发表了对共产独裁和纳粹所犯罪行的谴责。瑞典法轮功学员受主办方的邀请也参加了集 会,并向在场的国会议员及来宾发放英文、瑞典文的《九评共产党》以及法轮功真相资料,揭露中共对法轮功的迫害以及活摘法轮功学员器官的残暴行径。

欧盟议员霍克马尔科在接受媒体采访时表示:“中国政府就是集权专制,压迫中国人民。中国发展成为一个经济大国,这并不能成为一个借口。”

瑞典教育部长比克伦德强调对中国现状和政治系统持批评态度,他认为中国是世界上最大的集权专制国家,他希望看到进步。比克伦德说:“我曾作为教育部长访问中国,当我见到中国官员,我都强调这个事实。”

“共产主义相关史料协会”的奠基人、这次活动的发起人耶姆达尔在他的演讲中说:“中国人民需要其他国家人民的积极支持,就象波罗的海国家的人民(从苏共解放出来的)关键时刻需要我们的帮助一样。中 国人民遭受了那么长时间的苦难,而且这么大的国家这么多人。他们的自由是世界上当前最重要的事情。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/25/228815.html

(女)中美港律师呼吁法办黄华华以维护正义

在二零一零年八月十六日被台湾法轮功学员控告违犯“残害人群罪”及“民权公约”规定的中共广东省长黄华华,停留台湾一周期间,法轮功学员如影随形送诉状、呼吁各界帮助制止迫害,中外媒体也即时曝光黄华华的罪行。在台湾各界要求拘提黄华华的呼声中,台湾司法单位未能及时将黄华华绳之以法。针对此事件,法轮功律师团及中国大陆、纽约和香港的知名律师除表示遗憾外,均大声疾呼,象黄华华这样的人权恶棍,无论走到任何地方,都应该予以法办,以维护国际正义。

针对法轮功学员被大面积侵犯人权的事件,北京维权律师唐吉田表示,台湾政府及司法机构,要有明确的态度,并且要落实到行动当中;对于使用非常粗暴的手段残害人权、实施种族灭绝、犯下反人类罪的黄华华,无论他到什么地方,都应该受到谴责,台湾应按法定程序对其进行约束。

香港立法会议员梁耀忠表示,基于对人权的保障,台湾司法机关应根据国际惯例公平审判,他希望这个案子对迫害人权者能够有所震慑,中国人权能够得到公平的保障。

台湾法轮功律师团代表朱婉琪表示,衷心感谢支持这次法律行动的人权律师、国会立委、县市议员等法政界人士,谢谢他们为这个十一年来受到残酷迫害的修炼团体讲一句公道话。她说:“我们不会让你们失望的。法轮功团体及律师团会继续努力,倘若台湾政府继续罔顾这些个中共人权恶棍的恶行,让这些凶手继续入境访台,他们来一个,我们会提告一个,法轮功的人权律师愿意相信,台湾司法系统中终究会有法律人愿意向中共的凶手说不、会挺身而出捍卫人权。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/25/228817.html

(男)国内消息

湖南女教师两次被非法劳教折磨

湖南郴州法轮功学员周晓红女士是四十四岁的小学教师,因信仰“真、善、忍”,遭受了中共一系列毫无人性的迫害。二零零五年三月与二零零八年八月,周晓红先后两次被劫持到株洲白马垅劳教所,分别遭受了一年和一年零三个月的暴虐折磨,身心受到严重摧残。

迫害的方式主要有:解除教职、监视居住、抄家、关押、劳教;长期罚站,不让睡觉,不让大小便;剃“阴阳头”,反绑双手“背宝剑”,穿“约束衣”;强迫日夜看、听诽谤、污蔑法轮功的录像;在她脸上、衣服及被子上写满辱骂大法师父的话;几人联手暴力逼迫抄写放弃修炼的 所谓“三书”;为阻止她喊“法轮大法好”,往她嘴里塞抹布、拖把布,用调羹及筷子插的喉咙出大口大口的血或七八个人围着暴打;用钢针猛扎她身体的背、腰、腿及十个手指和十个脚趾,扎得满手、满地是血,再强行将十指浸泡在辣椒水里;用不锈钢汤匙撬开她的嘴,插入竹筒强行灌食或药物,强迫注射不明毒药;每天强制劳役长达十五小时等等。

迫害周晓红的单位和部门主要包括:湖南省“六一零”,郴州市“六一零”、国安、公安、拘留所、看守所,北湖区“六一零”、国保大队,郴州三零二地质队、株洲白马垅劳教所以及长沙市岳麓区桔子洲派出所等。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/25/228797.html

(女)吴金凤狱中身体堪忧 家人心急如焚

山东莱阳市法轮功学员吴金凤被非法关押在莱阳看守所已四个月,其家人得知吴金凤身体情况堪忧,申请“取保候审”,但莱阳市检察院等机构至今不理睬。家人心急如焚。

吴金凤于二零一零年四月二十二日在莱阳府前中学门前发放神韵晚会光盘,被莱阳文化路派出所警察绑架、非法关押在莱阳看守所。莱阳市公安局欲对吴金凤非法判刑。

吴金凤家人聘请了两位正义律师。七月三十一日,两位正义律师到莱阳看守所见到了吴金凤,吴金凤身体极度虚弱,生命危在旦夕。吴金凤的丈夫得知后,心急如焚,为吴金凤申请“取保候审”,并于八月二日向莱阳市检察院递交了相关手续。依据法律条文,检察院应在一周内给予答复。但八月十日,吴金凤的丈夫来到莱阳检察院要求给予答复,检察院人员称:还没研究 。目前,吴金凤仍被非法关押在莱阳看守所。吴金凤的丈夫整日忧心忡忡,他非常担心妻子的生命安危。

(男)保定“六一零”绑架百余名法轮功学员

目前河北保定“六一零”、国保支队疯狂迫害法轮功学员。新上任的“六一零”主任王荷丽,为了捞取政治资本,积极主动执行中共迫害法轮功的所谓“利剑”行动,大规模绑架法轮功学员。

二零一零年六月十二日下午,王荷丽操控“六一零”、公安局、国保支队,出动大量警车、警察在保北五县:易县、定兴、高碑店、涞水、涿县同一时间与各县“六一 零”、公安局、国保大队有计划地统一暴力绑架、骚扰大批法轮功学员。这些警察不出示正常手续、象土匪一样踹门撬锁抢劫现金等私人物品。已确认姓名的有六十 多人被绑架、一百多人被骚扰。大部份人已被非法劳教。现在王荷丽还向各县施加压力要求办洗脑班。她还派人到各县诡秘调查法轮功学员的情况而不通知地方。

二零一零年八月十二至十六日,在王荷丽操控下,以国保支队王洪恩为首的一帮公安,与县公安局、国保大队、派出所,在唐县、阜平、曲阳、满城四县又暴力绑架了五十七名法轮功学员,一些修炼人已被非法劳教。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/25/228730.html

(女)新闻短讯

青岛市法轮功学员高铭霞于二零一零年七月十一日晚七点在自家楼下被蹲坑的李村派出所恶警岳峰等多人绑架,非法关押在青岛市第三看守所。八月九日被李沧检察院非法批捕。高铭霞因坚持修炼法轮功、做好人,曾多次遭邪党非法关押、拘留、劳教。

http://www.minghui.org/mh/articles/2010/8/25/228812.html